Обогрев, вентиляция салона
| Автор |
Сообщение |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
 Re: Панель управления обдувом воздуха
Да, чтоб туда добраться много не надо. 4 винта и все. Я когда подсветку менял раз 5 разбирал. Там действительно все пластиковое. может что-то и сломалось.
_________________ Мой бортовик
|
| Чт окт 08, 2009 17:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
|
Там тросики на защелках! Может защелка выскочила. Или зуб на шестерне сломался. Я знакомому менял эту штуковину так у него тоже щелкнуло,оказалось сломалась ось на которую одевается нижняя шестерня. Сколько ни клеяли ни чего не помогало-ломалось дальше. Пришлось менять блок полностью. Сейчас цена блока 500грн.
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Чт окт 08, 2009 17:35 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
mavski, паяльник есть? + суперклей + металлическая арматура (проволока без изоляции или гвоздь без шляпки) = почти любую пластиковую деталь можно исправить в домашних условиях. Тем более внутреннюю, на заметную деталь. Тем более стобаксовую деталь.
|
| Чт окт 08, 2009 17:37 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
+1 Если захотеть!
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Чт окт 08, 2009 17:46 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
а хрустнули скорее всего зубчики на шестерне пластмассовой когда провернулись, у меня такое уже было. Ничего смертельного, всё целое.
| Сб окт 10, 2009 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alekss_5
Опытный
Автомобиль: Амулет
|
 Пропал обогрев ног
С наступлением холодов заметил что при переключении потока воздуха "в ноги", воздух идет на лобовое стекло, в ноги водителя ели заметное дуновение. Посмотрел как работает блок управления - вреде бы поломанных частей нет, тросики движутся. Такое впечатление - что тросик отвечающий за направление воздуха "лобовое" - "ноги" со стороны печки слетел. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
| Пн дек 21, 2009 19:12 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
 Re: Пропал обогрев ног
alekss_5 писал(а): Такое впечатление - что тросик отвечающий за направление воздуха "лобовое" - "ноги" со стороны печки слетел. Очень может быть. Сними бардачек и посмотри, у кого то была такая фишка, кажется на Московском форуме писали.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пн дек 21, 2009 23:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alekss_5
Опытный
|
Так в том и дело, что на управлении все работает как часы. Только воздух в ноги не идет. Да и если что-то и примерзло, потом все же прогревается, в салоне Ташкент. Проедешь, часик и хочется раздется.
Последний раз редактировалось alekss_5 Сб дек 26, 2009 23:51, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб дек 26, 2009 23:42 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
|
emelya писал(а): alekss_5 писал(а): Такое впечатление - что тросик отвечающий за направление воздуха "лобовое" - "ноги" со стороны печки слетел. Очень может быть. Сними бардачек и посмотри, у кого то была такая фишка, кажется на Московском форуме писали. Московский форум рулит. Не прочитав его я бы не описывал свою проблему. Сняв бардачек получается доступ к двигателю вентелятора и др... Это я сделал еще летом. Когда мне показалось что к ногам задних пассажиров слабый отвод (воздуха при включеном кондишине). Но так не доберешься. Похоже что нужно снимать весь блок радиаторов и заслонок, а это не сделаешь без слития охолождайки и фреона, и торпеды.
| Сб дек 26, 2009 23:50 |
|
 |
|
Сабур
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
 Перепады оборотов вентилятора печки
При такой погоде практически всегда обороты вентилятора печки на максимуме. Последнее время стал замечать, что иногда обороты сами снижаются ненадолго потом снова норма. У кого какие мысли по этому поводу и чем это может грозить?
| Пн янв 11, 2010 14:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
 Re: Перепады оборотов вентилятора печки
Салонный фильтр давно менял?
|
| Пн янв 11, 2010 15:06 |
|
 |
|
Иванович
|
Таже проблема. Раньше на 4 делении и шумел громче и поток воздуза был сильнее. А вот фильтр салона один раз менял на 10 тыс. сейчас 45 тыс.
|
| Пн янв 11, 2010 23:51 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Иванович писал(а): А вот фильтр салона один раз менял на 10 тыс. сейчас 45 тыс. Поменяй и будет Тебе счастье. 
|
| Вт янв 12, 2010 0:03 |
|
 |
|
Сабур
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
Салонный фильтр ещё не менял, пробег почти 20 тыс, а соборотами двигателя всё ОК. Еmelya - Спасибо за совет.
| Вт янв 12, 2010 15:04 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
Автомобиль: amulet + peugeot 605
|
у меня заслонки хреново открываються которые направляют поток поздуха (поломал уже два регулятора (ломаеться кронштейн который в регуляторе над шестерней) и воздух дует не туда куда направил а во все стороны адновременно поэтому такое ощющения что печка хреново работает жду потопления чтоб разобрать печку...
|
| Ср янв 13, 2010 12:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alekss_5
Опытный
|
Сабур писал(а): При такой погоде практически всегда обороты вентилятора печки на максимуме. Последнее время стал замечать, что иногда обороты сами снижаются ненадолго потом снова норма. У кого какие мысли по этому поводу и чем это может грозить? Это что на 4-ке, что-ли. А не боишься что сдует? Вообще-то обороты должны разнится только если переключаешь забор воздуха с салона или с улицы. С салона просто напрямую сосет воздух в ногах переднего пассажира, а с улицы сосет через фильтр салона. И чем сильнее забит фильтр салона тем заметнее будут падать обороты вентилятора печки при переключении с салона на с улицы. А фильтр вообще-то иногда нужно менять и как правило при переходе с одного сезона на другой. Правда это удовольствие не совсем дешевое; я например фильтр чищу пылесосом, помогает на время.
| Ср янв 20, 2010 23:08 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23 Сообщения: 86 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
|
Сабур писал(а): При такой погоде практически всегда обороты вентилятора печки на максимуме. Последнее время стал замечать, что иногда обороты сами снижаются ненадолго потом снова норма. У кого какие мысли по этому поводу и чем это может грозить? Все у тебя нормально. Можешь быть спокоен. Это вентилятор двигателя включается и выключается. Мощность потребления вентиляторов радиатора настолько велика, что (я понимаю что китайцы о этом не думали и провода тонким сечнием проложили) садит напругу на ветке питания печки. Вот и ответ.
_________________ Могу банить всех, но не хочу
|
| Чт янв 21, 2010 20:06 |
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
 Вентиляция салона- как сделать лучше?
Ребята ,не совсем устраивает вентиляция салона - нужен обдув стекла + обдув ног и боковых стёкол - вообщем ,что надо сделать в эл.схеме ,чтобы в положении переключателя обдува ног и боковых стёкол открывался обдув стекла? 
| Вс фев 07, 2010 17:38 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: Вентиляция салона- как сделать лучше?
там электричества нету, чистая механика, тросики всякие заслонки. И возможно у тебя, что-то сломалось....меня как и многих других обдув полностью устраивает. =)
расскажи подробней чего не нравится, а Варелик скажет как у него =)
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс фев 07, 2010 18:12 |
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
 Re: Вентиляция салона- как сделать лучше?
Не знаю как ещё подробнее  - хочу обдув лобового стекла вместе с обдувом ног , в стоке -всё по отдельности! Вроде бы нашёл простое решение проблемы на рос.форуме -поставить переключатель в положение "между ..." ,завтра попробую -отпишусь.
| Вс фев 07, 2010 18:27 |
|
|
| |