Присадки в бензин, масло и т.п. для Кимо
| Автор |
Сообщение |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Присадки в бензин, масло и т.п. для Кимо
Решали сделать новую тему. Эта тема не для обсуждения целесообразности использования присадок, флуд по этому поводу не разводить! Эта тема для обсуждения только того, что каждый из вас уже использовал - отзывов об использованной химии. Начну я. Вчера, за 22,90 грн  (22,9 / курс 8,2 = 2,8 доллара) купил вот это: http://www.stp.com/fuel_fict.phpSTP Fuel Injector & Carburetor Treatmentзалил в машину (там как раз на до 50 литров бак) и поехал домой. Приехал всё нормально. Сегодня утром завёлся - но удержать обороты машина не смогла, начала чихать, грюкать и заглохла. Завёл повторно, подержал педаль газа и всё ок - держит холостые. Поехал - и тут самое интересное - машина тупит, не тянет, звук из под капота - т-т-т-т-т-т-т-т, короче явно подтраиваит. Всё думаю - приехали  , залил гамно какое-то, надо свечи смотреть, явно залило одну. Чел ехал со мной - говорит если до работы доедем и не пройдёт - тогда на СТО, бо фиг его знает - может это и не свечи. И о чудо, проехали ровно половину пути (10-12 км), выехал я на окружную - и всё, двигатель заработал ровно, мягко, элатистично, тихо - т.е. я так понял что отложения вышли, свеча подожглась. Ну надеюсь я по крайней мере на это..... А вот официальный поставщик этой химии http://www.pride-ukraine.com.ua/produktsiya/46.htmlО выводах пока говорить рано, надо выездить бак и посмотреть и на поведение машины и на расход.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт ноя 13, 2009 10:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Присадки в бензин, масло и т.п. для Кимо
7000км назад начал пользоваться "Долговременный очиститель инжектора" от ЛиквиМоли. Арт 7568. Емкость 250мл. Цена в Калуге 250рублей, расчитана на 250л топлива. Добавлять рекомендуется при каждой заправке. Поначалу ничего не почувствовал, но проехав около 100км стал проявляться эффект. Машина стала элластичней, двиг легко подхватывал на низких оборотах, улучшилась динамика. И что немаловажно, расход в городе упал с 9 до 8,3л. Испльзовав полбаллона решил поэксперементировать. Залил бензин без присадки. Все положительные эффекты как рукой сняло. Ну, думаю, фрицы кинули. Ан нет. Использовав баллон до конца какое то время сохранялясь элластичность двигателя. Сейчас все постепенно возвращается на круги своя. Расход растет и опять близок к 9. Вывод: данный продукт действует пока им пользуешься, т.е. так как и написано в описании продукта. Итак: + все вышеперечисленное, - бензин выходит на 1 рубль дороже. Действие сохраняется 4-5тыков. В настоящий момент тестирую присадку в моторное масло "Дисульфид Молибдена" ЛиквиМоли. Арт 1998. 300мл. Цена в Калуге 340рублей. Расчитано на 7л. масла, т.е. на две замены. Пока трудно судить, проехал всего 200км. На данный момент-пропали стуки гидрокомпенсаторов при прогреве. Кажеться что двигл стал резвее набирать обороты. Посмотрим, что будет дальше. ( в долларах, извините, не знаю.)
Последний раз редактировалось Мыссык Пт ноя 13, 2009 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт ноя 13, 2009 11:45 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
я заливал байду от ликви моли 250 мг, правда расчитана на 80 литров (т.е. 2 заправки) - изменений не обнаружил
|
| Пт ноя 13, 2009 13:03 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Покупаю только у официальных диллеров. 1 офис в Калуге, 1 в Туле. А так, даже в крупных магазинах попадается Ликви, не рискую. Сосбственно по этой же причине отказался от Кастрола в пользу Ликви. Много подделок. Сейчас у меня все масла залиты от Ликви. Планирую земенить тормозуху и антифриз. Качество их продукции меня устроило. Не сочтите за рекламу.
|
| Пт ноя 13, 2009 13:10 |
|
 |
|
Беля
|
Пользуюсь http://www.adizol.com.ua/index.php?categoryID=1 уже давно, ёще со времён ВАЗ 2108. Заправлялся АИ-80 добавляя эту штуку. разницы с АИ-92 не чувствовал, только чуть-чуть дешевле выходило. После 1500 тыщ пробега пришлось менять поршневую по другой причине. Снял голову о абалдел. на тот момент 2108 уже прошёл 120 тыщ, последние 1,5 тыщ с присадкой то поршневая и голова поразили частотой. щас добавляю в АИ-92 и лью в кимо. эфекта не ощущаю ни какого так, как делаю это с самого начала. когдато пробовал спрыгнуть на 2108 с этого АДИЗОЛА машина стала реально тупая.
|
| Пт ноя 13, 2009 16:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Я недавно рискнул залить в двигатель " ФОРСАН" Ощущений на работе двигателя не ощущаю ни в положительную , ни в отрицательную сторону. Будем ПОСМОТРЕТЬ. В ВАЗ 2108 пользовался ХАДО. Пробег машины до разборки двигателя 15000 км. А когда вскрыли, сами мастера удивились. Чистый двигатель , Износа на колен вале практически небыло, и т.д и т.п. По этому и залил ФОРСАН Принцип действия, что и ХАДО, только по русски!
| Пт ноя 13, 2009 19:45 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
При замене масла после обкатки в двиг и коробку добавил ХАДО- ухудшений не заметил! Недавно начал на холодную подтраивать моторчик и у выхлопа появился мерзкий запах, как у горящего уайт-спирита. Добавил химию для чистки инжекторов (по-моему STP, могу ошибаться)- через сотню км пробега вышеперечисленные недостатки почти исчезли.
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Пт ноя 13, 2009 21:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
В масло ,ещо куда не шло лить всякую "ПАКОСТЬ" , а вот в бензин, что- то сомнения меня берут! У моей машины тоже заметны поттраивание двигла , и запох заметил с выхлопной, ацетоном пахнет.
| Пт ноя 13, 2009 21:14 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Панаскин писал(а): и запох заметил с выхлопной, ацетоном пахнет. Запах ацетона, это скорее всего плохое качество бензина. Попробуй другой марки , заведомо хороший.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт ноя 13, 2009 22:08 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Пробовал 95, 95+, 95 premium, 95 евро, 95 standart, 92- особых отличий не заметил. Чаще заправляюсь 92 А по словам работников любой АЗС у них бенз исключительного качества
Последний раз редактировалось Zлой Пт ноя 13, 2009 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт ноя 13, 2009 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А гдеж его взять ,хороший бензин в наше время! И так заправляюсь на самой элитной заправке в Ростове!
| Пт ноя 13, 2009 22:23 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
После добавления в масло ФАРСАНа , пробежал на машинке уже 10000км. Залил последний тюбик . ИТОГ: по истечению некоторого времени, заметно ровней стал работать двигатель, выхлоп с трубы идёт монотонный , ровный. После 10000 км последующего пробега полностью закончится процесс этого ФАРСАНА. Думаю тогда еще отпишусь!
| Ср янв 27, 2010 12:31 |
|
 |
|
demis
Стажёр
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 15:32 Сообщения: 69 Откуда: АР Крым
Автомобиль: chery kimo
|
Панаскин писал(а): В масло ,ещо куда не шло лить всякую "ПАКОСТЬ" , а вот в бензин, что- то сомнения меня берут! У моей машины тоже заметны поттраивание двигла , и запох заметил с выхлопной, ацетоном пахнет. Перегонял машину из Харькова в Ялту (800км), заправлялся 92 (посоветовали в салоне) шла машина отлично, но запах ацетона был, 95й пока не пробовал, в описании сказано бензин не ниже 93 или 95 этилированный, но на наших заправках неизвестно какой 95. Видел большинство иномарок на 92 катаются, владельцы говорят форсунки не засоряются.
|
| Ср янв 27, 2010 18:24 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Ни разу не заправлял 95 свою кимо. Но заметил что бенз разный. Плохой бенз - сразу троит при запуске двигла, На следующий день перезаправил, всё нормально, и при минусовой в 20гр. машинка работает часиками! Главное -бензин!
| Ср янв 27, 2010 18:41 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
Автомобиль: Chery Kimo
|
Заправлялся у нас на Сибнефти - двиг работал нормально. Решил попробовать (сильно хвалили) 92 Экто от Лукойл - сначала понравилось. Но потом когда выкрутил свечи - офигел!!! ЧЁРНЫЕ,как негры!!! Теперь на Лукойл меня канатом не затянешь!!! В масло(двиг и коробка) добавлял FENOM. Пока летаем - не жалуемься!!!
| Чт янв 28, 2010 18:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
demis писал(а): в описании сказано бензин не ниже 93 или 95 этилированный Покажи!  Где такое написано!?  Этилированный бензин нам ПРОТИВОПОКАЗАН! Мало того еще Леонид Кучма подписал закон, запрещающий с 1 января 2003 г. ввоз в Украину этилированного бензина и свинцовых добавок к нему! Одна заправка этилированным бензином и машине - "торба"!
| Чт янв 28, 2010 19:10 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
demis действительно ошибся. У нас в Книжке написано 95 не этилированый и даже картинка есть нарисованная. Хотя на крышке бензобака написано А 93. Также в мануале по КИМО написано не ниже А 93. Я лично всегда заправляю 95, а о каких либо присадках даже и не задумывался никогда.
| Чт янв 28, 2010 19:33 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Vitja писал(а): о каких либо присадках даже и не задумывался никогда. У меня папа очень любил поначалу(году в 1997) на заправках говорить, - Нам не этилированный бензин... А с 1 января 2005 года этот бензин вообще запрещен к продаже, так, что спрашивать не нужно... 
| Чт янв 28, 2010 19:41 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Что-то темка притихла? Кто за последние полтора года что использовал? Впечатления?
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс ноя 13, 2011 10:30 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Машинка "повзрослела" и данная тема перестала быть актуальной... Пришла пора других забот: "подбор аналогов", "разборки", "коды краски" и т.п. 
|
| Вс ноя 13, 2011 10:40 |
|
|