Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Люди подскажите по мотору Chery Jaggi 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Люди подскажите по мотору Chery Jaggi
chubarevsg писал(а):
Мне кажется, я понял в чём дело. Если я прав, то нужно отсоединить этот клапан и вместо него вставить пробку, со стороны впускного коллектора - машина должна сразу завестись. На некоторых машинах вместо этого клапана стоит просто втулочка с внутренним отверстием где-то 2.0-2.5мм. Можно временно, пока не найдёшь клапан, поездить и с втулочкой.
Пробывал мне на СТО :-D :not_i: погарантии туда свечю не рабочую вкрутили ! Не стало ищё хуже ! Я снимал етот клапан (Клапан картерных газов ) Он держит я проверял ! Мембрана не где не порвана ! :oops: :( :sad:

Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 21, 2010 12:58
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сними патрубок от воздухана к заслонке(наверно она на холодную глючит-"закусывает"), посади когото пусть "газует", а сам смотри как она ходит...все фишки вокруг неё повынимай посмотри может гдето неконтакт(вода, грязь).
ЗЫ машина новая, едь на гарантию, кидай ключи и скажи завтра приду, будет плохо работать - в суд подам, ещё наври, что у тебя дядько знакомый Януковича и если не сделают, всех уволят...

Вс фев 21, 2010 13:09
Новичок

Ответить с цитатой
Не заслонка норм ! Без глюков ;) !

Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вс фев 21, 2010 13:53
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Можно снять выхлопную, сразу после выпускного коллектора, или до первого катализатора, не знаю сколько их там в джаге, и проверить как заводится.

Вс фев 21, 2010 14:03
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Assedo писал(а):
Не знаю есть ли связь с моей поломкой, но расскажу о свое проблеме, постоянно загоралась лампачка "epc" на панели и отключался дроссель. Что только не делал и бензин менял и свечи, разбирал и паял педаль газа и много еще чего, так вот причина оказалась в перетертом жгуте проводов что лежит на коробке. Человек на форуме отписывался о проблеме с Эларой где ему предлагали менять глушитель и не могли понять в чем дело., а все дело было в обрыве провода. Говорю это все к тому, что может проблема где то на поверхности, и очень банальна. Может начать с простого предохранители, реле, высоковольтные провода, тот же жгут проводов и т.д....
Походу у меня тож ета причина завтра на сто поеду .... пускай там мозги ..... ломают ! :moil:

Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 21, 2010 14:24
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Что-то я на фото ничего не смог разглядеть. См. рисунок на котором нарисовано, как проверить клапан.

Вложения:
File0001.jpg
File0001.jpg [ 53.85 КБ | Просмотров: 4840 ]

Вс фев 21, 2010 18:26
Новичок

Ответить с цитатой
chubarevsg писал(а):
Что-то я на фото ничего не смог разглядеть. См. рисунок на котором нарисовано, как проверить клапан.

Да они на СТО так само заглушили тока она на холодную вобше перестала заводится ! Принцип работы етава клапана ---- При запуске мотора создается вакуум или давление в блоке клапанов ? Так ! И мембрана клапана (картерных-газов) срабатывает,перекрывая выход етим газам ? Так ! Значить етат вакуум там нужен ?! Выходит что так ! Я не пойму !!! :-( :sad: :not_i: Кто может посмотреть у себя ? Когда машинка работает и открыть крышку-масла есть какойта там вакуум ? Ету крышку присасывает ?!

Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 21, 2010 19:20
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
я в шоке.у вас что нет нормальных СТО.пусть проверят ГРМ и заодно компрессию в цилиндрах.

Вс фев 21, 2010 20:32
Профессионал

Ответить с цитатой
Когда двигатель работает, часть газов из цилиндра прорывается через неплотности в картер и там повышается давление. Если это давление не уменьшить, то начнёт выдавливать масло через прокладки и сальники. Поэтому, для отсоса, ставят трубочку и соединяют её с впускным коллектором, где всегда присутствует некоторый вакуум.
За счёт этого отсоса и снижается давление в картере. Но!!! Сильно отсасывать газы нельзя, так как может образоваться вакуум и в картере. Тогда чарез все уплотнения начнёт засасываться в картер пыль и вода. Поэтому для регулировки этого процесса и стоит клапан картерных газов. Теперь посмотрим, что произойдёт в случае неисправности клапана. Впускной коллектор начнёт засасывать газо-масляно-воздушную смесь на полную катушку. в картере создастся вакуум. Когда ты снимаешь крышку маслозаливной горлрвины, (её прямо всасывает) туда начинает поступать воздух. Этот воздух через неисправный клапан поступает во впускной коллектор и обедняет бензино-воздушную смесь. Обороты увеличиваются и становятся неустойчивыми. На холоде нужна обогащённая смесь, а здесь получается обеднённая, на холоде может вообще не завестись. Кстати, подобные признаки бывают и при повреждении диафрагмы вакуумного усилителя тормозов. Проверяется так же - глушением шланга со стороны впускного коллектора. На отечественных машинах такого клапана не было, а ограничение степени разряжения обеспечивалось простым жиклёром с калиброваным отверстием, поэтому, я думаю, что если продувать клапан ртом, то должно быть какое-то сопротивление воздуху.

Вс фев 21, 2010 20:56

Ответить с цитатой
Интересный случай. Встряну в дискуссию.Я не гений в грамматике,но желательно нашему вопрошаемому к помощи выучить великий и ужасный или писати на української мови.А то,ни те,ни се. По теме.Логически рассуждая можно прийти к выводу,что с церкуляцией газов в системе двигателя существут проблема.В классических ДВС ,как и в инжекторных ДВС разницы практически ноль,не считая ,то там стои карб,а во втором случае-форсы+ напичкано элекроники.У меня 2103. Открываю заливную крышку-газы наружу. Закрываю приток воздуха на карбе-вакуум-ДВС глохнет.Есть еще трубка которая идет непосредственно с картера к возд.фильтру.Если она забита -масло прет из всего что видно.КАРТЕРНЫЕ ГАЗЫ СОЗДАЮТ В СИСТЕМЕ ДАВЛЕНИЕ!!! и выводятся через трубки-шланги или в воздушный фильтр или в впускной коллектор.Или на улицу.Вакуум-это когда машина сама себя хавает.Нет притока свежего воздуха-питается картерными газами.Ничего хорошего в этом нет.Во первых смущает (?) отсутствие(?) специалистов в Кривом Рогу(???????),во-вторых-надо на диагностику.Подключить сканер и он сразу покажет сколько идет воздуха,но это если есть ДМРВ.В джаге этого нет.Но зато можно по другим показателям определить состав смеси. В-третьих. Снять все воздушные шланги и тщательно их проштурхать( :-D ),прочистить ,вымыть.Пробывать запускать без воздушного фильтра.Чудес не бывает.Что-то в этой истории мутно и до конца не рассказано?!Если бы был вакуум,то плющело бы шланги.Клапан-да,но он работает на открытие под давлением,вряд ли забит,хотя можно,если сильно постораться.На СТО включили дурня,Ищи граммотного механика.И проверь систему рецилькуляции картерных газов. :moil:

Вс фев 21, 2010 22:10
Новичок

Ответить с цитатой
Петруха писал(а):
я в шоке.у вас что нет нормальных СТО.пусть проверят ГРМ и заодно компрессию в цилиндрах.

Я уже всех достал ! Делал диагностику на родном СТО ЧЕРИ -75 грн выдало 7-мь ошибок ! Удалили ! Делал у частника 45грн выдало 3-и ! Тож удалили ! И не кто причину точную не знает ! Давление в цилиндрах тож норм !

Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 21, 2010 22:26
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ошибки нада анализировать а не удалять . В дупу пошли тех диагностов.Ты бы не количество денег рисовал,а номера ошибок . Например Р0503,С0234,В1236.И тогда можно было бы о чем говорить. Стер ошибки ,едь на следующий день к мастеру,бесплатно подключает(!) и проверяет опять их присутствие или обратное. Пусть делает анализ.Стереть ошибки это не диагност.+ подключить газоанализатор+мотортестер,если надо. :hunter:

Вс фев 21, 2010 22:34
Новичок

Ответить с цитатой
А как узнать номер етих ошибок :o :sad: :drag: ?!

Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 21, 2010 22:55
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну ты и ващееееееее!!!!!!!! Поменяй аватару.Она на тебя плохо действует.Много куришь. Номера ошибок обычно говорят те ,кто их стирает и кому ты гривни даришь.И толко тем людям говорят,которые интересуются судьбой и здоровьем своей машины.А не курит за воротами. Тебе сколько-малышь? :wizard:

Вс фев 21, 2010 23:09
Новичок

Ответить с цитатой
Да говорят ! А ты их что прям так все и запоминаешь :bye: ?! Ладна не будем ...... :viking: ! Я завтра на сто буду пускай всё распечатают ! Потом выложу ! :frends: ! И етат клапан (картерных-газов) попытаюсь купить ! :not_i: ! Кстати я не курю 8-) :not_i: !

Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 21, 2010 23:27
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Не запоминаю! Я в комп загружаю все данные по машине и ошибки в том числе перед тем как их стереть и отремонтировал авто :drag: . А Я курю и это плохо.Прежде чем что-то покупать,надо на 100% удостовериться ,что это что-то поломано и ремонту не подлежит.И в этом ли причина? :bye:

Вс фев 21, 2010 23:41
Новичок

Ответить с цитатой
Все утверждают что всё дела в этом клапане :( ! А вы чёта,можете подсказать по этой теме ?! :o :not_i:

Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс фев 21, 2010 23:50
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
У брата моей жены, были "траблы" с этим клапаном, но машина работала и заводилась нормально, клапан только звуки издавал периодически при движении.
На гарантии - сняли и поставили с другой машины(попробуй также), но ничего не изменилось...потом, где-то через месяц, звук пропал и сейчас(уже год где-то прошёл) всё нормально.
А случилась, у него эта беда, после смены топливного фильтра, он не зная, сразу заводил и нагнал воздуха в топливную...

Пн фев 22, 2010 9:52
Профессионал

Ответить с цитатой
Ох и дурят же вас на СТО, как блондинок!!! Топливная система никакого отношения не имеет к системе вентиляции картера.. Если хотите что-нибудь понять, хоть на начальном уровне, почитайте учебник по автомобилям для ПТУ. Сразу отпадёт 90% вопросов. Все машины, в принципе одинаковые, отличие только в конструкции отдельных узлов. Если будете знать, как работает копейка, разберётесь в любой машине.

Пн фев 22, 2010 12:06
Новичок

Ответить с цитатой
Так ошибки :o что выдал сегодня комп на СТО вот :not_i: !
Р0645 --- реле кондиционера :not_i:
Р1612 --- ? :not_i:
Р1614 --- ? :not_i:
Р1679 --- ? :not_i:
Снова не завелась утром (машина в гараже стояла) ! Завелась тока после таво как (начял снимать и одевать клему (+) аккума ) ! Горит на приборке ( ЕРС ) ! Сменил клапан (картер-газов) тасамая фигня (вакуум ) не пропал :-( :( ! ! Да ищё (эл. дрос. заслонка) под капотом издаёт (писк) ! Я завожу машину так : вкл 1-ю передачу вкл зажигание ! И кручу :o стартер и попускаю сцепление ! Машина наченает ехать :roulette: :roulette: :roulette: :roulette: на стартере и так пару раз ! И заводится :roulette: :o !

Вложения:
PICT0036.jpg
PICT0036.jpg [ 631.58 КБ | Просмотров: 3515 ]

Последний раз редактировалось Сергей (Jaggi) Вт фев 23, 2010 23:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Пн фев 22, 2010 13:40
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.