Operational and maintenance LOG BOOK KIMO
| Автор |
Сообщение |
|
dom1k
Новичок
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Operational and maintenance LOG BOOK KIMO
На нашей Кимохе этот эфект субару проявился на 2500км, мы тогда полностью поменяли ту хрень, цена составила 350 гр. Сейчас 10600км полёт нормальный.
| Ср июн 10, 2009 13:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
|
Я в Киеве обитаю, в районе индустриалки.
_________________ Мой бортовик
|
| Ср июн 10, 2009 15:49 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
|
давненько сюда не заходил... Итак что произошло за это время : пробег 18400 км Где-то месяц назад по гарантии заменили мне задний правый стеклоподьемник - опускал стекло до половины только. Заменили спокойно и бесплатно за что большое человеческое спасибо. Наконецто вчера убил в своей кимохе субару, просто до этого оно меня не напрягало, и даже было прикольно и радовало друзей. Надеюсь никого из них этим не расстрою. Приобрел обувку на зиму Hankook W409 175/65 R14. Цена вопроса - 400 грн за резинку, итого 1600. Размеров 175/60 нигде нет. Продавцы разводят руками, что размер какой-то "китайский". Покупкой доволен, особенно потому что ездил за резиной вместе с коллегой на его Daihatsu Terios, так на его японяка одна покрышка стоила ему 1100 грн, Good Year однако. Конечно в идеале хотелось бы еще обзавестись и стальными дисками... посмотрим по финансам. Стало напрягать дребезжание пластика, когда едешь по несовсем гладкой дороге, особенно в районе торпеды слева. Есть желание заменить свечи, иногда слышна не совсем ровная работа двигателя, надеюсь это из-за них.
|
| Чт окт 08, 2009 16:13 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
|
Ура, товарисчи! Злорадствуйте те, кто ненавидит все китайское и соболезнуйте те, кто тоже ездит на кимо! Сегодня я стал одним из тех счастливых кимоводов , у кого нежданно негаданно вот так вот внезапно и совсем некстати вывалилось нахрен в салон после ночной стоянки заднее с...ка стекло!!!! Отпросился с работы, заехал к гарантийщикам, где сразу был отправлен в места откуда приехал с просьбой не беспокоить их по части их не касающейся, блин... а страховочки то нету.... а стеклышко придецца за свои денюжки покупать.... а скоро новый год.... 
|
| Чт дек 24, 2009 12:42 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
сочувствую, но посмотри-состікуйся с киевлянами, коим таки удалось по гарантии его поменять...
| Чт дек 24, 2009 12:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CINCK
Опытный
|
Я думаю, что врядли удастся поменять по гарантии, поскольку в гарантийном обязательстве внизу таблицы с перечнем агрегатов с ограниченной гарантией малюсенькими буковками написано, что на фары лампочки, стекла и прочую ненадежную и легколамающуюся дребедень гарантия не распространяется. Поэтому они скорее всего это все не через гарантийку делали , а через страховку, которой мы не владеем к сожалению.
|
| Чт дек 24, 2009 16:01 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Перво наперво сочувствую коллеге по несчатью... Во вторых все зависит от гарантийщика... Тут все тонко, если доказан заводской брак - обязаны поменять. Но вот как это им доказать? Некоторым повезло - меняли по гарантии... Так как признавали заводским браком... 
| Чт дек 24, 2009 19:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Если нет тонировки и не доказано хулиганство (т.е. стекло лопнуло на охраняемой стоянке) - должны поменять. Если тонировка есть и была сделана не у сертифицированного установщика - о гарантийной замене стекла можно забыть... Кстати, стекла лопаются не только у китайцев....
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пт дек 25, 2009 4:43 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
|
Ура, таваресчи! Моя машинка уже снова со стеклышком! Не прошло и 1.5 суток... а может и прошло..
А теперь подробнее: Во-первых, выражаю огромнейший респект и уважуху самому респектовому и уважаемому кимоводу даного форума Igorsan-у за совет, онлайн поддержку и за наставление на путь истинный, продвижение по которому привело к скорому и удачному результату, ура! А особенно за то, что помог в кратчайшие сроки найти стекло, которое обошлось мне в 700 грн. со скидкой для чери-клуба в небольшом магазинчике китайских автозапчастей для таких же китайских автомобилей, что на окружной. Правда пришлось подождать с доставкой, поэтому стекло поставили мне только сегодня за 250 грн. и полтора часа работы тоже на окружной и совсем рядом с автосалоном, где был приобретен автомобиль. Два дня + 950 грн стекло-работа + бензин = машина снова с целым окном. Дорого?.. Ищите дешевле или страхуйте авто, Кстати дяденька, который ставил мне стекло, рассказывал что на той неделе тоже занимался уже таким же случаем с Кимой. Говорил что лопнуло от перегрева. Но какой блин перегрев ночью на стоянке?
Вобщем, друзья, хочу вам сказать - запасайтесь окнами - они выстреливают неожиданно.
|
| Пт дек 25, 2009 14:00 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
|
На выходных устроил машинке автопробег в 900 км. Съездил в Хмельницкую область туды и обратно. Делать наверное было нечего, поэтому и согласился на уговоры жены. Так вот установил на крышу автобоксик (к сожалению пока не сфоткал, да и вообще за все время эксплуатации авто еще ни разу ее не сфоткал даже на мобильник, сам ф шоке), скажу симпатично получилось. Есть у него одна скрытая функция - его можно использовать в качестве индикатора скорости, свыше 100 км/ч начинает свистеть, а если едешь по узкой дороге с множеством встречных авто, особенно крупногабаритных типа фур, то он даже насвистывает некоторые мелодии. Но удобно и на скорость почти не влияет, да и на расход кажись тоже не очень. По дороге остановился как-то возле кустиков, мотор не глушил, вышел из машины и ушам своим не поверил - кима снова вообразила себя субарой. Посмотрел на спидометр 25 тык и еще пару километриков. Вот теперя думаю либо мне пагано заварили глушитель, либо что-то там с выхлопной не то. А на фоне недавно выпавшего заднего стекла как то стало тревожно... а еще когда проеду по добротным ухабам, то срывается с замка капот, и потом его каждый раз приходится захлопывать обратно (хорошо, что есть еще один удерживатель, а то наверное было бы совсем неприятно увидеть его внезапно перед собой). Думаю так быть не должно и надо с этим что-то делать.
|
| Пн дек 28, 2009 0:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Замок капота регулируется , а свой резонатор я варил уже 2 раза. Третий раз варить не буду , а вырежу и посталю другой.
| Пн дек 28, 2009 11:37 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
|
Ну вот, очередная поездка в хмельницкую область на праздники и очередные неприятности. Во-первых перегорела левая фара ближнего света. Возникает вопрос - какую лампу ставить и не придется ли менять сразу две, что бы не было разницы в свечении и нужна ли будет после всего этого регулиртовка фар? А еще меня обгоняла какая-то зараза и осыпала меня дождем камней из-под колес, в результате чего появился скол на лобовом стекле, небольшой конечно, но осадочек неприятный.
|
| Пт янв 08, 2010 19:10 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
А еще меня обгоняла какая-то зараза и осыпала меня дождем камней из-под колес, в результате чего появился скол на лобовом стекле, небольшой конечно, но осадочек неприятный.[/quote]
На моей КИМО тоже от камня произошол скол на лобовом стекле. Но я сразу поехал в мастерскую по ремонту стёкол, и там сделали ремонт. Заметно так и осталось, но дальнейшее тресканье предотвратили. Советую и тебе это сделать. Летом при жаре трещина пойдёт по всему стеклу. Я за ремонт отдал 700руб.
| Пт янв 08, 2010 20:14 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Лампы Н7. Менять надо обе - разница будет видна. Выбор их большой - от 10 до 300 грн. Левую фару придеться снимать , подлезть тяжело. К правой доступ посвободнее. Регулировать по новой не надо.
| Сб янв 09, 2010 16:44 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
я обе менял - не снимая фар... придется просто снять расширительный бачок, чтобы не мешал
|
| Сб янв 09, 2010 18:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CINCK
Опытный
|
Не прошло и недели, а я наконец-то купил себе лампочку в фару, но руки до замены еще не дошли. 2 mikhadze: А как тама бачок крепится? а то я особо не разглядывал.
|
| Вс янв 10, 2010 16:49 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
очень просто... чтобы его снять - вынимаешь трубку, и поднимаешь вверх - он на салазках
|
| Вс янв 10, 2010 18:24 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
|
Мда, даже со снятым бачком доступ к лампе ближнего света все равно крайне неудобный, зато к дальнему свету прекрасный. Из-за незнания конструкции крепления лампы долго пытался ее выковырять но безуспешно. Надоело, так что выкрутил фару целиком, а вот уж потом долго разглядывал как там что к чему крепится и чем фиксируется. Потом десять секунд установки новой лампы и 3 минуты на скручиваение всей конструкции в оригинальное положение. А теперь подробнее: I. Не снимая фару. 1. Снимаем крышку на расширительном бачке и вынимаем сам бачок вверх. 2. Снимаем клему с аккумулятора, потому что мешают провода (по карйней мере так было у меня). 3. Снимаем резиновую крышку позади фары. 4. Отсоединяем коннектор с проводами. 5. Насчупываем фиксатор похожий наосчуп на скрепку, прижав немного проворачивуаем чуток против часовой стрелки и поднимаем вверх нижний край (как булавку). 6. Вынимаем сгоревшую лампу. 7. Ставим новую лампу вырезом с зубчиком на цоколе вверх (очень важно делать это все аккуратно, не касаясь ничем, даже руками, стекла лампы). 8. Прижимаем ее фиксатором. 9. Подсоединяем коннектор. 10. Одеваем резиновую крышку. 11. Прикручиваем клему на аккум. 12. Стаим на место расширительный бачок. 13. Убеждаемся в работоспособности фары. II. Со сьемом фары. 1. Откручиваем четыре самореза и снимаем пластиковую решетку между фарами. 2. Откручиваем три болта крепления фары. 3. Нежно вырываем фару из защелки. 4. Держа фару в руках повторяем пп. 3-10 из предыдущего мануала. 5. Вставляем фару на место. 6. Прикручиваем три болта крепления фары. 7. Прикручиваем саморезами пластиковую решетку /не уроните саморез в пространство между бампером и радиатором, найти его потом нереально  / 8. Проверяем работоспособность фары. Надеюсь данные мануалы помогут не одному чайнику вроде меня.
|
| Вт янв 12, 2010 11:58 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
|
| Вт янв 12, 2010 12:32 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
|
Неделю назад перегорела лампа уже в правой фаре ближнего света. Итого стоковые лампы перегорели до 30 тык км пробега. Меняется лампа в течении трех минут на месте, без съема фары. Вчера вечером, очищая машину от снега заметил, что правая противотуманка лопнула, теперь на ней красуется трещина в виде немного перекошенного значка мерседеса. А уже сегодня утром обнаружил, что левая потивотуманка тоже лопнула но напополам, причем еще вчера она была целая, блин... Через 200 км поеду на ТО-30000, с гарантии пока спрыгивать не хочется. Немного потеплело и вместе со снегом куда-то исчезает с дорог асфальт, наверное тоже тает.... Желание ездить на внедорожнике растет прямопропорционально с ростом ям на дорогах.
|
| Чт фев 04, 2010 17:53 |
|
|