| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Прочистка системы кондиционирования!
Anton Oprya писал(а): но как профилактика раз в полгода подойдет и такой способ Как профилактика - вполне. Это как если бы дома полы не подметать и не мыть, а просто сбрызгивать пол водой, чтобы пыль прибить.
|
| Ср сен 02, 2009 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
не совсем корректное сравнение а еще точнее попросту глупое 
| Ср сен 02, 2009 17:18 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Anton Oprya писал(а): не совсем корректное сравнение Хорошо, я полностью разбирал два не новых пылесоса, и знаю сколько там внутри пыли. Это при том, что в пылесосе есть фильтр! А теперь представь себе пылесос без фильтра... Сможешь ли ты его "почистить", побрызгав куда-то там в отверстия пены? Так что по опыту работы с кондиционерами и пылесосами, могу сказать только одно - чтобы почистить, нужно всё снять, нанести моющее средство, дать откиснуть и промыть. Точно так же, как и если из подмышек плохой запах, то лучше помыться, чем побрызгать дезодорантом... 
|
| Ср сен 02, 2009 17:55 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
у меня стоит Фильтр, да там прилично грязи но за 10 000 км, там не насобирается грязи даже с мою горсть 
| Ср сен 02, 2009 21:46 |
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:38 Сообщения: 45 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Кондей и мощность.
Добрый день всем.
Короче сразу по делу - когда еду на 4 или 5 при этом разгоняюсь и нажимаю кнопку включения кондея - машина как в кинофильме "Форсаж" делает весьма ощутимый рывок в разгоне как будто бы я нажал газ до полика, но газулька на месте. И наоборот, при разгоне выключаю кондей - наблюдается резкое замедление. Это у всех так? Прикольно, вообще!
|
| Чт окт 15, 2009 16:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
 Re: Это у меня так или у всех?
по идеи наоборот, незнаю как у тебя наблюдается обратный эффект????? Ведь кондей просто крадет мощность!
|
| Чт окт 15, 2009 17:03 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
А может просто ЭБУ поднимает оборыты сильно в момент включения кондея!?
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Чт окт 15, 2009 17:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lucky
Опытный
Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
|
У меня тоже самое я спрашивала на станции - говорят, при перепаде мощности такое бывает, в этом абсолютно ничего страшного нет 
| Чт окт 15, 2009 19:18 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Фантастика.... У всех наоборот... Завидуем! Можно постоянно с кондеем ездить... Топлива меньше тратится.... Круто! 
| Чт окт 15, 2009 19:29 |
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
|
Модэрн писал(а): по идеи наоборот, незнаю как у тебя наблюдается обратный эффект????? Ведь кондей просто крадет мощность! Вот что характерно - когда стою на месте, на холостых, то так и есть - включаю кондей и резко падают обороты. А вот в движении наоборот. Может действительно, в движении, при включении кондея ЭБУ, зная о провале мощности, делает искуственный впрыск дополнительного топлива?
|
| Чт окт 15, 2009 19:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Евгений О. писал(а): когда стою на месте, на холостых, то так и есть - включаю кондей и резко падают обороты. На механике точно наоборот.
|
| Чт окт 15, 2009 19:52 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Приезжай на друг, включишь кондей и всех порвешь! 
|
| Чт окт 15, 2009 19:57 |
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
|
Модэрн писал(а): Приезжай на друг, включишь кондей и всех порвешь!  Я вот думаю - надо попросить товарисчей посмотреть не вырывается ли пламя из выхлопа при включении кондея! Может быть мне попался замаскированый китайский трансформер?
|
| Чт окт 15, 2009 21:06 |
|
 |
|
mavski
|
На Амулетах при включении кондиционера обороты резко вырастают. Происходит компенсация потери мощности генератора. Как у всех других они могут падать - загадка 
|
| Пт окт 16, 2009 11:53 |
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
|
 Где выходит дренажный патрубок кондея?
Вот собственно и вопрос. Сорри если повтор, но мне поиск не помог. В принципе, я понимаю где он должен быть, но на яме все пересмотрел очень внимательно, но так и не нашел
|
| Сб ноя 14, 2009 22:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Где выходит дренажный патрубок кондея?
Дело в том что как такового выхода патрубка не увидишь с "ямы", например на Амулете, под бардачком патрубок в районе моторного отсека с помощью пластикового переходника, переходит к металлической пластине, по ней конденсат плавно стекает вниз. У меня была теч как-раз в районе , перехода патрубка к пластиковому переходнику и мет. пластине, конденсат тек под пассажирский коврик. В итоге снял и выбросил пластиковый переходник , удлинил патрубок , конденсат теперь капает в моторный отсек в районе полуоси, не знаю насколько это плохо. Но в салоне сухо, и все работает.
| Сб ноя 14, 2009 23:46 |
|
 |
|
hsimps
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 8:53 Сообщения: 106 Откуда: г. Новокузнецк, Сибирь
Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
|
Внизу слева под пассажирским бардачком. Трубку видно, если отогнуть коврик. Кстати там трубка мягкая, она запросто пережимается и слетает. А под днищем трубку сразу не увидишь, она там закрывается то-ли защитой, то-ли еще чем-то.
| Вс ноя 15, 2009 13:38 |
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
|
Спасибо Бум искать
|
| Вс ноя 15, 2009 16:03 |
|
 |
|
Hatab
|
 предохранительный клапан кондиционера
Всем привет. Ребят может кто сталкивался, на генераторе кондиционера, есть такой болт с пружинкой - называется предохранительный клапан. Вот заправил кондер фрионом, на следующий день жена услышала шипение, открыла капот и увидела что через этот клапан выходит фрион. Приехал к заправщикам - они при мне заправили снова систему - завел двигатель и снова этот клапан стравил весь фрион, причем давление в системе в норме. Запращик сказал, что видать клапан, т.е. пружинка видать старенькая поистаскалась вот и травит. Попытался найти такой клапан на рынке - ничего похоже нету, обратился в магазин, кто возит, запчасти для чери, они сказали, что от поставщика идет этот предохранительный болт, только в сборке вместе с генератором (гы-гы 12 тысяч - бред отдавать за болт с пружинкой).
|
| Вс янв 10, 2010 22:24 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Re: предохранительный клапан кондиционера
Hatab писал(а): Всем привет. .... Вот заправил кондер фрионом, на следующий день жена услышала шипение, открыла капот и увидела что через этот клапан выходит фрион. Приехал к заправщикам - они при мне заправили снова систему - завел двигатель и снова этот клапан стравил весь фрион, .... Запращик сказал, что видать клапан, т.е. пружинка видать старенькая поистаскалась вот и травит. ... т.е. проблема появилась после перезаправки? так и вопросы надо задавать "заправщикам".... что за бред - "поисталкался".... они его видимо трогали/крутили и накрутили. авто уже не гарантии? если есть гарантия то пусть и меняют за 12 штук сами. если гарантии нет и ТО типа не при делах, то может быть обратиться к кулибиным кто специализируется по автокондеям - наверняка что-нибудь придумают...
|
| Вс янв 10, 2010 22:40 |
|
|
| |