Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
 Підкажіть чи варто купувати ЧЕРІ КІМО 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Покупать ли Киму?
Тест-драйва, насколько мне известно, у Чери нет и не будет.
Проблемы с запчастями сейчас почти у всех (Hyudai, KIA как пример), так как никто не хочет выводить деньги из оборота на склад и все работают с колес. Товарищ в этом бизнесе не последний топ, так реальная картина просто жопная. Удивляет, как половина вообще не закрылась. К тому же все ждут выборов.
ИМХО, тема о муках выбора заезжена. Если есть деньги - человек просто покупает. Если денег есть в два раза больше, чем на Кимо, то о Кимо даже не спрашивают. Если денег есть на гипотетический первый взнос по лизингу - расспрашивает, расспрашивает, расспрашивает...чтобы услышать как можно больше плохого.
Если кого сильно за живое заденет, то звиняйте... Мне не понятно, зачем ветку-клон плодить.

====
У меня друг, бывший одессит, уже долгое время живет в Китае. К нему иногда там "бизнесмены" с 7-го км в гости приезжают. Так вот такой бЫзнесмен дает китайцу 2 доллара за пару, чтоб тот ему поклеил партию кроссовок. Он на 2 доллара и клеит. А американец дает этому же китайцу 20 долларов...и о чудо!!!..китаец делает качество на 20 долларов. И вся Америка просто тащиться от китайского качества. Вот такие китайцы люди. На сколько заплатил, на столько и получил. Правда, на наших не похоже? Уверен, что с гаечным ключем, купленным у нас была та же история, что и с кроссовками с 7-го км.
Желаю Вам удачной покупки!

Ср янв 06, 2010 23:39

Ответить с цитатой
BigZ писал(а):
Богдану: .

Есть ощущения до замены амортизаторов и после, когда были новые, до 4 тыс. пробое вообще не было, а дороги те же остались. Хочешь испытать свою подвеску проедь на 50 км/ч по Шулявскому мосту.

Чт янв 07, 2010 0:22
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Assedo - прошу, не надо влезать в эту тему с Джагги, подвески по комфорту абсолюто разные, поверь - я ездил на джагги, могу сравнить.

Теперь по сути вопросов.
Странные вопросы, т.к. каждый из вопросов уже содержит ответ или мнение топикастера.
Ну, отвечу по порядку:
1. Подвеска (рама) - это не проблема, по качеству и крепости я бы даже сказал наоборот, об этом мне говорят все мастера на СТО кто видит состояние подвески после почти 2-х лет эксплуатации - просто подтягивать нечего, хотя каждый из них в начале пыхтит пытаясь доказать обратное. Понятие "жёсткая" - очень субъективно и не означает что мягкая лучше, жёсткая хуже....или наоборот. Например на Сеат Кордоба подвеска ничем не мягче - и что? Это что-то значит? Ничего это не значит. Проблема есть с аммо - но опять таки - это не статистика, например у меня 38150 км - всё родное. Всё остальное по 5-7 тысяч - это твои личные додумки.
2. 2007 год - это год поизводства, причём декабрь 2007 года, а не эксплуатации. Эксплутация реально только с февраля 2008 года, моя машина одна из первых проданных. Ничего не изменилось. Что значит надёжнее?
3. Напрягает - не покупай. Если есть логичное мышление - то можно было давно понять что на 2008 год контракты подписывались в 2007 году, на определённый объём поставок, ударил кризис, а машины то по контракту валят - отказаться нельзя (ситуация абсолютно аналогична по другим маркам авто). А кто будет в конце 2008 года подписывать контракт на поставку в 2009 году - если на складе полно ещё машин?
По другим маркам - машины 2009 года - единичны, объём мизерный и появились только в конце 2009 года, все трговали машинами 2008 года. Машины 2010 года - имхо бред, только если под заказ с поставкой в феврале.
Про сталь я помолчу, устал уже эту фигню обсасывать.

Чт янв 07, 2010 9:41
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Спасибо.
И все-таки. Все остальные марки предлагаются 2009 года. Вот посмотрел - даже те же китайцы Geely. Согласен, объемы маленькие, но они есть.
Чери же нет нигде. Не означает ли это, что фира вообще прекратила поставки в Украину и не собирается в дальнейшем их делать?

Чт янв 07, 2010 10:21
Бывалый

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Бери Калину,их на ВАЗе не только на 2010,но и на 2011 уже наверное нашлепали,и с запчастями проблем не будет. :D :) :-D :spam:

Чт янв 07, 2010 10:45
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

Ответить с цитатой
Китайчонок писал(а):
Бери Калину,их на ВАЗе не только на 2010,но и на 2011 уже наверное нашлепали,и с запчастями проблем не будет. :D :) :-D :spam:

+1

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Чт янв 07, 2010 11:06
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
[quote... Подвеска (рама) - это не проблема, по качеству и крепости я бы даже сказал наоборот, об этом мне говорят все мастера на СТО кто видит состояние подвески после почти 2-х лет эксплуатации - просто подтягивать нечего, ....[/quote]

Золотые слова. Пробег 66 тык. При осмотре подвески - все элементы в норме. Вердикт слесарей - все в норме - в замене не нуждается.

Чт янв 07, 2010 11:28
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
qwe666. У меня сложилось впечатление что ты КИМО покупать категоричесски не хочешь, а народ здесь распинается и уговаривает возьми. Если так уж принципиально что машины 2008 года то возьми Geely.
К тому же, буквально перед новым годом обсуждалась довольно активно тема о покуке КИМО.
Я лично машной полностью доволен и если бы сейчас был выбор какую брать машину то купил бы КИМО даже и 2008 года.

Чт янв 07, 2010 11:41
Профессионал

Ответить с цитатой
qwe666 писал(а):
Спасибо.
И все-таки. Все остальные марки предлагаются 2009 года. Вот посмотрел - даже те же китайцы Geely. Согласен, объемы маленькие, но они есть.
Чери же нет нигде. Не означает ли это, что фира вообще прекратила поставки в Украину и не собирается в дальнейшем их делать?

Господи ж ты мой.
1 - я не пророк. 2 - скажи мне какова связь между "поставками", "деланьем" и твоим сомнением? Машины кто производит? Тот кто их поставляет? Или как?

Если у тебя есть сомнения - не покупай. Тут не будут тебя уговаривать - это твоё личное дело.

Прости, но твои вопросы тянут годков этак на 20-23 максимум. Реально просто лень даже отписывать.

Чт янв 07, 2010 11:54
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
qwe666 писал(а):
Не стало ли последнее время больше проблем с запчастями?

Нет не стало, наоборот предложение растёт и растёт...

Чт янв 07, 2010 11:57
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: chery kimo

Ответить с цитатой
qwe666 писал(а):
[/quote]
Коллега, я тоже задумываюсь над подобными вопросами. Тему обсуждал с выбором машины на днях.
Мое мнение: буду машинку брать но подожду с покупкой немножко. может хоть месяц-два . Зима, не горит. Имхо в 2010 году покупать лучше машину 2009 года – может в ней китайцы сделали
Передние амортизаторы получше
Заднее стекло не бракованное
Резонатор настоящий
Узел рулевого управления без стука
Коробка передач без приколов
Покраска качественней…
Даже если цена чуть выше.
Не то чтобы это было совсем критично – это болезни недорогой машины за 62 тыс грн, посмотри что за такие деньги еще можно купить… хороших вариантов немного. если седан подойдет то посмотри джили ск-2, сейчас у джили акция 10% скидка – машина будет около 55 тыс с такими опциями, 2009 года кстати. Болезней у нее меньше, расход лучше, но мне седан не хочется. Джили мк-2 Хэтчбек чуть дороже но двигатель кажут не такой резвый.
Было б денег больше, покупал бы хюндай гетц или мицубиши кольт – такого формата машинку хочется, но разница в цене значительна, в кредитную зависимость влазить неохота с учетом нынешнего времени.
На машину 2008 года цена должна быть ниже. Не только потому что китайская сталь – никакой стали лучше от двухлетнего пребывания под дождями-снегами-морозами не будет как и резиновым трубкам-уплотнителям тоже. Все дилеры на такие машины цену снижают – сейчас у покупателя есть варианты.
Искренняя благодарность тем кто машину опробовал и бескорыстно делится ценной информацией. С Рождеством! Здоровья и удачи!

Чт янв 07, 2010 12:06
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Total писал(а):
Имхо в 2010 году покупать лучше машину 2009 года – может в ней китайцы сделали
Передние амортизаторы получше - сомневаюсь
Заднее стекло не бракованное - может быть, но эта проблема вылезла у части стекол .
Резонатор настоящий - проблема не в резонаторе , а в сварных швах и креплениях оного
Узел рулевого управления без стука - лечится
Коробка передач без приколов - у меня без приколов
Покраска качественней…- а этого пункта не понял . Чем тебе покраска не нравится?

.
Искренняя благодарность тем кто машину опробовал и бескорыстно делится ценной информацией. С Рождеством! Здоровья и удачи!

отвечу кратко в таком сжатом виде :oops: Китайцам некогда усовершенствовать выпущенные машины. Они выпускают новые марки с учетом старых ошибок :D

Чт янв 07, 2010 12:26
Бывалый

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Да сейчас машын КИМО в украине просто валом сам когда брал неделю назад то просто поверить немог как их много просто ужас. Просто раньше навезли что б спрос удовлетворять, а тут кризис вот они и стоят. К примеру в соседней Росии уже есть модели 2009 года но они дороже примерно на 1000 у.е. Цены стоят адекватные вспомните сколько Кимо стоила в 2008 - 12500 у.е. вот ето её цена с накруткой УКР АВТО, а сейчас 7700 ето почти на грани собестоимости. Для примера в Китае кимо стоит около 7000 у.е. потом растаможка , перевозка получается что цена реальная. У меня в салоне есть знакомые говорят дешевле не будет в - продавать просто никто не даст. А в 2010 будут завозить уже 2010 года выпуска и уже с автоматом только цена будет явно выше. Вот для примера к новому году даже скидок на автомобили не делали только сигнализацыю, полис осаго и всё так как ниже некуда. Из разговоров автодилера при таком темпе продаж они ети машыни ещо в 2011 будут допрадовать. Спрашывал неужели невыгодно скинуть ещо цену и распродать ответ меня поразил а нам и так не плохо а продать в минус, а потом брать новые автомобили которые будут существенно дороже никто небудет в Росии модели 2008 года 7750у.е. , 2009 - 8600 у.е., а 2010- будут - 9500у.е. ето без автомата а добавить ещо за авт. будет цена 10500у.е. как думаете кто то будет брать Киму с АВТ за 85000 грн? Я думаю что тогда лутше смотреть AVEO с автоматом за 102000 2009 года. Да в Росии до сих пор продают Амулеты до 2005-06 года http://www.chery.ru/products/features/amulet/ там цена у нах на модели 2006 года за базу около 40000 грн. Вот так. Так что 2008 для них ещо новинка :-D Так что если кто то хочет ждать пока кимо подешевеет то ждите, а я себе взял и не жалею + сигналку подарили хоть мелоч но приятно.

Чт янв 07, 2010 14:33
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Когда всё в порядке очень доволен машиной, но когда возникают проблемы, и самому их не решить, то вспоминаешь отечественный атопром! Даже эти ремни ГРМ , генератора и кондиционера поменять самому просто нет ни каких возможностей, а на сервисе всё это дорого стоит! Одним словом иномарка. А ломается всё как у наших машин. Цена как раз соответствует качеству! Но камфорт выше наших машин на много, вот и решайте , что купить!

Чт янв 07, 2010 15:24
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
не надо влезать в эту тему с Джагги, подвески по комфорту абсолюто разные, поверь - я ездил на джагги, могу сравнить.
И в чем ощущается разница, на какой лучше ?

Чт янв 07, 2010 17:31
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Разница в том, что у Кимы расстояние между передними и зидними колесами больше на 5см чем у Джагги. Стало быть Кима комфортней.

Чт янв 07, 2010 17:42
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Джагги более жёстка, практически нет ощущения амортизации (в сравнении с Кимо)

Чт янв 07, 2010 18:57
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
qwe666 писал(а):
Спасибо.

Блин у нас город окраина Украины тут Чери кимо немерянно!Уже более 20 по городу ездят так город то 140000 тыс. нселения!Запчасти в Симфе заказал неделя взял поставил и все)Мне кгда ремонтировали пол передка поворотник и зеркало через неделю дставили,какие проблемы?Подвеска?Да норм подвеска кто на жигулях ездил не жалуется у друга королла подвеска ?ДА жесть едешь как по маслу по нашим то дорогам но и цена же у нее!!!За свои деньги прекрасное авто!Было бы больше взял бы японца но за такую сумму Кимо отличный вариант!Меня еще за 2 года не подвела ни разу!

Чт янв 07, 2010 19:49
Бывалый

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Согласен, за свою цену самое оно. Независимо от того что 2008 г.

Чт янв 07, 2010 21:03
Бывалый

Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
По сравнению с тусаном, подвеска более мягкая, но не такая энергоемкая.
Насчет машин 2009 года: где-то смотрел, что машины девятого года отличаются от предыдущих. Из того что, запомнилось: убрали подстаканники и пластиковую накладку на боковых дверях, там будет окрашено в цвет кузова.

Чт янв 07, 2010 22:28
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.