Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
 Підкажіть чи варто купувати ЧЕРІ КІМО 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Муки выбора - Chery Kimo или Geely МК-2
За такие деньги лучше Елары на сегодняшний день нет. Если речь зашла уже о комфортном автомобиле. Колёсная база 2600 проти 2500 на МК2, про двигатель упоминать 2.0? :-D
Кстати, в предыдущем посте я опечатался, имел ввиду МК2 - сзади в МК шире, но места для ног меньше в отличии от Кимо.
В общем Кимо или Елара ! Почему не Джили, уже написал выше. За такие деньги 74 тыс. грн. уже хочется большего комфорта.

Вс дек 27, 2009 1:19
Бывалый

Автомобиль: chery kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Друзья большое спасибо всем кто тратил время на ответ. Откровенно говоря на таком форуме я не очень ожидал аргументов которых сам не прокручивал в голове, но все читал с интересом. Кажется выбор сделан в пользу кимо во всяк случае процентов на 95. Сегодня продал свою ласточку таврию служившую мне верой и правдой 9 лет (пока дали залог). И еще утром случайно оказался на тесной стоянке рядом с кимо – обошел сравнивая с разных ракурсов… это сдается мне один формат. то что мне сейчас надо – для воскресных поездок по городу. Еще поговорил с хозяйкой - 13 с половиной тысяч , проблем пока не почувствовала.
Элара мне нравится, но в моем гараже эларе будет тесно (или хлам придется убрать а я к нему привык)да и машина эта больше для дальних поездок. Амулет – ну не вызывает эмоций извините уж … Калина сначала боялся ненадежности но почитал форум калиноводов - да вполне нормальная машина на свои деньги, запчасти недорогие. но подобной комплектации будет дороже на 10 тыс. Джили МК-2 неплохой дизайн но опять же деньги… Относительно лифана – стремно брать машину мало распространенную у нас даже если параметры подходят (запчасти,сервис).
Стесняюсь признаться но факт последние 2 года за год наезжал по 3 тыс, в основном сам или жена пассажирка, не вижу смысла в большой машине. Дальше время покажет. Еще попадая последние годы в австрию и венгрию обращал внимание европейцы побогаче нас в массе выбирают маленькие хэтчбеки, может классом подороже. Джипов мало. Мне импонирует , практичность а не понты.
Ну а главный аргумент – эта кимо мне просто нравится.
Будем надеяться на удачу в выборе, и что со временем состояние сервиса и запчастей улучшится.
Може кто подскажет помимо стоимости машины что еще в салоне плотить и сколько денег тянет регистрация кимо?

Вс дек 27, 2009 22:20
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: чемулет

Ответить с цитатой
Поздравляю! :drinks: Да здарвстует практичность ,а не понты! :welcom:

Вс дек 27, 2009 23:18
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
с позиции черивода со стажем+видившего и катавешго все чери мне Кимо очень нравится но для себя взял бы таки элару или амулет(собственно на нем и езжу), но тут надо смотреть кому что надо. Мне нужно много возить и грузить+ спринты по трассе

Пн дек 28, 2009 0:19
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo

Ответить с цитатой
Total писал(а):
Може кто подскажет помимо стоимости машины что еще в салоне плотить и сколько денег тянет регистрация кимо?
Услуги салона послал сразу. В итоге все оформление стало что-то в районе 2400 или 2700 грн (если не хочешь сразу постоянный ТП) и 4 часа времени. Правда я в области ставил на учет и там очередей больших нет. А по деньгам тоже самое везде одинаково будет. А салон...да...салон мне даже больше 4000 залупил и пытался убедить, что я только переплачиваю 100 у.е. Но они не сильно обиделись. Похоже я только один им не поверил.

Пн дек 28, 2009 0:39
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Total писал(а):
Кажется выбор сделан в пользу кимо

Добро пожаловать в клупъ! :drinks:

Пн дек 28, 2009 5:01
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Обязательно просмотри всю машину при приёмке. Обрати внимание на болты крепления генератора, чтобы на них не было следов от ключей...И вообще - в каком салоне машину берёшь?
Если будешь ставить эту акционную сингализацию - сразу предупреждаю, клипс на картах дверей у тебя точно не будет (будешь сам от 2109 ставить - готовся) + смотри на целостность защёлок панелей декоративных вдоль порога....)))

Пн дек 28, 2009 12:00
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Поздравляю с выбором! Смотри резиновые уплотнители (после морозов могли, открывая примерзшие двери, поотрывать), не верь обещаниям исправить все , что ты найдешь из недостатков, "потом". Ну в общем все как обычно... Ну и вопрос актуален - в каком салоне берешь?
ПыСы: А у преыдущей МК (которая седан) проблемы с подвеской были серьезнее, задняя подвеска не лечилась вообще, грохотала почти у всех. Официалы оправдывались, что "конструкция такая"... А MK2 - не щупал, может там тоже самое?

Пн дек 28, 2009 12:24
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А я выбрала сначала Кимо,а приехав в салон купила Джаги (из-за багажника),хотя форма кузова вызывала сомнения.Но теперь краше и любимей,чем моя машинка нет:сколько раз она меня выручала и защищала,вписывалась в самые невероятные и малююююююсенькие расстояния на стоянках и на дороге...
Да и наличие багажника все-таки оправдало себя (хотя первая машинка в семье-универсал).При наличии багажника иной раз можно ехать на одной машинке-все влазит: и вся семья,включая маленького внука, и куча вещей(особенно для ребенка),а в салоне получается свободно....
А наличие кондера не пугает ездить и днем - в пекло...

Пн дек 28, 2009 19:41
Бывалый

Автомобиль: chery kimo

Ответить с цитатой
На вопрос о салоне – пока не заморачивался, кроме как созвонился с блицом – к ним ближе, цвета которые я хочу черный или асфальтовый там есть, оформлю продажу старушки и в начале января заеду. А что от салона зависит? Предпродажная подготовка в чем заключается кроме жидкости проверить да смыть консервант? Може кто-то еще и болты затягивает? Правда хочу обработку днища и подкрылки сразу заказать… так где посоветуете брать?
Тем временем есть предложение по бушной – тот же асфальтовый цвет, прошла 14 тыс, с обработкой, подкрылками, тонирована, того же 2008 года, цена будет 52000 наших (новая в салоне 62000 + 800 обработка, 425 подкрылки, 800 тонировка), смотреть надо ехать за 180км, хозяин клянется машина в полном порядке и снята с учета. Правда уже не на гарантии так как ТО не там делал. Что посоветуете- 12000грн разницы стоят рассмотрения предложения?
другие цвета не рассматриваю.

Пн дек 28, 2009 20:39
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
BigZ писал(а):
ПыСы: А у преыдущей МК (которая седан) проблемы с подвеской были серьезнее, задняя подвеска не лечилась вообще, грохотала почти у всех. Официалы оправдывались, что "конструкция такая"...

Это немного не соответствует действительности. В первых партиях МК действительно стучали задние стойки. Но уже с мая 2008 года этот баг был пофиксен, да и к тому времени народ уже нашел каябовские аналоги.

То Total
Если нужна небольшая городская машинка и выбор стоит между МК-2 и Кимо, то Кимо выглядит предпочтительней.

Пн дек 28, 2009 21:29

Ответить с цитатой
Сообщение Покупать ли Киму?
Тут недавно походили с женой, посмотрели машинки, и ей понравилась Кимо. Это одна из немногих, в которых просто удобно сидеть и спереди и сзади. Есть и другие, но в нормальной комплектации (не такой же, а хотя бы минимум - кондиционер и ГУР) они уже в 2 раза дороже.
Но осталось несколько вопросов.
1.Насколько я понял из прочтния форума, основная проблема этой машины - подвеска. О том, что она жесткая пишут практически все. Но насколько? с чем можно сравнить? насколько часто нужно менять стойки? У меня создалось впечатление, что чуть ли не каждые 5-7 тысяч км.
2.Основная масса машин участников форума - 2007 года. Что-то изменилось для машин 2008? Стали ли они надежнее?
3.Во всех салонах все китайские машины самые свежие - 2008 года. При том, что остальные марки практически все есть 2009, а некоторые уже и 2010 (конечно, эксклюзив). Однако факт напрягает. Не означает ли это, что китайцы свернули здесь продажи и дальше проблемы с запчастями только усугубытся. Да и вообще хотелось бы машину поновее. А то полтора года китайская сталь на улице - это жестоко.

Ср янв 06, 2010 21:14
Ветеран

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Покупать ли Киму?
Пока не написали те, кто считает, что у них с подвеской все плохо, напишу :D У меня машина 2008 года, проблем с подвеской не было (пробег пока 25000) . Стук бывает только если с особым фанатизмом штурмовать ямы или лежачих полицейских... Жесткость - в нашем случае понятие относительное. Мне подвеска Кимо нравится. Жесткость сравнима с другими машинами. Для примера: Садился за руль Калины - подвеска ватная, неинформативная, дорогу держит плохо(на скорости), хотя многим она нравится... На вкус и цвет... А так... ну что сказать, говорено - переговорено, за свою цену это ОЧЕНЬ хороший автомобиль. Из распостраненных проблем за полтора (почти) года, был "эффект субару" и высыпалось заднее стекло прошлой зимой... Попросись к кому нибудь на "покатушки", посмотри как машина себя ведет и вперед за орденами...

Ср янв 06, 2010 21:35
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
qwe666 писал(а):
1.Насколько я понял из прочтния форума, основная проблема этой машины - подвеска. О том, что она жесткая пишут практически все. Но насколько? с чем можно сравнить?

Если судить по моей Джаге, а подвески у них одинаковые, то да жесткая! если в городе нету хоть каких то дорог , ездить очень не комфортно, хотя и не смертельно. Надо просто найти владельца Кимо и попросить с ним проехаться, тогда станет понятно.

На все остальное вы сами дали ответ , есть аналоги но они при таком фарше дороже в два раза, Кимо при своих недостатках, плохие амортизаторы, шумоизоляция, 2008год выпуска и т.д., стоит своих денег.

Ср янв 06, 2010 21:43
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Ездить то кто будет - ты или жена? Ну и город неплохо было бы написать в подписи. А китайская сталь будет не хуже японско-корейской.

Ср янв 06, 2010 21:46

Ответить с цитатой
BigZ писал(а):
Стук бывает только если с особым фанатизмом штурмовать ямы или лежачих полицейских...

Вот это и значит, что от амортизаторов там нет.
Заметил такую фигню когда блы пробег 5 тыс, на 7 тыс. поменяли всё по гарантии. Проехал снова где-то 5-6 тыс. опять пробивает на ямках.
Сейчас забил, катаюсь так. Весной буду думать про картриджи.
Подвеска у нас не жёсткая для такой колёсной базы и не валкая, в общем средняя. Жестче чем у Фабии подвеска, я не катался.

Ср янв 06, 2010 21:59
Ветеран

Ответить с цитатой
Топикстартеру: Извини, что в теме спорю... :)
Богдану: Я так думаю, что есть время реакции подвески и есть способность гасить колебания. Аммортизатор не работает, когда колебания не гасятся и колебательный контур , представляющий собой машину, на одно воздействие совершает несколько колебательных движений с уменьшающейся амплитудой. У меня этого не наблюдается. То что машина "выстреливает" колесом в ямку и при полном выходе штока иногда ощущается стук - это нормально, так как обусловлено "жесткостью" подвески и конструктивными особенностями. Многие поставили себе масляные аммортизаторы к примеру, которые значительно мягче, но при этом и медленнее в реакции и предназначены для неспешной езды. Не работающие аммортизаторы - у соседской "шестерки" , которую качнешь рукой, а она еще раза три-четыре качается туда сюда...

Ср янв 06, 2010 22:34
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Нормально, спорьте.
О том, что подвеска с проблемами я уже понял. И то, что с этим можно жить, тоже.
Просто интересно было бы сравнить, на чью это похоже, так как времени пока нет поездить, да и не все во время тест-драйва заметишь.
И интересно, кто что думает про отсутствие машин новее 2008 года. Есть ли перспектива у чери в украине? Ведь более чем за год не было ни одного завоза.
Не стало ли последнее время больше проблем с запчастями?

Ср янв 06, 2010 22:55

Ответить с цитатой
FireBall писал(а):
А китайская сталь будет не хуже японско-корейской.

Не соглашусь. Возьмите хотя бы дли примера гаечный ключ старый советский и новый китайский...
Но с другой стороны, японская и корейская сталь в машинах до 20 к$ - китайская, хотя и оцинкованная.

Ср янв 06, 2010 23:07
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
На "копейке" танцевать можно, но при аварии энергия удара идет на водителя, и смертей при ДТП избежать трудно. Не на Курскую Дугу собираемся , а всего лишь по городу ездить.Есть китайские ключи из гаражного кооператива, а есть китайские ключи продающиеся с марками мировых брендлв и пользующимися славой вечного инструмента.
За два города следов коррозии не заметил Я после Кимо , при всех ее недостатках не собираюсь пересесть за руль машины выше на класс. Как минимум за 20-ку прыгать надо.
To BIGZ- не соглашусь. Кроме жесткости или мягкости есть еще понятие энергоемкости подвески. Когда в салоне не слышно работы подвески на неровностях. Дело не столько в аммортах, сколько во всей системе . По ледяной гребенке и брусчатке идут удары на кузов. Это ненормально даже для городского авто.
Недавно прочитал статью про Тойоту Короллу - хвалят , надежное авто, но замена шаровых на 40-50 тык. Да за 100 штук разницы из любого авто можно конфету сделать.

Ср янв 06, 2010 23:37
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.