Хочу QQ !!! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Хочу QQ !!!
Хочу купить QQ на автомате, жду плюсы и минусы об этой машинке и Ваши советы!!! -)))

Ср авг 19, 2009 21:52

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Хочу QQ !!!
А что тут советовать? Ты на темы обращаешь внимание в этой ветке?
Читай и анализируй:
- Резко вырос расход после ТО-1
- Накрылась коробка на QQ
- Умерла магнитола :(
- пропали тормоза
- Перегрев движка в пробке
- Рейка от Матиза? Кто-то мерял?
- Застучал двигатель(((
З.Ы. Может лучше Матиз?

Пт авг 21, 2009 0:04
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
А на Матиз-форуме наверняка такая же флудильня про пропавшие тормоза , и.т.д.... :sad:

Пт авг 21, 2009 0:08

Ответить с цитатой
Да нет, такого точно нет, по крайней мере на пробеге до 40 тыс. там проблемы ближе к сотни начинают подкрадываться, но в основном по ходовой. На движок и коробку нареканий не видел, а может плохо смотрел.
Но всё равно, Матиз по качеству лучше Ку-Ку. ИМХО.

Пт авг 21, 2009 0:13
Эксперт

Ответить с цитатой
Не пугай человека, посмотри форум Матизо и Спарководов - тоже проблемы но другими словами http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showforum=33 А вообще то правильней всего человеку ответят владельцы QQ :oops:

Пт авг 21, 2009 0:39
Стажёр

Автомобиль: tucson (ex qq)
Клубная карта №: 1084

Ответить с цитатой
перегрев движка в пробке у меня был, ничего страшного просто контакт вентилятора отошел, исправили оним движением))
а так машина 40000 проехала без проблем

а чем матиз лучше: вот ихние темы

Хруст в левом колесе при повороте
Неизвестный свист
посвитывания при трогании авто с места при повороте направо
Help ! вибрирует педаль тормоза
Сильно нагреваются передние колеса
При прикосновении к передним колесам можно обжеч руку
Скрипит Рулевая Рейка...
А мож и рулевой вал
и в новь про задние тормоза
всё в ржавчине. кто нибудь сталкивался?
Педаль тормоза задубела

Так, что не нужно идеализировать матиз, переплатите за бедную комплектацию и слабый движок, я все таки 40000 наездил и куку рекомендую

хотя у меня база, а у базы соответственно гораздо меньше есть чему ломаться

о люксах после прочтение некоторых тем сложилось мнение, что например магнитолу и динамики нужно сразу выкинуть и поставить нормальные

4 года опыта на Chery QQ 1.1 база

Последний раз редактировалось forcible Пт авг 21, 2009 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Пт авг 21, 2009 9:53
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Да нет, такого точно нет, по крайней мере на пробеге до 40 тыс. там проблемы ближе к сотни начинают подкрадываться, но в основном по ходовой. На движок и коробку нареканий не видел, а может плохо смотрел.
Но всё равно, Матиз по качеству лучше Ку-Ку. ИМХО.

Реально Богдан залошил наши кукуни!
Давать советы будут все таки владелцы кукушек.

ПС Те кто ездят и все тип-топ, вообще не пишут о проблемах. А те у кого что-то вышло из строя, Обязательно об этом сообщат!

Итак, вот у двоих знакомых автомат и девушек Шурика и Валерки. Пусть они отпишутся.
Про особые пробемы у них я не слышал.

Пт авг 21, 2009 9:59
Профиль WWW
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Наездила жена уже 7000 км. Пару раз машина глохла у неё. Загоралась ошибка КПП. Но через 2-3 минуты заводилась и ехала нормально. Я больше грешу на неопытность жены. Больше никаких проблем не было.

Пт авг 21, 2009 11:22
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
У меня максимальная комплектация
15400 сегодня на одометре... купил в августе 2008, езжу с октября 2008.

Проблем нет, кроме расходников на ТО-2000/10000 ничего не менял (даже свечи родные), специально заезжал к Диагнозисту после 10000 к движку претензий нет вообще.

Едиственное -- первые пару месяцев доставал возникающий свист ремня на холодную -- пока за символическую доп плату не подтянули нормально -- и с тех пор забыл. Пару раз в начале было что давил в пробках газ+тормоз == перегревалось сцепление, на диагностике как сказали начал следить за собой и больше не поторялось.

Да последние два месяца регулярно езжу по брусчатке -- только сейчас появились очень тихие скрипы пластика у крепления ремня безапасности переднего пасажира.

Битые бампера и задний фонарь (нефиг сутками работать и ездить по ночам), все нет времени заменить...

Пт авг 21, 2009 11:41
Ветеран

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
База, уже 24000.

Подтянул ремень генератора
стучали суппорта, немного наварил направляющие
На 22000 заменил правую рулевую тягу.

Остальные проблемы не помню, либо мелкие либо не относятся к проблемам (сигналка, ЦЗ, тонировка и т.д.)

Из текущих проблем:
Немного стучат суппорта, но не напрягает.
В подвеске спереди справа что-то стучит немного уже так с 7000 что -х.з. смотрели вроде все нормально. Не особо напрягает, забил.
Бампер слабый, зимой о лед кусок отломал, до сих пор езжу с выщербленным. На скорость не влияет :)

Пт авг 21, 2009 12:03

Ответить с цитатой
Модэрн писал(а):
Давать советы будут все таки владелцы кукушек.

Ну вот и славно, а то молчали все пока я не написал бяку. :eek:
В своё время сам выбирал между QQ или Кимо (и тоже Ланосом - добавлено через 3 мин. после FireBall)
Да болячки практически у всех одинаковые (имею ввиду марки авто), но еще многое зависит как ездишь и как относишься к автомобилю.

Последний раз редактировалось Богдан Пт авг 21, 2009 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Пт авг 21, 2009 12:28
Эксперт

Ответить с цитатой
Я выбирал между Кимо и Ланосом. Сhery рулит :idea:

Пт авг 21, 2009 12:30

Ответить с цитатой
Если честно, то такие отзывы должен писать человек который лично ездил на QQ и Матизе. Тогда будет 100% правдивый отзыв.
Ни один форум не даст объективную оценку, владельцы QQ будут хвалить свои машины, владельцы Матиза свои, Авео свои и т.д.
+ не все пишут реальные проблемы. Не помню кто говорил, что на Кимо наездил 36 тыс - проблем нет. :-D

Пт авг 21, 2009 12:50
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
Цитата:
который лично ездил на QQ и Матизе

Ага, причем ежедневно, по многу, через день меняя машинку, и не менее 3-5 лет...

Это фантастика... причем ненаучная...

Пт авг 21, 2009 13:15
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
И у моей жены на куку суппорта гремели. И ремень генератора подтягивали тоже. Значит это и есть её болячки. :D

Пт авг 21, 2009 13:22

Ответить с цитатой
Я машиной доволен. Она своих денег стоит. За полгода проблемы: только свист ремня и сгорел стартер - поменяли по гарантии в течение 4-х дней. А так езжу и получаю удовольствие.

Пт авг 21, 2009 14:03

Ответить с цитатой
Novohatsky писал(а):
Хочу купить QQ на автомате, жду плюсы и минусы об этой машинке и Ваши советы!!! -)))

Проехал, 38700 км. (QQ-база), нареканий особых нет. Несколько корю за то что не очень внимательно выбирал машину.. обязательно надо прокатится и не вкоем случае не брать если какие-то проблемы с переключением передач, или еще чем-то - сразу отставить. Все передачи при выжатом сцеплении должны включаться с легким усилием и характериным заходом на свое место, никаких скрежущих и металических хрустов быть не должно. Лапшу типа - притрется, новое сцепление... и прочее - отметать, а смотреть другую машину. Возможно это можно подрегулировать но на картеке маскимум чем займуться это изнасилуют сцепление - дальше даже и заниматься не будут - основная отговорка - Это нормально, это ж китаец...

Машину осматривать 1 час!, проверить все что только можно, ход рычагов, переключатей, печки... всего!
Все проблемы, если таковые возникнут - незамедлительно устранять до ТО-0 по гарантии. Не покупать в Картеке (мнение субъективное).

Пт авг 21, 2009 14:29
Модератор

Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
Клубная карта №: 303

Ответить с цитатой
Некоторые итого 2-х летней эксплуатации машинки:

- пробег 35 000 км;
- топливо с момента приобретения машинки и по настоящее время - АИ 92 (ОККО);
- расход на 100 км пробега город-трасса (соответственно 40-60 %) 5.0 - 5.6 л.;
- движок больше 4 тысяч оборотов не кручу;
- пройдено 4-е ТО (2500, 10000, 20000 и 30000 км.) Полная, прозрачная и задокументированная сервисная история.

Замена агрегатов и з/ч

1. Стойки (масло на газо-масло штатные).
2. Суппорта в сборе.
3. Свечи (1 раз на 20 000 км.)
4. Подшибники ступицы (передние).
5. КПП (на 15 тыс. пробега срезало шпильку маховика, которая пробила корпус кпп).
6. ЛКП в отличном состоянии, не считая мелких сколов на капоте до грунта от соприкосновения авто с внешней окружающей средой и облезлых молдингов дверей, которые были покрашены.

Все 6-ть вышеприведённых позиций гарантийные случаи.

Масло в двигателе mobil, в КПП "опелёвское трансмиссионное". Переключение передач, как вверх, так и вниз, легкое, с чёткой фиксацией и характерным щелчком включения передачи.

Железо в доступных и видимых местах не ржавеет. Посторонние шумы и звуки в движке, подвеске, трансмиссии, салоне - отсутствуют. Все системы и агрегаты авто работают в штатном режиме.

Заводится прекрасно (зимой, летом, после длительного простоя). К кондиционеру претензий нет. Герметичность салона проверена (течей нет, запахи гари и выхлопов от моторного отсека и др. отсутствуют). Китайский пластик в салоне не пахнет.

Хранение авто гаражное, Соприкосновение ЛКП машинки с ультрафиолетом только во время движения. Эксплуатация кукушки круглогодичная.

Таким образом, миф о том, что "китаец" через 2-а года ржавеет, гремит, рассыпается, высасывает не запланированные гроши и его пора продавать - не соответствует действительности.

Изображение

ИзображениеИзображение

Пт авг 21, 2009 15:16
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Моей машинке 1 год и почти 9 месяцев, пробег - почти 50000, хранение - на стоянке под открытым небом, и мое мнение таково - покупка оправдана, несмотря на некоторую нестабильность качества. Весьма вероятно, что придется бывать на сервисе несколько чаще, чем хочется, но скорее всего поводы для этих визитов будут незначительными и легко устранимыми (если у СТОшников руки будут прямыми).
Мои ремонты и замены (оправданные и неоправданные):
- Амортизаторы (заменены на KYB - замена АБСОЛЮТНО оправдана);
- Датчик скорости (зря деньги выкинул - родной был исправен,а причина неприятностей крылась в проводах);
- Рулевой вал по гарантии (проблема в слабых карданах - но... поменять на шару :) почему бы и нет);
- Карданы в рулевом валу - уже без гарантии (стук в узле пропал);
- Рулевая рейка по гарантии - неоправданная замена, ибо проблема стука не в конкретной рейке, а в рейке вообще, но... это сладкое слово ГАРАНТИЯ :);
- Приборная панель - замена АБСОЛЮТНО НЕ ОПРАДАНА... ибо проблема была в ВВ-проводах, но... на шару и уксус сладкий :)
- ВВ провода - заменил на жигулевские - доволен;
- Передняя опора двигателя - при замене пролили на нее масло, которое ее и съело;
- Свечи - кому как повезет - я сменил уже четыре комплекта;
- Требует замены подшипник генератора - боюсь придется менять вместе с самим генератором - он неудачно расположен и на него летит грязь, удивительно, что у меня он так долго прослужил в таких условиях;
- Прогорела гофра на глушителе - заменил, куда деваться.
Как можно видеть - половины ремонтов можно было избежать.
Основные недостатки - машина ОЧЕНЬ шумная (тарахтит всеми потрохами, но я не делал шумку и ДОРОГИ у нас ТАКИЕ...). И... все. Больше у меня претензий к машине нет.
А! Еще один момент - антикор ОБЯЗАТЕЛЕН!

Пт авг 21, 2009 16:27

Ответить с цитатой
Получил массу интересной информации, большое спасибо, жду еще :-D

Пт авг 21, 2009 18:34