| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стучит рулевая
скептик писал(а): Стучат похоже втулки рейки,а вот самой причиной может быть неплотный обжим скобой резинки Это был бы стук справа или по центру. А что тогда стучит слева ? Причем намного сильнее, чем справа.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт июл 16, 2009 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
VPK писал(а): Други, рулевая в повороте на неровностях стучит у всех прямо из салона. Ну не ставят же китаёзы на новые машины разбитые подшипники  . Подтверждаю,у меня такие глухие стуки отдающие в руль с новья,при повороте на право или на лево когда руль почти на всю катушку поворачиваешь,и по мелким кочкам,почему заметил,у нас в одном месте где мне все время приходится проежать улица вымощена булыжником еще с царских времен,это ИМХО особенность конструкции,и ничего в этом страшного нет,а вот если на прямолинейном движении,или как у mikhadze люфт руля,уже нуно беспокоиться. 
| Чт июл 16, 2009 21:10 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Ну вот если ехать по булыге по прямой(у нас то же есть пара таких улиц), у меня тарабанит очень сильно.
_________________ Временно пешеход.
|
| Чт июл 16, 2009 21:18 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Китайчонок писал(а): это ИМХО особенность конструкции,и ничего в этом страшного нет Это 100% какой-то дефект - так как до 1000 км стука не было, и после подтяжки регулировочной гайки на рулевой рейке он уменьшается.
|
| Чт июл 16, 2009 21:30 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
|
Нужно рулевое смотреть,сам же не полезешь,значит одна дорога на СТО,а так я думаю там конструкция наподобие восьмерки-десятки,ничего сложного нет,два варианта рулевые наконечники или втулка пластиковая в самом рулевом,наконечники так не проверишь нужно разъединить их с поворотным кулаком, а может не рулевая,или в руль отдается?
Последний раз редактировалось Китайчонок Пт июл 17, 2009 18:07, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июл 16, 2009 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
|
Sergg писал(а): Китайчонок писал(а): это ИМХО особенность конструкции,и ничего в этом страшного нет Это 100% какой-то дефект - так как до 1000 км стука не было, и после подтяжки регулировочной гайки на рулевой рейке он уменьшается. ИМХО я писал при повороте,у человека при прямолинейном движении,значит что то не то соответственно
| Чт июл 16, 2009 21:34 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Други, я не большой спец в машинах, но думаю , что виноваты рулевые наконечники.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт июл 16, 2009 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Точно не в рулевых наконечниках и в шаровых. Стук спецефический, рулевая при этом работает отлично. Может это специфика устройства рулевой рейки?
| Чт июл 16, 2009 22:32 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
Автомобиль: A1||A113||S12||Kimo
|
У меня была проблема стука (+ руль на заглушенной машине если качать в разные стороны чуть постукивал, с включенным гуром незаметно было) думал что тоже рулевая, но оказались передние рычаги (точнее шаровые в них) и стабилизаторы.
| Сб июл 25, 2009 14:27 |
|
 |
|
скептик
|
Возможно проблема еще в нижнем рулевом карданчике,который возле педалей.Если он даже слегка раздолбался-то будет подстукивать.У меня при ровно выставленных колесах,если рукой пошатать вал в районе нижнего карданчика,-то имеется люфт.Толи это шатается вал червяка,толи люфтит нижний карданчик.
|
| Сб июл 25, 2009 15:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pilot
|
а что у нас оно меняется по гарантии?? и если да то до скольки тысяч? или лет?
|
| Сб июл 25, 2009 15:28 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
При поворотах на не ровностях, стуки издаются не в рулевой рейке, а в салоне ,в рулевой колонке! И стук напоменает клацонее по металу открученного чего-то.
| Сб июл 25, 2009 20:14 |
|
 |
|
Pilot
|
мне после не однократных смен рулевых чтото сотворили с гидроусилителем, точнее мне кажется что он слабее стал работать , хотя вот на месте норма проворачивается , а вот на ходу кажется что .. он не работает! есть метода проверки ? и вообще мне бы сравнить наверно надо с кем то:)
|
| Сб июл 25, 2009 20:30 |
|
 |
|
voinn
|
Из народной мудрости: Плохой стук должен " вылезти наружу". За полтора года, вроде, ни у кого не вылез. Имхо - конструктивная особенность  .
|
| Сб июл 25, 2009 23:21 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
voinn писал(а): За полтора года, вроде, ни у кого не вылез. Имхо - конструктивная особенность Нужно определиться, у всех стучит или нет, если у всех - то это конструктивная особенность. Но у меня до 1000 км стука не было - из чего делаю вывод, что что-то там раздолбалось. Был бы киевлянином, то уже давно бы заехал на фирму, что специализируется на ремонте рулевых и знал бы причину.
|
| Сб июл 25, 2009 23:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
|
Pilot писал(а): мне после не однократных смен рулевых чтото сотворили с гидроусилителем, точнее мне кажется что он слабее стал работать , хотя вот на месте норма проворачивается , а вот на ходу кажется что .. он не работает! есть метода проверки ? и вообще мне бы сравнить наверно надо с кем то:) ГУР в принципе нужен только на парковке,на ходу он не нужен,а вот отключается ли он у нас,и при какой скорости кто нибуть знает?на калине ЭУР отключается при наборе скорости сейчас уже не помню при скольки км.ч,но на ходу не поймешь работает он или нет,это самовнушение,на ходу что с ГУРом что без ГУРа один х... 
| Вс июл 26, 2009 5:33 |
|
 |
|
voinn
|
Pilot писал(а): мне после не однократных смен рулевых чтото сотворили с гидроусилителем, точнее мне кажется что он слабее стал работать , хотя вот на месте норма проворачивается , а вот на ходу кажется что .. он не работает! есть метода проверки ? и вообще мне бы сравнить наверно надо с кем то:) Согласен с Китайчонок по поводу работы ГУР. Если на месте работает - значит там всё нормально. Вот, "инфа" о ГУРе, для себя раньше подбирал: На скорости твои ощущения о плохой работе руля, имхо, к ГУРу не относятся. "чтото сотворили" наверно в другом узле 
|
| Вс июл 26, 2009 9:06 |
|
 |
|
скептик
|
Специально продергал руками все узлы рулевого вала.Итог-стук на неровностях в салоне в районе педалей - из-за люфта в игольчатом подшипнике нижней крестовины рулевого вала.Лечится только выпресовкой старой крестовины и подбором аналога(возможно от ВАЗ -08, 09.)Кто что думает об этом?
|
| Пн июл 27, 2009 17:39 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Я знаю что знакомый такие карданчики ставил от классики на QQ. Но хватало этого не надолго.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн июл 27, 2009 21:07 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Мыссык писал(а): Думаю-сделаешь, отпишись. Парни, сорри, хватит уже теорий. Сделайте хоть кто нибудь что нибудь. Понимаешь, не у всех есть возможность (гараж, двор частного дома) где это все разобрать, не у всех есть время (я с работы прихожу около 19.00, и поверь вообще нет никакого желания ни чем заниматься, а на выходных есть куча семейно-бытовых дел), и в конце-концов не все имею хотя бы понятие про устройство этих деталей и что и как крутить (самым серьезным апаратом который разбирал был велосипед). Так что мне проще деньги заплатить что бы мастера сделали дело, а так как машины новые то никто еще ничего по ним не знает. Так что единственный выход чтобы рукастые владельцы (например такие как ты) залезли и посмотрели что там, а мы остальные уже с этой информацией поедем на СТО и покажим им что и как делать. Я например сделал распечатку подтяжки регулировочной гайки рулевой - и привез ее на сервис, там вначале поулыбались, а потом внимательно прочитали и полезли делать.
|
| Пн июл 27, 2009 21:59 |
|
|
| |