Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения.
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения.
Llex писал(а): Кто что может посоветовать? Тут сложный вопрос... А сложный он в том, что деформация машины служит для уменьшения травматизма, и тут тебе самому нужно выбирать, что лучше: более мягкую передачу удара на твой организм в случае ДТП, или большие нагрузки на тебя если бампер будет усилен. Но что-то мне кажеться, что отремонтировать машину будет дешевле, чем вылечить тело.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср авг 12, 2009 20:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Наверное ты прав. Я про это сразу и не подумал.
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср авг 12, 2009 20:46 |
|
 |
|
Радион Калашник
|
 завыли подшипники генератора
При проезде через глубокую длинную лужу (вода до порога) с жидкой грязью, вода с грязью попала в подшипник генератора. с правой стороны генератор почти не защищен от воды родным подкрылком. сразу после лужи оставил машину у знакомых на три дня, т.к. дальше ехать по болоту было страшно. через 3 дня, когда болото просохло, завожу и слышу то ли вой, то ли гул низкий, в общем ничего хорошего. доехал 150 км домой, разобрали у соседа, сняли ремень так и есть, -генератор. его разобрали с большим трудом, т.к. шкив прикручен к валу гайкой, затянутой достаточно сильно. пришлось аккуратно приварить к шкиву кусочек арматуры и зажать в тиски. Но и это после этого гайка не открутилась а начала прокручиваться вместе с валом. Оказалось, что в конструктиве соединения не предусмотрено шпонки. выход из положения нашли опять же с помощью сварки - наварили в торец вала шестигранник диаметром меньше самого вала, чтобы его можно было схватить ключом, так и открутили. еще использовали съемник для снятия задней части корпуса генератора(сплав очень хрупкий, а тело его тонкое). подшипники ничем особенным не отличались(сделаны в тайване). тот который возле шкива немного больше. заменили на немецкие, купленные в магазине подшипников(цена вопроса 80 грн за два) в общем без сварки я б наверное так и ездил, или генератор новый покупал, т.к. от гарантии давно отказался.
|
| Чт авг 13, 2009 13:41 |
|
 |
|
lomeiko2
Стажёр
|
Потёк задний амортизатор. Подскажите, где и почем можно взять парочку. Какие аналоги подходят? Спасибо.
|
| Чт авг 13, 2009 15:45 |
|
 |
|
olego
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 16:55 Сообщения: 128 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: джага
Клубная карта №: 260
|
про шаровые:логан и меган2 по ходу они одинаковые. каталожный №5288,кому будет интересно
| Пт авг 14, 2009 16:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Люди, помогите, меня уже достал замок багажника. Не могу никак его отрегулировать, на сервисе то же руки не оттуда. На ходу сам открывается, из-за этого у моей машины уже стучит левая петля двери (при езде по неровной дороге). Если у кого так было, как вылечили? Я вот думаю, может снять этот замок со штырьком и пойти на базар подобрать что то более лучшее?
|
| Чт авг 20, 2009 20:12 |
|
 |
|
Ssergg
|
Все очень просто! Стук сзади - это болезнь практически всех хетчебов, лифтбеков! Это тарабанит сама крышка багажника, просто в самом замке на металичный штырек надо надеть либо резиночку, либо мотнуть изолентой! От етого замка и стук металлический . Еще торохтит задняя ляда, там тоже надо паралона подложить и все будет хокей!
|
| Вт авг 25, 2009 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hutorok
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
Тоже пробовал наматывать, помогает, но не надолго. А иинтересно, этот металический штырек регулируется по вертикали? Место его крепления закрыто пластиком.
Последний раз редактировалось ManOwaR Пн сен 14, 2009 19:17, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт авг 25, 2009 11:59 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Штырёк регулируется и вверх и вниз!Данная пластиковая панель легко снимается.
|
| Вт авг 25, 2009 12:38 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
hutorok писал(а): Тоже пробовал наматывать, помогает, но не надолго. Даже не знаю почему у вас всех изолента помогает ненадолго .Я багажник открываю по пару раз на день,проблем нет никаких.......последний раз изоленту наматывал месяца четыре назад,немножко износилась правда,но этож не проблемма. Да, ещё был появился у меня похожий звук из под каппота,так я петлю смазал салидолом и звук пропал.Может вам стоит попробовать смазать штыр в багажнике...
| Вт авг 25, 2009 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Изолента у меня то же изнашивается очень быстро, но у меня уже другая проблема, тарабанит левая петля.
|
| Вт авг 25, 2009 22:00 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
|
Лично я не понял что за левая петля!
| Вт авг 25, 2009 22:25 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Это петля которая держит саму дверку, находится сверху. На двери их две, слева и справа. Вот эта штукенция. 
|
| Вт авг 25, 2009 22:31 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
|
надо завтра у себя такую поискать. 
| Вт авг 25, 2009 22:51 |
|
 |
|
hutorok
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
Я наматывал скотч несколько слоев. Все равно тарабанит, правда намного меньше. И крышка богажника стала открываться очень легко (поворот ключа). Мне кажется просели резинки. Буду регулировать штырек.
|
| Ср авг 26, 2009 20:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
надо отрегулировать раз и навсегда приемник замка багажника (штырек) и резинки подкрутить. В результате забыть об этой проблеме без наматывания изоленты, скотча и т.п. У меня авто 2008 года и там проблема с багажником уже решена на заводе. У папы Джага 2007 года, багажник тарабанил. Сняли пластмассовую панельку в багажнике, подрегулировали штырек замка багажника приемный и ВСЁ. Папа счастливый, а год ездил и слушал грюканье.... О петле - а подкрутить гаечки не пробовал?... у меня петля правая скрипеть начала при октрывании, так смазал маслом и всё Ок - благодать!
|
| Ср авг 26, 2009 20:57 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Да и подтягивал я ее и отпускал, никакой реакции. Хочу ее полностью снять и посмотреть в каком она состоянии.
|
| Вс авг 30, 2009 14:20 |
|
 |
|
ліна
|
для усунення стуку багажника треба на кришці багажника внизу відкрутити регулюючі штирьки з пружинами
|
| Вс авг 30, 2009 22:23 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
вот так устранил стуки и скрипы сзади и в приборной панели:
|
| Пн сен 14, 2009 19:14 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
|
Привет всем Джаггерам!Кто что думает по поводу этой дырки,которую я залепил автопластилином?Ведь если оставить как было,то вода с крыши стекает под крыло и там увеличивается возможность коррозии(особенно когда стоят подкрылки)
Вложения:
DSC00128.JPG [ 59.58 КБ | Просмотров: 2779 ]
| Пн сен 21, 2009 20:12 |
|
|