| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: Амортизаторы
Да хреновые у нас амортизаторы, тут даже спорить не о чем. Те кто думают, что они нормальные - советую сделать диагностику, очень сильно будете удивлены. Мне меняли на 7 тыс. пробега по гарантии, потом поездив тыс 3-4 , снова пришли в негодность. Сейчас 20 тыс, езжу на убитых...
|
| Чт ноя 26, 2009 0:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
В общем почесал я между ушами, и пришел к выводу, что простой заменой амортизаторов я не обойдусь - придется искать более жесткие пружины. Иначе, с нашими "шляхами", амортизаторы придется менять каждый год. Насколько я понимаю, это уже нетривиальная задача, т.к. усиленных пружин для Кукушки в природе не существует... Подскажите пожалуйста, существуют ли способы приспособить какие-либо другие пружины, таврические, например?
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пт ноя 27, 2009 19:16 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Балакали, балакали... Сiли та й заплакали. Уже ж говорили, что таврические подходят. Только на пару сантиметров задок приподнимают. Или тебя больше передок интересует?
|
| Пт ноя 27, 2009 20:22 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
В том-то и дело, что меня интересует возможность подогнать по размеру, т.к. я не хочу менять клиренс, кастор и прочие параметры. Хочется поменять все пружины и все амортизаторы и получить более упругую подвеску, способную лучше сопротивляться нашим колдо..бинам. Слишком мягкие пружины - это комфортно, но в наших условиях амортизаторы с такими пружинами помирают слишком быстро. У меня резинки в подвеске живехонькие, а амики пора по второму разу менять - это же не расходники, в конце-концов. Я краем уха слышал, что какие-то способы существуют, но хотелось бы узнать мнение более опытных людей.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пт ноя 27, 2009 20:39 |
|
 |
|
vlad32
|
 задние амортизаторы!проверено!
они великолепно подходят о астры G !даже с убитыми передними стойками авто держит дорогу! бу можно взять от 150гр за штуку!проверил на многих машинках в том числе и на своей!
|
| Чт дек 03, 2009 0:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
 Re: задние амортизаторы!проверено!
от 150 грн - это за б/у?
|
| Чт дек 03, 2009 9:27 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Принимая во внимание то, что новый, немецкий, стоит $20, то за б/у - как-то дороговато.
|
| Чт дек 03, 2009 10:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vlad32
|
ну это не я их продаю! я так на розборке их брал!может вы от другой астры спрашивали!??
|
| Чт дек 03, 2009 19:48 |
|
 |
|
vlad32
|
а на счет что немецкие то в это точно не поверю!мне привозили с китая запчасти где было выбито что сделано в германии значки ауди и лукаса!это было в часности с тормозными задними цилиндрами на гольф gt!
|
| Чт дек 03, 2009 19:54 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
vlad32 писал(а): может вы от другой астры спрашивали!?? Это не от Астры, а от Матиза.
|
| Чт дек 03, 2009 19:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vlad32
|
от матиза становятся как родные но они слабые!очень слабые! а астровсие держат за четверых!!машика как вкопаная дорогу держит!ведь сколько той QQ а какая астра!
|
| Чт дек 03, 2009 20:15 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Ну тогда трубу поставь, и на пружинах заодно сэкономишь. Амортизаторы рассчитываются под конкретное авто и его развесовку.
|
| Чт дек 03, 2009 20:37 |
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:38 Сообщения: 45 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ
|
Ну так а зачем тогда на здесь на сайте рекомендуется замена задних аммо на ВАЗовские? Там тоже развесовка совсем другая.
|
| Вс дек 06, 2009 19:59 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Потому, что те, кто такое рекомендует (не будем показывать пальцем  ), возят на заднем сиденье три здоровых мужика, и ещё баллон газа и мешок картошки в багажнике). 
|
| Вс дек 06, 2009 23:08 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
ManOwaR писал(а): Потому, что те, кто такое рекомендует (не будем показывать пальцем  ), возят на заднем сиденье три здоровых мужика, и ещё баллон газа и мешок картошки в багажнике).  Я поставил назад вазовские нивовские, но белорусские (они помягче), но вожу семью, а не здоровых мужиков, напрмер  НЕ ЖАЛЕЮ!! P.S. Я понимаю, что может ланжерон подгулять, но по такой цене проще будет её выкинуть года через 4-5!
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Пн дек 07, 2009 12:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:38 Сообщения: 45 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ
|
RedFox писал(а): ... но по такой цене проще будет её выкинуть года через 4-5! Каво её? Семью, кукушку, лонжерон или амик?
|
| Пн дек 07, 2009 12:49 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Евгений О. писал(а): RedFox писал(а): ... но по такой цене проще будет её выкинуть года через 4-5! Каво её? Семью, кукушку, лонжерон или амик? Делая морфологический разбор можно предположить, что это "Семью" и "кукушку". Семью я ни на что в жизни не променяю, поэтому .. 
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Пн дек 07, 2009 16:27 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 13:52 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Fiat Qubo
|
Подскажите пожалуйста - сзади тавро-прожины и ниво-амики. Хочу поднять перед на столько-же ...как это сделать? если найду новые амики из списка который у нас в "Технічні характеристики вузлів Chery QQ3" и поставлю проставку не получится ли что ход амортизатора меньше или его работа будет не в оптимальном диапазоне,...?
Подскажите пожалуйста,как сделать правильно или кто знает мастера в Днепропетровске который может переделать под патрон от размером таврии или ...
заранее спасибо!
| Чт фев 04, 2010 22:46 |
|
 |
|
xax33
Стажёр
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 23:08 Сообщения: 53 Откуда: Симферополь
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 337
|
Расскажу своё. Стало мою КУ-Куколку кидать на кочках и тд. Решился. Поменяю АМО. Почитал темку. Купил Нивовские. Поставил и пришлось на следующий день по трассе проехаться. На кочках стучат заразы. Да и низко получилось. Купил таврийские передние пружины номер 2. Теперь машинка и выше и на поворотах не клонится. Я доволен. Спасибо всем что подсказали. Не чуть не жёсткая подвеска. У меня такая же была при покупке авто. Амики заправил. Теперь лежат в запас. Пружинки вроде тоже ничего. Рем комплект в сборе. 
| Ср мар 10, 2010 10:08 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 13:52 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Fiat Qubo
|
Добрый день. Кто на нивовских амикакх и тавро-пружинах...у меня к вам вопрос: 1-сколько пробега и как их самочувствие?(потому как у меня русских отходили 3-6 тыс. и померли,стучат!вверху...а дальше работают) 2-когда свили все было ок,а сейчас подняли на подъемнике и балка настолько вних ушла что держится только на шланге тормозов и ручнике,а как у Вас?поднимали???
| Сб мар 13, 2010 0:11 |
|
|