| Автор |
Сообщение |
|
Cherry
|
 Re: Предохранители на Jaggi
Хто знає де запобіжник задніх протитуманних фар ?
|
| Пн мар 08, 2010 13:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0
|
Игорь 76 писал(а): Підскажіть,будь ласка, хто знає, де запобіжник на електросклопідіймачі? посмотри в салонном блоке под торпедой номер 17 на 10А. на нем еще несколько функций, кот. вероятно у тебя не работают (в постановке на охрану с ключа есть некорректности...)
|
| Пн мар 08, 2010 20:49 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Cherry писал(а): Хто знає де запобіжник задніх протитуманних фар ? посмотри в салонном блоке под торпедой номер 02 на 10А.
|
| Пн мар 08, 2010 20:53 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
дополнение: мой отец (у него тоже Джаги) подсказал, что в мануале по электрике см. стр.37, этот предохраниттель №17 защищает цепи - противоугонный модуль Иммобилайзер т.н. Anti-theft module (т.е. как я и писал что-то неправильно работает в охране), реле включения кондиционера т.н. A/C Relay (т.е. вероятно кондей не работает), цепи тормозной системы Brake SW (т.е. что-то не так еще и с тормозами!). Иммобилайзер питает 4 дверных катушки замков дверей и 4 электродвигателя стеклоподъёмников. Срочно сомтри этот предохранитель и меняй его на целый, т.к. из-за него проблемы есть и в работе других элементов авто... отпишись о результате.
|
| Чт мар 11, 2010 12:06 |
|
 |
|
Игорь 76
|
Дуже дякую за турботу! В мене була така ситуація - після сильних морозів, перед весною вирішив затонувати вікна. Після тонування майстри сказали кілька днів скло не опускати. Я з тиждень їх не чіпав. Тут пригріло сонце і я вирішив приспустити вікно, а воно не опускається, ні одне. Я на форум, перш за все подумав на запобіжчики. Дякуючи Максімці поліз і передивився всі запобіжники, давно збирався це зробити, бо колись згорів на прикурювач і я його дротиком закрутив, так разом і поміняв. Ще на форумі Кімо прочитав, що запобіж. до склопідіймачів відповідає і за ключ. Проблем з ключем не було. То я згадав за тонування і приїхав до тих майстрів, в них не було часу дивитися, то я при них розібрав карту водійської дверки, а там тупо були не підєднані провода. Я підєднав, все працює!!! Електрики почухали за вухом, помогли поставити карту назад і на цьому був "инцидент исчерпан"
|
| Чт мар 11, 2010 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
после своей тонировки проверил сразу же стеклоподъемники тем же способом что и на прежней машине. На ней делал такую же тонировку и на том же СТО, и тоже рекомендовали пару дней не пользоваться подъемниками... На задней двери один подъемник не работал, но обнаружил я это также уже после СТО и через несколько дней, т.к. задние стекла не опускал (заблокировал кнопкой от водителя). Этот способ подсказал мужик, сосед по гаражу - сразу после выключения зажигания (несколько секунд подъемниками еще можно играться), на тихую, просто кратенько понажимай подъем стекол и попроси послушать кого-то три подъемника, а свой сам услушишь: если жужжат и пытаются поднимать, значит все Ок, и стекла на месте и проверишь подключенность.
|
| Пт мар 12, 2010 14:34 |
|
 |
|
lii
|
 Предохранитель на бензонасос
Ребята срочно помогите не заводится джага не гудит бензонасос,как проверить где предохранитель.???
|
| Вс мар 21, 2010 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Предохранитель на бензонасос
Под капотом с правой стороны есть чёрная коробочка. Сними крышку и посмотри на этикетку с внутренней стороны. Там всё написано.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс мар 21, 2010 15:22 |
|
 |
|
jorj
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 17:43 Сообщения: 47 Откуда: Виноградов
Автомобиль: QQ6 JAGGI
|
Освещение есть в салоне? Ничего не перемыкал?
|
| Вс мар 21, 2010 15:54 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Кто-то писал, что освещение багажника и бензонасос на одном предохранителе. Можно заглянуть что там в багажнике.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс мар 21, 2010 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
По схеме звуковой сигнал и бензонасос на одном предохранителе.
|
| Вс мар 21, 2010 16:34 |
|
 |
|
jorj
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 17:43 Сообщения: 47 Откуда: Виноградов
Автомобиль: QQ6 JAGGI
|
В свое время коротнул плафон в багажнике, в результате бензонасос перестал работать.Освещение салона также пропало. Поменял предохранитель - и все ок, оказывается находятся на одной цепи. Предохранитель расположен слева внизу под рулем, точное месторасположение между всеми не помню, но наверное красный 10А, от двери второй ряд. Перепроверь.
|
| Вс мар 21, 2010 16:37 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
На работу бензонасоса влияют два предохранителя и два реле. Есть же схема. Ну если конечно она правильная. Один предохранитель под торпедой, а оба реле и ещё один предохранитель находятся в моторном отсеке, назывется Fuel Pump (15A). Почитайте этикетку под крышкой, если не трудно.
|
| Вс мар 21, 2010 17:13 |
|
 |
|
lii
|
Ребята СПАСИБО за советы,все закончилось на станции,я проверял реле и предохранитель под капотом,у меня освещение не связанно с цепью бензонасоса.Просто уроды на ЧЕРИ СТО на Борщаговке подключили при покупке мной авто, сигнализацию,а точнее включили соленоид на открытие багажника в чепь бензонасоса без всякого реле,напрямую вот и в итоге в скрутке погорели(подгорели)провода.Ну еще спасибо моим спецам к которым уже лет пятнадцать ежжу(благо купил книжку по ремонту Джаги,там есть все жизненно важные электрические схемы)вообщем благодоря и этому сразу нашли.Вообщем день выдался непростым,спасибо всем кто пытался мне помочь. 
|
| Вс мар 21, 2010 21:23 |
|
 |
|
Александр В.
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ6
|
 Предохранители на Chery QQ6(1/1)
Хлопцы, нужен совет! За что отвечают предохранители в моторном отсеке и в салоне - персонально каждый? Вопрос возник после того как мне полдня искали сгоревший предохранитель стеклоподъёмников на СТО (методом "тыка"). А сейчас не горит правый ближний свет(лампа исправна) и CD перестал читать диски(может быть от 40-градусной жары?). Помогайте кто может! Удачи на дорогах!
| Вс авг 15, 2010 22:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Жорик
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 367
|
 Re: Предохранители на Chery QQ6(1/1)
Предохранитель на ближний свет в моторном отсеке на 10амп. Так что проверьте его. На крышке от предохранителей на ломанном китайско-английском  написано где и какой предохранитель и что он обозначает. Не отчаивайтесь сам тоже методом тыка искал реле включения вентилятора на радиаторе и нашел. А вот по магнитоле тяжело сказать она у нас загадочная. От высокой температуры а меня тоже бывало нечитала диски может совпадение. Попробуйте откинуть клему на пол часика может поможет. Удачи 
| Пн авг 16, 2010 8:35 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
правый ближний свет - в блоке в моторном отсеке предик обозначен в ряду как H/L LOW RH (типа галогеновая лампа ближнего правая) обычный 10а предик. По-моему на обратной стороне крышки этого блока есть схема расположения, вот только не помню язык тамошний. По моему в ФАКе есть Мануал на электрику, там посмотрите - есть на одном листе расшифровка и по салонному блоку и по подкапотному - Service Manual for Chery QQ6 _Electrical, Circuit.pdf, 25-й лист, на англ.мове но понять можно: - ILL RH или LH - габариты правый или левый (ИЛЛюминэйшн), - Front fog (то же самое и FRT fog) - передние противотуманки, - C/Fan HI - вентилятор охлаждения кондея, - IGN SW - зажигание (игнишн), - ECU - это ЭБУ, - H/L HI RH или LH - лампы дальнего света правая или левая. - H/L Low RH или LH - лампы ближнего света правая или левая. - Full Pump - топливный насос. в подкапотном - предики освещения (переднего всего, противотуманки передние), предики вентиляторов обдува радиаторов (охлаждения и кондея), предик реле главного, предики АБСа, ВСМа, стартера, ну и реле всевозможные (главное, вентиляторов подкапотных, топливного насоса, переключения света ближнего и дальнего и противотуманного). По музыке - дело оказалось в предиках? или типа "тут совпало" - салон остыл, предики типа заменили (это ж за Ваш счет) и всё заработало? на музыку по-моему отведены в блоке салонном предики №8 и №6 оба на 10А.
|
| Пн авг 16, 2010 13:23 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Александр В. писал(а): ......полдня искали сгоревший предохранитель стеклоподъёмников на СТО ..... сами спрашиваете за другие, а по уже найденному, но прямо нигде не указанному предику по стеклоподъемникам не поделились инфой... какой это оказался предохранитель - не №7 или №17 в салонном блоке? если №7 то при трабле вероятно не должна моргать лампочка красная в салоне после постановки на охрану и не моргать поворотники на аварийке и при постановке/снятии с ключа на охрану... если №17 то должно глючить в целом и систему охраннную.... сообщите, пожалуйста!
|
| Пн авг 16, 2010 16:45 |
|
 |
|
Александр В.
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ6
|
Рад бы сообщить, но "электрик" сделал всё, чтобы я не увидел какой пред. он поменял, а сгоревший унёс в каптёрку и не вернул( лоханулся я братцы ). Спасибо за ориентировки - буду искать! О результатах дам знать! Удачи на дорогах!
| Пн авг 16, 2010 20:13 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
это значит настоящий, умный и типично СТОшный электрик, попали к кому надо! это ведь его хлеб  , а не Ваш...
|
| Вт авг 17, 2010 15:49 |
|
|
| |