| Автор |
Сообщение |
|
Avdey
|
 Re: Писк ремня в под капотом
Думаю что в моем Амулете пищит ремень генератора. Все подшипники натяжного и направляющего ролика смазал. Даже смазал подшипники генератора. Ничего не помогло, писк не прекратился. Прекращается только в том случае когда проезжаю правым колесом по луже. Отсюда и вывод напросился про ремень. Видно вода его смазывает ненадолго но через 2 минуты все заново начинается. Похожая ситуация у меня была при 5000км. Тогда мне на сервисе по гарантии поменяли натяжной ролик и ремень. Как рукой сняло. Сейчас на спидометре 42000км. и снова появился этот злобный писк. Удивительно еще то что в сухую погоду писк постепенно пропадает. Что делать??????????? Может смазать как-то или поставить дополнительно пружину для подтягивания. (у меня стоит само-натяжной ролик). Еще кто-то говорил про канифоль. Посоветуйте что поможет.
|
| Вт окт 13, 2009 19:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
 Re: Гул на 2800-3200 об
Проблему с вибрациями, гулом и звуком взлетающего "Боинга" решила замена гофры от Пассата В3 45*95 усиленная. Купил по совету сварщика на Перова за 150грн, замена со снятием-установкой защиты обошлась ещё в 120грн. Доволен, как слон! При наборе скорости только мягкий рокот двигателя. Гофра призвана гасить вибрации, а у нас стоят дубовые, выхлопная неподвижная, вот вам и источник вибраций и гула! Сварщик рассказал по Пассату---кто экономил на гофрах и ставил что подешевле или вообще выбрасывал, так были случаи обрыва подушек двигателя. Выкладываю тел. сварщика, может кому понадобится: (093) 283-68-68 Игорь, ул Березняковская, СТО в гаражах напротив дома №26, жёлтые ворота, рядом магазин "Автозапчасти". Удачи всем!
|
| Вт дек 08, 2009 11:09 |
|
 |
|
ura7879
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 20:19 Сообщения: 185 Откуда: днепродзержынск
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Писк ремня в подкапотном
А канифолью мазать сам ремень а скользить небудет.
|
| Чт дек 17, 2009 13:26 |
|
 |
|
луганск
|
Avdey писал(а): Думаю что в моем Амулете пищит ремень генератора. Все подшипники натяжного и направляющего ролика смазал. Даже смазал подшипники генератора. Ничего не помогло, писк не прекратился. Прекращается только в том случае когда проезжаю правым колесом по луже. Отсюда и вывод напросился про ремень. Видно вода его смазывает ненадолго но через 2 минуты все заново начинается. Похожая ситуация у меня была при 5000км. Тогда мне на сервисе по гарантии поменяли натяжной ролик и ремень. Как рукой сняло. Сейчас на спидометре 42000км. и снова появился этот злобный писк. Удивительно еще то что в сухую погоду писк постепенно пропадает. Что делать??????????? Может смазать как-то или поставить дополнительно пружину для подтягивания. (у меня стоит само-натяжной ролик). Еще кто-то говорил про канифоль. Посоветуйте что поможет. такаяже беда((((скрипт свистит аж както неудобно в пробке стоять)))))меня из далеко ох как слышно!!!меня знакомые за километр слышат как я еду))
|
| Вт дек 29, 2009 23:31 |
|
 |
|
Алексей1
Новичок
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 18:04 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет
|
То же самое 
| Вт дек 29, 2009 23:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
луганск
|
значит надо пробовать менять ремни! у меня походу пищит нижний ремень гура.я его подтягивал писк пропадал.а теперь его и тянуть то некуда)))))растянут на всю)както на выходных надо сгонять на рынок купить новый.скорее всего родной брать не буду буду подбирать по длинне и ширине.вобщем буду искать аналог
|
| Ср дек 30, 2009 0:34 |
|
 |
|
buryj
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
ПРИВЕТ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ АМУЛЕТОВ прочитал про писк под капотом и никто конкретно не сказал что зделать чтобы вода не попадала может есть фотки выложите за ранее благадарен ВСЕХ С НОВЫМ 2010ГОДМ 
|
| Пт янв 01, 2010 18:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
ВэДэшка помогает 
| Сб янв 02, 2010 0:19 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Помогает, убивать ремень.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сб янв 02, 2010 0:26 |
|
 |
|
CH4
Опытный
|
интересно через сколько убьёт и чем она опасна, вот от чирикающего звука точно мозг выносит ! Кстати чирикает только по сырой погоде ,а вэдэшка ,как раз вытесняет влагу 
| Сб янв 02, 2010 0:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Вэдешка содержит керосин с добавками который прекрасно разъедает ремни. Поставь хороший ремень ГУРа, только перед этим хорошенько почисти шкивы, и ни чего пищать не будет. А еще сделай защиту на ремни.
|
| Сб янв 02, 2010 0:59 |
|
 |
|
CH4
Опытный
|
Да,брал немецкую вэдэ манол -керосин в балоне  ! emelya, конечно ,лучше поменять ремни , но мои финансы поют романсы  - опустили нас энергетиков на Луганщине ниже плинтуса  Урезали зарплату в 1,5 -2 раза....
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб янв 02, 2010 12:39, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб янв 02, 2010 10:40 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
CH4 Ну ремень не намного дороже вэдешки стоит, а защиту можешь сам из пластиковой канистры или старого локера сделать.
|
| Сб янв 02, 2010 17:01 |
|
 |
|
CH4
Опытный
|
У нас барыга за ремень заломил что-то около 180 гр. 
| Сб янв 02, 2010 19:09 |
|
 |
|
Ю.Ю.
|
[Еще кто-то говорил про канифоль. Посоветуйте что поможет.[/quote] такаяже беда((((скрипт свистит аж както неудобно в пробке стоять)))))меня из далеко ох как слышно!!!меня знакомые за километр слышат как я еду))[/quote]
В этом случаи поможет только замена ремня и писк проподет и отподет желания во всех защитах. У меня тоже сильно пищало я думал подшипники генератора - поменял их думал натяжные ролики поменял подшипники в натяжных роликах непомогло помогла только замена ремня. При растягивании ремня, под концом действия натяжного ролика, его усилия не хватает, чтоб держать натяжку и резина ремня за время работы отполировала шкив генератора и вот получается пробуксовка и неприятный свист. Можно снять шкив генератора и на токарном станке сделать насечку, чтоб увеличить силы трения на шкаве генератора и тем самым исключит пробуксовку роемня.
|
| Вс янв 03, 2010 3:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KpoTT
|
Доброго времени суток! У меня писк появился после недавних снегов. 12200 пробега без свиста и вот пришла пора. Полазив по форумам всяким решил, что это ремень. Опять же как кто-то тут замечал уже, писк пропадает, когда правым колесом по лужке проедешь. Купил немецкий на рынке: Meyle (Ref. 6PK1270). После праздников поставлю отпишусь. У нас ремешки стоят от 56 грн. Я купил за 88 гр. (11$). Как писалось на форумах родной на 2мм корче, но натяжной ролик всё это компенсирует без проблем. Все сходятся на том, что 6PK1270 нормально отрабатывает и решает проблемы. ЗЫ Всех с Рождеством Христовым!!!
|
| Чт янв 07, 2010 18:15 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
у меня после поездок по лужам и во врмя дождя иногда подпискивал. Тут просто понятно, попала под ремень влага и всё. Пару раз пискнулои всё. Высохло и всё нормально! Проблемы не вижу, это у каждой машины есть, если хорошо по лужам прокатиться!:) 
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Пт янв 08, 2010 11:45 |
|
 |
|
KpoTT
|
В том-то и проблема была, что по сухому писчало, а проехавшись по луже переставало  . Поставил вышеуказанный ремешок и писк ушол... машинка как с автосалона шепчет  . Делов-то на 40 мин., при условии шо я первый раз под капот в своей жизни с ключом залез. У каво схожие проблемы рекомендую поменять ремень. Заодно и ВД40 капнул на подшипники натяжников. Правда не знаю будет ли толк, там они закрыты крышечкой... снял и они естесно с пыльниками... так капнул на всяк случ, мож просочиться... ну а нет, они там чистые были, так что не в них точно проблема была. Токаб ВДшка пластик не покушала, там всеж таки керосин есть в составе, хто его знает етот китайский пластик 
|
| Пт янв 08, 2010 13:47 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Вэдешка -для откручивания заржавевших гаечно-болтовых сочленений . Для этого там и керосин. Ну да ,есть такое , пшакают этой ВД куда не попадя , даже в рот можно , для дезодорации но в подшипники , после чего может разжижиться и вытечь консистентная смазка - имхо не есть хорошо.
|
| Пт янв 08, 2010 15:06 |
|
 |
|
KpoTT
|
2 doc 56 Благодаря своим проникающим и смазывающим свойствам, WD-40 помогает деталям и механизмам работать исправно и эффективно. Устраняет скрип, вытесняет влагу с металлических поверхностей, очищает от смолы, клея, жира. Оставляет защитную плёнку против коррозии. Проникает в ржавчину и освоюождает болты и гайки. освобождает и смазывает движущие части механизмов. Как видно из описания, не только для ржавчины. Заодно сделал некое подобие защиты от грязи из под колеса. Вложение:
кожух.jpg [ 84.85 КБ | Просмотров: 2884 ]
|
| Пт янв 08, 2010 17:39 |
|
|