| Автор |
Сообщение |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проблема с запуском машины
пи похолодании встречал такой случай действия просты: выжимал сцепление и поддерживал принудительно обороты приблизительно 1500. двигатель поработает так минуту две потом отпускал сцепление и опять поддерживаю обороты, так как может заглохнуть из-за нагрузки появившейся. Немного посидев отпускаю и газ,обороты уже сами держатся на 1000.Она прогревается дальше а я иду лопатить снег )))
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пт янв 15, 2010 9:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Я всегда завожу из нажатой педалью сцепления  ...зачем нагружать двигатель ещё целой коробкой при запуске  и во-вторых отпадает возможность неумышленного "завода на передачи".
|
| Пт янв 15, 2010 10:03 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Сашун писал(а): alw писал(а): машина заводится и не глохнет если делать все так как мне посоветовали на нашей последней встрече - включаем зажигание, выключаем, включаем, заводимся. Мастер на СТО подтвердил, что это вообше так положено заводиться в зимний период. Замок зажигания ломать - лишний раз крутить - не надо. Зимой: 1. Включаем зажигание. На приборной панели зажигаются лампочки, включается подкачка бензина (ее слышно) и тестирование систем. 2. Ждем примерно секунд 3-5, покуда лампочки погаснут. 3. Ждем еще пару секунд для образования рабочей смеси.4. И только теперь включаем стартер - машинка заводится "с пол-тычка", поскольку в цилиндры подается надлежащая топливо-воздушная смесь. 5. Замечаем, что обороты двигателя - примерно 1200 об/мин. 6. Вывертываем синекрасный регулятор в крайнее синее положение, выключаем вентилятор печки. 7. Теперь поехали! 8. Когда стрелка термометра отойдет хоть на 1 деление, переводим инекрасный регулятор в красное положение, включаем вентилятор печечки на небольшую скорость. 9. Продолжаем движение... 10. На прогретой машинке проверяем обороты холостого хода - должно быть около 800 об/мин.
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вт янв 19, 2010 15:59 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Сашун правильно написал - так же завожусь всегда и на всех бывших в пользовании машинах, особенно в прохладное и холодное время года, и всегда все Ок заводится, прогревается и работает.
|
| Вт янв 19, 2010 16:32 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
По-привычке завожусь почти так же. Предыдущая машина была с дизельным двигом и требовалось время для накала свечей. Но речь не об этом. Последние две недели при запуске холодного движка слышен какой-то "хрюкающий" звук. Подозреваю, что это дроссельная заслонка впускного коллектора. Может кто-то поможет советом, как это вылечить? 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вт янв 19, 2010 20:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Я вот одного не могу понять, зачем регулятор в синюю зону. Достаточно просто выключить вентилятор - положение "0". А вообще я открыл для себя способ, сегодня при -12 прогрев двигателя до полностью рабочей температуры (пол шестого) забрало 15 мин. А стрелка начинает двигаться после 6-7 мин прогрева. Всё очень просто, включаю обдув на лобовое в 1-ое положение и рециркуляцию внутри салона. Через 4 мин начинаю движение, через 15 полностью прогретый двигатель. Если забрасывает снегом, пока расчищу уже в машине немного тепло. И самое главное, окна не потеют.
|
| Вт янв 19, 2010 23:19 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Не знаю зачем, но скажу факт: Время необходимое просто для того, чтобы стрелка сдвинулась с места с регулятором на красное - раза в два дольше, чем с регулятором в синюю зону. Проверял сегодня, случайно - начал движение (срочно ехать надо было) и по прошествии времени - смотрю - стрелка сволочь не двигается - смотрю на регулятор - а он в красной зоне. После этого опять срочно ехать надо было по тому же маршруту - но в этот раз регулятор не забыл в синюю - итог - стрелка начала движение на пол дороге к тому месту, где я на неё смотрел в первый свой выезд. п.с. и почему опять "полшестого"?, может всё-таки "шесть" или полседьмого"?, а? а окна запотеют через 2 минуты как в машину сядешь . .. 
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт янв 19, 2010 23:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Может машина полностью не остыла? А вообще я заметил одну вещь, что вечером машина заводится и греется быстрее, чем утром.  п.с. У меня окна боковые начинают потеть, через мин 20 (не раньше) если включить рециркуляцию воздуха внутри салона и обдув только на стекло и 1-ая скорость. задние боковые, очень рекдо когда бывают не запотевшие, даже без рециркуляции. 
|
| Вт янв 19, 2010 23:38 |
|
 |
|
halai
|
 Re: Как завести машину зимой?
Неделю назад у меня был личный опыт по поводу завести машину при минус 35. Машину купил недавно, заводилась у меня при 30 спокойно, даже при простое в 2-е недели. Всегда с первого раза. Тут приехал домой ночью при минус 30, оставил на ночь, утром температура опустилась до 37. Собрался ехать обратно и на те, машину как подменили, фыркает, фыркает, но не заводиться, аккумулятор гоняет как жеребец мотор, но все бестолку, и пробывал от другой машины прикурить бесполезно. Звонил в сервисный центр, сказали свечи почисть, прожги. Достаю после 10 попыток завестись свечи, родные стоят , а они мокрые, с них прям течет. Ну сделал как сказали, ставлю, все также снова фыркает и ни-ни. Достаю с них течет. Мне качеться после 3 раз попыток, их уже начинает заливать, не знаю как, но факт на лицо, в сервисе мне сказали, что родные свечи если залило, то они сразу выходят из строя. Попробывал тут же поставить другие наши свечи, однолепестковые, но результат тот же. В общем плюнул и уехал на автобусе. Прошло 3 дня у нас дома температура на улице повысилась, стала -28. Мой отец поробывал завестись и о чудо машина с первого раза завелась сразу. Пока у меня один ответ: Чери Кимо после -30, сразу теряет в геометрической прогресси со снижение темперауры шансы на то, чтоб её завести. http://lines.chery-club.org/chery/]  [/URL]
|
| Вт фев 02, 2010 2:03 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Странно, у меня в эти морозные дни заводилась всегда с полтыка. Я к слову недалеко живу от Москвы.
|
| Вт фев 02, 2010 8:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
То же заводилась  ...но я не рисковал......прогревал ночью.......ну его потом борабаться с аккумулятаром да свечами.......дешевле выйти 1 раз за ночь ИМХО  а при -30 не выхожу, но прогреваю мин 25-30.... И перед заводкой включаю противотуманки и ближний, жду пару мин, потом зажигание (если очень холодно то выкл и снова ключ на старт) затем завожу, жду падение оборотов до 1000 и меньше отпускаю сцепление, выкл фары, закрываю машину и завтракать 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Вт фев 02, 2010 9:37 |
|
 |
|
Богдан
|
Когда были морозы, проворачивал ключ по два раза (чтоб бензонасос два раза качнул бензин), прежде чем завести.
|
| Вт фев 02, 2010 23:07 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Знакомый купил Шкоду осенью, с началом зимы из-за отсутствия зимней резины стояла в гараже. На выходные пришел и решил завести. Не получилось - АКБ вздулся.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср фев 03, 2010 0:22 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Кытайцкая подделка :D
|
| Ср фев 03, 2010 9:23 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
5 знакомых купили в эти морозы АКБ, у 3-х проблеммы....через неделю садят на 0....не думаю что у всех 3-х проблемма с генератаром и электрикой...у 2-х годовалые авто.
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Ср фев 03, 2010 10:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
вы думаете новые акумы хранят в помещении так как глаголет инструкция? врядле.. стоят на улице в контейнерах и разряжаются
|
| Ср фев 03, 2010 10:32 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
[quote="Zлой"] Последние две недели при запуске холодного движка слышен какой-то "хрюкающий" звук. Подозреваю, что это дроссельная заслонка впускного коллектора. Кваканье у меня появилось после ТО-0 по гарантии поменяли http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S ... 01345.aspx (4) Фотки ниже.
Вложения:
квакалка.jpg [ 101.21 КБ | Просмотров: 2594 ]
двигатель.jpg [ 48.74 КБ | Просмотров: 2594 ]
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Чт фев 11, 2010 12:48 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
Автомобиль: Chery Kimo
|
А у меня наверно это хрюкает когда глушу машинку.Сильно так хрюкает!!!
| Чт фев 11, 2010 19:36 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
У моей такое с самого начала. Решил, что это такая особенность наших движков.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс фев 14, 2010 13:18 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Характерный звук заметил после замены антифриза! Само собой прошло постипенно!
| Вс фев 14, 2010 14:45 |
|
|