Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
ну под 14 дюймов - это как правило 260 мм... я не думаю что китайцы ушли от стандартов
|
| Пн фев 15, 2010 0:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
|
Панаскин писал(а): Напиши, какой пробег у тебя на машине выдержали родные колодки? И что это за оналог? что стоят? и каких достать?! на родных проехал 40000 тысяч купил в донецке на жд авторынок 250гр
| Ср фев 24, 2010 8:41 |
|
 |
|
Pilot
|
на родных прошел 30 000 осталось 20% от колодок.
|
| Вт мар 02, 2010 14:57 |
|
 |
|
Snake300
|
Внимательно прочитал всю тему. Есть несколько ответов. У моей машины сейчас реальный пробег 104000. Передние менял неоднократно, задние вот только буду. На сервисе советуют менять задние колодки вместе с цилиндрами. Не знаю почему, еще не разобрал, не увидел, что там. Гр...ная гайка, как обычно не нашлось ключа. Это только у меня или у всех на задних барабанах звезда давида на 32? По поводу АБС, у меня она умерла где то на 60000-80000, точно не помню, симптомы- то загоралась лампа, потом тухла.В момент включения лампы тормозов нет, педаль тупо уходит какой то рывок и все. Спасает еще одно нажатие, АБС отрубляется, и тормоза в штатном режиме. При диагностике обрывы в цепях датчиков или труба датчикам. Плюнул, ездил просто без АБС. Дальше решил все же сделать, поехал на диагностику, показывало неисправность в 3 датчиках, заводим машину и о чудо, 2 живы показывают скорость. Проблема в переднем, как было сказано выше короткие проводки, со временем теряют эластичность и ломаются. Между прочим наша система может говорить об ошибках, если я правильно перевожу мануал. И опять же если правильный перевод, ошибки снятием клеммы не сбрасываются. Там специальная процедура. Вот приведу в читабельный вид, проверю на себе и выложу  Касательно лампы уровня. При износе колодок, цилиндры более разжимаются, больше жидкости заполняется, поэтому индикатора износа у нас нет, просто падает уровень в бачке и загорается лампа. Если долить жидкость, то при замене нужно будет вернуть цилиндры в нулевое положение и излишек жидкости просто выльется под капотом из бачка создав лишнюю головную боль. По крайней мере у меня так было.
|
| Вт апр 20, 2010 21:51 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
Snake300 писал(а): Гр...ная гайка, как обычно не нашлось ключа. Это только у меня или у всех на задних барабанах звезда давида на 32? А зачем ее откручивать??? Разве что для замены подшипника. Барабаны и так снимаются.
|
| Вт апр 20, 2010 23:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Панаскин писал(а): Напиши, какой пробег у тебя на машине выдержали родные колодки? И что это за оналог? что стоят? и каких достать?! Себе на 28к поставил такие. Не разочарован. Инфа по колодкам есть в FAQ для лентяев Цитата: 5. Тормозные колодки передние заменяются на: 1) JC Premium C1 8002PR 2) RH (Roadhouse) (желто-черная надпись, серая коробка) brake pads 852 SE 4.1. 90R-011112/402 made in E.U. 3) FBK C18002FBK (DAF9817-01) - колодки от Suzuki Wagon R 4) <REMSA 71002> производство Испания, 960р. 5)Kashiyama Парт-намбер D9026 (Япония).

_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вт апр 20, 2010 23:35 |
|
 |
|
Snake300
|
Именно для замены. Теперь внимание, наружная обойма заднего ступичного подшипника есть сама ступица. Т.Е. если нагнулся подшипник менять ступицу. Хотя возможно подобрать сепараторы с шариками. Но у меня уже был износ. Касаемо колодок, они разводятся автоматически, есть там трещотка, флажок, который ее разводит. Типичная система практически на всех машинах. Только у нас она хлипкая какая то на вид. Лично у меня она приказала долго жить очень давно. Так как расстояние от колодок до барабана должно быть где то около 1 мм при исправном механизме. И может кстати в этом быть причина ватной педали тормоза, пружины сводят колодки и при первом нажатии зазор очень большой не хватает давления в цилиндрах дожать колодки до барабана. Пока теория, сегодня узнаю на практике. Кстати если что, ступичная гайка 12 граней на 32 
|
| Чт апр 22, 2010 11:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Snake300 Задние ступичные подшипники на Кимо какие? Как спереди, двухрядные? Или конические, как на жигулях классике?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт апр 22, 2010 12:34 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Snake300 писал(а): если нагнулся подшипник менять ступицу. Странно, такое бывает?
|
| Чт апр 22, 2010 12:53 |
|
 |
|
Snake300
|
Увы бывает. Подшипник шариковый двухрядный, типа переднего ступичного, роль наружной обоймы выполняет ступица, внутрь вставляются на пластиковом сепараторе шарики и две внутренние обоймы. Думал обмануть судьбу и подобрать подшипник, а ступицу проточить под наружный размер. Ничего не нашел. Вот размеры вн. 28 мм., ширина 44 мм., наружный не менее 57 мм. Ширина мерялась по двум внутренним обоймам. наружная часть по самому широкому диаметру ступицы. Заказал ступицу только из за того, что угробил венец АБС, тупо уронил ступицу на тиски и он лопнул 
|
| Пт апр 23, 2010 11:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Цитата: Snake300 писал(а): если нагнулся подшипник менять ступицу. КАКОЙ ИЗ ВАРИАНТОВ СТОИТ У ТЕБЯ ? Хотя есть и подшипник.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт апр 23, 2010 21:08 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Кстати, у меня ступичная гайка 12-гранная на 29. Не на 32.?????
|
| Сб апр 24, 2010 6:20 |
|
 |
|
Snake300
|
Я откручивал головкой на 32. Специально покупал. Если не ошибаюсь, то могут стоять разные ступицы, и я уже видел 3 типа  У меня ступица похожа на тип 3 только венец АБС уже. Второй тип подобранный по этому номеру без АБС отличается более глубокой посадкой, себе я его не поставлю, упрется в щит. Жду третий, надеюсь мой 
|
| Сб апр 24, 2010 10:30 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Восхищаюсь порой китайским чувством умора. Не создать ли тему: "Найди 10 отличий". Разьем ОБД в разных местах, разное количество моторного масла, теперь еще и ступицы разные. )))))
|
| Сб апр 24, 2010 14:06 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Это хорошая идея создать такую тему. Я на Джаге столкнулся с тем, что передние суппорта, и соответственно колодки отличаются от тех, что стоят у большинства. Такая чехарда с деталями еще говорят у Пежо - у них идет постоянная модификация машины.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб апр 24, 2010 20:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Мыссык писал(а): Кстати, у меня ступичная гайка 12-гранная на 29. Не на 32.????? Ты про зад?
|
| Вс апр 25, 2010 9:14 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Про зад. Спереди 6-гранная на 29.
|
| Вс апр 25, 2010 10:26 |
|
 |
|
Filip
Стажёр
Автомобиль: exKimo,TiggoFL 1.8
|
Осилил всю тему + аналогичную в ветке Jaggi.Остался неприятно удивлен,что являюсь обладателем суппортов как на фотке,выложенной выше в теме.Может кто-то уже подобрал аналоги?Был-бы очень признателен за любую инфу.
Вложения:
диск.jpg [ 40.79 КБ | Просмотров: 1271 ]
|
| Пн апр 26, 2010 19:14 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Это твой диск или с китайского форума ? Я хоть не гонщик, но тоже такие хочу  . По теме сообщения: насколько я слежу за сообщениями - еще никто не подобрал. У большинства суппорта другого типа. Хотя говорят, что их вообще есть 3 типа, и все указаны в новом каталоге запчастей. Если ты подберешь аналог, то "меньшинство" будет тебе очень благодарно 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн апр 26, 2010 20:43 |
|
 |
|
Filip
Стажёр
Автомобиль: exKimo,TiggoFL 1.8
|
я писал "как на фотке"))У нас в Одессе прилично Кимо и Джаги,постоянно обращаю внимание на машины на улице или на СТО,пока таких суппортов даже не встречал ниукого.Какое-то маленькое наше "меньшинство" 
|
| Пн апр 26, 2010 22:48 |
|
|