| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Защита двигателя
Это не правильный вывод. Охлаждения двигателя не влияет на закрытие, или открытие внутри пространственного отсека под капотом. Самое главное, что-бы был доступ воздуха к радиатору, Вентиляторы охлаждают радиатор эфективно при наличии входного воздуха. А уж куда деваться разогретому воздуху после охлаждения , тут проблем нет. Принудительной Вентиляции хватает с избытком.
| Вс фев 21, 2010 16:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
ну если относится к постоянной работе пропеллеров как к нормальному явлению, то Да, можно и без отверстий в защите... и куда тепло будет отводиться - к рамке салона? зимой это Да приятно, а вот летом.... заводские изготовители защит все типа тупые и тратят впустую время и фрезы на вырезы отверстий в защите, а оказывается это лишняя трата времени?... Потрогай рукой защиту после поездки км10-15 в городском цикле или км50 по трассе - жарить шашлык на ней там можно очень даже успешно... отвод тепла от двигателя только полезен, а не наоборот...
|
| Вс фев 21, 2010 16:47 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Технологические вырезы в защите не для нормальной вентиляции двигла. а для удобст при замене масла и прочих дел, а не совсем для того. чтобы двигатель лучше охлаждался! А летом яишницу жарить можно и на крыше авто, а что-бы жарко в салоне небыло летом ЛЮДИ придумали КОНДЕЙ.
| Вс фев 21, 2010 16:52 |
|
 |
|
alexei.minackov
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
На счет вентиляции согласен но пока поезжу так нагревается быстрей а летом сниму и насверлю
|
| Пн фев 22, 2010 10:59 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Панаскин писал(а): Технологические вырезы в защите не для нормальной вентиляции двигла. а для удобст при замене масла и прочих дел, а не совсем для того. чтобы двигатель лучше охлаждался! А летом яишницу жарить можно и на крыше авто, а что-бы жарко в салоне небыло летом ЛЮДИ придумали КОНДЕЙ. повеселил насчет назначения ВСЕХ вырезов в защите - отдельную тему можно сделать: "как я использую отверстия в защите двигателя" ... ну, да ладно - каждый высказывает свое мнение. кстати, не всегда и летом есть надобность в кондее...
|
| Пн фев 22, 2010 13:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
не сильно увлекался "вырезкой", в твоем варианте по фото достаточно 2-3 дырок в передней части, которая не сразу от бампера (грязь будет попадать в поддон) а та что уже после изгиба, и 4-6 в задней части.
|
| Пн фев 22, 2010 13:46 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
[quote="Maksimka"]
повеселил насчет назначения ВСЕХ вырезов в защите
Не знаю какие вырезы в защите на твоей мшине, а у моей, вырез под сливную пробку картера и всё.
| Пн фев 22, 2010 14:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Извини Maksimka, но Панаскин прав. Защита не делает моторный отсек герметичным. И с установленной защитой остается масса просветов, которые не влияют на перегрев или охлаждение двигателя,
| Пн фев 22, 2010 15:14 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
alexei.minackov а как на счет ребер жёсткости?
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Вт фев 23, 2010 11:07 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
FireBall писал(а): Извини Maksimka, но Панаскин прав. Защита не делает моторный отсек герметичным. И с установленной защитой остается масса просветов, которые не влияют на перегрев или охлаждение двигателя, герметичным конечно не делает (я об этом и не говорил...), но уменьшает проветриваемость точно! Включите соображалку - в штатном варианте без защиты двигатель закрыт с пяти из шести сторон (радиаторы и бампер спереди, капот сверху, рамка салона сзади, с боков крылья, внизу открыто. Теперь вы закрываете защитой и при том без отверстий низ двигателя точно так же как капотом сверху - и что? это не влияет на охлаждение?... очень даже влияет! картонка зимой, перекрывающая меньше трети забора воздуха спереди, существенно уменьшает охлаждение двигателя, или наоборот сказать увеличивает нагрев двигателя за то же время чем без картонки. Да и посмотроите на подкапотное после езды по грязи без защиты - заср..ся все и вся, а с защитой даже с отверстиями - только по бокам возле колесных арок. Не о чем даже спорить тут... А вот про ребра жесткости - это существенное замечание: в предложенном варианте получается что защита будет вести себя при ударе как просто картоночка - прижмется к коробке и картеру, а должна ведь остаться на месте почти, приняв на себя удар как максимум своей деформацией, а желательно чтоб и без нее... В предложенном варианте исполнения такая защита действительно выполняет роль только защиты от пыли и грязи...
|
| Вт фев 23, 2010 12:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
я бы усилил защиту изнутри прикрутив на болты (сварку) уголок или другой профиль. так думаю сделать на своей когда-нибудь.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Вт фев 23, 2010 14:51 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А почему штатную купить боитесь? ДОРОГО?. Я про защиту двигателя!
| Вт фев 23, 2010 21:19 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Панаскин - настоящий русский мужик должен основательно н...я , а потом гордиться достигнутым результатом.. 
| Вт фев 23, 2010 21:32 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Не знаю правда или нет но читал в каком то журнале что защиту вообще не нужно ставить. Мол на всех Краш-тестах машина тестируется без защиты и её наличие не дает смягчить фронтальный удар. Что в свою очередь приносит больший вред тем кто находится в машине. Но от себя скажу, что если бы не было у меня защиты то как минимум сцепление точно оборвал бы. А вот наваривать на шит ещё и уголки думаю что это уже слишком. Ведь та зашита которая идет довольно таки с толстого железа и её хватит достаточно.
| Вт фев 23, 2010 21:49 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Ставить не нужно в тех странах в которых тестируются авто . Немцы бы охренели от звуков , издаваемых защитой, при езде по ледяной колее 
| Вт фев 23, 2010 21:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
Панаскин писал(а): А почему штатную купить боитесь? ДОРОГО?. Я про защиту двигателя! если это мне то у меня штатная нижнего тагила производства. но сдается мне что при неудачном наезде может смяться.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Вт фев 23, 2010 23:32 |
|
 |
|
sanch.80
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:03 Сообщения: 269 Откуда: Россия,г.Чeбоксaры
Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
|
Тоже думаю о защите.Есть в гараже лист 1.2мм.Гнуть будет легче,А в качестве ребер жесткости прихвачу сваркой несколько полос, продольно, из этой же стали.Остается только узнать размеры.Придется обратиться к форумчанам.
| Чт июл 08, 2010 8:35 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
sanch.80 если сильно надо то я в понедельник выложу размеры, ща снятая стоить в гараже!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пт июл 09, 2010 13:24 |
|
 |
|
sanch.80
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:03 Сообщения: 269 Откуда: Россия,г.Чeбоксaры
|
Если не трудно-будь добр,выложи.Да и не мне одному пригодится чертеж.
| Пт июл 09, 2010 14:49 |
|
 |
|
sanch.80
Бывалый
|
http://www.avtosani.ru/netcat_files/690 ... 910b-1.jpg Вот на русском форуме Кимо нашел ссылку на чертеж защиты.Может,кто то сможет привязать размеры и выложить здесь?
| Сб июл 10, 2010 11:10 |
|
|
| |