Бортовой журнал Ranna (QQ lux механика)
| Автор |
Сообщение |
|
Ranna
Новичок
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Бортовой журнал Ranna (QQ lux механика)
Машину купили 29 мая у Одесса-авто. Это наша первая машина. Неприятные минусы. 1. Когда мы осматривали машину на руле и торпеде были какие-то черные пятна, нам сказали , что это грязь тк машина 2008г.,а за это время могла припачкаться. Мы поверили, а зря. Оказалось, что это небольшие царапины (салон светлый и торпеда соответственно светлая) и не вытераются  . 2. На первой мойке машины обнаружила , что задняя левая фара треснута в 2-х местах. Это видно только тогда, когда на нее попадают прямые солнечные лучи. Решили по гарантии поменять фару. Приехали на сервис (25 Чапаевская дивизия), пригласили "специалиста" он походил вокруг машины, сделал несколько фото фары и сообщил, что эти фото отправит в Киев для разбирательства (гарантийный ли это случай или нет). Обнадежили, что будет все быстро. По прошествию 2-х недель нас не могли ни чем порадовать, так как Киевляне еще ни чего не решили. Через месяц нам сообщили, что Киев признал наш случай гарантийным и теперь всю информацию отправляет в Китай. Китайские спецы должны дать добро на замену фары. Эта эпопея длилась около 3 мес. Фару нам поменяли на первом ТО. 3. Через месяц как мы начали эксплуатировать машинку засвистел ремень генератора. Нам его подтянули на сервисе. На ТО, кгода в очередной раз сказали, что беспокоит ремень, нам ответили это болезнь все китайских авто и если его еще раз подтянуть/затянуть он может лопнуть. Плюсов у этой машинки намного больше чем минусов!!!
| Вт сен 08, 2009 12:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
 Re: Бортовой журнал Ranna (QQ lux механика)
Мне один раз нормально подтянули, и все ок. До сих пор не пищит, прошло 1,5 года.
|
| Вт сен 08, 2009 13:58 |
|
 |
|
don
Прохожий
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 10:41 Сообщения: 7 Откуда: Борисполь
Автомобиль: chery-QQ
|
Мне после первой же лужи и это не помогает.Свистит-полбеды,но машину дёргает при этом.Чё делать...А здесь уже и осень...
|
| Вт сен 08, 2009 21:08 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
поменять ремент на нормальный и продолжать его самзывать специальной самзкой.
У меня не пищит и даже не собирается.
|
| Вт сен 08, 2009 21:29 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Как ранее писала машину приобрели в мае, но сесть за руль смогли только в 20-х числах июня. Все это время машина стояла на стоянке у нас в офисе и ждала, потому что прав не было ни у меня ни у моего мужа. Первым права получил муж. Его первой поездкой на новой машине была поездка в Ильичевск. Удивило в этой машине то, что были короткими передачи. Мы в автошколе учились на раздолбаной восьмерке и "привыкли к ней". Пришлось переучиваться. Так вот приехав, в Ильичевск прогулялись по городу и поехали обратно. На обратном пути муж чуть не "поцеловал" впереди идущую маршрутку тк та очень резко затормозила. Я с перепугу начала давить на виртуальную педаль тормоза, видать помогло, т.к. избежали столкновения. Дальше наш путь лежал в МЕТРО. Там мы купили универсальные коврики (резиновые) серого цвета 210,00 грн. Лягли как родные. На выходных сходили на "Успех".Там купили огнетушитель 1л польского производства (50 грн), аптечку 36-40 грн точно уже не помню+ буксировочный трос. Хотели купить какую нить вонючку в салон, но ни че нам не понравилось. Огромный + кукуси в салоне не было запаха ни какого, а вот наш друг, за месяц перед нами купил себе Хёндай акцент, так там находиться было невозможно так вонял пластик (машина была 2008 г). По сей день этот акцент с запашком  .
| Чт окт 01, 2009 15:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Вот и первые "непонятки" На прошлой неделе очень сильно увеличился расход бензина 10л на 110 км по городу, такого не было даже на обкатке. Грешили на заправку WOG, показалось, что не доливают. Заправились на другой 95-м, кажется, что дело не в заправке.  Еще появился неприятный запах бензина в салоне. Знакомый сказал, что из выхлопной трубы нашей кукуси "сильно несет бензином". Что с этим всем делать не знаю! Записалась в субботу на диагностику, посмотрим, что скажут.
| Ср окт 07, 2009 10:40 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
возможно свечи. Попробуйте поменять. Рекомендую свечи от нашего одноклубника sanek555.
|
| Ср окт 07, 2009 10:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Забыла написать. Мне очень часто приходится ездить по ул. Пионерской на которой одностороннее движение! Пару раз чуть не попала в ДТП  Какие-то, извените за выражение, уроды постоянно на нее поворачивают с Фонтанской дороги, хотя там висит знак (поворот направо запрещен + кирпич). В первый раз водител газели орал на меня, чтобы я убрала свою машину с его пути (пришлось выйти с машины и популярно ему объяснить кто он и показать знаки). Вчера уникал на ланосе на огромной скорости под знак (кирпич) повернул и чуть не поцеловал в носик мою машинку  . Как им объяснить, что туда низззя поворачивать??
| Ср окт 07, 2009 10:59 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Модэрн писал(а): возможно свечи. Попробуйте поменять. Рекомендую свечи от нашего одноклубника sanek555. Спасибо большое! Только я не знаю как их даже посмотреть  . Что и где откручивается 
| Ср окт 07, 2009 11:02 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Тогда лучше попросить кого-то кто может свечи поменять или сто.
ПС Спорить с дураком, неважно на какой машине он ездит, дело неблагодарное!
|
| Ср окт 07, 2009 11:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
"Как мы ездили за раками" Был теплый сентябрьский вечер четверга, время близилось к 17-00 (конец рабочего дня). Моему мужу резко захотелось раков и прямо так, что если не съест, то помрет. Не желая смерти мужа поехали искать раков. Недалеко от нашего офиса есть маленький базарчик, где продают раков. Туда мы и направились, узнав их стоимость потеряли дар речи и недолго думая решили ехать в Маяки (небольшой городок за Одессой). На "двух столбах" промазали с направлением и поехали немного не в ту сророну. Очнулись мы только , когда увидели указатель на Беляевку (которая по нашим расчетам должна находится за Маяками, а не как ни перед)до нас дошло, что мы не в ту стророну свернули  . Пришлось ехать через Беляевку. В этом маленьком городке максимальная скорость 40 км, а дороги не видели ремонта очень давно. "Пролетев" Беляевку доехали до Маяк. Зашли на рынок, народу мало но раки есть. Стоимость маяковских раков нас поразила, она оказалась выше чем в ОДессе. Недолго думая позвонили друзьям, которые постоянно берут тут раков и они нам посоветовали держать путь в сторону границы с Молдаванией (там мальчишки должны продавать раков за копейки). Короче, поехали. Едим, едим мальчиков нет  . На горизонте виднеется КПП с пограничниками. Решили ехать дальши и домой без раков не возвращаться. Порганичкик записал наш номер, пересчитал людей в машине и дал кусочек обглоданой бумажки с красными разводами и нашим номером. Мы оказались на территории Молдавандии. Едим, едим, а раков нет.  Тут видим на обочине небольшой базарчик. Мы остановились поискать раков. Их и там не было, поехали дальше. Вот уже приехали ко второму КПП (без раков). Мужчина в форме у нас спрашивает: "Отанавливались ли Вы на базаре?" Я как газета "Правда" говорю, что да останавливались. После моих слов пограничник повеселел. Попросил нас съехать с дороги и предъявить документы. Оказывается останавливаться было низзя и красные разводы на обглоданой бумажке говорили об этом. Сидим в машине с мужем и понимаем шо попали (покушали раков). Начинаем рыться в сумках искать докуметы. Предъявляем права, их оказывается мало и нас просят найти паспорта. Перед этим спрашивали мы откуда на что мы ответили из Одессы. Первой паспорт нашла Я. Протянула его погранцу.Он еще больше заулыбался. У меня в паспорте донецкая прописка  . Я решила молчать и ни че не делать, так как от моих действий становилось хуже. Короче говоря, сказали что будут составлять административный протол и штрафовать. После слов протокол и штаф мой муж сказал, что мы не останавливались на базаре. Такой наглости пограничник не ожидал  . Муж попросил пригласить свидетелей которые бы моги подтвердить нашу остановку и тд и тп... Пограничник удалился в вагончик с кем-то посоветоваться. Вернулся через 5 минут спросил куда мы путь держим. Мы же не могли сказать, что ищем де купить раков. Пришлось соврать, что едим в Измаил к друзям. Он пожелал нам счастливого пути не взяв ни копейки и попросил больше ему на глаза не попадаться. Поехали вперед. Едим, едим думаем как домой ехать до Измаила (точно не помню но где-то км 180-200) и если мы через полчаса вернемся на КПП нас точно не поймут. И тут на глаза нам попадается указатель на Белгород-Днестровкий. Решили сделать большой крюк только чтобы не ехать через границу. Домой приехали в районе 22,00 без раков голодный и злые, накатали около 200 км. Зато теперь знаем, что на территории Молдавандии останавливаться и покупать низззззя. И еще нашли размер штрафа, он оказался 55-56 грн. (не так уж и смертельно).Раков купили только на выходных в МЕТРО по 96 грн/кг АРМЯНСКИХ. Наверное выгоднее везти из Армении чем ловить у нас.
| Ср окт 07, 2009 16:01 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Интересная история, а по чем в Одессе раки?
|
| Ср окт 07, 2009 16:23 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Модэрн писал(а): Интересная история, а по чем в Одессе раки? На рынке просили от 5 грн за шт (Мелкие). Недавно были на рыб. хозяйстве (за Одессой) купили 2 кг по 30 грн\кг.
| Ср окт 07, 2009 18:33 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Последний раз, когда были на сервисе попросили отрегулировать ближний свет фар. Раньше ездила по дороге и подсвечивала самолеты, теперь дальше собственного носа не вижу. Когда возвращались домой с прогулки за раками чуть не влетела в разделительное ограждение  . Спасло то, что двигалась медленно. Вроде отрегулировали по всем правилам, а езжу как слепая. Вечером на трассу не выезжаю. Будем регулировать терь как мне удобно, а то как надо меня не устраивает!!!
| Ср окт 07, 2009 18:42 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Несколько фото машинки.
Вложения:
30072009.jpg [ 353.3 КБ | Просмотров: 8190 ]
03082009(001).jpg [ 508.93 КБ | Просмотров: 8190 ]
| Ср окт 07, 2009 19:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Ranna писал(а): Забыла написать. Мне очень часто приходится ездить по ул. Пионерской на которой одностороннее движение! Пару раз чуть не попала в ДТП  Какие-то, извените за выражение, уроды постоянно на нее поворачивают с Фонтанской дороги, хотя там висит знак (поворот направо запрещен + кирпич). В первый раз водител газели орал на меня, чтобы я убрала свою машину с его пути (пришлось выйти с машины и популярно ему объяснить кто он и показать знаки). Вчера уникал на ланосе на огромной скорости под знак (кирпич) повернул и чуть не поцеловал в носик мою машинку  . Как им объяснить, что туда низззя поворачивать?? На пионерской ДВУХ! стороннее движение, просто въезд с Фонтанской дороги запрещен, кирпич еще не означает одностороннее движение.
| Ср окт 07, 2009 20:24 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Assedo писал(а): Ranna писал(а): Забыла написать. Мне очень часто приходится ездить по ул. Пионерской на которой одностороннее движение! Пару раз чуть не попала в ДТП  Какие-то, извените за выражение, уроды постоянно на нее поворачивают с Фонтанской дороги, хотя там висит знак (поворот направо запрещен + кирпич). В первый раз водител газели орал на меня, чтобы я убрала свою машину с его пути (пришлось выйти с машины и популярно ему объяснить кто он и показать знаки). Вчера уникал на ланосе на огромной скорости под знак (кирпич) повернул и чуть не поцеловал в носик мою машинку  . Как им объяснить, что туда низззя поворачивать?? На пионерской ДВУХ! стороннее движение, просто въезд с Фонтанской дороги запрещен, кирпич еще не означает одностороннее движение. Завтра посмотрю  , возможно относительно одностороннего я и ошиблась, но въезд с фонтанской запрещен!
| Ср окт 07, 2009 20:36 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Assedo писал(а): На пионерской ДВУХ! стороннее движение, просто въезд с Фонтанской дороги запрещен, кирпич еще не означает одностороннее движение. Уважаемый Assedo, сегодня специально во все глаза смотрела, искала знак. Таки есть!!! При въезде на ул. Пионерскую с ул. маршала Говорова висит знак одностороннее движение  . Фото не сделала, так как не было под рукой фотоаппарата 
| Чт окт 08, 2009 21:53 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
У МНУ ТОЖ ЛЮКС И ТОЖ МЕХАНИКА... ВОПРОС: а чего это за панель такая???????? похожа на автомат.....
| Пт окт 09, 2009 10:14 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
VITIK писал(а): У МНУ ТОЖ ЛЮКС И ТОЖ МЕХАНИКА... ВОПРОС: а чего это за панель такая???????? похожа на автомат..... У нас люксовая комплектация только китайская сборка (у нее такая панелька). Разница в цене при покупке машины между украинской и китайкой сборкой была незначительная. Выбрали эту.
| Пт окт 09, 2009 10:36 |
|
|
| |