Отвечу на вопросы об Амулете...
| Автор |
Сообщение |
|
hause
|
 Re: Отвечу на вопросы об Амулете...
Вопрос. При езде по кочкам что то брякает со стороны левого колеса, поменял ступицу, подшипник, пальцы суппорта(правда пальцы брал газелевские пилил точил поставил не каленые) 2е суток стука не было и через два дня эксплуатации опять брякает на кочках. Куда лезть, чего менять? Или все дело в пальцах суппорта? Колесо тряс все ОК не болтается ничего. Продают ли у вас отдельно направляющие суппорта отдельно от него?
|
| Пн июл 13, 2009 16:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
maddrifter
|
Наш проехал 84000 с 2008г ходовую практически всю поменяли, местами по несколько раз, два раза залазила задняя стойка в салон, гремит крышка багажника, гремят колодки в переднем левом колесе-на сто ниче не могут(не хотят) сделать, лопнуло лобовое стекло на кочке, продавились и разболтались передние сиденья-ну вроде все 
|
| Пн июл 13, 2009 18:11 |
|
 |
|
ledi207790
Новичок
Автомобиль: amylet
Клубная карта №: 0
|
 Подскажите что делать?
На 10000 тыс,при резком нажатии на педаль газа машину начинает дергать,А при плавном нажатии на газ, провалов нет,Подскажите пожалуйста что делать?
|
| Пн июл 13, 2009 23:47 |
|
 |
|
VVVovchik
|
 Re: Подскажите что делать?
Поменять свечи
|
| Вт июл 14, 2009 10:23 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
они самые, их просто заливает. В редких случаях еще высоковольтные провода......
| Вт июл 14, 2009 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159
|
Sanek555 писал(а): они самые, их просто заливает.  "троит" что ли ?? Если так - то понятно. Может просто огарок на свече. На ВАЗе стробоскопом смотрел работу каждой свечи (завораживающе мигает) Если нет (не троит, а все свечи подсевшие) - разве ЭБУ не корректирует впрыск (ну там детонацию слушает) ???
_________________ ..will be soon..
|
| Вт июл 14, 2009 16:20 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Возможности ЭБУ не безграничны. Он находит оптимальное значение для мотора так долго как может, но в один прекрасный момент уже ни какая сила может заставить свечки работать......... Кроме всего прочего если свеча не дает нормальную искру то никакое ЭБУ чуда не сотворит.........работать система нормально не будет
| Вт июл 14, 2009 16:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
китайские авто сделаны именно под ориентир америкосского рынка, руль не острый нифига, подвеская мягкая короткоходная и валкая проедьтесь по нормальным дорогам поймете, в Киеве дороги на 3-ку (местами на 4-ку) по европейским нормам, по всей Украине кроме Киева и области дорог вообще почти нет у меня родные аммо, как работали на новой машине так и работают, на хорошой дороге идеально (лучше многих иномарок среднего и бюджетного класса), но это ходовая не для наших прерий, а вообще китайцы промахнулись с адаптацией наших авто к нашим условиям салоны зачастую только светлые (хорошо хоть Амулет сделали в темном варианте), нужно ставить сразу пакет плохие дороги (как в иномарках), ну типа защиту картера, брызговики, усиленные аммо и пружины, клиренс еще более или менее, я понимаю что сервисный пробег в Китае 5 000 км, но у нас то 10 000, почему не поставлять машины со слегка подправленной прошивкой, ну и т.д. и т.п., по мелочам чувствуется что вышли на рынок для эксперимента, дилеру вообще пофиг, лишь бы бабло рубить
| Ср июл 15, 2009 8:44 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
не знаю как на Эларе, но у амулета довольно острый руль и хорошие тормоза (по сравнению с еврофордом) единственное замечание - короткоходовая подвеска и сильные крены на повороте
Последний раз редактировалось ManOwaR Ср июл 15, 2009 10:55, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Ср июл 15, 2009 9:37 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
martrix писал(а): короткоходовая подвеска и сильные крены на повороте Меняйте на неоригинальніе амортизатор - и будет вас счастье, кренов не будет... Подвеска надежная, конструкция проверена десятилетиями, доказано и проверено.... Проблемная КПП, течь радиатор, некачественные подшипники ...
|
| Ср июл 15, 2009 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Судяга
|
Ага С радиатором ты хорошо подметил. на 58 тыс поменял а вообще у меня уже 65 тыс пробега за плечами,думаю мой один из самых стареньких ,как думаете?
|
| Ср июл 15, 2009 10:31 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
А что тут думать  Амулеты в Украине начали продаваться где то с декабря 2006 года, вот и посмотри когда ты его покупал  А про радиаторы, как и про многое другое, я думаю, что большей степени в поломках виноваты "криворукие" сборщики.........., нет у нас такого как у немцев, корейцев, японцев, они делают на заводе так, как мы стараемся сделать для себя в гараже..
|
| Ср июл 15, 2009 10:45 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
to hauseНедавно столкнулся с такими же симптомами - после колдобины загремел, как мне показалось, суппорт правого колеса! Вскрытие показало, что пластина между колодкой и поршнем наскочила на круглый стопор на колодке и работала как пружина, черезмерно раздвигая их и давая лишнюю свободу суппорту! Подравнял и поставил пластину на место, помогло на 1км ровной дороги и всё - грохотание вернулось! В этот раз на домкрат поднимал с открытым капотом и постукиванием по колесу. И, ёпрст, оказалось, что попустилась гайка крепления стойки к опоре! Её, кстати, подтягивали на СТО, но не зафиксировали, вот она и открутилась! А суппорт при сильно разведённых колодках имеет довольно большой люфт на направляющих, причем "с новья"!
|
| Ср июл 15, 2009 18:10 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
VVVovchik писал(а): Поменять свечи +1
|
| Ср июл 15, 2009 18:39 |
|
 |
|
hause
|
Спасибо посмотрю гайку. А с суппортом ничего сделать не удалось?
|
| Ср июл 15, 2009 19:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
оболонь
|
моєму 30 тис. Не знаю мінять ремень ГРУ зараз чи чекати 40тис. Кажуть ремень як лопає гне клапана. Виходить 40?
Намеренное искажение языка, использование транслита (язык общения форума - русский или украинский).
|
| Ср июл 15, 2009 19:21 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
vladislav писал(а): Меняйте на неоригинальные амортизатор - и будет вас счастье, кренов не будет...
как только родные умрут, так и поменяю 
| Ср июл 15, 2009 20:37 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Стопудово свечи. А я бы еще и провода сменил на более качественные.
_________________ Мой бортовик
|
| Чт июл 16, 2009 0:18 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
hause писал(а): Спасибо посмотрю гайку. А с суортом ничего сделать не удалось? После исправления посадки пластины суппорт больше не беспокоит, хотя направляющие не трогал.
|
| Чт июл 16, 2009 0:46 |
|
 |
|
kazak
|
Этейшн! После долгой езды по "стиральной доске" ( часа два ) , вспенивается масло в картере, начинает работать датчит по маслу, гудит звуковой сигнал. Выжимаем сцепление и секунд пять даем мотору поработать - сигнал пропадает. Через пол-часа повторялось еще раз . После такой езды машина стояла трое суток без движения и я проверял на щупе уровень масла - первый раз щуп был в масле на длину в пятнадцать сантиметров и только на третий день масло "село" до нормального уровня ( ну или около максимума, немножко больше на пару мм). Через неделю машина понадобилась и первые пару часов езды на холостых оборотах не хватало давления масла - срабатывал датчик по маслу, надо было газнуть , дать двигателю оборотов хотя бы до 1200 и тогда сигнал тух. Очевидно выгоняло последние пузырьки воздуха из масла ( это я так предполагаю) , потом проблем не возникало. Как еще одна проблема "Амулета" это система выхлопа. У меня отвалилась сетка компенсатора вибраций и сама "гармошка" ничем не закреплена спереди - как следствие - езда без глушителя. У моего знакомого такое произошло немножко позже ( по пробегу) , но такая же беда. Меняется на СТО полностью или варится . Стоит такая запчасть 650 гр + 150 работа.
|
| Сб июл 18, 2009 8:18 |
|
|
| |