Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50  След.
 Топливная система, топливо 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
а у тебя как, Дима................?????????????
ты же Отец этой темы, отпиши стало ли лучше pls.................

Накатал 1800км, как я уже писал тенденция следующая:
Цитата:
Выходит даже 8, но это если по свободным дарогам ездить, а это у нас (в Одессе) редкость.
По утрам и вечером жуткие тянучки, только иногда доводится 3-ю передачу включить, отсюда и расход под 11 литров.

В среднем за неделю выходит 9,5.

После нового года пройду ТО1, тогда тема будет объективнее, ждём...

Вс дек 16, 2007 13:29

Ответить с цитатой
Выходит даже 8

Нифига это не нормально. У меня на ВАЗ2107 с двигателем 1,5 и карбюратором выходит иногда 8,5, если без фанатизма по городу мотацца.
На инжекторной машине с двигателем 1,3 и 16 клапанами расход 9 - праздник???? Расход 11 - и кто-то принимает это как должное????
Есть одна мысля. Там в форуме QQ (у них та же проблема) кто-то надыбал автосерсис, который согласился посмотреть машинку:
http://autozone.kiev.ua/

Из прочтения форума этого сервиса у меня сложилось ощущение, что модель электронного блока, которая стоит в QQ и Jaggi, или корявая, или с корявой прошивкой. Ждем результатов поездки в этот сервис...

От себя могу добавить как человек, очень плотно занимающийся вычислительной техникой, что есть такая тенденция у азиатских производителей: делать хорошее железо и отвратительное программное обеспечение к нему. Примеры со старта: почти все ТВ-тюнеры, почти все веб-камеры, многие сканеры, мини-АТС и так далее.
Яркий пример: берем ТВ-тюнер, производитель - один из самых дорогих, Aver (Тайвань вроде), красивая железяка, ставим родные драйвера и софт и идем рыгать: звук отстает от изображения, качество изображения, мягко говоря, скверное, каналы переключаются по 5 секунд, интерфейс нарисовали как будто студенты-двоечники.
Лезем на официальный сайт Aver, берем самую новую версию. Полный отпад: интерфейс изменился на еще более спортный, баги все остались.
Идем на форум, говорим о проблемах. Такие же проблемы у многих, гуру форума обвиняют всех с проблемами в кривых руках и идиотизме или дают советы, за которые хочется дать в глаз.
Ставим альтернативный самопальный софт: идеальная картинка, нормальный интерфейс, звук не отстает, куча дополнительный примочек в программе, весьма приятных.

Я думаю, что речь идет о врожденной глупости и неуважении к потребителю: и так купят. Фактически речь идет о неуважении к нашему народу. Партнеры у Chery в Украине - Укравто - еще хуже китайцев имхо. Я покупал когда ВАЗ2017, у меня украли акционную магнитолу и защиту двигателя. Помог только звонок в Киев - вернули в течение часа и извинились. Про обслуживание мне думать страшно: электрик СТО ковырялся в семерке два часа, сказал надо менять генератор (плохой заряд аккумулятора). Знакомый автомеханик выдал на сутки зарядное устройство и бутылку дист. воды, сказал долить и зарядить, и проблема снялась, год уже езжу.

Про запчасти - просто фантастика какая-то. На Great Wall (а их мало очень) все есть, включая кузовные детали, оптику и пр., срок поставки несколько дней. На Dadi (а их еще меньше) - то же самое. На Chery, которых валом, нет ничего и поставка растягивается на месяцы.

Давайте как-то бороться, ну ведь мы же не магинтолу за 100 грн. купили! Есть Общество защиты прав потребителей, есть Минпромполитики, есть дирекция Укравто и представительство Chery в Украине наконец!

Вс дек 16, 2007 16:49

Ответить с цитатой

Вс дек 16, 2007 19:37

Ответить с цитатой
Для начала зарегистрировать общественную организацию "Клуб владельцев автомобилей Chery" как полноценное юридическое лицо.

Вс дек 16, 2007 20:34

Ответить с цитатой
Я завтра наведу справки - у меня есть юрист в штате. Вечером отпишусь.

Вс дек 16, 2007 20:38
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой
Для начала зарегистрировать общественную организацию "Клуб владельцев автомобилей Chery" как полноценное юридическое лицо.

действуем

Вс дек 16, 2007 22:43
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Стиль вождения кстати влияет у меня в пределах плюс/минус 0,5 литра по городу.

У меня Пыжик турбодизельный. В последние 2мес. стал замечать, что расход увеличился с 6,7 до 8л и масло начала хавать 1л на 2тыс. Думаю- всё хана машинке, надо продавать. А тут погодка хреновенькая да и решил основательно поучиться тормозить двигателем... Результат такой: масло не берёт, расход 6,5л.

Пн дек 17, 2007 4:14
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

По телефону «горячей линии» потенциальным клиентам и владельцам автомобилей Chery круглосуточно предоставят информацию о комплектации и стоимости автомобилей, об адресах дилерских предприятий. Владельцы автомобилей Chery смогут узнать адреса СТО, а, в случае необходимости, оператор поможет клиенту связаться с представителем сервисного центра.

Компания CA Automotive, структурное подразделение корпорации УкрАвто и официальный дистрибьютор автомобилей Chery в Украине таким путем намеревается сблизиться со своими клиентами. По словам Михаила Шабанова, начальника отдела маркетинга и рекламы компании CA Automotive,: «Главная цель запуска горячей линии – это продемонстрировать лояльность к своему клиенту, выйти на новый уровень коммуникаций с ним. Мы стремимся к тому, чтобы наш клиент чувствовал поддержку компании, которая всегда заботится о своих автомобилях и тех, кто отдал им предпочтение».

Номер «горячей линии»: 8-800-5000-190

Пн дек 17, 2007 11:08
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Мой новый рекорд расхода на Geely CK - 12,5 литров по городу с прогревами, печкой и бездорожьем.

Пн дек 17, 2007 11:38
Опытный

Ответить с цитатой
скажите сколько расход по городу у того кто хотябы 4тыши проехал ,
а нетолько с салона и кричать аааа какой страшный расход

Пн дек 17, 2007 22:26
Профессионал

Ответить с цитатой
Спрашивал вчера у мастера на Експрес-Авто по поводу расхода. Говорю, через две-три тыщи, когда обкатка закончится, расход уменьшится? А он мне так, пространно: - Ну, ваще, полная обкатка автомобиля - это 20 тысяч... Я так понял, ребята, что с этим вопросом к гарантийщикам так просто не подкатишь. Остаётся надеяться, а вдруг и вправду уменьшится расход до паспортных... :roulette:

Последний раз редактировалось mini Вт дек 18, 2007 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 18, 2007 14:11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

накатал всеголиш 140км

Пт дек 21, 2007 15:58

Ответить с цитатой
Jaggi, 1.3, пробег - 2000км. Сейчас расход по БК 7.4-8.3 , реально так-же. (Смешанный цикл) Сразу после покупки был в шоке 12-14 л/100км, иногда до 16-ти. Сбросы делаю через 250-300км. И все-таки, считаю, многовато. До Джагги был Кадет 1.3 - в анологичной эксплуатации за 6.7/100 не заходило. Надеюсь, что тенденция к уменьшению расхода с увеличением пробега сохранится.
С уважением, Fred.

Вс дек 23, 2007 11:16
Профессионал

Ответить с цитатой
Как говорят, время лучший лекарь. Я имею ввиду, что только после 4-5 лет эксплуатации можно будет вывести более-менее точную оценку автомобилю. Тем более, что марка новая да ещё и "китай".

Вс дек 23, 2007 12:37
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
моей QQ 6 уже три дня, тенденция с расходом следующая (все город Киев, левый берег, не час-пик)
день 1 - больше 10
день 2 - 9,9
день 3 - 8,4
думаю причина уменьшения расхода не в обкатке (слишком малый пробег), просто я начал привыкать к машинке :-)

по теме "кривых китайских мозгов" могу порекомендовать к прочтению
http://chiptuner.ru/econom.php

мозги на Джаги, кстати ME 797, на чиптюнере есть описание M 797 - один из лучших ЭБУ на сегодняшний день.

задекларированне 7л/100 в годроде врядли достижимы в реалной жизни, контрольный замер получается на испытательной трассе имитацией городского режима, из опыта добавлю 10-15 % на зиму плюс вышеуказанные дополнительные причины увеличения расхода (пробки, разгоны, качество бенза и тд), еще очень надеюсь получить 8л при умеренной езде

Пн дек 24, 2007 13:21

Ответить с цитатой
предлагаю обсуждать обкатку в отдельной ветке, учитывая количество новых авто, тема будет весьма актуальной. :-P
по моему посту выше, внесу ясность - для обкатки двигателя, как правило необходимо около 1000 км (тоже в оригинальном китайском юзер мануале), при этом после первых 500 основные зазоры уже сформированы и затраты на трение на порядок меньше, но это никак не значит что обкатка автомобиля закончена!
почему укравто установил ТО-0 на 2500 можно только гадать, кстати у китайцев (см юзер манюал) обкатка - до 1000км, первая замена масла - 5000 км.
возвращаясь к расходу - комбинированный цикл 7,7 :(
сравнил с коллегами по работе (схожий маршрут движения) - рено символ (1,4)- 7, сеат ибиза (1,3) - 6,7
имхо, чтото с расходом нада делать :shock:

Вт дек 25, 2007 16:49

Ответить с цитатой
Пробег 2150 км, расход чисто по городу, много пробок, замерял только сегодняшний день (60км), т.к. было интересно, сколько возьмёт если ездить супер экономично, вышло 8,6л на 100км.
При моём обычном стиле вождения выходило 10,4.
Так что теоретически можно ездить экономично, но практически это не очень легко.
Завтра будет смешанный пробег, город-трасса 50/50, попробую тоже замерить.

Вт дек 25, 2007 19:51

Ответить с цитатой
комбинированный, Борисполь-Киев-черниговская-оболонь-назад на воскресенку потолкался в пробке на московском, итого средний 7,4 !!! Прогресс налицо. :-P
но, со стороны такая езда выглядит "как лох с бабушкой на дачу (с)" :(

Ср дек 26, 2007 0:42
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Пару часов назад, на СТО РосАвто на Салютной, пообщался с товарищем, который на QQ6 проходил ТО0. Разговорились про машинки. Так вот расход у него - 4.6-5 по трассе, 6.4 - по городу. Мне захотелось тут же на подъемнике удавиться от зависти. :D Что интересно - его машинка - полностью китайская - тоесть ее не собирали у нас, а целиком привезли с Китая - он документы показывал на растаможку. И масло в движке там было залито нормальное - я смотрел когда замену делали, совсем не вровень тому, что было залито у меня. Вот к такому расходу нужно стремиться.

Ср дек 26, 2007 18:52
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Так вот расход у него - 4.6-5 по трассе, 6.4 - по городу.

Всё, пошёл давиться :shock: .
Сегодня в комбинированном режиме и очень , ну ооооччень экономичном стиле езды расход за день получился 6,8л. на 100км.
Так что про цифры приведённые выше можно только мечтать.... :sad:

Ср дек 26, 2007 21:13
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50  След.