Шины и диски на QQ. Запаска.
| Автор |
Сообщение |
|
vasya_bik
|
 Re: Шипы на Кукушку
ataks писал(а): не страдайте фигней шипы по снегу и каше как мертвому припарки а по льду надо чтобы резина была прошипована процентов на 60-выкинутые деньги Да что Вы говорите!  А я не знал! Вот уже который год езжу и всегда очень помогало... Особенно когда зимой в Карпаты ездим семьей. Спасибо, что сказали. А если честно, то я считаю, что зимняя резина - это только шипованная. Жене на КуКу поставил просто зимнюю - по городу на прометенных улицах ездить можно. Но на "основной машине" стоят "шипы". "Шумнее", конечно, но зато надежнее, увереннее что-ли... ИМХО!
|
| Пт янв 15, 2010 13:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ataks
|
ну разве что для уверенности  а так проверенно мной,моим батей и тестем(за рулем с детства)
|
| Пт янв 15, 2010 19:33 |
|
 |
|
ataks
|
без полного привода шипы до задницы
Вложения:
дупа.gif [ 27.26 КБ | Просмотров: 2319 ]
Последний раз редактировалось ataks Пт янв 15, 2010 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт янв 15, 2010 19:34 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
ataks писал(а): без полного привода шипы до задницы Ты имел ввиду на задних колёсах?
|
| Пт янв 15, 2010 19:35 |
|
 |
|
ataks
|
я имел в виду на всех
|
| Пт янв 15, 2010 19:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gerik
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:27 Сообщения: 96 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
Я так думаю что тот кто однажды переобул в шипованую своего скакуна, будет ставить её каждую зиму, и улыбаться тем кто никогда на ней не ездил и уверен в её бесполезности и ненужности.
|
| Пт янв 15, 2010 21:18 |
|
 |
|
ataks
|
ВСЕ дело в том,что проверенно многими людьми и на многих машинах хорошая шипованная резина стоит очень дорого а так дело лично каждого-можно питать иллюзии и чувствовать себя "безопасности" или реально смотреть на вещи операясь на опыт более опытных людей
|
| Пт янв 15, 2010 22:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gerik
Стажёр
|
Опыт более опытных это конечно хорошо если эти опытные не просто рассказывают всем о своем опыте а реально обладают опытом езды в суровых погодных условиях в отличии от менее опытных которым опыта еще нужно набраться.
|
| Пт янв 15, 2010 23:04 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
|
Хорошая шипованая резина стоит очень дорого, так же как и хорошие авто стоят очень дорого, а дешевые авто они нехорошие, также как и дешевая шипованая резина тоже очень и очень нехорошая.
|
| Пт янв 15, 2010 23:09 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
есть поговорка-дураку стеклянный к...й не на долго,продолжение все наверное знают,так и с резиной,дурак вылупит глазья и на пидали,у него же офигенная резина,таких много по куветам на дороге,проезжея-думаешь как тут можно улететь,я весной на летней резине КАМА ночью 50км по гололёду ехал,в повороты немного подносило,но нечего доехол,благо есть голова на плечах и опыт
|
| Сб янв 16, 2010 12:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ataks
|
ну да дураков хватает как некоторые у меня тесть ваще говорит что зимняя резина для учеников всю зиму на летней благо за рулем 30 лет и неразу не даже не царап нулся
|
| Сб янв 16, 2010 21:16 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
|
Интересный ход мысли….
->«ну а лёд-ни какие шипи не помогут ,только цепи» -> «по льду надо чтобы резина была прошипована процентов на 60» -> «без полного привода шипы до задницы» -> «ВСЕ дело в том,что проверенно многими людьми и на многих машинах хорошая шипованная резина стоит очень дорого а так дело лично каждого-можно питать иллюзии и чувствовать себя "безопасности"» -> «тесть ваще говорит что зимняя резина для учеников всю зиму на летней благо за рулем 30 лет и неразу не даже не царап нулс» Не вижу четкой логики…. Хотя вырисовывается ваше негативное отношение к шипам в принципе. В общем, всем ездить на летней резине в любую погоду! ... И пофиг что она дубеет и скользит!... Главное очень аккуратно….. Ну а если перед вами кто-нибудь на шипованной вдруг остановится захочет то после поцелуя выходите и доказывайте ему что на зимней шипованой резине только ученики ездят и вообще он вам денег должен а не то вы ГАИ вызовете.
|
| Сб янв 16, 2010 22:21 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
сколько людей столько и мнений и каждый будет прав по своему,одному дорогая шиповка,другому босшиповка,третьему полный привод в сочетании с определённой резиной,главное,что бы потребности сочитались с возможностями 
|
| Сб янв 16, 2010 23:20 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
|
Если бы это писали разные люди... Но все это пишет один человек!
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб янв 16, 2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб янв 16, 2010 23:33 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Всё, успокоились. Дешёвых (отечественных) шипованных покрышек я не нашёл (всё разгребли подчистую), а на именитые дорогие бренды как-то рука не подымается...
|
| Сб янв 16, 2010 23:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
ManOwaR, у меня на Marangoni позапрошлой зимой 97% шипов высыпалось. Причём шипы ставил самые дорогие, по 70коп/шт.
|
| Вс янв 17, 2010 2:02 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Это ты к чему? К плохой резине или к плохим шипам?
|
| Вс янв 17, 2010 11:00 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Это я к тому, что в позапрошлом и прошлом годах в Киеве дороги чистили, да и таких снегопадов небыло. А шипы без условий, для которых они предназначены (лёд, снег), очень не долговечны. Просто, для справки. Прими во внимание.
|
| Вс янв 17, 2010 12:54 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
У меня Марангони метео грип под шип 155*70, но я ее не шиповал. Резина по снегу супер, гребет как трактор. На чистом льду (один из методов как я проверяю свользкость дороги: 1. дорога ровная, если на 2 передаче дать полный газ то колеса идут в пробуксовку -значит скользко. 2. дорога ровная, если на 3 передаче дать полный газ то колеса идут в пробуксовку -значит очень скользко. 3. на 4 передаче на ровной дороге еще ниразу не шлифовал.
Так вот когда очень скользко (по моему методу проверки) ебычно еду на 5 передаче со скоростью 70 км/ч по спидометру машина едет как приклеяння к дороге, если плавно покрутить рулем реакции четкие. Если затормозить тормоз в пол (что зимой нельзя делать, но я проверял на пустой дороге) конечно сразу срабатывает АБС и замедление не очень, но если включать пониженную и притормаживать тормозом то еффективность торможения намного лучше.
Вывод который я сделал для себя по поводу резины - резина очень хорошая, за свои деньги вообще супер (покупал по 350 грн.), а шиповать дополнительно специально не стал т.к. при незаводской ошиповке шипы будут вылетать очень быстро и зря тратить деньги нет смысла.
| Вс янв 17, 2010 12:56 |
|
 |
|
Sasha
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 17:38 Сообщения: 25 Откуда: Киев соломенка
Автомобиль: qq 1.1 atm
Клубная карта №: 1076
|
а я pirelli брал в епицентре