Руль, рулевые тяги, рулевая рейка, ГУР
| Автор |
Сообщение |
|
voinn
|
 Re: замена масла в ГУР
Semen писал(а): Подскажите, как слить всё масло из ГУР в Jaggi ничего не откручивай - воздуха загонишь - ещё хуже будет... Просто шприцом вытяни и залей новую, не устроит - через день(перемешается) опять тоже проделай...
|
| Чт янв 14, 2010 10:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
voinn писал(а): [ ничего не откручивай - воздуха загонишь - ещё хуже будет...
Воздух выйдет, для того и руль туда-сюда крутить надо, а если менять только отсосав из бачка, то вместо общего объема 1л. (при вышеописаном способе замещается 750-800мл.) заменишь всего 300мл, в чем смысл?
| Чт янв 14, 2010 13:37 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Semen - вопрос уточни. У тебя цель слить все масло или заменить его ? А вообще инструкция по замене масла в ГУРе
| Чт янв 14, 2010 14:04 |
|
 |
|
Semen
|
Я хотел бы заменить масло в ГУР, но к сожалению все описывают процедуру разбавление старого масла новым. Может попробывать открутить пробку(на 24) на рабочем цилиндре ГУР? Спасибо за отклики.
|
| Пн янв 18, 2010 8:30 |
|
 |
|
dmikos
|
На бачке гура появляется жидкость из гидроусилителя. Мастер говорит- подсасывается воздух и жидкость выхлюпывается из бачка, и скоро гидроусилителю конец. Ребята, как проверить где может подсасываться воздух? Спасибо за внимание.
|
| Вт мар 23, 2010 20:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
dmikos писал(а): На бачке гура появляется жидкость из гидроусилителя. Мастер говорит- подсасывается воздух и жидкость выхлюпывается из бачка, и скоро гидроусилителю конец. Ребята, как проверить где может подсасываться воздух? Спасибо за внимание. Интересная ситуация ? У Вас масло в расширительном в норме или выше , не уходит когда машина стоит? И мой совет если Вам мастер дал такой совет не обязательно нервничать и венить машину попробуйте сменить МАСТЕРА покрайней мере будет два мнения а не высос дениг!!! Мне сказали что подходит хана генератору, он скоро у тебя накроется а я уже проездил полгода а в километрах где-то 7500км.
|
| Вт мар 23, 2010 21:19 |
|
 |
|
dmikos
|
Спаибо за поддержку. Я не нервничаю по поводу советов мастера. Вы правы. Поменял рычаги с шаровыми( сказали, что надо), один из них нормальный вполне, то же со стойками стабилизатора. Но масло из бачка реально выходит на ходу, а заливал 500 км. назад. То что несложно я делаю сам, поэтому интересует как проверить исправность соединений гура?
|
| Ср мар 24, 2010 7:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dgincg
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 23
|
Сколько жидкости в системе ГУР? Точнее сколько ее нада для того чтобы полностью поменять жидкость способом (отсасывая и доливая до полной замены). 
|
| Вт апр 06, 2010 8:20 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
1 литра хватает для двухкратного оборота жидкости в бачке.
| Вт апр 06, 2010 9:19 |
|
 |
|
Dgincg
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 23
|
Благодарю, думаю что смогу поменять и сам. 
|
| Ср апр 07, 2010 8:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ник
|
 Подскажите
Гремит рулевое на ямах, как регулироваль рулевое подскажите???????????????Где можно скачать руководство по ремонту???
|
| Вт апр 20, 2010 15:06 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
 Рулевые тяги (Джагги).
Застучала левая тяга, кто менял поделитесь опытом, может от чего подходят.
P.s. искал во всех темах, нечего не нашел...
| Сб май 29, 2010 8:54 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
 Re: Рулевые тяги (Джагги).
Менял на своей левую рулевую тягу - родная была оборвана при ДТП. Цена вопроса (тяга + наконечник) 140 грн. Помучался, пока выкрутил из рулевой рейки, т.к. родная зафиксирована на пасту. Можно, при желании поменять только наконечник (если причина в нем). Будет еще дешевле. 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Сб май 29, 2010 10:02 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
А как определили, что застучала именно тяга, а не рулевой наконечник?
Подскажите, тяга откручивается нормально или мешает подрамник и подлезть очень сложно?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб май 29, 2010 14:09 |
|
 |
|
Alex79
Опытный
Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 18:25 Сообщения: 151 Откуда: РО г.Азов
Автомобиль: QQ6 S21 1,3
|
Всем привет из ростова на дону подскажите кто нибудь подобрал аналог наконечника рулевой тяги
|
| Сб май 29, 2010 15:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Motto писал(а): Подскажите, тяга откручивается нормально или мешает подрамник и подлезть очень сложно? Откручивать не очень удобно да и паста придерживает ( см. выше). На тяге есть шейка на 32, но подрамник мешает нормально орудовать рожковым ключом. Использовал трубный ключ №2 (попка). Alex79 писал(а): Всем привет из ростова на дону подскажите кто нибудь подобрал аналог наконечника рулевой тяги А чем плох оригинал?
|
| Сб май 29, 2010 17:26 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
|
Motto писал(а): А как определили, что застучала именно тяга, а не рулевой наконечник? Поддомкратил колесо и начал болтать в разные стороны, люфт в том месте где тяга соединяется с рейкой, в наконечнике вроде люфта нету.
| Вс май 30, 2010 0:56 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
|
Цитата: А чем плох оригинал? Оригинал у меня прошел 30000 тысяч, но было несколько "хороших" ям в которые попал, + убитые Одесские дороги после зимы, думаю поэтому и загнулась тяга...
| Вс май 30, 2010 8:20 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Если пошарить в сети и потом обзвонить найденные контакты, то можно найти отдельно тягу и наконечник. Левые и правые стороны ничем не отличаются! По деньгам - тяга 100-120 грн., наконечник 50-80 грн. У продавцов цены отличаются. 
|
| Пн май 31, 2010 7:56 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А я буду менять то только на оригенал. У меня пробег 62000км, а они в отличном состоянии.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн май 31, 2010 9:12 |
|
|