| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Примерзают колодки
SAMARA писал(а): Хотел бы я увидеть того "толкача", который сдвинет мою машину на 1-й или задней передаче ! Так в твоей машине и диаметр поршня наверное больше, чем на кукушке?
|
| Пт янв 15, 2010 12:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
Клубная карта №: 0
|
Потому и выделил "мою"! Хотя Тврюху с 1.1л тоже не очень потолкаешь! Я однажды, по запарке, втыкнул 1-ю вместо 3-й! Ребята, которые толкали, оказались "Геракакелами"! Толкали с заблокированными колёсами, но двигатель не провернули!  Правда, на асфальте был налёт песка, но всё равно... 
|
| Пт янв 15, 2010 13:04 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:27 Сообщения: 96 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ
|
Geronimo "Поршень сжимает находящуюся там воздушную смесь до максимума и останавливает "
Ну да, типа останавливается намертво..... Я такое в первый раз слышу!!! Если уклон большой, то стоит одному цилиндру проскочить и инерция сделает свое грязное дело, все остальные тоже проскочат.
|
| Пт янв 15, 2010 16:35 |
|
 |
|
Geronimo
|
Цитата: Большое, маленькое, - все в мире относительно. Нужны конкретные цифры и желательно опыты. И ещё, Geronimo, а сравни процесс скатывания на передаче и завод "с толкача": в чём разница?  Разница как раз и состоит в прилагаемом усилии. У тебя машина начинает движение при уже включенной первой передаче самопроизвольно, только под действием силы тяжести. При заводе "с толкача" машину сначала расталкивают при выжатом сцеплении, а только когда она наберет скорость, включают третью, в крайнем случае вторую передачу. Получается очень сильный рывок, который позволяет сдвинуть поршень с места и запустить двигатель. Если же запуска не происходит, то метров через десять машина останавливается. И даже три человека не смогут ее сдвинуть. Кстати, заводить машины с толкача европейские производители запрещают. Только прикуривать от другого аккумулятора. Может проскочить или порваться ремень ГРМ. Из своего опыта: заводили с толкача Опель Вектра А 2.0, водитель и три человека. На ровной дороге при включении второй передачи колеса блокировались и где-то метр-полтора машина проезжала юзом и останавливалась. Завелась только когда спустили ее с горки и в конце спуска включили четвертую передачу. Второй случай совсем недавно - надо было завести Фолькс Транспортер 2.4 дизель. Вручную ничего не получилось, хоть толкали впятером. Колеса на передаче блокировались намертво. Затем прицепили его к жигулям и разогнали до 50 км/час, воткнули четвертую и от рывка порвался буксировочный трос. В итоге нашли Газель, разогнали до 70 км/час и на пятой передаче он таки завелся. Но метод этот изуверский. Перед заводкой поколбасило его не по детски. От двигателя шли сильные удары по кузову, отдавало в руль, раскачивало в продольной плоскости. Ради справедливости надо заметить, что степень сжатия у дизеля намного выше, чем у бензиновой версии. Но суть это не меняет.
|
| Пт янв 15, 2010 17:06 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Geronimo писал(а): Кстати, заводить машины с толкача европейские производители запрещают. Только прикуривать от другого аккумулятора. Может проскочить или порваться ремень ГРМ. ИМХО, совсем не из-за ремня они это делают (иначе бы они не рекомендовали торможение двигателем), а из-за вреда для катализатора (о чём, собственно, даже в инструкции написано). Geronimo писал(а): заводили с толкача Опель Вектра А 2.0, ... Ради справедливости надо заметить, что степень сжатия у дизеля намного выше, чем у бензиновой версии. Но суть это не меняет. Ну конечно не меняет, степень сжатия более чем в два раза отличается.  Я предполагаю, что провернуть маленький кукушкин мотор и коробку достаточно легко, учитывая что всё это счастье обработано ХАДО, что кардинально снижает трение. Компрессию пока не предполагаю... 
|
| Пт янв 15, 2010 17:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Серега отцовскую Таврию тоже с 1,1 на горке легко передача держит при чем на ощутимой горке а не легкой неровности
| Пт янв 15, 2010 17:36 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
|
| Пт янв 15, 2010 17:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Geronimo
|
Gerik писал(а): Ну да, типа останавливается намертво..... Я такое в первый раз слышу!!! Если уклон большой, то стоит одному цилиндру проскочить и инерция сделает свое грязное дело, все остальные тоже проскочат. Я нигде не говорил, что останавливается намертво Все зависит от усилия. Здесь ManOwaR считал, что кукушка должна покатиться на передаче с уклона в 22 градуса. В принципе это похоже на правду. Только это очччень большой уклон. Я не знаю, где в Киеве есть такие места. Чтоб было наглядно понятней, о чем идет речь, угол установки эскалатора в метро составляет 25 градусов. А у большинства легковушек угол вьезда не превышает 20 градусов.
|
| Пт янв 15, 2010 18:12 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
вот вот Серега на такой подъем да еще и по скользкому покрытию и поехать не сможет 
| Пт янв 15, 2010 18:23 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Geronimo писал(а): Я не знаю, где в Киеве есть такие места. Шелковичная?
|
| Пт янв 15, 2010 19:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Нашёл аналогичную тему: Машина скатывается с горки на скоростиИ вот что пишут: goschahn писал(а): Не надо тут ляля про компрессию и сцепление. У моего чудовища из профиля восемь цилиндров и адская компрессия. И со сцеплением все ок. Но под крутую горку он понемногу прокручивает двигатель и скатывается даже на 1-й передаче. (видимо тут сказывается еще число главной пары) Поэтому надо ставить на ручник (ибо как правильно заметил предыдущий форумчанин - для этого ручник и придуман), или подкладывать кирпичик/выкручивать колеса в сторону бордюра.
|
| Пт янв 15, 2010 19:47 |
|
 |
|
Богдан
|
Я вот одного не могу понять, если дело в компрессии, тяжело поехать и померить. Стоит аж 60 грн. Разбаянили тему, что на 4-ое место вырвались или так и задумано было?
|
| Пт янв 15, 2010 19:59 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:27 Сообщения: 96 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ
|
Гуглботу привееееет
|
| Пт янв 15, 2010 21:06 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Gerik писал(а): Гуглботу привееееет Свежая статистика по поисковой фразе "примерзают колодки": 1. Опель Клуб 2. Гугль Ответы 3. Чери Клуб (!) 4. Шкода Клуб 5. Нексия Клуб 6. Тушкан Клуб 7. Ситроен Клуб Шоб не думали, что у всех примерзают, а у Чери - нет! 
|
| Пт янв 15, 2010 21:35 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Богдан писал(а): Я вот одного не могу понять, если дело в компрессии, тяжело поехать и померить. Стоит аж 60 грн. Времени нет, и страшно немного...  А измеряют на любой СТО? Катализатору не вредно? Богдан писал(а): Разбаянили тему, что на 4-ое место вырвались или так и задумано было? Так получилось! 
|
| Пт янв 15, 2010 21:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
То что произошло, ну вообще из ряда вон выходящее... Вышел из офиса с двумя бутылками кипятка, разморозил колодки, еду, всё хорошо. Остановился на перекрёстке, пропустил машинки, отпускаю сцепление, машина дёрнулась и заглохла. Я в непонятке, завожу снова, подгазовую, а она не едет, шкребётся как на ручнике. Блин... примёрзли пока я стоял на тормозе!  Сильно газанул, кое-как поехал вперёд виляя попой, сразу одна колодка отщёлкнулась, метров через 300 другая... Рассказал ситуацию товарищу, говорит, что скорее всего китайские пружины на морозе задубели, и им не хватает силы отрывать колодки.
|
| Сб янв 16, 2010 22:21 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
Анналогично, xamid писал(а): Дивные вещи творятся с задними тормозами... Прихватывают колодки на светофоре ((( Вчера заметил-думал да показалось,может еще на парковке. но блин сегодня ехал ехал,в центре города в пробке стал- я двигаться а нифига,потом звук отстрела и покатился.
Стрем появился, я уже наловчился в зеркала быстро высматривать крутятся ли задние колеса ))) хотя в прошлом году такого не было
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Сб янв 16, 2010 22:52 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ИМХО там воды полно в барабанах с чего им так быстро примерзать
| Пн янв 18, 2010 11:47 |
|
 |
|
Богдан
|
ManOwaR, как дела?
|
| Вт янв 26, 2010 0:29 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Завтра-послезавтра на СТО. Скорее всего там в колодках дофига мусора, потому что немножко примерзает, даже если машину без ручника оставлять!
|
| Вт янв 26, 2010 10:42 |
|
|
| |