| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Re: Чип - тюнинг Тигра
Я логическое размышление понимаю и так же жаль денег выброшенных безрезультатно. Главное что настройщик тут на месте если что всегда можно будет подкорректировать. Я тут недавно перепрошивал свою систему ГАЗ оборудования таки результат был очевиден ( правда намного таки дешевле ). Эта реанимация этим человеком была сделана на других моделях авто и результат там был получен (люди довольные). Надеюсь на положительное и тут, все познается в сравнении. О результате отпишусь позже но не для рекламы. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс фев 21, 2010 16:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
Клубная карта №: 0
|
Ребята вот отзывы на разных сайтах о нашей работе по разным моделям автомобилей .......ваши машины не исключение из правил там все то же самое получается http://chiptuning.at.ua/forum/23-31-1
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Вс фев 21, 2010 18:55 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
gsm С таким подходом никакого подробного рассказа не будет ни во вторник, ни в среду! Надеюсь, у Вас есть предыдущий опыт эксплуатации автомобилей, в частности регулировки карбюратора или угла опережения зажигания. Чиптюнинг - то же самое и отличается только способом регулировки. Тут на форуме публика продвинутая, в этом вопросе начитанная, и не получив должного представления об изменениях в мозгах, ковыряться в них не даст. Мой вопрос как раз и касался корректировок, например: угла опережения зажигания, топливоподачи на холостых или на 1500 оборотах, отключения второй лямбды, сдвига границы максимальных оборотов и т.д. Тогда станет понятно, стоят они таких бабок или нет, а на какую же сумму люди остались довольны - оценить невозможно. Но поскольку ты ничего не написал, вполне могу допустить, как дежавю российских форумчан, что от чиптюнинга ожидается банальное устранения глюков от отработавших своё свечей, замусоленных датчиков или полуживого ката. Так же важно, насколько профессиональной программой льется прошива. Чтоб не вышло так, как с тоётовскими электронными педалями п.с. Через пару недель фирма смс выпускает в продажу профессиональный программный модуль для чтения-записи эбу мт20у, так, что теперь тигго не зачипует разве что ленивый юзер комбилоадера.
|
| Вс фев 21, 2010 22:04 |
|
 |
|
paliykolya
|
BigMan. писал(а): Сенсы тоже чиповали на ура задрав СО. И всем парили "динамик"  Может и кто-то чиповал СЕНСы задрав СО...Есть другие калибровки кроме топлива, например "Положительный и отрицательный ускор насос" это что касается СЕНСов. Но в тех же СЕНСах много заводских глюков которые убраны тщательным выкатыванием прошивки с помощью сканера и записи логов...Последние инжекторные СЕНСы в комплектации имеют ДК(датчик кислорода, лямбда-зонд) и не один в последних...Даже при всём желании накрутить СО не получится так как смесь регулирует ДК... В случае с gsm у него машина на ГАЗу, а он в свою очередь имеет другое октановое число и по физическим свойствам ГАЗ горит дольше бензина(если УОЗ настроен под бензин, то ГАЗ будет догорать на выпускных клапанах)...Ему нужно подкоректировать УОЗ для правильного сгорания ГАЗа(после чего и энергия вырастет)... BigMan. писал(а): Прошивки на стенде обкатывались? Нет, если желание есть то можно снять характеристики момента и мощности до и после чиповки только цена тогда возрастет грн на 500...
Последний раз редактировалось paliykolya Вс фев 21, 2010 23:37, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Вс фев 21, 2010 22:53 |
|
 |
|
paliykolya
|
Vlad_S писал(а): Чиптюнинг - то же самое и отличается только способом регулировки. Почти но сложнее, и требует финансовых вложений( сканер, редактор,загрузчик и т.д.) Vlad_S писал(а): Мой вопрос как раз и касался корректировок, например: угла опережения зажигания, топливоподачи на холостых или на 1500 оборотах, отключения второй лямбды, сдвига границы максимальных оборотов и т.д.
В основном коректируется моменты и УОЗ (смесь нужно поджечь перед началом рабочего хода поршня, тогда энергия будет максимальная). На счет топлива написал выше, у вас в системе ДК регулирует...Границу можно тронуть по желанию...Второй ДК пока возможности отключить нет... Vlad_S писал(а): п.с. Через пару недель фирма смс выпускает в продажу профессиональный программный модуль для чтения-записи эбу мт20у, так, что теперь тигго не зачипует разве что ленивый юзер комбилоадера. А кто сказал что мы не профессиональными инструментами пользуемся ( у меня и СМС редактор с многими модулями и комбик есть правда модулей к нему мало так как Украинские создатели софта для загрузки - более профессиональные и быстрые для некоторых ЭБУ чем СМС( для примера Шевролеты на ихнем софте много блоков увалено, что не скажешь о ECU FLASH LOADER)
|
| Вс фев 21, 2010 23:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
paliykolya В твоем посту мне все понятно, а вот gsm завтра растолкуй, о чем речь. А то внятного отзыва от него не дождемся. И еще. Делаете ли индивидуальную настройку прошивы, например, при заниженном сигнале дтвв или нестандартном давлении топлива?
|
| Пн фев 22, 2010 0:19 |
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
BigMan. писал(а): Нет, если желание есть то можно снять характеристики момента и мощности до и после чиповки только цена тогда возрастет грн на 500... Ну читаю, чистый чес, за счет чего то цена возрастает на 500? Запись параметров сколько стоит? Обоснуйте ценовую политику. Поставить винду на коип 50гр.стоит так там нужно возится пару часов, а залить прошивку. Все должно быть соизмеримо, нет слов эмоциям.
| Пн фев 22, 2010 9:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
paliykolya
|
Дело в том что характеристики момента и мощности снимаются не сканером а специальным дорогим оборудованием, этим занимаються другии фирмы(которые занимаються настройкой нестандартных моторов) и цена в 500грн ими заявлена.
|
| Пн фев 22, 2010 10:54 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Просто битва титанов. Vlad_S писал что никакого рассказа не будет а следовательно что нужно рассказать ? О том что и как настраивалось да мне оно попросту и ни к чему. Всего всем знать просто не возможно. С этим вопросом к специалистам korden или paliykolya они все подробно разъяснят используя все термины в проведенной работе Я простой нормальный человек у которого поверьте понятие в технике не на низком уровне а вот с программами УВЫ. А с потребительской стороны имею свой стереотип что каждый должен заниматься тем что у него лучше всего получается. Раз люди знают тонкости для нормальной работы авто то почему бы и нет. Пусть это называется чиповка или еще как. Для меня самое главное как и для многих других владельцев авто не что куда и с чем а реальный полученный результат. Есть очень много вмешательств в авто где Я сам спокойно разберусь и все приведу в полный порядок а тут не тот вариант. А в этом случае без оборудования соответствующего и практики использования и его правильного внедрения ничего не выйдет. ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ. Да бы понять что мне предстоит получить от данного вмешательства была проведена пробная проверочная езда с текущей настройкой а после вмешательства с полным обновлением. Результат после езды по городу как бы был получен но к хорошему сразу быстро привыкаешь сразу как бы и не понять тогда вернулись на прежние настройки моего авто после небольшого времени эксплуатации сразу стало понятно что к чему и как себя ведет мой автомобиль в том или ином случае. Перенастроив все как необходимо моему авто Я длительно,интенсивно поездил по городу в разных режимах теперь прихожу к мнению что результат очевиден и он на лицо. Время конечно потрачено не зря а цена Я надеюсь себя оправдает. 1. изменилась динамика разгона 2. улучшилась езда на низких передачах.( где нужна была как бы 2-(3) теперь можно дальше на 3-(4)....) 3. при запоздалых переключениях с верху в низ пропали провалы нехватки оборотов. 4. расход уж точно не увеличится а даже наоборот должен уменьшиться (это станет ясно после длительной эксплуатации). Раньше слегка жал на педаль газа разгон происходил как бы ничего а сильнее авто слегка придушивалось ( был провал) вот теперь слегка нажал и обороты набираются более уверено а сильнее нажал нет этого провала все гладко. Да если сразу думать что вот после всего авто стал РАКЕТОЙ то это заблуждение а мне результат работы очевиден. Учитывая что у меня авто ездит на ГАЗе завтра будет под корректировка на еще более улучшенный вариан.( это в моем случае) На сегодня хватит нет уже времени спешил на встречу. Завтра еще к этому рассказу вернусь. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пн фев 22, 2010 19:15 |
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
Идея прошивки, это великолепно. Есть ли опыт прошывки АТ в Киеве. Уж больно даликовато ехать по таким дорогам, после такой зимы. Жду отзывов чипованых автоматов, хотя динамика на автомате, получше чем на механике изначально
| Пн фев 22, 2010 19:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korden
Опытный
|
Ждите выпуска СМС загрузчика я ж не возражаю ...да только закладка дороговато стоить будет это первый момент и любой вменяемый чиптюнер не купит ее если она не отобьется  ...... Поэтому не думаю что я после выпуска СМС сильно цену опущу  Да и кстати Я И Коля с Винницы делаем прошивки вместе и вместе их катаем 
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Пн фев 22, 2010 20:37 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
gsm писал(а): ..... 1. изменилась динамика разгона 2. улучшилась езда на низких передачах.( где нужна была как бы 2-(3) теперь можно дальше на 3-(4)....) 3. при запоздалых переключениях с верху в низ пропали провалы нехватки оборотов. 4. расход уж точно не увеличится а даже наоборот должен уменьшиться (это станет ясно после длительной эксплуатации). Раньше слегка жал на педаль газа разгон происходил как бы ничего а сильнее авто слегка придушивалось ( был провал) вот теперь слегка нажал и обороты набираются более уверено а сильнее нажал нет этого провала все гладко. Да если сразу думать что вот после всего авто стал РАКЕТОЙ то это заблуждение а мне результат работы очевиден.... Именно это я и хотел узнать, хотя больше интересовали ожидаемые от чиповки изменения в езде. А за незнание процесса чиповки мог бы и не оправдываться, за него никто и не спрашивал 
|
| Пн фев 22, 2010 21:09 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Результаты уже есть я уже три Тигго зачиповал ......Ребята с клуба уже звонили интересовались у человека которому я делал и спрашивали что изменилось ..........
|
| Пн фев 22, 2010 21:28 |
|
 |
|
Novik
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
Завжди є люди, які з великою недовірою сприймають чіп-тюнінг (переважна більшість з них чіпується і міняє думку). Ви почитайте в мережі, про чіп-тюнінг у світі, про ціни за кордоном, та на деяких тюнінг майстернях у нас, і не думаю що 1000грн, це надзвичайно дорого. Хлопці ж дають можливість попробувати, не сподобається - віддають гроші. Кожен вирішує сам, якщо для когось дорого, і повністю влаштовує рідна прошивка - то його справа, ніхто ж на силу не заставить.
_________________ Чіп-тюнінг Chery Geely, Hyundai, Kia, та ін. у Львові. тел.067-589-318пять
|
| Пн фев 22, 2010 23:00 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Вот сегодня окончательно внедрили мене а вернее мозги поправили для моего авто под ГАЗ. С вчерашним днем сильно таки не отличается. Но эффект есть. А тем кому интересно Я в любое время тут у себя в ВИННИЦЕ могу дать попробовать разницу вашего Тиго не прошитого и моего Тиго в нынешнем состоянии. Некоторые уже пробовали разница им заметна и думают уже делать себе. При выезде на подъемы довольно чувствуется другая сила вращения двигателя. У меня в городе есть разные подъемы, раньше Я на них выезжая авто уже чувствовалось что нужна была 3я а сейчас спокойно на 4ой дальше. К примеру у кого Тиго 2.0 попробуй ехать к примеру на 5ой при скорости 70 и начать ускорение (у меня на ГАЗу) НУ ЧТО ИДЕТ С ПРОВАЛАМИ  а у меня без особых хлопот. Раньше проезжая через населенный пункт езда 70-75 я еже переходил на 4ую а сейчас просто без напряга 5ой еду слегка держа ногу на педали. На педаль газа ели нажимаю а автомобиль уверенно набирает обороты когда забираю ногу с педали Я понимаю что совсем не сильно давил. Это мне о чем то уже говорит. А нужно ускорение дави на газ и машина поехала и предыдущих смыканий не ощущается. Я НЕ ЛЮБИТЕЛЬ ЕЗДЫ В НАТЯГ (на истощение) ведь двигателю всегда нужны обороты по мотору все слышно когда и что ему нужно его не обманешь а тут все в полном порядке. Я после обновленной настройки под ГАЗ переходил на бензин (в баке 95) суть езды на бензине не изменилась в худшую. Так что мораль тут такова Я езжу на ГАЗу и не жалею. Повторяю не ожидайте что станет ракета ведь тогда вам нужна будет еще турбина. А вот о расходе расскажу позже только перед возвращением домой заправился под завязку. УДАЧИ. 
|
| Вт фев 23, 2010 15:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Спасибо gsm,все конкретно и понятно,а сколько по времени занимает сам процесс?
| Вт фев 23, 2010 17:18 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Я бы сказал что работа не долго минут 30 в общем. Длительный сам процесс познания что ты получаешь то есть тест езда (проверка установок до и после). Зарежут не больно чик и все.  ШУТКА. Удачи. 
|
| Вт фев 23, 2010 17:30 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 9:40 Сообщения: 125 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Perpetum Mobile
|
Теперь в Харькове тоже можно сделать чип-тюнинг Тигго. Есть прошивки под любые двигатели под газ и бензин. Для членов клуба скидки.
|
| Чт фев 25, 2010 12:39 |
|
 |
|
paliykolya
|
gsm так что там с расходом?
|
| Пт фев 26, 2010 17:59 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
gsm писал(а): ..... При выезде на подъемы довольно чувствуется другая сила вращения двигателя. У меня в городе есть разные подъемы, раньше Я на них выезжая авто уже чувствовалось что нужна была 3я а сейчас спокойно на 4ой дальше. К примеру у кого Тиго 2.0 попробуй ехать к примеру на 5ой при скорости 70 и начать ускорение (у меня на ГАЗу) НУ ЧТО ИДЕТ С ПРОВАЛАМИ  а у меня без особых хлопот. Раньше проезжая через населенный пункт езда 70-75 я еже переходил на 4ую а сейчас просто без напряга 5ой еду слегка держа ногу на педали. На педаль газа ели нажимаю а автомобиль уверенно набирает обороты когда забираю ногу с педали Я понимаю что совсем не сильно давил. Это мне о чем то уже говорит. А нужно ускорение дави на газ и машина поехала и предыдущих смыканий не ощущается. Я НЕ ЛЮБИТЕЛЬ ЕЗДЫ В НАТЯГ (на истощение) ведь двигателю всегда нужны обороты по мотору все слышно когда и что ему нужно его не обманешь а тут все в полном порядке. ..... Охотно верю, поскольку результаты совпадают с моими один к одному, несмотря на разные методы воздействия на мозги. Если отжигом не увлекаться, то расход не возрастет.
|
| Сб фев 27, 2010 1:50 |
|
|