на сильном морозе глохнет 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: amulet + peugeot 605
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: на сильном морозе глохнет
Да это все понятно я теперь догадываюсь почему у меня повышенный расход топлива, нужно сравнить датчики и показания разных «мулей» а также версий ЭБУ скорее всего китайцы что-то намудрили (у меня город 11-12л. траса 8,5-10л.) если установить другой датчик тогда и топливная карта измениться.

Вс янв 17, 2010 21:13
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
я не знаю какой датчик, надо смотреть, штатный :)
Но расход у меня примерно такой как у тебя. Только на трассе можно до 7 сбросить.

Вс янв 17, 2010 21:21
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail

Ответить с цитатой
ДПДЗ у меня стоит волговский Бош. В городе 10л, на трассе 6,7-8,8л. БК нет но за три года уже все подсчитано.

Вс янв 17, 2010 21:48
Профиль ICQ WWW
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
С прискорбием отмечу, что форум, как это ни парадоксально, кроме пользы может приносить вред. Сегодня ночью испытал пару крайне неприятных моментов, когда попытался проверить, действительно ли ЭБУ прекращает подачу топлива при полностью выжатой педали газа в момент старта двигателя.
Выяснить ответ на этот вопрос помешал обрыв педали газа при полном её нажатии. Как же только радостно оказаться в таком затруднительном положении в пол второго ночи на плохо освещённой парковке возле супермаркета! Ощущение непередаваемое!!! И "переноска" как на зло дома на ремонте...
Спасибо солидарным водителям! Никто не изьявил желания помочь или дать лампочку на время. А обращался я к пятерым. Да здравствует бескорыстие и взаимопомощь!!!
Но обошлось "малой кровью". Тьфу-тьфу-тьфу! Некоторое время торчания в позе "мостик" где-то в дебрях педального узла без какого-либо освещения, вслепую при десятиградусном морозе и!... Даже не пришлось привязывать к тросику газа верёвку и газовать рукой.
Чери Амулет - лучший в мире автомобиль! В этом месте говорю без сарказма. Рено 21 в похожей ситуации пришлось везти на СТО при помощи буксировочного троса. ...Но то было давно и днём.

Вт янв 19, 2010 3:09
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Рекомендую в спокойной обстановке еще раз обратить внимание на педаль газа. Скорее всего порвалась резиновая втулка в педале. У меня такое было, правда летом и днем, но в пробке. Простого вставляния тросика на место хватило на два дня и потом опять выскочил. Проклеив втулку суперклеем и отрегулировав ограничитель хода педали, так чтобы при полном открытии дросселя педаль в него упиралась, забыл о проблеме. С тех пор прошло уже более двух лет.

Вт янв 19, 2010 9:36
Профессионал

Ответить с цитатой
Хочу поделиться радостью...
Машина заводится с первого раза и не глохнет! УРА!
Всем спасибо за советы, но ни один из них не был верным.
Кроме советов от Sanek555 и lesch, разговаривал об этой проблеме с мастерами из German Motors и Экспресс-Авто.
На Экспрессе посоветовали два дня поездить с отключённым ГБО. Мол, это оно конфликтует с ЭБУ и не даёт нормально работать на бензине.
В German Motors сказали, что нужно проверить давление в топливном насосе, а потом, если не в этом проблема, чистить топливные форсунки.
Но я, о чудо!, вспомнил, что похожая проблема была у меня с Реношкой. Там тоже мотор не хотел работать на бензине, а только на газе. Мастер "дядя Вася" насчитал, что-то около 2,5тыс грн. и отправил на разборку за запчастями. А на разборке мне выдали штуковину (какой-то датчик) за 20грн. и я довольный уехал домой без всяких неполадок. Так вот! Я сегодня звонил на ту разборку и выяснил, что это был за датчик (прошло более 3-х лет!!!). Датчик абсолютного давления, он же - датчик разрежения, он же - датчик давления коллектора.
Каталожный номер 480ЕЕ-1008060
На Экспрессе стоит 495грн, в Броварах есть за $35
Я его просто выкрутил, почистил, промыл растворителем и... ВУАЛЯ! А! Забыл. Ещё я перед этим на ночь отключал аккумулятор.

Пт янв 22, 2010 17:49
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Berlingo 1,9D
Клубная карта №: 23

Ответить с цитатой
а где он находиться?

Пт янв 22, 2010 21:23
Профессионал

Ответить с цитатой
На впускном коллекторе.

Вложения:
датчик абсолютного давления.jpg
датчик абсолютного давления.jpg [ 23.93 КБ | Просмотров: 2196 ]
Пт янв 22, 2010 21:39
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Cheryvod писал(а):
когда были морозы, после пуска двигателя, поработав пару секунд, он глох
еще раз запускал, и дальше все хорошо
первые две зимы все было хорошо
масло мобил, менял осенью, прошла около 3 тыс.
свечи менял мне Sanek555 на платиновые тоже осенью
как побороть? и нужно ли?

p.s.
да, еще сейчас стартер должен полсекунды-секунду покрутить, чтобы завелась (раньше доли секунды)

Водичкой горячей полить впускной коллектор перед запуском ЗАВОДИТСЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!

Пт янв 22, 2010 22:13
Бывалый

Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074

Ответить с цитатой
Народ, подскажите в чём дело: в -18 мороз с утра машина заводится с 5-6 раза. Первая попытка завестись---вообще не схватывает. До этого ездил на свечах Denso Q20PRU11, а осенью поменял на Champion. Прошлой зимой с заводкой проблем не было. Дело в свечах?

Пт янв 22, 2010 22:47
Профессионал

Ответить с цитатой
Думаю, надо начать с этих пунктов:
1. Заправиться хорошим бензином
2. Проверить состояние АКБ
3. Заменить свечи
4. Заменить ВВ-провода
Можно также попробовать "быстрый старт" (аэрозольное средство).

Сб янв 23, 2010 3:24
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Cпасибо за совет! И так, всё по порядку. Сегодня еле завёлся---стартёр крутит, схваток почти нет, мотор не заводится. Маслал раз 15, всё без толку. А тут как назло заклинил амик багажника, еле достал сумку с инструментами и старыми свечами. На 20-градусном морозе поменял свечи CHAMPION RC9YC4 купленные в Укравто по совету "спецов" на свои старые китайские, которые я выкрутил по причине образования на них кирпичного налёта после езды на А95 супер от КЛО. И о чудо! Машина на уже подсевшем аккумуляторе завелась! Поехал я на Колир-Авто менять заклинивший амик багажника и там меня просветил один бимеровод по поводу свечей---не надо изобретать велосипед! Нужно ставить свечи, рекомендованные заводом-изготовителем, либо их аналоги, которые кстати очень сложно подобрать. Ну, сегодня я убедился в правоте его слов... Мои "чемпионы" оказались все пробитые после 6тыс. пробега, причём конкретно---широкая аж коричневая полоса 1см. по корпусу. Машина за день полностью остыла, только-что попробовал завести---с пол-оборота. Теперь никаких "чемпионов", "денсо" и т.д.!!! У нас практически все бренды подделки!!! Как мне сказали, ну не может DENSO Q20PRU11 стоить в Атл 31грн! Это точно не Япония! У меня Денсо выходили где-то 10тыс. Маловато однако!

Сб янв 23, 2010 18:56
Модератор

Ответить с цитатой
strumkovsky писал(а):
DENSO Q20PRU11

Как то купил эти свечи в Финляндии, прошли 4000 км.

Сб янв 23, 2010 21:10
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Тогда всё понятно. Для себя я решил больше не эксперементировать, а ставить только рекомендованные заводом-изготовителем. Емеля, а какие свечи сейчас у Вас? Что Вы скажете по поводу свечей вообще?

Сб янв 23, 2010 21:26
Модератор

Ответить с цитатой
strumkovsky писал(а):
Емеля, а какие свечи сейчас у Вас?

Уже давно, порядка полутора лет, пользуюсь Бош Итриум одноконтактные, 10000 км ходят без проблем, дольше на свечах не езжу, считаю что это расходник, за три года один раз не завелся по причине севшего аккумулятора(сам виноват, следить надо за АКБ). Решил попробовать иридивые свечи, еще не поставил, жду когда придут, просто через наш клубный сервис дешевле будут. Вот эти свечи буду проверять на износ.

Сб янв 23, 2010 22:23
Профиль ICQ WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Чиорт побьери!!! Проблема вернулась... :sad:
Видно, промывка датчика растворителем помагает не надолго. Придётся раскошеливаться на новый.

Вс янв 24, 2010 2:46
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Сегодня утром опять не завёлся---схватки есть, а бензин видать не воспламеняется... Выкрутил свечи---мокрые. Поставил старые сухие свечи---опять не завёлся. Видать таки дело в бензине... Подъехал таксист на Амулете, я у него спросил как он заводится. Сказал что нормально, бензин льёт только на Шелл а95+, так как перепробовал уже многое. Второй таксист вообще заправляется на Лукойле 92-м и тоже нет проблем с заводкой...В чём дело, не пойму.

Вс янв 24, 2010 12:38
Новичок

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Возникла такая же проблема, заводится поработает на холостом в режиме прогрева немного начинает троить и глохнуть, на горячую ничего подобного замечено не было (кстати газ тоже устеновлен). Сразу поменял свечи, но открутив старые по ним видно было что они рабочие. Думал также что плохой бензин: залил хороший эффекта ноль. Вычитав в этой теме рекомендации и по ссылке посмотрев на российском форуме, у одного юзера Амулета была такая же проблема как у меня, было указано что возможная проблема в ДПДЗ, заехав на базар озвучили прайс 50 грн на ДПДЗ от газ 3110 на 406 движок, т.к. сумма была небольшая купил и поставил. Утром проблем не было, но в обед опять затроило и начал глохнуть. Решил попробовать снять клемму и обнулиться. После обнуления пока все гуд. Тьху 3 раза. Что толком было не понял. Из положительных моментов замены ДПДЗ имхо пропали провалы, вроде едет немного лучше. Пока в процессе изучения. Так что вот такой загадочный зверек Амулет. :D

Вс янв 24, 2010 16:19
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
тоже заглох...тепреь завожусь с выжатым сцеплением, довожу обороты до 2-х тыс. и только потмо отпускаю иниаче глохнет

Вс янв 24, 2010 17:44
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Ночью было -24, с утра -20, сцепление забыл выжать, чуть дернулась вперед, а завелась без проблем.

Вс янв 24, 2010 18:27
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.