Отвечу на вопросы об Амулете...
| Автор |
Сообщение |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: Отвечу на вопросы об Амулете...
Муфта кондиционера периодически включается и выключается, причина? 007 писал(а): Но в 70% случаев, проблема может быть в блочке кнопок. В 70% случаев отказов виноваты предохранители. Два месяца искал причину, включаешь кондиционер, обороты ХХ поднимаются, вентиляторы включаются а муфта не срабатывает, т.е. не включается компрессор. Причина оказалась в обрыве цепи от разъема "А" контакт 2 на блоке предохранителей и 70-тым контактом ЭБУ.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сб июл 18, 2009 23:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Муфта кондиционера так и должна работаь, т.е. компресор кондишена не должен все время маслать, точно так же как и холодильник поработал/отключился.......своими глазами видел как на машинах премиум класса так работает кондиционер.......это его нормальная работа
| Пн июл 20, 2009 10:47 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
конечно нормальная
| Пн июл 20, 2009 10:49 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Про нечеткий руль и тормоза это неверно. руль очень острый и четкий, тормоза отличные даже с невентилируемыми дисками родными, АБС работает нормально.
Вообще в машине меня из себя выводит три вещи - стук задней двери, вечные проблемы со штанами выпуска (то муфта рвется, то плоскости кривые, то шпильки выкручиваются), и проблемы со скрипами в багажнике (то подголовники, то спинки на замках, то полка задняя (вообще наверно прикручу ее наглухо), то повторитель стопсигнала). а так офигеннонадежная машина.
У меня уже 55 тыщ с февраля 8го года. Ездила много где, не всегда по хорошим дорогам. К коробке притензия одна - воет при сбросе газа, с нуля...масло меняю раз в 15 тыщ в коробке.
По мотору проблемы две гидрики и форсунки. Первые стучат, вторые быстро засираюстя, и начинается повышенный расход, отсутствие нормальнйо тяги и изменение звука работы мотора.
Да и ходовая в общем нормальная, правда у меня от родного остались тока задняя балка и рулевые )))
А вопрос тока один, и на него мне ответит тока человек, который туда лазил - ОТ ЧЕГО ПОДХОДИТ ИЛИ КАКОЙ НОМЕР ИМЕЕТ ПОДШИПНИК РУЛЕВОГО ВАЛА ВЕРХНИЙ.
ЗЫ: кондей надо не забывать заправлять раз в год и чистить радиаторы.
|
| Пн июл 20, 2009 15:27 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
У меня как раз очень хорошая машина. Из окружающих амулетов - лучший. Просто стиль езды очень жесткий, и пробеги у машины отнюдь не малые.
Вообще-то по регламенту форсунки надо промывать грамотно раз в 30 тысяч километров.
По поводу масла в коробке - то мне на регламетные интервалы откровенно начхать... в коробке я меняю раз в 15, в моторе раз в 5-6, при этом меняю все фильтры. Ремни я меняю вовремя. Из проблем все таки считаю только гидрики и сцепление.
Да, а ходовую я поменял просто так. Делать нечего было, рабты не было, вот и поменял.
Ну а задняя дверь - это кому как повезет. Я конечно могу зажать замки так что стучать не будет, но токгда чтобы ее закрыть ею надо будет хряпнуть, а я этого не люблю. Выход нашел в наматывании раз в два месяца фирменной шелковой ленты. Как и на дверные пальцы )))
Ну а то что салон сзади поскрипывает - так это дороги такие...у вас они насколько мне известно более качественные...
|
| Вт июл 21, 2009 14:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
Подскажите, где на Амулете находится отверстие слива конденсата кондиционера??? Уже пол лета проездил с кондеем - ни разу под машиной после езды не образовывалась лужа от конденсата. Ковер и полы в салоне тоже сухие Куда он девается???
|
| Ср июл 22, 2009 8:09 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Смотрел на яме - выход конденсата очень мал, выключаешь кондей и практически сразу перестаёт капать! 
|
| Ср июл 22, 2009 9:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
|
О, как!!! На других машинах, образуются большие лужи после езды с кондеем... Загадочные у нас кондиционеры.
|
| Ср июл 22, 2009 10:22 |
|
 |
|
jaffa
|
|
| Ср июл 22, 2009 13:20 |
|
 |
|
кроха
|
Скажите у меня Амулету пришло время делать ТО (40000тыс)-говорят на СТО стоит2500-3000 грн.Обизательно менять ремень ГРМ и валики,или можна пока так покататься(заменив лиш масло и фильтра)! kroha_i@bigmir.net
|
| Пт июл 24, 2009 15:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Тарас В.
Прохожий
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 11:10 Сообщения: 9 Откуда: м.Рава-Руська
Автомобиль: AMULET
|
 Re: Подскажите что делать?
Тут нужна сменить ваздушной фильтер, наверно он забитий!
| Пт июл 24, 2009 15:57 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Обязательно....., экономия может привести к гораздо большим затратам... пусть проверят подшипники генератора, желательно и помпу проверить, при необходимости - заменить
|
| Пт июл 24, 2009 16:10 |
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159
|
 Re: Подскажите что делать?
Тарас В. писал(а): Тут нужна сменить ваздушной фильтер, наверно он забитий! Теоретически - дергание это раббота цилиндров, то есть троит. Качествои м количеством смеси управляет ЭБУ. Он снимает показания с грядки датчиков. Может быть что угодно.. - на стенд и общую диагностику. Отличие плавного ускорения от резкого - к примеру, при резком нажатии может быть детонация.. а датчик детонации накрылся - вот и пошла пурга... 
_________________ ..will be soon..
|
| Пт июл 24, 2009 16:15 |
|
 |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
Автомобиль: amulet
|
кроха писал(а): Скажите у меня Амулету пришло время делать ТО (40000тыс)-говорят на СТО стоит2500-3000 грн.Обизательно менять ремень ГРМ и валики,или можна пока так покататься(заменив лиш масло и фильтра)! kroha_i@bigmir.netХорошие цены. Ремень+ ролик = 400 грн, масло + фильтр =200 грн. С напарником, не торопясь, за 2 часа все сделали.  P.s. И ролик и ремень живые. Поездили бы еще 10 тыс. (менял на 45 тыс). Но не сильно хотелось играть в рулетку. 
_________________ Продан
|
| Пт июл 24, 2009 22:26 |
|
 |
|
пушистая
|
Добрый день. Сообщение ко Всем владельцам Амулетов!!!! У моей "бубы" 28000 пробега, приближаеться 3 ТО. Вопрос: стоит ли оставаться на гарантином обслужив. С машиной все впорядке, проблем никаких нет. Сервис и обслуживание меня не очень устраивает. При каком пробеге можно быть уверенной что заводской поломки нет??
|
| Сб июл 25, 2009 21:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
кроха писал(а): Скажите у меня Амулету пришло время делать ТО (40000тыс)-говорят на СТО стоит2500-3000 грн.Обизательно менять ремень ГРМ и валики,или можна пока так покататься(заменив лиш масло и фильтра)! kroha_i@bigmir.netможно покаться, заодно скопить денег на новые клапана, поршня и все остальное... на заводе Форд и Чери дураки-инженеры же сидят, не так ли?
| Вс июл 26, 2009 0:35 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
абсолютно согласен, все что написано по регламенту нужно выполнять! И нечего заниматься самодеятельностью или может глаз это супер точный измерительный прибор который может четко измерить как ремень потянулся и увидеть микроразрвы. Вообщем это относится ко всему, если написано - замена, значит замена.
2 007а если ремнь разорвет и человек потом обратится к вам с прозьбой возьместить часть или всю сумму ремонта авто, который может понадобится из-за вашего совета, вы готовы к оплате ?
| Пн июл 27, 2009 12:05 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
|
Почему на Амулете, у которго есть дифференциал, замечены следующие признаки: - на поднятой на подъемнике машине случайно крутанул переднее колесо - второе начало вращаться в ТОМ ЖЕ направлении!!! (насколько помню у других машин - Дэу Леганза, Таврия, 08-09, на свободно вывешеных колесах при вращении одного колеса - второе вращается в противоположную сторону) - опять же случайно получилось резко газнуть и пробуксовать при троганьи с места. В результате на асфальте остались 2 абсолютно одинаковых черных следа от обоих колес. В машине с диффренциалом весмь проблематично получить одинаковый след от пробуксовки... Или я в чем то ошибаюсь? Ваши мнения?
|
| Вт июл 28, 2009 8:06 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ошибаешся, диференциал сработает только если одно колесо заблокировать а другое крутануть, в ином случае будут крутится оба. А на таврии мог и супорт подклинивать вот потому и вращалось одно колесо
На жигулике тоже диференциал есть, но след от букса получаем достаточно ровный - главное сорвать красиво с 5-6килооборотов. Тут важен читсый асфальт
| Вт июл 28, 2009 10:36 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Ремень ГРМ бери любого нормального производителя по таким данным (продавцы разберутся) - 760х97х21.6 (длина 760мм ширина 21.6мм, 97 зубьев). А на будущее - есть тема "Неоригинальные запчасти на Chery Amulet / Каталог запчастей"
|
| Пт июл 31, 2009 23:58 |
|
|
| |