| Автор |
Сообщение |
|
Сергей (Jaggi)
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 20:15 Сообщения: 25 Откуда: Кривой-Рог
Автомобиль: Jaggi
|
 Люди подскажите по мотору Chery Jaggi
Люди подскажите из-за чего появилось давление в моторе Chery Jaggi пробег 4583 км  ! При открытие крышки масла мотор начинает добавлять обороты А если выташить шюп то глохнет ! Если поднести руку к отверстию куда масла заливают то её начинает присасывать ! И плохо заводится на холодную ! Заводится тока с передачи 1-вой или задней ито не сразу нада стартером доооолго крутить !  Может ета всё быть из-за етава клапана ? Да ищё если долго крутить стартером и выкрутить свечи то они сухие 
Вложения:
473H-1014110.jpg [ 22.04 КБ | Просмотров: 8377 ]
Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вс фев 21, 2010 23:38, всего редактировалось 4 раз(а).
|
| Сб фев 20, 2010 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gerik
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:27 Сообщения: 96 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Люди подскажите по мотору Chery Jaggi
Мое мнение, что это воздушный фильтр забился или намок. Из за этого воздух тянет через патрубок вентиляции картерных газов. Но это только гипотеза. Сам с таким не сталкивался…
|
| Сб фев 20, 2010 23:42 |
|
 |
|
Петруха
|
по идее на запуск этот клапан влияния не имеет.
|
| Сб фев 20, 2010 23:48 |
|
 |
|
Сергей (Jaggi)
Новичок
|
Gerik писал(а): Мое мнение, что это воздушный фильтр забился или намок. Из за этого воздух тянет через патрубок вентиляции картерных газов. Но это только гипотеза. Сам с таким не сталкивался… Фильтер воздушный я снимал ! Не помогло !!! Думал кольца нет на СТО проверили всё норм ! Сказали что етат клапан ! Я снял проверил он держит ! Самое интереснае что всё ета зимой началось когда похолодало !
Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб фев 20, 2010 23:54 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Трудно так сказать. Редкий случай. Похоже, что зубчатый ремень ГРМ перескочил несколько зубьев или завис какой-нибудь клапан. В 16-ти клапанном двигателе клапана тонкие и бывают, что гнуться и виснут. Мотор должен работать и без этого клапана, что на рисунке. Раньше вообще газы из картера выводили при помощи резинового шланга под машину некоторые... А как спецы определили, что кольца в порядке?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
Последний раз редактировалось chubarevsg Вс фев 21, 2010 0:10, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс фев 21, 2010 0:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей (Jaggi)
Новичок
|
chubarevsg писал(а): Трудно так сказать. Редкий случай. Похоже, что зубчатый ремень ГРМ перескочил несколько зубьев или завис какой-нибудь клапан. В 16-ти клапанном двигателе клапана тонкие и бывают, что гнуться и виснут. Так работает на прогретом норм ! Был бы шум,стук.... ! А остынет фиг заведёшь ! Может кто из Кривого Рога есть ?
Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс фев 21, 2010 0:08 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Сергей (Jaggi) писал(а): Заводится тока с передачи 1-вой или задней ито не сразу Это как понимать? 
|
| Вс фев 21, 2010 0:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей (Jaggi)
Новичок
|
Включаю передачю 1-вую или заднюю ! И прокручюю стартером и потихоньку попускаю сцепление !
Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 22:48, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Вс фев 21, 2010 0:15 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
|
Советов можно много дать… Я бы начал с простого. Если машина плохо заводится и не держит холостых. Надо смотреть клапан ХХ. Не знаю как он в Jaggi сделан, но в кукушке он держится на двух болтах и и снимается за пару минут. viewtopic.php?f=6&t=8942
|
| Вс фев 21, 2010 0:15 |
|
 |
|
Сергей (Jaggi)
Новичок
|
Если заводится то обороты держит нор ! И работает тож норм тока давление в крышке-клапанов есть ! При открытие крышки-масла мотор начинает добавлять обороты,а если выташить щуп то глохнет ! Если поднести руку к горловине масла то её начинает присасывать !
Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс фев 21, 2010 0:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gerik
Стажёр
|
А если заглушить а потом через несколько мин завести… Проблемы с запуском есть?
|
| Вс фев 21, 2010 0:22 |
|
 |
|
Сергей (Jaggi)
Новичок
|
Нет если завёл и заглушил даже сразу ! То снова,сразу норм заводится ! Ета меня и удивляет ! Я думаю может бензо-насос ??? Или електроника  ???
Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс фев 21, 2010 0:23 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
|
У меня месяц назад похожая ситуация была. С третьего раза заводилась ( очень был расстроен). Проверь свечи, если черные. То это почти точно плохой бензин. Не надо раньше времени машинку разбирать.
|
| Вс фев 21, 2010 0:31 |
|
 |
|
Сергей (Jaggi)
Новичок
|
Gerik писал(а): У меня месяц назад похожая ситуация была. С третьего раза заводилась ( очень был расстроен). Проверь свечи, если черные. То это почти точно плохой бензин. Не надо раньше времени машинку разбирать. Свечи менял ! Бензин 95 ! Ето уже 4-тый месяц ! Бензин неее ! Свечи тож не они красные или белые ! С меня уже все соседи гонят ! Типа купил КИТАЙЦА !
Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс фев 21, 2010 0:35 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Сергей (Jaggi) писал(а): Включаю передачю 1-вую или заднюю ! И прокручюю стартером и потихоньку попускаю сцыпление ! Что за ерунда? Какая разница что за передача включена? При выжатом сцеплении двигатель не соединён с коробкой!
|
| Вс фев 21, 2010 0:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей (Jaggi)
Новичок
|
Я в гараже её оставляю  ! Она там постоянна стоит ! Включаю передачю 1-вую или заднюю -- вперёд  назад катаюсь ..... места там мало ! И прокручюю стартером и потихоньку  попускаю сцепление !!!
Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:04, всего редактировалось 7 раз(а).
|
| Вс фев 21, 2010 0:38 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Сергей (Jaggi) писал(а): Я вгараже ! А я сразу подумал что в танке...
|
| Вс фев 21, 2010 0:40 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Не знаю есть ли связь с моей поломкой, но расскажу о свое проблеме, постоянно загоралась лампачка "epc" на панели и отключался дроссель. Что только не делал и бензин менял и свечи, разбирал и паял педаль газа и много еще чего, так вот причина оказалась в перетертом жгуте проводов что лежит на коробке. Человек на форуме отписывался о проблеме с Эларой где ему предлагали менять глушитель и не могли понять в чем дело., а все дело было в обрыве провода. Говорю это все к тому, что может проблема где то на поверхности, и очень банальна. Может начать с простого предохранители, реле, высоковольтные провода, тот же жгут проводов и т.д....
| Вс фев 21, 2010 1:29 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Мне кажется, я понял в чём дело. Если я прав, то нужно отсоединить этот клапан и вместо него вставить пробку, со стороны впускного коллектора - машина должна сразу завестись. На некоторых машинах вместо этого клапана стоит просто втулочка с внутренним отверстием где-то 2.0-2.5мм. Можно временно, пока не найдёшь клапан, поездить и с втулочкой.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс фев 21, 2010 2:05 |
|
 |
|
Сергей (Jaggi)
Новичок
|
Assedo писал(а): Не знаю есть ли связь с моей поломкой, но расскажу о свое проблеме, постоянно загоралась лампачка "epc" на панели и отключался дроссель. Что только не делал и бензин менял и свечи, разбирал и паял педаль газа и много еще чего, так вот причина оказалась в перетертом жгуте проводов что лежит на коробке. Человек на форуме отписывался о проблеме с Эларой где ему предлагали менять глушитель и не могли понять в чем дело., а все дело было в обрыве провода. Говорю это все к тому, что может проблема где то на поверхности, и очень банальна. Может начать с простого предохранители, реле, высоковольтные провода, тот же жгут проводов и т.д.... У меня тоже загорается ета "epc" когда во второе положение ключ крутишь ! Но если заводится то не горит  !
Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс фев 21, 2010 12:40 |
|
|