Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 52  След.
 Вопросы по коробке передач 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свист в коробке.
Dmitrich писал(а):
и вот не совсем догнал, как полуоси выдернуть из нее

Дергать руками со всей дури и они вынимаются.

Вс фев 07, 2010 22:55
Опытный

Автомобиль: A1||A113||S12||Kimo

Ответить с цитатой
В жизни бы не догадался. :) Попробую но теперь уже на вых. сл., как раз может и поменяю в ней все. Спасибо.

Последний раз редактировалось ManOwaR Ср фев 10, 2010 22:09, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Вс фев 07, 2010 23:26
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы по коробке передач
Сегодня и я с коробкой помучался.
Утром выезжал с парковки задним ходом, потом, когда уже почти выехал, включаю первую и ВСЁ!!!!!!. Рычаг на полпути заклинило. В результате машина стоит поперёк при выезде со двора, рычаг КПП не слушается, колёса тоже заблокированы и толкнуть машину нельзя.
Звоню на работу, говорю что опоздаю. Вызвонил эвакуатор, что б довезти на СТО и хожу вокруг машины, помогая другим водиелям объехать меня по бровке и сугробам. Хорошо что все с пониманием отнеслись и никто не ворчал.
Тут ещё вышел сосед и меня добил, мол это не коробка, а накрылось сцепление. Хотя я ему пытался доказать что со сцеплением всё в порядке.
Тут приезжают ребята (перевозка воды), во двор заехать не могут и ко мне, что случилось. Ну я им так и так.
Один мне говорит открывай капот. Открыли, он посмотрел, подёргал рукой за кронштейны, которые идут к КПП, сел за руль и О ЧУДО. Рычаг как ни вчём не бывало стал на место.
Он мне сказал что наверное попала вода и двигающиеся детали там немного примерзли, сказал побрызгать там всё VD-40, что я и зделал.
В результате я успокоился, да ребятам на пиво и поехал на работу.

Ср фев 10, 2010 16:19
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
А если бы прочитал FAQ, то знал бы, что решение проблемы 30 сек.

Ср фев 10, 2010 18:38
Модератор

Ответить с цитатой
У меня уже давно на 2100 оборотах появляется свист, на 2,3,4 передачах (на 1 и 5 не проверял). Именно на этих оборотах, смотрю по шкале, при движении стрелки как в сторону увеличения оборотов так и уменьшения. Только прошло деление 2100 сразу пропадает.

Ср фев 10, 2010 18:42
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Я это знал. Пробовал машину расшатать сам, потом сосед помогал. Ничего не получалось. К тому же один раз такое уже было, но тогда легонько шатнул машиной и стало всё на свои места.
Сегодня, к сожалению, получилось не так.

Ср фев 10, 2010 18:53

Ответить с цитатой
Sorry, уезжал, вот приехал ночью
Первые советы по коробке:
1 Полуоси выдергиваются резким рывком, там стоит пружинный фиксатор
2 Чтобы снять коробку, нужно опускать подрамник ( я отпускал болт на валу на рулевой рейке и вынимал вал, предварительно наметив положение. Рейка осталась на подрамнике. Откручивал левую сторону полностью, правую отпускал на то положение при котором можно достать коробку. Левая стойка была снята. Делал без ямы на площадке.Из-за незнания крепления полуосей в коробке снимал вместе с ними. Ты знаешь, поэтому процесс упрощается, точно не помню но может без полуосей процедуру отпуска подрамника не надо )
3 Под картер ставишь домкрат поближе к коробке и откручиваешь три подушки ( особое внимание к передней, болт в балке, доставать тяжеловато) снимаешь разъем проводки, стартер, привод переключения, разъемы датчиков, сверху все, что мешает нормальному доступу( фара, расширительный бачок, площадка аккумулятора, предохранители в сторону)
4 Дальше откручиваем крепления и снимаем.

Вт фев 16, 2010 10:49
Опытный

Ответить с цитатой
Всем огромное спасибо за помощь.
Снял-таки коробку. Процесс занял кучу времени и сил, но результат положительный, собирать еще не собирал, да и ее не разбирал еще. Решил, что надо поменять сцепление, хотя может я и не прав, но от цен, пришел в ужас на оригиналы от сервисных центров. Хотя этот оригинал написано Valeo, но цена самая низкая найденная на диск 21хх, корзину 26хх, и 5хх на выжимной, полез на сайт Valeo, там в сборе почти все дешевле чем 26хх, т.е. диск, корзина и выжимной. Буду искать. (Если кто знает, поделитесь инфой).
Если выжать на снятой коробке вилку сцепления, выжимной выходит, а обратно не возвращается, т.е. становится в перекос, пока рукой не поможешь, так и должно быть? Что в принципе смущает.
Включаю передачу на снятой коробке, рукой кручу вал, крутится без проблем, проверял на всех передачах, без скрипа и шумов, тока по тяжесть кручения от передач зависит. Не значит ли это что подшипники валов в норме?
Тогда что может быть с коробкой еще не то?
И еще кто-нибудь не занимался подбором пар шестеренок для коробки, очень хочется на 5ю, увеличить скорость на текущих оборотах.
Фотки диска сцепления прилепил, нужно его менять?
Надписи на нем: S21-1601030BA NVCC C0781093 (19/03/2008 A - явно дата)? а выше надпись Valeo

Вложения:
Комментарий к файлу: Диск сцепления, с одной стороны
DSC_0085.jpg
DSC_0085.jpg [ 501.13 КБ | Просмотров: 3716 ]
Комментарий к файлу: Диск сцепления, с другой стороны
DSC_0082.jpg
DSC_0082.jpg [ 477.17 КБ | Просмотров: 3716 ]
Комментарий к файлу: Дсик сцепления, вид с боку
DSC_0087.jpg
DSC_0087.jpg [ 196.71 КБ | Просмотров: 3716 ]

Ср фев 17, 2010 22:04
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
Dmitrich писал(а):
Решил, что надо поменять сцепление.... Буду искать. (Если кто знает, поделитесь инфой).
Человек поставил от ВАЗ2108.

Ср фев 17, 2010 22:38
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Dmitrich писал(а):
Если выжать на снятой коробке вилку сцепления, выжимной выходит, а обратно не возвращается, т.е. становится в перекос, пока рукой не поможешь, так и должно быть? ВЫЖИМНОЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ КОРЗИНОЙ. ПРОВЕРЬ ПОДШИПНИК, ЕСЛИ НЕ СВИСТИТ-ВСЕ ОК.

Что в принципе смущает.
Включаю передачу на снятой коробке, рукой кручу вал, крутится без проблем, проверял на всех передачах, без скрипа и шумов, тока по тяжесть кручения от передач зависит. Не значит ли это что подшипники валов в норме?
ПОДЕРГАЙ ЗА ВАЛ. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОГО ЛЮФТА. ЛЮФТ ЕСТЬ-КИРДЫК ПОДШИПНИКАМ.

Тогда что может быть с коробкой еще не то?
И еще кто-нибудь не занимался подбором пар шестеренок для коробки, очень хочется на 5ю, увеличить скорость на текущих оборотах.СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ.

Фотки диска сцепления прилепил, нужно его менять?
ЕСЛИ ДО ЗАКЛЕПОК НЕ СТОЧИЛСЯ, ТО НЕ НАДО. НО РАЗ УЖ СНЯЛ КОРОБКУ МОЖНО И ПОМЕНЯТЬ. ОБРАТИ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА КОРЗИНУ, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СКОЛОВ ТРЕЩИН, ОБЛОМАННЫХ ЛЕПЕСТКОВ, ВЫВАЛИВАЮЩИХСЯ ПРУЖИН И ПРОЧЕЕ. МОЖЕТ ВООБЩЕ ДЕЛО В НЕЙ.

Просьба не принимать близко к сердцу, я акромя ТАЗофских коробок ничего не перебирал, но принцип работы такойже. Удачи

Чт фев 18, 2010 10:13
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
С выжимным проблем нет при собранной корзине он не доходит до точки невозврата. Возьми диск и поедь на авторынок и походи померяй. Может подберешь что то. Далее коробка может шелестеть при нагрузке, люфт на подшипнике есть но в свободном положении он не слышится. В моем случае при трогании разгоне стоял шум, но если на передаче пустить накатом, шум уменьшался. Я пользовался мануалом для разборки. Есть где то ссылки на форуме. Еще под синхронами есть такие роликовые(игольчатые) подшипники в пластиковых сепараторах. Могут и они. В любом случае вскрытие покажет. В первую очередь обрати внимание на магниты в коробке, что на них, своеобразный индикатор состояния, там кусочки металла, стружка, прочее. По своему опыту скажу если ставить те же подшипники китайские оригинальные не факт что не умрут так же как и родные. Аналоги стоят на порядки дешевле, и, может я ошибаюсь конечно, надежнее. Я поставил еще те совдеповские, с надписью USSR. Ну уже прошел грубо то расстояние на котором на родных начались проблемы, пока все в порядке. Так что удачи.

Чт фев 18, 2010 14:06
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Не знаю почему у тебя коробка так быстро" легла". Весь народ не жалуется в большинстве. Может не правельная эксплуатация? не обижайся!

Чт фев 18, 2010 19:48
Опытный

Ответить с цитатой
Панаскин писал(а):
Не знаю почему у тебя коробка так быстро" легла". Весь народ не жалуется в большинстве. Может не правельная эксплуатация? не обижайся!

Не у машинке просто последнее время очень тяжелая эксплуатация. Я и не жалуюсь, а ищу пути решения, и спрашиваю советов, у тех кто с этим сталкивался и остальных. 8-)
А жалуюсь на разумность цены сцепления. :wizard:

Пт фев 19, 2010 0:05
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Панаскин писал(а):

До меня на этой машине ездил другой человек. Когда я брал ее на ней было около 30000. Шелест уже прослушивался. Может брак, может не качественные детали.

Пт фев 19, 2010 11:14
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Теперь для меня и многих понятный факт. Купить машину , проехать на ней несколько десятков тысячь км , не переживая о будущем, потом продать и при этом утверждать , что на машине ездила девочка, добавить чуть деньжат и купить новую более комфортабельную. Это для всех давно известный вариант. Есть такие водители и их к сожалению. или на радость, БОЛЬШЕНСТВО.

Пт фев 19, 2010 19:55
Опытный

Ответить с цитатой
Ура, :idea: собрал таки машинку, пробежала уже чуть больше 800 км, все ок. Сразу извиняюсь за фотки, пока не выкладываю, ибо часть в телефоне, часть в моем фотике, он сейчас у жены в деревне, часть у братана в фотике. Постараюсь собрать побыстрей все в кучу и выложу.
По проблемам и доработкам:
1. Коробка, оказалась внутри на удивление без косяков и проблем. все в идеале.
2. Выжимной. Аналог не нашел к сожалению, убил кучу времени, что очень жаль, пришлось взять оригинал под заказ 3и дня цена 550р., у других был в наличии но уже за 1290р. Как уже писал, выжимной издавал свист и еще в нем пластиковая втулка, так вот она прилично износилась.
3. Корзина сцепления. Походу без вариантов по поводу аналогов. Есть очень похожие, но отверстия не так расположены, брать и сверлить не решился. Тем более состояние ее многие оценили, кроме меня, как отличное. Оставил.
4. Диск сцепления. Вот тут куча всяких советов была. Можно купить накладки и расклепать от 6ки почти как родные. Решил все-таки ставить диск целиком. Писали от 8ки, но у него внешний диаметр меньше мм на 4 минимум, а вот от классики (6ка) очень даже похож. Еле нашел диск Валео отдельно от комплекта, цена 800р. (оригинал наш 2100р. минимум под заказ). Есть косяк как диска от 8ки так и от 6ки, он имеет небольшой свободный ход относительно вала коробки, т.е. если его одеть, то он немного болтается при вращательных движениях, оригинал как влитой сидит. Пока поставил, вот теперь думаю, может лучше поменять на оригинал. Переписывался с производителем т.е. Валио, нам они не поставляют наши диски, поэтому видимо и цена такая, так как нет на них спроса. :wizard: А если бы поставляли напрямую, то написали рекомендуемую цену розничную в 55-60 евро, т.е. примерно 2500р. за комплект (подшипник + диск + корзина). А сервисники наши, нам парят по 2100+550+2400=5100 примерно, ничего так в 2 раза?
5. Решил, что термостат надо доделать. Ничего сложного совсем, снимаем, вынимаем, расклепываем алюминиевую клепку, все готово, собираем и ставим. Положительный результат есть, греется быстрей, но не мгновенно. И не так стынет на морозе и скорости. Был случай -40 скорость 120 движок остыл до 45 меньше чем за 3и минуты, пришлось ехать на 50-60 на пониженных передачах, так не остывал.
6. Еще как оказалась после установки и сборки и тестовой поездки, что гул остался, т.к. коробка целая, решил проверить подшипники ступицы. Качал, крутил, все норм, тока вот с правой стороны чуть сложней крутится. Поднял правую сторону, завел, включил 3ю, отпустил сцепление, появился долгожданный гул. На левой стороне все ок. Пока полз до авто-магазина, появился еще скрежет. Купил на 16кл нексию, манагер клялся, что немецкий подшипник, посмотрим. У того который стоял оказалась покоцена пластиковая затычка и в смазке его наблюдался песок. Это видимо после дороги в начале февраля с Волгограда в Москву, когда с тамбовской области ехал под дождем, который замерзал на асфальте и это вот обильно посыпали песком и солью. Дорога была не для слабонервных. Наверно за все время, которое мотаюсь туда - сюда, а это мин. раз в месяц с июля прошлого года, стока аварий не было. Очень был впечатлен 12кой лежащей на крыше в поле от трассы метров 100-150 не меньше. Вроде все живы были. Упс отвлекся.
7. Мелкие приятности типа подсветки в прикуриватель. Причем можно как диод + резистор, так и родную лампу. И подсветка салона теперь светодиодная.

Огромное спасибо всем за советы, много полезного. коробку снимал и разберал первый раз + без ямы.

Чт мар 11, 2010 12:30
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019

Ответить с цитатой
Посмотрел фотку твоего диска, на нем можно проехать 50 тыс как минимум. напрасно поменял!!!!!!!!!! если не ездить на полувыжатом болезнь всех начинающих любителей нога постоянно висит на педали сцепления.

Чт мар 11, 2010 16:07
Бывалый

Автомобиль: Кимолет

Ответить с цитатой
Панаскин писал(а):

вот и ответ на вопрос - свист в коробке - замена ступичного подшипника

Чт мар 11, 2010 16:40
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Dmitrich писал(а):
. Поднял правую сторону, завел, включил 3ю, отпустил сцепление, появился долгожданный гул. На левой стороне все ок..

Что-то я не вдуплюсь в этот момент

Чт мар 11, 2010 17:20
Опытный

Автомобиль: chevrolet aveo

Ответить с цитатой
тож в шоке! по-крайней мере,про "поднял правую сторону и вкл.3-ю"...наверное "поднял весь перед" и тд...а то явно нестыковочка...и левое колесико оценил заодно)))

Чт мар 11, 2010 18:20
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 52  След.