Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
 Установка БК 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Сообщение Re: Установка БК
Я тоже сначала хотел БК ставить, но человек, знания и опыт которого я ценю и уважаю, отговорил, мотивировал тем, что на 2,4 пока нет нормальной прошивки. Поэтому я и остыл.
И очень внимательно слежу за данной темой о БК, вдруг что то новенькое узнаю.

Изображение

Пн июн 22, 2009 19:35

Доброго дня коллективу. Купил и я себе Мультитроника 1031 ЮПЛ. Вопрос, есть ли смысл подключаться по всем возможным вариантам или достаточно диагностического разъема? Например, когда ставил мультик в девятку подключался к ДУТ и тарировал бак от 6 до 45л с шагом в 3л. (нелинейная калибровка), результат был очень точный. В этом БК предлагается другой способ калибровки, по-моему весьма тухлый. Еще, работает ли функция включения вентилятора в обход штатной автоматики? Если поключаться к ДУТ, ДС и форсунке, то где удобнее всего подпаять провода? Заранее благодарен за советы.

Чт июн 25, 2009 22:02
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Слипец, выскажу лично свое мнение - смысла подключаться к ДУТ не вижу абсолютно ( на Тиггаг они часто глючат, а програмный всегда подскажет истинное значение остатка в баке. ДС вообще нет смысла подключать, ведь он подключен в ЭБУ, а именно из него и берет значения БК. Вентилятором БК не правляет , эта функция реализована только для ЭБУ январь, да и то только потому, что в 10-ках применяеться повышенная температура двигателя - до 106 градусов, многие охлаждающие жидкости на это не расчитаны, и как следствие - кипят. В Тигго температура двигателя 90 градусов, поэтому это не имеет смысла.
По опыту эксплуатации замечу, что точно откалиброванный БК дает точные и расход топлива и остаток бака и прочее.

Пт июн 26, 2009 14:44

Доброго дня коллективу. Спасибо Алексу за совет. Поступил именно так, подключил БК к разъему диагностики. Результат налицо - все работает. Из интересного для меня: показания спидометра и БК отличаются на 10% (спидометр нагло врет с плюсом, это наверняка у всех так), мгновенный расход топлива на х.х. у прогретого мотора колеблется в пределах 0.6-0.7 л\час (уважаю китай, у моей 2109 при тех же условиях было 1.2 л\час т. е. вдвое больше). Вообще, судя по показаниям БК, заявленные производителем параметры экономичности автомобиля вполне достижимы. Однако с подключением к ДУТ хочется поэкспериментировать, такая схема расчету остатка мешать не должна. Вопрос, может кто знает где находится нужный провод в районе панели приборов, тащить отдельную линию от бака - дурной тон. Заранее спасибо за подсказку. И еще, объясните пжлста дилетанту, что такое шаговый двигатель, куда как и зачем оно шагает и где оно стоит.

Вс июн 28, 2009 15:04
Эксперт

Слипец, по порядку, расходом 0,6-0,7 литра не радуйся, это неоткалиброванный БК, реальный расход на ХХ - 1,0 литр в час,
далее, шаговый двигатель находиться в районе заслонки акселератора и служит для регулировки ХХ двигателя , в зависимоти от температуры его. Кстати по показаниям скорости, БК с родными данным по коррекции скорости дает результаты близкие к GPS, а значит наиболее правильные. Но также есть расхождения в пройденном пути по БК и по одометру ( одометр врет тоже). Я думаю дело все в резине , которая стоит на наших авто (меньше внешний диаметр), а коррекцию датчика скорости никто не делал.

Вт июн 30, 2009 9:46

Доброго дня коллективу. Алекс, прошу прощения за назойливость, однако расход топлива на ХХ 1.0 л\час это статистически проверенная на многих машина цифра? Я почему переспрашиваю, получается что нужно сейчас установить коррецию расхода на +30% (грубая калибровка, результат в первом приближении) и потом в несколько приемов уточнить показания БК до приемлимого уровня. В таком случае задачка заметно упрощается. Китайцев я все равно уважать не перестал, 1.0 для Тигра с его мотором намного меньше чем 1.2 л\час для ТАЗ-09. При подключении БК рылся под облицовкой возле левой ноги водителя, теперь думаю что в пучке проводов один приходит туда с ДУТ и дальше идет через колодку на панель приборов. Если кто подскажет какой из них и где он буду очень благодарен.

Вт июн 30, 2009 22:55
Эксперт

Слипец, да примерно такая коррекция и получиться, но ее нужно делать, как описано в руководстве БК, т .е. заправляясь полным баком бенза и значение залитого бензина вводить в БК, а он автоматически пересчитает остальные значения.
Значение 1 лир в час это проверено на нескольких машинах, кстати с кондеем это уже 1,6 литра в час! На холостых более правильно ориентироваться на впрыск в милисекундах, а не расход в час. По этому показателю можно оценить качество топлива.
Хороший бензин дает впрыск на ХХ 2,53-2,65 милисек. Один раз заправился белорусским бензом и впрыск упал до 2,35 мс, но такого больше ни разу не повторилось ни на одной заправке!!!

Ср июл 01, 2009 18:51

Доброго дня коллективу. Спасибо Алексу за информацию. Я почему так хлопочу по поводу провода на ДУТ. На предыдущей машине мне так удачно удалось откалибровать показания остатка топлива что удавалось определить на какой колонке какой заправки какой недолив установлен. Тут на днях прицеливался к монтажу защиты картера и обратил внимание на форму бензобака. У ДУТ поплавково-рычажно-реостатной кострукции датчика и так есть всегда определенная нелинейность показаний из-за неравномерной толщины проволоки реостата, неравномерности навивки, неравномерности уд.сопротивления и пр., а при ТАКОЙ форме бака удивительно что он вообще что-то показывает. Тут не то что Евклидова геометрия, тут Энштейн с теорией относительности свихнется. Пользы от штатного указателя бензина в панели приборов - ноль, и с этим надо что-то решать, а после каждой заправки тыкать в БК цифру просто лень время есть не всегда.

Чт июл 02, 2009 23:00
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 337

Сообщение Компьютер на QQ
Облазил весь Интернет :roulette: Ни где нет даже намёка на информацию про то - какой компьютер подойдёт для кукушки и где его можно приобрести.
Может кто поможет? Я :drinks: выставлю пивасик!!!

Изображение

Вт сен 15, 2009 21:20
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Сообщение Re: Компьютер на QQ
На данный момент известно только о работе БК в универсальном режиме на ку-ку-шке. Но Мультитроникс на месте не стоит, можешь взять последнюю модель и проверить!

Вт сен 15, 2009 21:42
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Приветствую уважаемое сообщество! Кто из юзеров мультитроникса может поделиться опытом использования его в качестве мотор-тестера? :?

Пт сен 25, 2009 14:23
Опытный

Что значит: "В качестве мотор-тестера"?

Пт сен 25, 2009 15:18
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Кому нужен партроник к мультитрониксу, четыре датчика, новый комплект.Отдам по цене ниже существующей.
Звоните договоримся. У меня стоит уже, ставил сам, очень легко и элементарно. Работает отлично.
(050)301-49-88 Олег.

Чт окт 15, 2009 11:47
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Amulet, M11

Для ManOwaR.
Думаю слабоват БК, как-то изучал этот вопрос. то сам менеджер посоветовал не брать.
А зачем тебе пехотная лопатка?, у меня есть только надежнее с 1915 года с царским гербом, живая до сих пор.

Пт окт 23, 2009 17:33
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

vic061049 писал(а):
Думаю слабоват БК, как-то изучал этот вопрос. то сам менеджер посоветовал не брать.
Слабоват для чего?
vic061049 писал(а):
А зачем тебе пехотная лопатка?
Это обязательный аксессуар в машинке с маленькими колёсиками, которая ездит не только по асфальту.

Пт окт 23, 2009 17:46
Профиль WWW
Опытный

Vlad S задал хороший вопрос.Знаю только,что хароктеристики тех мотортестеров,которые использует Укра авто,тоже оставляют желать лучшего.Для примера недавно попросил мастера на диагностике проверить показания датчика детонации,так он сказал,что таких показаний мотортестер не выдает,а максимум,что может считать ошибку,если он неисправен.Да и время впрыска он выдает только в секундах,а такие,как стоят у наших ребят,уже в милисекундах.

Вс дек 06, 2009 8:05
Новичок

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 1050

На мулю ктото ставил? Поделитесь впечатлениями и моделькой.

Вс дек 06, 2009 11:20
Бывалый

Автомобиль: Амулет

sasha C&A писал(а):
На мулю ктото ставил? Поделитесь впечатлениями и моделькой.

много кто ставил ... и отзывов много search.php

Вс дек 06, 2009 17:51
Профиль ICQ
Стажёр

подскажите, подойдет ли такой БК та Тигго 2,0 ???
Новый мощный бортовой компьютер Multitronics RIF-500 предназначен для установки на инжекторные, дизельные (с поддержкой протокола диагностики OBD-2) иномарки и отечественные автомобили. Работа прибора возможна как с блоками управления (ЭБУ) различных машин, так и напрямую от датчика скорости и форсунки, что делает МК универсальным для установки.

Описание Multitronics RIF-500

* Съемная лицевая панель! - впервые на рынке!
* Универсальное крепление - возможность установки 1DIN, 2DIN, ISO.
* Кожух для хранения лицевой панели в комплекте.
* Возможность подключения МК только колодкой диагностики - легкая установка.
* Возможность подключения датчика скорости и форсунки.
* Большой (диагональ 80 мм) графический морозостойкий OEL дисплей разрешением 256х64 с градацией яркости.

Диагностика и предупреждения Multitronics RIF-500

*
Поддержка самого большого числа оригинальных протоколов иномарок! (более 40 протоколов)
* Проговаривание неисправности сразу после ее возникновения (расшифровка кодов ошибок).
* Чтение и сброс кодов ошибок (при работе с ЭБУ).
* Голосовое сопровождение названий и значений всех параметров и режимов.
* Голосовое предупреждение об авариях и выходах за пределы установок.
* Голосовое сообщение о количестве залитого топлива при заправке.

Функциональность Multitronics RIF-500

* Новый мощный 16-разрядный процессор.
* Более 200 функций.
* Просмотр мгновенных параметров в цифровом/линейном/графическом виде.
* 3 программируемых мультидисплея пользователя по 6 параметров.
* Смена 6-и параметров одним касанием.
* 4, 6 или 12 параметров на экране одновременно.
* Журнал поездок.
* Самописец с функцией "Обратный отсчет".
* Контроль за качеством топлива (разрешение 0,1%).
* Режим СТО.
* Автоматический расчет поправочных коэффициентов по скорости и расходу топлива.
* Расчет времени до ТО - километры / время.
* Оповещение о невыключенных габаритах.
* Автоматическая регулировка яркости день / ночь.
* Возможность подключения двух парктроников Multitronics (версия 3) - вперед и назад.
* Возможность самостоятельного обновления ПО через интернет.
http://www.winauto.in.ua/multitronics-r ... -4906.html

Вс дек 20, 2009 20:09
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

На украинский Тигго 2.4 все еще нету рабочего БК?

Вс май 09, 2010 23:18
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.