Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, кондиционер, система охлаждения
airman писал(а): В современных авто система охлаждения работает под давлением (в смысле не давление, что от помпы, а от нагрева в системе давление должно быть выше атмосферного). Для повышения температуры закипания, вспомните физику школьный курс. Как правило под даванием 1 кг/см2.
|
| Пт ноя 06, 2009 8:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Это касается японских двигателей, у которых рабочая температура двигателей 100 град. и выше, и чтобы не кипело - должно присудствовать давление - у нас не то. Я у себя открываю крышку радиатора при горячем заглушеном - ничего не выходит. Потом с открытой крышкой завожу и только через пару минут видно движение... kolesnik писал(а): Предлагаю создать математическую модель системы охлаждения КИМО, и провести исследование влияния вышеописанного шланга на температуру, время прогрева, ресурс двигателя. Давай...все за  - разрешаем...
|
| Пт ноя 06, 2009 11:15 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
|
voin, а просвети нас как расширительный бачок сообщается с системой охлаждения?
|
| Пт ноя 06, 2009 12:43 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Не знаю чем объясняется, но до замены антифриза , при открывании крышки радеатора, антифриз начинал вытикать из под крышки, после замены охлаждающей жидкости , ни чего не вытекает при холодном и горячем двигателе. К то му-же печка стала эффективней работать.
| Пт ноя 06, 2009 19:52 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
Автомобиль: Chery Kimo
|
А у меня наоборот после смены антифриза температура растёт медленнее и помоему печка стала меньше греть(холоднее)! Незнаю даже как будет при большом минусе на улице!!! Замёрзну наверно!!!
| Пт ноя 06, 2009 20:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
kolesnik писал(а): voin, а просвети нас как расширительный бачок сообщается с системой охлаждения? Вопрос глупый конечно  (при открытом капоте - видно) , но если так просиш: - При нагревании жидкость(и "всё" в этом мире) разширяется(её становится, как бы больше) и вот этот "избыток" через радиатор по шлангу переливается в разширительный бачок, когда же двигатель остывает - жидкость сужается(её становится, как бы меньше) и недостаток, за счёт образовавшегося вакуума, всасывается назад в систему(поэтому система должна быть герметичной) из разш. бачка. А вот тот шланг, который ты глушишь, отводит избыток из "малого круга", когда термостат ещё не открыл движение через радиатор. 
Последний раз редактировалось voinn Вс ноя 08, 2009 8:28, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт ноя 06, 2009 20:28 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Але мужики мож хватит, добавьте новую тему и проголосуем. Я за воина, я не думаю что Китайцы не грамотные (дурнее) ВАС, пока вы тут колесо изобретаете, они новую модель освоят.
_________________ Православный.. 
Последний раз редактировалось mikhadze Пт ноя 06, 2009 22:25, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт ноя 06, 2009 20:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolesnik
Опытный
|
Значит так смотрим на систему охлаждения Chery Elara там все как должно быть, а KIMO так сказать урезаный вариант. А Цитата: отводит избыток из "малого круга", когда термостат ещё не открыл движение через радиатор. избыток и через нижний патрубок радиатора просочиться. Цитата: я не думаю что Китайцы не грамотные (дурнее) ВАС, пока вы тут колесо изобретаете, они новую модель освоят. Да я непротив что они умные, но они еще и экономные........
|
| Пт ноя 06, 2009 20:51 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
Были бы экономные - былабы трубка потоньше
Последний раз редактировалось mikhadze Пт ноя 06, 2009 22:25, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт ноя 06, 2009 21:11 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Позвольте не согласиться, господин Налник. Трубка стандартного размера, таких завсегда полно в запасе. Ставить трубку потоньше-нифига не экономно. Скорее наоборот.
|
| Пт ноя 06, 2009 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
А зачем эти запасы...у меня никакой нет и нафиг не нужно...по расчёту какую надо было - такую и поставили.
|
| Пт ноя 06, 2009 22:13 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Jagg-оводы уже опробовали данный тюнинг.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср ноя 11, 2009 20:41 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
|
Товарищу Колеснику выношу благодарность. После заглушки трубочки по его совету двигатель кимы прогревается значительно быстрее.
|
| Вт ноя 17, 2009 14:00 |
|
 |
|
karakurt74
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 16:53 Сообщения: 45 Откуда: Винницкая об. г.Ильинцы
Автомобиль: КІМО
|
А никто недумал что-бы на трубку поставить електро клапан( подобрать трубку новую по диаметру и електро-клапан для воды) или таких нет? нужно поспрашивать в автомагазине а нклапан к кнопке подключить - нажал на кнопочку закрыло и машинка прогрелась быстрее
_________________ВОЛОДЯ с КІМО 
Последний раз редактировалось mikhadze Ср ноя 18, 2009 22:33, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Ср ноя 18, 2009 16:47 |
|
 |
|
nalnik
|
Я думаю, подошел бы бензиновый клапан от ГБО, он со штуцерами под такой шланг.
Последний раз редактировалось mikhadze Ср ноя 18, 2009 22:33, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Ср ноя 18, 2009 17:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
На моей КИМО прогревался двигатель долго зимой, затем на прогретом двигле выезжал на трассу при минусовой температуре воздуха, стрелка температуры , при скорости 100км в час начинала падать. При этом в салоне значительно понижалась температура. Вот в этом году думаю вставить картон между радиатором , думаю поможет. Термостат на станции тех обслуживания проверили и сказали , что работает. Но тогда он работает не правельно, по маим расчотам. На российских машинах чуть иначе, а на Китайской столкнулся в первый раз и очень удивлён такому раскладу.
| Ср ноя 18, 2009 20:42 |
|
 |
|
Беля
|
на днях спускался с большой горы (1,2 км) на пятой скорости без газа. и в конце горы афигел, стрелка температуры дигателя на моих глазах полезла назад. Тоесть двигатель начал сам собой резко охлаждатся. (до этого был прогрет до рабоей температуры). Ни кто не замечал такого?
|
| Чт ноя 19, 2009 8:22 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Беля писал(а): на днях спускался с большой горы (1,2 км) на пятой скорости без газа. Есть неподтвержденная версия, что при торможении двигателем форсунки отключают подачу топлива. Толи для экономии, толи для экологии. Обсуждалось на российском чери-тигго-форуме. Двигатель крутится, но топливо не сгорает, поэтому и остывает.
|
| Чт ноя 19, 2009 9:17 |
|
 |
|
voinn
|
Почему неподтвержденная, так и есть, даже по момент.разходу видно...ноль  Беля писал(а): на днях спускался с большой горы (1,2 км) на пятой скорости без газа. и в конце горы афигел, стрелка температуры дигателя на моих глазах полезла назад. Тоесть двигатель начал сам собой резко охлаждатся. (до этого был прогрет до рабоей температуры). Ни кто не замечал такого? а дальше...когда гора закончиласть? и до какой темп. упала? Может разность атм.давления повлияла. У меня рядом с домом тоже горка крутая - я когда вниз резко спускаюсь аж в "ушах закладывает", нужно рот открывать  , чтоб уровнялось всё...
|
| Чт ноя 19, 2009 9:34 |
|
 |
|
Беля
|
в градусах сказать не могу до какой температуры упала. стрелка дошла до положения когда двигатель холодный.Разница давления я думаю на значительная. Просто както очень быстро охладисля двигатель. Раньше с этой горы спускался накатом на нейтральной то такого не наблюдал.
|
| Чт ноя 19, 2009 10:41 |
|
|
| |