Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
 Прогрев машины 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Термостат?
Новый двигатель стоит 65 тыс. Лучше купить новую машину.

Пн ноя 23, 2009 20:04
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
18 дней без трубки, полет нормальный ;)

Пн ноя 23, 2009 20:49

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
У пыжиков и ситроенов это норма например.....

Она не для того там предназначена. У Пыжика с печкой всё ок и с открытой решеткой.

Пн ноя 23, 2009 21:44
Стажёр

Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 210

Ответить с цитатой
Сечение присловутой трубки которая идет от термостата к радиатору,
подобрано специально,чтобы плавно подмешивать горячую жидкость
в холодную, которая находится в радиаторе,для того чтоб при открытии
термостата (термостат давольно быстро открывается при достижении
рабочей температуры двигателя) в блок не хлынул поток холодной
жидкости (особенно в минусовую температуру на улице) Это
грозит микротрещинами блока от разници температур.Это хорошо
заметно по датчику температуры,когда стрелка доходит до середины шкалы,
и двигатель достигает рабочей температуры стрелка датчика резко
опускается на одно деление при открытии термостата.
Я себе поставил шторку перед родиатором кондера,когда надо
закрываю или открываю,между радиатороми ставить нельзя
легко можно перегреть двигатель.

Пн ноя 23, 2009 23:59
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Почему у меня возникли сомнения, по поводу перекрытия этой трубки? Когда-то читал в учебнике по автомобилям, что существует отработаное десятилетиями соотношение высоты поршня к его диаметру. Оно больше единицы. Теперь посмотритие какая высота поршней у нас. Почти как в одноразовом шприце. Фирма Acteco разрабатывает двигатели для спортивных авто, а там долговечность на втором плане. Площадь боковой поверхности поршня маленькая, значит он испытывает повышеные боковые нагрузки и к тому же имеет меньшую теплоотдачу в блок цилиндров, чем стандартные поршни. Может поэтому и стоит эта трубка, как бы для лучшего охлаждения.

Последний раз редактировалось chubarevsg Вт ноя 24, 2009 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 24, 2009 0:51
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Igorsan писал(а):
У пыжиков и ситроенов это норма например.....

Она не для того там предназначена. У Пыжика с печкой всё ок и с открытой решеткой.

Хм, если сказал "А" - говори и "Б". Тогда для чего? :-D

п.с. лень конечно второй раз писать (писал уже когда-то в нашей ветке), но именно для зимнего периода времени она и предназначена, ...знаю на все 100%, тупо инструкцию почитать можешь..

Вт ноя 24, 2009 10:00
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
chubarevsg писал(а):
Почему у меня возникли сомнения, по поводу перекрытия этой трубки? Когда-то читал в учебнике по автомобилям, что существует отработаное десятилетиями соотношение высоты поршня к его диаметру. Оно больше единицы. Теперь посмотритие какая высота поршней у нас. Почти как в одноразовом шприце. Фирма Acteco разрабатывает двигатели для спортивных авто, а там долговечность на втором плане. Площадь боковой поверхности поршня маленькая, значит он испытывает повышеные боковые нагрузки и к тому же имеет меньшую теплоотдачу в блок цилиндров, чем стандартные поршни. Может поэтому и стоит эта трубка, как бы для лучшего охлаждения.

я тоже уверен, что систему охлаждения в Астесо придумали для охлаждения двигателя, а не для нагрева салона через печку...
пережали трубку, двигатель греется быстрее и довольны...., 18, 20 дней полет нормальный.... а дальше?....
Ничего хорошего по логике нет в быстром нагревании двигателя как для его корпуса таки и для его содержимого. Кроме того, в моторном отсеке кроме двигателя еще и акум и генератор и провода ВВ и электропроводка... вот им наверняка не очень-то полезно резкое повышение температуры в отсеке....
Резюме (мое мнение) - для быстрого чем есть нагрева тосола и двигателя перекрываем шланг любым из уже по-моему 4 описанных в теме способов, а претензии и счета за ремонт двигателя и печки отправляем kolesnikу (он ведь уверен на 100% в правильности этого, т.к. готов спорить...) :)

Вт ноя 24, 2009 14:20
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Идеям форумчан можно следовать , можно нет. Я считаю - это дело каждого. Не будь таких людей как Kolesnik , которые ищут пути решения , не было бы людей пользующихся плодами технических решений. У каждого должна быть своя голова на плечах и обвинять ы принятии нестандартных решений не стоит априори

Вт ноя 24, 2009 14:32
Новичок

Автомобиль: QQ6

Ответить с цитатой
SAMODELKIN писал(а):
Сечение присловутой трубки которая идет от термостата к радиатору, подобрано специально,чтобы плавно подмешивать горячую жидкость
в холодную, которая находится в радиаторе,для того чтоб при открытии термостата (термостат давольно быстро открывается при достижении рабочей температуры двигателя) в блок не хлынул поток холодной жидкости (особенно в минусовую температуру на улице) Это грозит микротрещинами блока от разници температур.Это хорошо заметно по датчику температуры,когда стрелка доходит до середины шкалы,
и двигатель достигает рабочей температуры стрелка датчика резко опускается на одно деление при открытии термостата.
Я себе поставил шторку перед радиатором кондера,когда надо закрываю или открываю,между радиатороми ставить нельзя легко можно перегреть двигатель.

+1, правда поставил просто картонку :eek:

Вт ноя 24, 2009 14:47
Профессионал

Ответить с цитатой
плод технического решения должен быть полезным и улучшающим в итоге, и главное обоснованным, а не наоборот....
технические решения должны быть и в отношении проблемы, если таковая реально существует, как например "стук рулевой рейки в Джаги", "улучшение работы подвески", решения по устранению котороых до сих пор нет.
никто никого не обвиняет.
автор темы назвал долгий по его мнению прогрев проблемой, а есть ли это по сути "проблема"? кто-то считает что нет, кто-то считает что да и выложил т.н. "решение" мотивируя просто - типа "перебдели китацы с этой трубкой можно и без нее".
Я предлгаю сторонникам "пережима" свои способы для быстрого прогрева - поставить меньший по объему радиатор и двигатель еще быстрей будет нагреваться или вообще взять ЗАЗ-965-товский вариант воздушного охлаждения и его же систему отопителя..... (шутка конечно, а то кинуться это делать....).
можно и нужно предлагать технические решения, особенно нестандартные, но решения именно проблемы, а по факту предалагается получение желаемого эффекта (тепла в салоне) внесением неизвестных по последствиям изменений в конструктив системы охлаждения двигателя.. это "вредные" решения имхо.
не все из нас владеют познаниями в технике, достаточными для приянтия самим правильного решения, поэтому не у каждого может быть своя голова на плечах, и глядя на форум мы хотим стать умнее в том или ином вопросе по темам, и польза от нестандартных подчас решений есть там где пишут что "я сделал себе тото-тото и так-вот-так, теперь супер уже 30тыс.км езжу все Ок, смотрели мастера все заодно - ОК... ". вот это хотелось я думаю и автору темы увидеть - четкое решение и обоснование.
Извините за выше флуд, но тема уже имхо себя изжила - истина многим (и мне) ясна. а сторонники "пережима" все-равно останутся при своем мнении. Кто будет смотреть тему увидит в ней решение "проблемы".
Всем удачи на дорогах!!! :bye:

Вт ноя 24, 2009 15:12
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Ну что я могу сказать. Броня крепка и танки наши быстры.
А на ЕЛАРЕ систему охлаждения проектировали не китайци с acteco, а я наверно.
Я устал кому то что то доказывать. Посмотрите дальше своего капота.

P.S. voinn где мой коньяк?

Вт ноя 24, 2009 15:25
Профессионал

Ответить с цитатой
voinn с тобой не спорил, поскольку это все-равно бесполезно, так что коньяк при нем остается.
ты доказываешь что прогрев идет быстрее после пережима, а с этим никто и не спорит, а вот насколько это правильно или неправильно, вот тут только завод Chery или сама Астесо могут спорить с тобой на китайске сакэ или швейцарский глинтвейн.
реально напиши им запрос (в интернете есть конаткты и того и того) со своим обоснованным мнением типа "а зачем эта трубка? можно и без нее, проблем для двигателя не будет." Может быть они и согласятся и за рацпредложение они тебе и новую машинку подарят (это как приз в споре с форумчанами).
Я тогда первый признаю твою правоту :drinks: и заберу все свои посты из темы!

Вт ноя 24, 2009 15:50
Новичок

Клубная карта №: 334

Ответить с цитатой
Мое мнение что система охлождения с учетом что не очень мощьный мотор работает правильно. Не забывайте про кандей. Я житель гор вам скажу что при полной загрузке и не большой скорости я летом в жару подымался на Ай-петри легко и стрелка всегда показывала чють больше половины шкалы на приборе.Тоже могу сказать и про подъем на перевал.А на зиму вегда надо прикрывать радиатор хоть на половину

Вт ноя 24, 2009 18:02
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
SAMODELKIN писал(а):
чтобы плавно подмешивать горячую жидкость
в холодную, чтоб при открытии термостата в блок не хлынул поток холодной жидкости. Это грозит микротрещинами блока от разници температур.
А почему во многих других авто такого не предусмотрели?
kolesnik писал(а):
А на ЕЛАРЕ систему охлаждения проектировали не китайци с acteco
На Еларе, судя по схеме, из термостата снизу выходит эта же самая трубка. Хотя схема системы охлаждения чуть другая.

Вт ноя 24, 2009 21:45

Ответить с цитатой
kolesnik писал(а):
voinn писал(а):
Вот они все дураки, намутили что-то, матчасти не знают, один Kolesnik умный, шланг заглушил, постов 20 по этому поводу написал, но самого главного, в какую сторону идёт кругооборот охлаждающей жидкости не понял...- Lanos, Vaz - не показатель...

Давай заспорим на коньяк что жидкость движется как я написал, если ты уверен в своей правоте.

...Ну хоть убей, я не понимаю, как с такой формой лопастей и при таком вращении, помпа может всасывать жидкость :wizard:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 456.28 КБ | Просмотров: 2194 ]

Вт ноя 24, 2009 22:26

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
Ничего хорошего по логике нет в быстром нагревании двигателя как для его корпуса таки и для его содержимого. Кроме того, в моторном отсеке кроме двигателя еще и акум и генератор и провода ВВ и электропроводка...

Хватит нести чушь. Ты меня извини, но ты летом в моторный отсек с холодильника лёд ложишь, чтоб не сильно быстро прогревался двигатель? С пережатой трубкой, он прогревается не быстрее, чем летом.
Ты если ничего не понимаешь, то не пиши всякую фигню... :wizard:

Вт ноя 24, 2009 22:42
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
Простой вопрос от недалекого автолюбителя не видящего далее своего капота. Почему при минусовых температурах двигатель соседнего Фольцвагена на стоянке, прогревается за две - три минуты без всяких подогревателей (или у Логана с другой стороны), а на Моей любимой Джагги - 15 мин?
Наверное мудрые Китайцы с богатым опытом в автомобилестроении знают какие-то секреты недоступные недалеким новичкам немцам и французам. Кстати, я заходил на сайт Acteco, видел наш двигатель, но не видел на нем системы охолождения. Может я не прав, но мне кажется двигатель это австрийская разработка, а система охолождения уже китайская.
P.S. Работаю на крупном машиностроительном предприятии, не по наслышке знаю "Кулибиных" которые своими "выдумками" спасали международные заказы. Уважаю людей которые стремятся творчески мыслить и сделать нашу жизнь лучше.

Ср ноя 25, 2009 1:15
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
...Ну хоть убей, я не понимаю, как с такой формой лопастей и при таком вращении, помпа может всасывать жидкость

Обычный центробежный насос, жидкость под действием центробежной силы движется от центра к периферии.
Подвод жидкости в районе центра крыльчатки. Там где патрубок входит в блок.

Ср ноя 25, 2009 10:02

Ответить с цитатой
kolesnik писал(а):
Ну что я могу сказать. Броня крепка и танки наши быстры.
А на ЕЛАРЕ систему охлаждения проектировали не китайци с acteco, а я наверно.
Я устал кому то что то доказывать. Посмотрите дальше своего капота.

А и не надо ничего и никому доказывать, информация предоставлена и этого достаточно.
Я сам хотел рассказать про то как два месяца назад обнаружил этот шланг и перекрыл его, даже фото отчет готовил, но ты меня опередил :).
Только я начинал с термостата, подобрал аналог, попутно кстати выяснил что на родном термостате написана температура 89, а открываться он зараза начинает при 79. Перекрывая патрубок, мотивировал тем, что у меня уже не первая машина и ни на одной из них в обход термостата антифриз в радиатор не поступал. На лето естественно открою. Рискну предположить, что китайцы разрабатывали машину для жаркого климата, потому как перегреть Киму даже в жару невозможно. А возможно китайцы сэкономили, на каком ни будь клапане, который по логике надо поставить на этот патрубок.
Тем не менее, результат заглушения этого патрубка меня только радует и наконец то двигатель стал прогреваться так же как и других автомобилях (заметьте что не быстрее а так же). И если раньше я успевал доехать до работы, а стрелка температуры только начинала подниматься, то теперь уже на середине пути двигатель прогрет.
На счет ресурса двигателя могу сказать следующее: движение на холодном двигателе (а зимой он у меня никогда раньше не прогревался, особенно на трассе) резко сокращает срок его службы.

Ср ноя 25, 2009 11:12
Бывалый

Клубная карта №: 375

Ответить с цитатой
Ездил на этих выходных к родителям , за последний месяц второй раз , первый -с нормальной системой охлаждения , а второй уже с переделкой. Я уменьшил диаметр этой трубки ( в основную трубку я всунул где-то сантиметр трубочки с меньшим диаметром) То есть воздух и жидкость проходит но не так интенсивно . Результат: первая поездка 2.40,час. в пути средняя скорость 90км в час стрелка не доходила до нормы одно деление в плоть до Донецка . Вторая проба- в это воскресенье ехал ночью от родителей до Горловки средняя скорость 90 , температура нормальная . С Горловки до Донецка где позволяла дорога 140-160км в час ,температура в норме . Единственный недостаток стремительно падала стрелка бензина!

Последний раз редактировалось vovchik2000 Вс ноя 29, 2009 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Ср ноя 25, 2009 21:46
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.