Бортовой журнал NaiL (Chery Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
NaiL
|
 Бортовой журнал NaiL (Chery Kimo)
Выбор машины длился несколько недель, хотя предварительные мысли о покупке витали более года. После поездок на автобазар и хождениям по автосалонам был сделан простой и надеюсь правильный выбор - покупка Chery Kimo. Цель покупки - использование авто мной и женой. б-ж-ж-ж... поехали 
|
| Пт апр 16, 2010 11:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
NaiL
|
 Re: Бортовой журнал NaiL (Chery Kimo)
Сегодня первый раз видел Кешу (так мы с женой решили называть машину) в движении - ездили оформлять. Как всегда, на Украине, ничего не сделали, потому что не было каких-то бланков, но сейчас не об этом. Кеша реально приятно удивил манёвренностью/юркостью, удобством. Конечно нашлось несколько серьёзных дизайнерских неувязочек, но с ними можно жить, очень не понравился звук задних колонок - вернее звуком то и назвать сложно, это больше похоже на хрип, но после недолгих манипуляций с настройками эквалайзера звук стал более сносный.
|
| Сб апр 17, 2010 12:49 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
Проздравляем с покупкой,удачной езды тебе и супруге 
| Вс апр 18, 2010 17:19 |
|
 |
|
NaiL
|
Спасибо! Несколько дней в машинной эйфории находимся, ждём когда попустит 
|
| Пн апр 19, 2010 8:44 |
|
 |
|
NaiL
|
Первые практические впечатления.Я не водитель и это моя первая машина, за которой я так много провёл времени (несмотря на то, что Кимо всего у нас 5 дней). В автомобилях практически "ноль", поэтому могу судить только о внешних характеристиках машины, ведь смотря на устройство автомобиля я реально понимаю что ничего не понимаю и не скоро пойму, хотя наверное если нужно будет, то пойму быстро  Внимательно присматриваясь я заметил, несколько проблем задними дверями, мелочными, но возможно важными. Проблема №1 - звуки в правой задней двери - то ли скрип, то ли стук, непонятно. Что это может быть? Проблема №2 - на задних дверях по ободку есть резиновая полоска, которая должна плотно стыковаться, но она не очень хорошо прилегает и образует зазор в 5-6 мм. Чем его лучше прикрепить/склеить?
|
| Пн апр 19, 2010 17:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
По двери - пока не снимешь карту не поймешь что и где стучит/скрипит По уплотнителю - на приемке машины не заметил?
| Пн апр 19, 2010 17:22 |
|
 |
|
NaiL
|
Я так понимаю, что в двери лучше самому не лезть, а подождать до ТО, да? Уплотнители не заметил, теперь вот есть время на подробное и дотошное нахождение недоработок - вот и находятся.
|
| Вт апр 20, 2010 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Осмотри все резинки внимательно. В дверях самые засадные места. Еще в двери багажника есть две резинки, припирающие заднюю полку. Тоже часто деформируются и полка брякает на кочках.
Еще открой капот, на лобовое плесни пару стаканов воды, если потечет на аккумулятор и блок предохранителей, это косяк.
Еще с задним сиденьем есть засады. Бывает не так загнут крючок фиксации подушки сиденья (заднего широкого), она легко выдергивается и между ней и спинкой сиденья имеется щель. Это тоже косяк, нужно гнуть крючок.
На ТО ткнешь носом мастера во все места. Кстати скрип и дребезжание в салоне (например колодец на приборке дребезжит) тоже устраняются по гарантии.
ЗЫ Если не лень, выверни руль в крайние положения и посмотри провода ABS. Если будут внатяг, пусть на ТО подгибают кронштейны, на котором они крепятся.
Ах да. Попробуй на штатном домкрате машину поднять. Может статься, что домкрат изначально будет неисправен, как было у меня.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт апр 22, 2010 9:23 |
|
 |
|
NaiL
|
Motto, спасибо за подробные советы, обязательно постараюсь проделать все описанные вами процедуры в ближайшие несколько дней, надеюсь вопросов станет меньше, хотя боюсь что вопросов станет ещё больше 
|
| Чт апр 22, 2010 16:24 |
|
 |
|
NaiL
|
3 недели - полёт нормальный. Проехал уже более 650 км. Вчера первый раз (и очень хочется верить, что последний) влетел в яму несоразмерно большую, как для Кимо - было очень неприятно, но обошлось без жертв  За эти выходные Кимоха очень справедливо заслужила статус "Трансформера", а было дело так... Дождь, г. Кагарлык [78 км. от Киева]Мы приехали к друзьям, за рулём была жена и паркуясь сдавала назад, НО не заметила бревна и остановилась в него, правда мы не освсем это скоро заметили. Просто через минут 30 я решил пойти и посмотреть а почему же мы дёрнулись немного когда остановились, бревно нежно упиралось в кимоху заделав вмятину диаметром сантиметров 7-8. "Ну его нафиг" - сдав немного вперёд и пошёл дальше к друзьям. Через часик дождь закончился и мы решили поехать поиграть в крикет, а по дороге конечно-же пошёл посмотреть на новообразованный задний тюнинг. Но подлые последователи Цзиньтао волшебным образом сделали машину так чтобы она самоизлечивалась от ужасных украинских брёвен, так что ни одной царапины не было найдено! Пропев несколько куплетов из песни "Слава китайскому автопрому и Chery в частности" я всё таки двинулся играть в крикет в приподнятом настроении  Наш друг проверяет колёса: 
|
| Вт май 11, 2010 11:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Ооо, вот это по нашему... 
|
| Вт май 11, 2010 12:21 |
|
 |
|
Volye
|
там была малюсенькая вмятинка:) а Кимоха-трансформер - это да! было прикольно если б он а гамак превращалась, или еще во что-то 
|
| Вт май 11, 2010 13:38 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
|
Поздравляю во вступление в ряды кимоводов! А насчет ямы не переживай, их еще много будет - увы в такой стране мы живем. У меня точно так же Кима первое авто и за год и пару месяцев мы с ней уже наездили 38 тысячей километриков, чего и вам желаю!
_________________ Мой бортовик
|
| Пт май 14, 2010 9:31 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Я на трансформера свою год назад тоже проверял, въехал в крышу собачьей будки, уже мысленно приготовился к покупке бампера, но не тут-то было, бампер волшебным образом принял свою нормальную китайскую форму, единственное что осталось - это царапина, но китайский пластик не ржавеет, поэтому так и езжу, если начнет ржаветь - закрашу  .
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб май 15, 2010 20:34 |
|
 |
|
NaiL
|
to CINCK38 тысяч - это не мало  ------------------- Само наличие вмятин и царапин как-то не радует, хотя понимаю, что это неизбежный процесс, особенно как для первой машины 
|
| Пн май 17, 2010 8:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
NaiL
|
2 дня назад учился менять дворники - научился  Купили, как все собственно и советуют, Бошевские - 600 мм и 450 мм - стали, как будто бы они там должны быть - стоили около 70 грн. Китайские остались нервно курить в стороне и портиться в гараже в коробке и без надежды на будущую возможную работу.
|
| Чт май 20, 2010 20:01 |
|
 |
|
NaiL
|
Кимохе 1,5 месяца, проехала уже почти 1500 км, что = (примерно) 33 км в день. В ближайшее время нужно будет ехать на ТО. Что нужно спрашивать, что просить проверить и на что более всего обращать внимание - не знаю. Помогите, кто чем может 
|
| Пн май 31, 2010 10:37 |
|
 |
|
NaiL
|
Кимоха проехала нулевотеошные 2000 км и поехала на ТО-0... Цена = 796 грн. За это время внимание к себе привлекли: 1. Задняя передача, которая включалась как хотела. Исправили. 2. Не стыковка резинок на задних дверях. Заклеили герметиком - исправили. 3. Скрип в задней части Кимохи в районе правой двери. Разобрали и смазали все в районе заднего сидения - исправили. - Кроме этого 4. Масло поменяли, сказали на BP 5. Свечи поменяли.
|
| Сб июл 03, 2010 20:22 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
| |