| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: Примерзают колодки
Я про постановку машины на передачу.
|
| Вт янв 26, 2010 22:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Итак был на СТО. Барабаны сняли, внутри много грязи, ржавчины и льда. Почистили, продули воздухом. Смутила сама тормозная накладка, точнее её материал - на ощупь очень похоже на резину, возможно из-за неё и прилипает. Попросил замерить компрессию. Спросили зачем, ведь пробег небольшой и проблем с мотором нет. Ответил, что скатывается на передаче. И пять спецов, в один голос, сказали, что для таких микроскопических поршеньков, как на моей машинке, это абсолютно нормальное явление. На компрессии всё же настоял, замерили, 10.1-10.2-10.1-10.2, т.е. полный порядок. И ещё товарищ рассказал, что летом, его 1.3 Сенс (а также, видимо, и другие авто) на 1-ой передаче двое охранников катали по стоянке, ну знаете, этот "тетрис", когда места мало, а машин хочется поставить много.
|
| Ср янв 27, 2010 14:15 |
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
У мну тоже примерзает, в прошлом году такого не было, в этом ставлю на передачу. Все виновата холодная зима, и железо просто не выдерживает, в том числе наверное и пружины. Я думаю что тут все играет роль, и пружины, и ржавчина, и примирзание, все вместе накладываеться и получаеться такая хфигня...
|
| Ср янв 27, 2010 15:37 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
Клубная карта №: 0
|
При остановке машины в мороз перед магазином, перекрёстком или на стоянке, стараюсь не тормозить до полной остановки, а останавливаться накатом - тогда колодки разведены и меньше у них шансов примёрзнуть (во всяком случае не примёрз пока ни разу, т.т.т.)! 
|
| Чт янв 28, 2010 22:02 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
ManOwaR писал(а): На ручник, конечно. Как они сами могут примёрзнуть? Все познается в сравнении или на личном опыте. Я когда то так же оставлял на ручнике на длительную стоянку и были после того неприятные сюрпризы. А после некоторых неприятных воспоминаний Я эту процедуру прекратил даже в гараже. Мой совет для тех кто не знает или для общей информации о ручном тормозе или как без него. 1. в холодное время не ставить на ручной тормоз. 2. на время стоянки выкрутить руль в сторону тротуара или другое место упора колеса . 3. если стоянка имеет уклон обязательно установить упор под колесо. 4. на передачу пониженную это само собой. 5. во время использования автомобиля иногда пользоваться ручником чтобы трос не заржавел. 6. однажды вспомнить что на трос нужна смазка ( можно просто ВД в кожух ). 7. в правилах дорожного движения написано что водитель ОБЯЗАН ..... Мы сами себе создаем проблемы а потом думаем как их решить .Всем удачи. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср фев 10, 2010 14:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
gsm писал(а): 7. в правилах дорожного движения написано что водитель ОБЯЗАН Это о чём?
|
| Ср фев 10, 2010 14:18 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
SAMARA писал(а): При остановке машины в мороз перед магазином, перекрёстком или на стоянке, стараюсь не тормозить до полной остановки, а останавливаться накатом - тогда колодки разведены и меньше у них шансов примёрзнуть (во всяком случае не примёрз пока ни разу, т.т.т.)!  Во время езды не примерзнут не переживай. Ведь во время езды происходит процесс трения подшипников хоть они и в смазке а это дает нагревание. Во время торможения сам понимаешь также нагрев. Я ручником пользуюсь каждый день особенно при трогания на подъеме. А при торможении когда необходимо в экстренных случаях также помню что он есть у меня. После мокрой езды если мороз перед остановкой наоборот немного побольше притормаживаю дабы просушить все. Имея 20 лет.опыта с транспортом я такими проблемами сейчас не встречаюсь уже очень,очень давно. Не зависимо легковая или грузовая машина все ОК. Хотя сколько людей столько и мнений и каждому своя манера езды. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср фев 10, 2010 14:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
ManOwaR писал(а): gsm писал(а): 7. в правилах дорожного движения написано что водитель ОБЯЗАН Это о чём? 15.7. На спусках і підйомах, де спосіб поставлення не регламентується засобами регулювання руху, транспортні засоби необхідно ставити під кутом до краю проїзної частини так, щоб не створювати перешкод іншим учасникам дорожнього руху і виключити можливість для самовільного руху цих засобів.
|
| Ср фев 10, 2010 14:40 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Ну так это же и ежу понятно. А вот как ты поставишь авто, если этой самой "краю проїзної частини" не наблюдается, но есть уклон и на нём авто может скатиться? Возишь с собой противооткатные упоры? - не верю!
|
| Ср фев 10, 2010 14:50 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
У моего родственника есть ВАЗ 06 и Я у него багажнике видел подставку под колесо с легкосплавного материала (башмак). Это еще с тех времен у него сохранилось и возит его на вся случай. Видно тогда в продаже были такие вещи и сейчас можно найти. А сейчас посмотри на фуры у них в зади полуприцепа такие стояночные башмаки находятся (это факт). А если у тебя могут встречаться такие ситуации как ты описал то сходи на авто рынок. Я уверен что ты найдешь колесный башмачок для своего авто. Не все так сложно как видится с первого взгляда.  P.S. Ну ты же не Станиславский сразу не верю. Я не вожу так как всегда найду выход по обстоятельствам. 
|
| Чт фев 11, 2010 18:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
После чистки барабанов я каждый день по несколько раз ставлю на ручник. Не примерзает, даже и не думает.
|
| Чт фев 11, 2010 18:47 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
У нас тоже колодки примерзают. Но чисткой не обойдешься - после ТАКИХ ежедневных ванн, чистка - шо слону дробина. Так у нас выглядит выезд со стоянки...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт фев 16, 2010 22:08 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
мда... скоро будет актуальна, помимо шумоизоляции, новая услуга - гидроизоляция автомобиля! У нас пока лужи поменьше, но когда весь снег начнёт таять, а если ещё и быстро, то будет настоящий армагидрон... 
|
| Вт фев 16, 2010 22:16 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
А у нас снег еще не сошел... Сейчас еще нападало, так что это еще не максимальный размер лужи... Поездка по этой луже всерьез напоминает плавание - машина плохо слушается руля, задницу носит, генератор заливает, а потом при остаовке из-под капота валит пар, как на паровозе 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт фев 16, 2010 22:25 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Да  ну и дела. В таких случаях лучше как можно медленнее проезжать этот бассейн а после просушить в ходу свои тормоза периодически нажимая на педаль тормоза. Сочувствую. УДАЧИ. 
|
| Ср фев 17, 2010 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
В авто-отделе МегаМаркет-а увидел противооткатные упорчики, компактные, раскладные. Всего 36грн./штучка. Если бы в нашей стране рубили ворам руки, то такие штучки были бы действительно полезны!
|
| Вс фев 28, 2010 18:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Наконец-то помылся после зимы.  Утром после мойки сразу работу. Вечером ехать... а болт! - задние колёса как вкопанные. Видимо после мойки материал из которого сделаны накладки (прорезиненный картон?) размяк и приклеился к барабанам. Минут 10 дёргался вперёд-назад, таки удалось соскочить.
|
| Вс апр 11, 2010 13:29 |
|
|
| |