| Автор |
Сообщение |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Термостат?
Новый двигатель стоит 65 тыс. Лучше купить новую машину.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн ноя 23, 2009 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
18 дней без трубки, полет нормальный 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пн ноя 23, 2009 20:49 |
|
 |
|
Богдан
|
Igorsan писал(а): У пыжиков и ситроенов это норма например..... Она не для того там предназначена. У Пыжика с печкой всё ок и с открытой решеткой.
|
| Пн ноя 23, 2009 21:44 |
|
 |
|
SAMODELKIN
Стажёр
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 210
|
Сечение присловутой трубки которая идет от термостата к радиатору, подобрано специально,чтобы плавно подмешивать горячую жидкость в холодную, которая находится в радиаторе,для того чтоб при открытии термостата (термостат давольно быстро открывается при достижении рабочей температуры двигателя) в блок не хлынул поток холодной жидкости (особенно в минусовую температуру на улице) Это грозит микротрещинами блока от разници температур.Это хорошо заметно по датчику температуры,когда стрелка доходит до середины шкалы, и двигатель достигает рабочей температуры стрелка датчика резко опускается на одно деление при открытии термостата. Я себе поставил шторку перед родиатором кондера,когда надо закрываю или открываю,между радиатороми ставить нельзя легко можно перегреть двигатель.
| Пн ноя 23, 2009 23:59 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Почему у меня возникли сомнения, по поводу перекрытия этой трубки? Когда-то читал в учебнике по автомобилям, что существует отработаное десятилетиями соотношение высоты поршня к его диаметру. Оно больше единицы. Теперь посмотритие какая высота поршней у нас. Почти как в одноразовом шприце. Фирма Acteco разрабатывает двигатели для спортивных авто, а там долговечность на втором плане. Площадь боковой поверхности поршня маленькая, значит он испытывает повышеные боковые нагрузки и к тому же имеет меньшую теплоотдачу в блок цилиндров, чем стандартные поршни. Может поэтому и стоит эта трубка, как бы для лучшего охлаждения.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
Последний раз редактировалось chubarevsg Вт ноя 24, 2009 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт ноя 24, 2009 0:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Богдан писал(а): Igorsan писал(а): У пыжиков и ситроенов это норма например..... Она не для того там предназначена. У Пыжика с печкой всё ок и с открытой решеткой. Хм, если сказал "А" - говори и "Б". Тогда для чего? п.с. лень конечно второй раз писать (писал уже когда-то в нашей ветке), но именно для зимнего периода времени она и предназначена, ...знаю на все 100%, тупо инструкцию почитать можешь..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт ноя 24, 2009 10:00 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
chubarevsg писал(а): Почему у меня возникли сомнения, по поводу перекрытия этой трубки? Когда-то читал в учебнике по автомобилям, что существует отработаное десятилетиями соотношение высоты поршня к его диаметру. Оно больше единицы. Теперь посмотритие какая высота поршней у нас. Почти как в одноразовом шприце. Фирма Acteco разрабатывает двигатели для спортивных авто, а там долговечность на втором плане. Площадь боковой поверхности поршня маленькая, значит он испытывает повышеные боковые нагрузки и к тому же имеет меньшую теплоотдачу в блок цилиндров, чем стандартные поршни. Может поэтому и стоит эта трубка, как бы для лучшего охлаждения. я тоже уверен, что систему охлаждения в Астесо придумали для охлаждения двигателя, а не для нагрева салона через печку... пережали трубку, двигатель греется быстрее и довольны...., 18, 20 дней полет нормальный.... а дальше?.... Ничего хорошего по логике нет в быстром нагревании двигателя как для его корпуса таки и для его содержимого. Кроме того, в моторном отсеке кроме двигателя еще и акум и генератор и провода ВВ и электропроводка... вот им наверняка не очень-то полезно резкое повышение температуры в отсеке.... Резюме (мое мнение) - для быстрого чем есть нагрева тосола и двигателя перекрываем шланг любым из уже по-моему 4 описанных в теме способов, а претензии и счета за ремонт двигателя и печки отправляем kolesnikу (он ведь уверен на 100% в правильности этого, т.к. готов спорить...) 
|
| Вт ноя 24, 2009 14:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Идеям форумчан можно следовать , можно нет. Я считаю - это дело каждого. Не будь таких людей как Kolesnik , которые ищут пути решения , не было бы людей пользующихся плодами технических решений. У каждого должна быть своя голова на плечах и обвинять ы принятии нестандартных решений не стоит априори
| Вт ноя 24, 2009 14:32 |
|
 |
|
senser2
Новичок
Автомобиль: QQ6
|
SAMODELKIN писал(а): Сечение присловутой трубки которая идет от термостата к радиатору, подобрано специально,чтобы плавно подмешивать горячую жидкость в холодную, которая находится в радиаторе,для того чтоб при открытии термостата (термостат давольно быстро открывается при достижении рабочей температуры двигателя) в блок не хлынул поток холодной жидкости (особенно в минусовую температуру на улице) Это грозит микротрещинами блока от разници температур.Это хорошо заметно по датчику температуры,когда стрелка доходит до середины шкалы, и двигатель достигает рабочей температуры стрелка датчика резко опускается на одно деление при открытии термостата. Я себе поставил шторку перед радиатором кондера,когда надо закрываю или открываю,между радиатороми ставить нельзя легко можно перегреть двигатель. +1, правда поставил просто картонку 
| Вт ноя 24, 2009 14:47 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
плод технического решения должен быть полезным и улучшающим в итоге, и главное обоснованным, а не наоборот.... технические решения должны быть и в отношении проблемы, если таковая реально существует, как например "стук рулевой рейки в Джаги", "улучшение работы подвески", решения по устранению котороых до сих пор нет. никто никого не обвиняет. автор темы назвал долгий по его мнению прогрев проблемой, а есть ли это по сути "проблема"? кто-то считает что нет, кто-то считает что да и выложил т.н. "решение" мотивируя просто - типа "перебдели китацы с этой трубкой можно и без нее". Я предлгаю сторонникам "пережима" свои способы для быстрого прогрева - поставить меньший по объему радиатор и двигатель еще быстрей будет нагреваться или вообще взять ЗАЗ-965-товский вариант воздушного охлаждения и его же систему отопителя..... (шутка конечно, а то кинуться это делать....). можно и нужно предлагать технические решения, особенно нестандартные, но решения именно проблемы, а по факту предалагается получение желаемого эффекта (тепла в салоне) внесением неизвестных по последствиям изменений в конструктив системы охлаждения двигателя.. это "вредные" решения имхо. не все из нас владеют познаниями в технике, достаточными для приянтия самим правильного решения, поэтому не у каждого может быть своя голова на плечах, и глядя на форум мы хотим стать умнее в том или ином вопросе по темам, и польза от нестандартных подчас решений есть там где пишут что "я сделал себе тото-тото и так-вот-так, теперь супер уже 30тыс.км езжу все Ок, смотрели мастера все заодно - ОК... ". вот это хотелось я думаю и автору темы увидеть - четкое решение и обоснование. Извините за выше флуд, но тема уже имхо себя изжила - истина многим (и мне) ясна. а сторонники "пережима" все-равно останутся при своем мнении. Кто будет смотреть тему увидит в ней решение "проблемы". Всем удачи на дорогах!!! 
|
| Вт ноя 24, 2009 15:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
Ну что я могу сказать. Броня крепка и танки наши быстры. А на ЕЛАРЕ систему охлаждения проектировали не китайци с acteco, а я наверно. Я устал кому то что то доказывать. Посмотрите дальше своего капота.
P.S. voinn где мой коньяк?
|
| Вт ноя 24, 2009 15:25 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
voinn с тобой не спорил, поскольку это все-равно бесполезно, так что коньяк при нем остается. ты доказываешь что прогрев идет быстрее после пережима, а с этим никто и не спорит, а вот насколько это правильно или неправильно, вот тут только завод Chery или сама Астесо могут спорить с тобой на китайске сакэ или швейцарский глинтвейн. реально напиши им запрос (в интернете есть конаткты и того и того) со своим обоснованным мнением типа "а зачем эта трубка? можно и без нее, проблем для двигателя не будет." Может быть они и согласятся и за рацпредложение они тебе и новую машинку подарят (это как приз в споре с форумчанами). Я тогда первый признаю твою правоту  и заберу все свои посты из темы!
|
| Вт ноя 24, 2009 15:50 |
|
 |
|
kvin
Новичок
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 14:47 Сообщения: 47 Откуда: Алупка и Кацивели.
Клубная карта №: 334
|
Мое мнение что система охлождения с учетом что не очень мощьный мотор работает правильно. Не забывайте про кандей. Я житель гор вам скажу что при полной загрузке и не большой скорости я летом в жару подымался на Ай-петри легко и стрелка всегда показывала чють больше половины шкалы на приборе.Тоже могу сказать и про подъем на перевал.А на зиму вегда надо прикрывать радиатор хоть на половину
| Вт ноя 24, 2009 18:02 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
SAMODELKIN писал(а): чтобы плавно подмешивать горячую жидкость в холодную, чтоб при открытии термостата в блок не хлынул поток холодной жидкости. Это грозит микротрещинами блока от разници температур. А почему во многих других авто такого не предусмотрели? kolesnik писал(а): А на ЕЛАРЕ систему охлаждения проектировали не китайци с acteco На Еларе, судя по схеме, из термостата снизу выходит эта же самая трубка. Хотя схема системы охлаждения чуть другая.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт ноя 24, 2009 21:45 |
|
 |
|
voinn
|
kolesnik писал(а): voinn писал(а): Вот они все дураки, намутили что-то, матчасти не знают, один Kolesnik умный, шланг заглушил, постов 20 по этому поводу написал, но самого главного, в какую сторону идёт кругооборот охлаждающей жидкости не понял...- Lanos, Vaz - не показатель... Давай заспорим на коньяк что жидкость движется как я написал, если ты уверен в своей правоте. ...Ну хоть убей, я не понимаю, как с такой формой лопастей и при таком вращении, помпа может всасывать жидкость  Вложение:
1.jpg [ 456.28 КБ | Просмотров: 2183 ]
|
| Вт ноя 24, 2009 22:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Maksimka писал(а): Ничего хорошего по логике нет в быстром нагревании двигателя как для его корпуса таки и для его содержимого. Кроме того, в моторном отсеке кроме двигателя еще и акум и генератор и провода ВВ и электропроводка... Хватит нести чушь. Ты меня извини, но ты летом в моторный отсек с холодильника лёд ложишь, чтоб не сильно быстро прогревался двигатель? С пережатой трубкой, он прогревается не быстрее, чем летом. Ты если ничего не понимаешь, то не пиши всякую фигню... 
|
| Вт ноя 24, 2009 22:42 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Простой вопрос от недалекого автолюбителя не видящего далее своего капота. Почему при минусовых температурах двигатель соседнего Фольцвагена на стоянке, прогревается за две - три минуты без всяких подогревателей (или у Логана с другой стороны), а на Моей любимой Джагги - 15 мин? Наверное мудрые Китайцы с богатым опытом в автомобилестроении знают какие-то секреты недоступные недалеким новичкам немцам и французам. Кстати, я заходил на сайт Acteco, видел наш двигатель, но не видел на нем системы охолождения. Может я не прав, но мне кажется двигатель это австрийская разработка, а система охолождения уже китайская. P.S. Работаю на крупном машиностроительном предприятии, не по наслышке знаю "Кулибиных" которые своими "выдумками" спасали международные заказы. Уважаю людей которые стремятся творчески мыслить и сделать нашу жизнь лучше.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Ср ноя 25, 2009 1:15 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
voinn писал(а): ...Ну хоть убей, я не понимаю, как с такой формой лопастей и при таком вращении, помпа может всасывать жидкость Обычный центробежный насос, жидкость под действием центробежной силы движется от центра к периферии. Подвод жидкости в районе центра крыльчатки. Там где патрубок входит в блок.
|
| Ср ноя 25, 2009 10:02 |
|
 |
|
Inferno_yar
|
kolesnik писал(а): Ну что я могу сказать. Броня крепка и танки наши быстры. А на ЕЛАРЕ систему охлаждения проектировали не китайци с acteco, а я наверно. Я устал кому то что то доказывать. Посмотрите дальше своего капота.
А и не надо ничего и никому доказывать, информация предоставлена и этого достаточно. Я сам хотел рассказать про то как два месяца назад обнаружил этот шланг и перекрыл его, даже фото отчет готовил, но ты меня опередил  . Только я начинал с термостата, подобрал аналог, попутно кстати выяснил что на родном термостате написана температура 89, а открываться он зараза начинает при 79. Перекрывая патрубок, мотивировал тем, что у меня уже не первая машина и ни на одной из них в обход термостата антифриз в радиатор не поступал. На лето естественно открою. Рискну предположить, что китайцы разрабатывали машину для жаркого климата, потому как перегреть Киму даже в жару невозможно. А возможно китайцы сэкономили, на каком ни будь клапане, который по логике надо поставить на этот патрубок. Тем не менее, результат заглушения этого патрубка меня только радует и наконец то двигатель стал прогреваться так же как и других автомобилях (заметьте что не быстрее а так же). И если раньше я успевал доехать до работы, а стрелка температуры только начинала подниматься, то теперь уже на середине пути двигатель прогрет. На счет ресурса двигателя могу сказать следующее: движение на холодном двигателе (а зимой он у меня никогда раньше не прогревался, особенно на трассе) резко сокращает срок его службы.
|
| Ср ноя 25, 2009 11:12 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Клубная карта №: 375
|
Ездил на этих выходных к родителям , за последний месяц второй раз , первый -с нормальной системой охлаждения , а второй уже с переделкой. Я уменьшил диаметр этой трубки ( в основную трубку я всунул где-то сантиметр трубочки с меньшим диаметром) То есть воздух и жидкость проходит но не так интенсивно . Результат: первая поездка 2.40,час. в пути средняя скорость 90км в час стрелка не доходила до нормы одно деление в плоть до Донецка . Вторая проба- в это воскресенье ехал ночью от родителей до Горловки средняя скорость 90 , температура нормальная . С Горловки до Донецка где позволяла дорога 140-160км в час ,температура в норме . Единственный недостаток стремительно падала стрелка бензина!
Последний раз редактировалось vovchik2000 Вс ноя 29, 2009 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср ноя 25, 2009 21:46 |
|
|