Підкажіть чи варто купувати ЧЕРІ КІМО
| Автор |
Сообщение |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Kimo&Liffan
я выбираю по кошельку...чем туже-тем круче...
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Ср июл 29, 2009 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Anton Oprya писал(а): Авео меньше и теснее а вообще формально да, Амулет и Лифан Б класс, для седанов и универсалов длина С класса 4,4-4,6 метра по современной классификации, но тогда Кимо - совсем не Б класс Значит так, лезем в инет имеем четкие определения классов машин (ПО РАЗМЕРУ): Класс А (особо малый класс) - длина до 3600, ширина до 1520 Chery QQ, KIA Picanto, Daewoo Matiz, Citroёn C1 Ока  Класс B (малый класс) - длина 3500–3900, ширина 1520-1630 Chevrolet Aveo, Chevrolet и Daewoo Lanos, Fiat Punto, Nissan Note, ЗАЗ-1102 «Таврия», Лада Калина,ВАЗ-2110,ВАЗ-2115,Лада Приора,Лада Самара сюды же впихиваем и Chery Kimo с его 3700 шириной и 1578 шириной ... как видим кимка вписывается ровненько посредине B класса и явлеяется не "недомерком B" или "переростком А", а именно ТИПИЧНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ класса В класс С (Гольф класс) Chevrolet Lacetti, Chery Amulet, Daewoo Nexia, Ford Focus Chery Amulet ширина 4393 и 1682 Интересная особенность того что хетчи Lanos ("спортивные") попадают в В, а вот те к торорым мы привыкли к С ... на википедии ланос все таки приперли к В, так как Aveo преемник Ланос ситуация аналогичная
|
| Чт июл 30, 2009 10:06 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Класс B (малый класс) - длина 3500–3900, ширина 1520-1630 - это слишком мало для Б класса. Все ниже приведённый машины, кроме Таврии в эти размеры не вписываются. Aveo - Длина 4325; Ширина 1710 Lanos - Длина 4237; Ширина 1678 Geely CK - Длина 4152; Ширина 1680 Punto - Длина 3865; Ширина 1660
|
| Чт июл 30, 2009 14:21 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Шурик777 писал(а): Aveo - Длина 4325; Ширина 1710 Lanos - Длина 4237; Ширина 1678
Авео хэтч длина 3920, ланос хетч длина 4074 .... именно хетчбеками они были изначально спроектированы ... а вот багажники им уже прикрутили, то ли поляки, то ли мы ... хотя конечно можно согласится ... ланос это уже класс С, но какой то так маленький вот чучуть переплюнувший .... 
|
| Чт июл 30, 2009 14:41 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
А как же ширина 1520-1630? Что-то не вяжется их ширина с этими рамками ну никак. Всё равно категорически не согласен с размерами класса Б. Всё что до 4 метров - это А
|
| Чт июл 30, 2009 16:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
 Муки выбора - Chery Kimo или Geely МК-2
Нужна помощь. Две недели выбираю новую машинку, денег не хватает потому выбираю самые бюджетные по своим требованиям (хэтчбек хочу). БУшную стремно , купил бы только у знакомого да и вариант в кредит недоступен. Почитав форумы склонился к мысли что китайские чери и джили вполне тянут на покупку, страхи перед «китайцами» преувеличены. Нравятся чери кимо (62 тыс)и джили мк-2 (77тыс) аналогичной комплектации. акция на чери сигнализация и цивилка до 19 января, на джили скидка 5% до нового года – уже пролетаю. Посоветуйте учитывая разницу 15 тыс – может кто щупал обе машины что предпочесть. Каждый день меняю выбор, сегодня я больше склонен покупать кимо. Автомобиль буду брать в кредит с 50% взносом чтобы за год уплотить остальное тогда вроде меньше сумма получится. Езжу мало, в основном город по выходным. Хэтчбек потому что прочувствовал удобство, иногда габаритные вещи приходится возить да и гараж короткий.
1.За кимо – цена, дизайн, компактность. Против – маленький багажник, кажется-дороговизна и дефицит запчастей, расход бензина. 2. За джили мк-2 – авто кажется солидней, кажется и ходовая понадежней, во всяк.случае меньше нареканий на явные болезни типа передняя подвеска и выхлопная система. Против-таки дизайн кимо больше привлекает да и 15 тыс для меня деньги.
И стоит ли переплачивать 15т. если денег и так в напряг… може лучшее таки кимо поюзать пару лет, вдруг не понравится и разбогатею - продать и поменять… - это я сегодня так думаю. А вчера думал ты уже старый да и ростом 183 – в женской машинке тебе несолидно. Какие аргументы еще могут быть в пользу 1 или 2 и что только кажется?
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Пт дек 25, 2009 22:45 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
 Re: Муки выбора - Chery Kimo или Geely МК-2
Бери что самому нравится, только после этого эта машина будит твоей (хотя мож и хреновой для советчиков)
_________________ Православный.. 
|
| Пт дек 25, 2009 23:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
1. Расход бензина на Джильке 100% будет больше чем на Киме 2. Самая реальная болезнь Кимо - подвеска 3. Насчет солидности - это уже личный субьективный фактор . 4. Небольшой багажник на Кимо компенсируется обьемом салона Я не поверю что твой выбор будет основан на советах с форумов. Если бы я читал форум до покупки Кимо - скорее всего не взял бы...А Калину -хэтч чего не рассматриваешь как вариант? Подвеска типа адаптирована, запчасти - валом. Цена вроде сносная... Вот только не знаю как АИС относится к своим клиентам . Если так же как УкрАвто - то ховайся...
| Пт дек 25, 2009 23:44 |
|
 |
|
Total
Бывалый
|
Не совсем страх… почти созрел но посмотрю – машинки стоят в салонах 2008 года а на носу 2010 – може скинут цену шоб не ржавели? А может завезут новые хоть дороже но амортизаторы и выхлопную уже не учебные и руль не стучит… ездить пока есть на чем но охота комфортнее… джили тоже достойный выбор спасибо китайскому брату. Форуму тоже спасибо просто бесценная информация это вам не статьи на заказ. (хотя может не начитавшись меньше бы мудрил) Расход кимо для 1.3 многоват, у джили 1.5 такой же (по форуму). Калина тоже нравится но сев в нее – тесновато оказалось да и кондиционера вроде с другими опциями нет. Запчасти – плюс однозначно. Потому и спрашиваю шо стремно стало прочитав - то цены то поиски любой ерундовины месяцами – оказывается шин таких больше нигде не выпускают! АИС к клиентам после продажи относится совершенно аналогично - будьте спокойны (кажется даже хуже). а насчет советов форумов - не поверите я почти все купил после прочтения форумов - холодильники стиралки телевизоры нотбуки стройматериалы .... еще ни в чем не разочаровался тьфутьфу...
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Пт дек 25, 2009 23:58 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Total писал(а): но амортизаторы и выхлопную уже не учебные и руль не стучит аммо и руль - лечаться. А про проблемы с выхлопной первый раз слышу. Total писал(а): оказывается шин таких больше нигде не выпускают! Если не будешь ставить подкрыльники - шин навалом, от 175-75. Если нужен багажник - бери Jaggi, она еще дешевле на 10 тыс  . А на сэкономленный 25 шт - купи жене шубу, она по достоинству оценит твой выбор 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб дек 26, 2009 0:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Total
Бывалый
|
подкрылки ставить буду однозначно (а есть подходящие?) как про выхлопную не знаешь? неужели резонатор и пр элементы у кого-то не прогорают???? шуба не нужна - нужна машина. за совет все равно спасибо. нравится кимо джаги не нравится скажу честно. куку тоже нет -наперед забегая.
|
| Сб дек 26, 2009 0:22 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Total писал(а): подкрылки ставить буду однозначно (а есть подходящие?) Есть конечно, но кто ставит, а кто и нет, так как есть родные полуподкрылки. Total писал(а): как про выхлопную не знаешь? неужели резонатор и пр элементы у кого-то не прогорают???? Со временем прогорают на все марках авто. Ну а то что прогорел сварной шов - так судя по форуму это у единиц случилось.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб дек 26, 2009 0:34 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
О каком рулевом? О каком субару? О каких амо? У меня 12000 без ста км. Как по мне, то нормально здесь все. Ну, не будет производитель делать подвеску на такой машине, как у Ленд Крузера. И Geely МК-2 - уместно было бы сравнивать к примеру с KIA CEE'D. А Кимо это из ниши Пиканто, Hyundai i10.
| Сб дек 26, 2009 4:02 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Бери Джили! 1.Никто не усомнится в сексуальной ориентации. 2.Больше багажа влезет. 3.Мотор мощнее Да простят меня одноклубники!!! Знаю, что копаю себе яму, но... что у трезвого на уме... Кимо, конечно, гламурнее. И вообще, симпатичнее... Но я бы на такой ма-а-а-а-асенькой машинке при своих 192см роста и 115кг веса выглядел бы.... ну, не комильфо. Я уже раз на жониной КуКушке на знакомое СТО подъехал. Очень все интересовались, как я в неё влез и не стыдно ли мне на ней ездить. Комплекс ушёл после полутора лет интенсивного маневрирования в городском потоке. Маленькая машинка жжот отлично! А багажник... так сиденья складываются! Вот и выбирай. Кимо - манюня на каждый день с претензией на более высокий статус. Джили - нейтральный полноценный автомобиль С-класса "за недорого". А вообще - АМУЛЕТ! Очъень даже харашьо! Хит! Рекомендую!
|
| Сб дек 26, 2009 6:11 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Есть ещо для расмотрения ЛИФАН. Тоже китаец. Цена практически такая. Машина по солидней. Сам влодею почти полтора года КИМО. нариканей нет особых. Но комфорт соответствует цене, даже больше. И кто смотрит со стороны, ухмыляются, а кто проехал в салоне на кимо начинают уважать.
Последний раз редактировалось Панаскин Вс дек 27, 2009 14:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб дек 26, 2009 15:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Панаскин писал(а): ...И кто смотрит со стороны, ухмыляются, а кто проехал в салроне на кимо начинают уважать. Аналогично наверно и у всех так, кажется масенькая машина, но и себя комфортно чувствует 2 метровый чел (типа моего бати), и на задних сидениях тоже места валом. Я за КИМО... 
| Сб дек 26, 2009 16:33 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
airman писал(а): О каком рулевом? О каком субару? О каких амо? У меня 12000 без ста км. Как по мне, то нормально здесь все. Ну, не будет производитель делать подвеску на такой машине, как у Ленд Крузера. И Geely МК-2 - уместно было бы сравнивать к примеру с KIA CEE'D. А Кимо это из ниши Пиканто, Hyundai i10. Подтверждаю пробег уже двадцать две тысячи,все родное кроме заднего левого аммо,который поменяли по гарантии,но он не стучал а просто сырел немного.
| Сб дек 26, 2009 17:45 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Бери что самому нравится, только после этого эта машина будит твоей (хотя мож и хреновой для советчиков)
_________________ Православный.. 
|
| Сб дек 26, 2009 23:08 |
|
 |
|
Богдан
|
15 тыс. это пропасть, за которую кроме как просторнее салон (по ширине) и багажник, ты не получаешь. Хотя реально в Кимо сзади больше места чем в СК2. У меня в своё время то же стоял такой же выбор. Так как багажник мне не нужен, то я выбрал Кимо. Ходовая у Чери такое же "г" как и у Джили + рулевые там тоже стучат и ничего нельзя сделать. Ну и самый большой минус, это двигатель 1.5 - не самый удачный.
|
| Сб дек 26, 2009 23:19 |
|
 |
|
I&R
Новичок
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 12:34 Сообщения: 33 Откуда: Харьков
Автомобиль: lanos
|
Осмелюсь с вами не согласится... 15тыс. это много, да, но больший авто на голову комфортнее меньшего. На счет места сзади-реч не о ск2 а о мк2,так вот там места как минимум не меньше чем в кимо. Вы сидели в мк2? Я сидел и мне в нем удобно и комфортно(в кимо ширины маловато и не хватает подлокотника). Ну и самый большой плюс это двигатель-мощный и экономичный. Подвеска плохая,но есть и маленькие плюсики в виде аммо и опорников от тоеты.
Ни кого не хочу обидеть,но это мое мнение как совершенно постороннего человека.
|
| Вс дек 27, 2009 0:48 |
|
|