| Автор |
Сообщение |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: На дисплее горит значок "аккумулятор"
Андрей Добряк писал(а): Поехал на сервис, сервисники сняли генератор и вынесли приговор - стерлись щетки. Сказали менять генератор А почему просто не поменяли щётки?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср дек 02, 2009 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Maksimka писал(а): Диагнозист, если Вы уж считаете себя спецом в этом вопросе, то посмотрите мануал Service Manual for Chery QQ6 _Electrical, Circuit.pdf (по-моему где-то лежит на форуме, поэтому не выкладываю, чтоб не мусорить...) на стр.4 пункты 2 и 3.2, схему на стр.26, схему в п.10 на стр.35. ! Дружище ,этот мануал я могу глянуть не заходя на форум , дело в другом - я не Теоретик а практик и советуя что-то кому-то я в 99 % случаев тОчно знаю о чем я говорю поскольку в моем случае еще имеется такой "мануал" как более чем 10-летняя практика работы автоэлектриком , и этот мануал нигде не скачаешь и ни за какие деньги не купишь , и только в нем можно "прочитать" , что иногда в электросхемах попадается откровенная "лажа" , единственная нормальная база данных - это ESITRONIC от Роберта Боша и то только по той причине , что они если чего и не знают то хоть не фантазируют. Теперь собсно о камне преткновения - обрыве возбуждения и лампе зарядки. Если бы вы с Водолеем хотя бы раз в жизни попробовали разорвать цепь возбуждения генератора на Любом автомобиле (ну разве что кроме ВАЗа с 702-м реле) то вы бы Знали что лампа контроля зарядки в таких случаях тухнет потому как "питается" эта лампа от "+" в щитке и "-" приходящего с генератора , и в каком месте эту цепь не разорви а исход один - при обрыве цепи , как и положено по закону Ома ,лампа тухнет. И щетки генератора - это тоже участок цепи возбуждения , соотв. их износ - обрыв цепи со всеми вытекающими. И пишу я это все совсем не для демонстрации своей "продвинутости" в каких то вопросах , а с единственной целью - не давайте советов опираясь только на схемы и пункты , электрооборудование - пожароопасная штука , и если нечаянно "насоветовать" кому то что то не то ... Вам мало чьих-то проклятий в этой жизни ? PS смотрите подпись
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср дек 02, 2009 11:36 |
|
 |
|
Irina_
|
Проверили сегодня предохранители, контакты генератора - все в порядке. Знакомый, который смотрел машинку сказал, что щетки вряд ли стерлись - пробег около 1000 км., к тому же разбирать его нельзя, т.к. на гарантии. (На СТО щетки не смотрели, т.к. они ничего не ремонтируют и не разбирают  )
|
| Ср дек 02, 2009 13:13 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Irina_ писал(а): Проверили сегодня предохранители, контакты генератора - все в порядке. Знакомый, который смотрел машинку сказал, что щетки вряд ли стерлись - пробег около 1000 км. За такой пробег, щётки однозначно не могли стереться, по -этому причина скорее в другом , но не в щётках. Про щётки забыть, я так думаю. Электрика это наука о контакте. Скорее всего где-то плохой контакт, а скорее всего отошёл контакт. Надо ехать к спецам, которые занимаются генераторами, я думаю для спецов для определения неисправности большой проблемы не будет.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
Последний раз редактировалось VPK Ср дек 02, 2009 18:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср дек 02, 2009 18:08 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
я бы поспорил относительно щеток и пробега... зная наш сервис, когда с новых машин снимали акумуляторы и дворники
|
| Ср дек 02, 2009 18:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
VPK писал(а): Irina_ писал(а): Проверили сегодня предохранители, контакты генератора - все в порядке. Знакомый, который смотрел машинку сказал, что щетки вряд ли стерлись - пробег около 1000 км. За такой пробег, щётки однозначно не могли стереться, по -этому причина скорее в другом , но не в щётках. Про щётки забыть, я так думаю. Электрика это наука о контакте. Скорее всего где-то плохой контакт, а скорее всего отошёл контакт. Надо ехать к спецам, которые занимаются генераторами, я думаю для спецов для определения неисправности большой проблемы не будет. дельный совет. спецы за скромные деньги и незаметно для гарантийщиков (если авто на гарантии) проверят и почему-то уверен все обойдется без замены генератора. НО если дело все-таки в самом генераторе, то лучше его заменить по гарантии на новый (бесплатно же...).
|
| Ср дек 02, 2009 18:27 |
|
 |
|
nigma
|
 Аккумулятор, генератор
проблема такая: мама купила себе киму 2008 гв (новую!). через пару дней придя утром не смогла завести, тоесть ключ вставила, повернула, все лампочки загорелись(нужные), потом потухли, повернула ключ до конца - 0 эмоций...даже стартер не крутится вообще..сначала грешили на аккумулятор, так как прикурив от моей машины, заводила с пол тырчка и далее если заглушить - тоже отлично заводилась. поехали в сервис гарантийный - сказали сдох аккум - помеляли молча. завели машину, уехали.на следующее утро опять такая же проблема...не крутит стартер. сгонял в магазин купил мультиметр. напряжение на аккуме ~12вольт..тоесть с ним все в порядке!!! сейчас мама на машине не ездит, но через неделю ей нужна машина по работе...поэтому надо чето делать чтоб она заводилась....у кого нибудь такое было? что делать то? аккум в порядке точно..12на заглушенном,14 с гаком на заведенной машине... всем заранее спасибо за ответы.
|
| Вс дек 06, 2009 19:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
 Re: машина стоит более 5 часов и завести невозможно.никак.
90% что стартер, у меня такое было. Машина завелась с толкача, на след день вообще не завелась. Поменяли стартер по гарантии.
|
| Вс дек 06, 2009 20:43 |
|
 |
|
nigma
|
товарищи, тогда как вы объясните что после того как я от своей прикурил и машинка завелась, то если ее заглушить ,то она легко с полтырчка САМА заводится........в теплую погоду тоже такая проблема была но гораздо гораздо реже....
|
| Вс дек 06, 2009 21:16 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
Автомобиль: Chery ELARA Base
Клубная карта №: 202
|
Если плохой контакт на стартере, то это можно объяснить: в месте плохого контакта образуется окисная пленка, при прикуривании она пробивается за счет более мощного источника питания и машина заводится + при этом наревается место плохого контакта. После этого если заглушить двигатель, контакты еще не остыли и окисная пленка появляется не сразу, поэтому двигатель заведется, а когда машина остынет, то придется снова прикуривать. Вот так примерно можно объяснить. Осталось найти это место дефекта.
|
| Вс дек 06, 2009 21:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nigma
|
так в итоге надо посмотреть: контакты аккума, контакты стартера...я правильно понял?
|
| Вс дек 06, 2009 22:33 |
|
 |
|
Irina_
|
Вот, решила написать, что все закончилось благополучно  . Правда с большой руганью и нервами. В итоге генератор поменяли на новый (сняли с новой машинки).
|
| Ср дек 09, 2009 18:57 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
У меня в моторном отсеке отсутствовало несколько болтов на хомутах крепления. Вот я уже год думаю: что же у меня вытягивали или меняли.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср дек 09, 2009 21:02 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Вот так бывает.
| Ср дек 09, 2009 21:05 |
|
 |
|
nigma
|
нет(((( не решена.....все контакты посмотрел...на аккуме все в норме...на стартере тоже.... проблема остается...прикуриваю от своей - заводится, выключаю движок, завожу - не заводится...пипец...тоесть доходит до того что прикурил машинко,погрел(кстати первые 20-30 секунд движок как будто щас заглохнет...обороты падают и его подтраивает, потом все впорядке), поехал по району...случайно заглох и она тоже не завелась....пришлось бежать за соей тачкой((((
и еще вопрос: сколько должно быть минимум на аккумуляторе чтобы она завелась? просто у меня еще на моей старенькой была такая ситуация:на аккуме больше 11,3 - заведется, ниже, даже если 11,1 нивкакую(по мультиметру)
|
| Чт дек 10, 2009 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
на СТО к профильному спецу не пробовали обратиться (не обязательно на гарантийное)? если сам не разбираешься в этом, то обычно помогает....
|
| Чт дек 10, 2009 13:00 |
|
 |
|
nigma
|
в субботу уже поеду..записался...посмотрим что скажут
|
| Чт дек 10, 2009 13:04 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
о результате напишешь конечно...
|
| Чт дек 10, 2009 13:29 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
моя Джаги в Украине год стояла перед продажей. на предпродажке у дилера естественно никто не заглядывал в сторону масла в картере, в свечи, конаткты масс и т.п., что не предусмотрено конкретно в регламенте предпродажки... как только выкатили авто, типа всё сделали, принимайте, заставил при мне долить ОЖ в бачок (на палец от дна было), заглянуть на масл.щуп (не смотрели до меня!), на акуме открутить оба провода, почистить грязь (смазка заводская еще, вода, пыль), прикрутить их как положено на место, выкрутить все свечи и показать мне их состояние (не смотрели до меня!) - на третьей свече было что-то непонятное прилепелено (г...но), остальные тоже как-то излишне коричневыми были и неодинаково между собой, почистили, в т.ч. и внутри втулок ВВ, поставили зазор по щупу 0,9-1, до сих пор (6 мес. и 5тыс.пробега) все Ок, в любую погоду и влажность работает. Сам потом еще где видел по-подкручивал (пере- поновому) массы на кузове, на генераторе подлез снизу все клеммы пере- поновому, на катушке тоже самое. Типа чтоб быть увереным что осенью/зимой не придется иметь из-за этого гемор на морозе и в дождь. я к тому что в данном случае множество причин может быть такой проблеме по теме, уже советовали что/где смотреть, не помогло, надо к спецам, куда автор уже и обратился.
|
| Чт дек 10, 2009 17:35 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
|
nigma, стартер крутит не напряжение, стартер крутит ток.
Возможных проблемы вижу две:
1. Дохлый аккум. Тут +1 к Валерику, попробуй не подкуривать, а поставить другой, заведомо нормальный аккум. Либо же поставить свой на другую машину, и попробовать с него завестись. 2. Если дело не в аккуме, значит где-то таки, плохой (окислился) контакт, и это могут быть не только клеммы стартера. Нужно смотреть всю цепь Аккум ==> Замок зажигания ==> Стартер.
|
| Чт дек 10, 2009 18:11 |
|
|
| |