Обогрев, вентиляция салона
| Автор |
Сообщение |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вентиляция салона- как сделать лучше?
На Элару нужно три привода заслонок, два привода простых, только крайние положения и один шаговый. Если ставить на Элару штатную систему значит нужно еще два датчика температуры, один температура воздуха в салоне, другой температура охлаждающей жидкости в печке. Если ставить Гамму, то нужен один датчик температуры воздуха в салоне, датчик наружного воздуха идет в комплекте. Anton Oprya Да, тогда Тебе только мутить вместо штатного управления. Делать панель и в нее ставить Гамму. Ну и как вариант, искать по разборкам штатный.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср фев 10, 2010 10:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
 Re: Вентиляция салона- как сделать лучше?
Мне на халяву блок с Форы отдают. Останется только привода и датчики температуры прикупить, буду на разборке брать. Правда блок с небольшим глюком, но глюк не смертельный, можно устранить. Привода и датчики буду от Форы то же брать. На корпус печки привода ставить не буду, сделаю площадку, закреплю на ней привода и подсоединю к ним тросики.
|
| Ср фев 10, 2010 10:47 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
Автомобиль: Амулет
|
 Re: Пропал обогрев ног
Проблема решилась очень просто. Я залез вниз головой - вверх ногами со стороны водителя, взял нормальный, мощный фонарик и увидел причину. Тросик управления заслонкой (лобовое стекло - обдув ног) висит, болтается, а флажок к которому он крепится поломан. Суперклей для фиксации, и "холодная сварка" для прочности все исправили. И сразу вспоминается, с каким усилием переключается направление воздуха печки на больших оборотах. Вот это и привело к поломке.
| Вс мар 28, 2010 22:21 |
|
 |
|
Dushman
|
 Не работает заслонка воздухопровода
Народ подскажите, перестала закрываться заслонка на подаче воздуха в салон. Я так понимаю она у нас на электроприводе, не механическая. Кто что думает? 
|
| Сб апр 24, 2010 12:48 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
 Re: Не работает заслонка воздухопровода
Это Ты про рециркуляцию?
|
| Сб апр 24, 2010 12:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dushman
|
Я не знаю правильного названия, она стоит перед двигателем печки. Обычно она механически закрывается, тросиком. У нас кнопкой, то есть как я понял там что то вроде движка. Вот она перестала закрываться. Я бардачок снял, открутил движок, визуально вижу а добраться до самого механизма не могу. Может кто разбирал, знает как туда добраться. Или вообще проблему не там искать? 
|
| Сб апр 24, 2010 17:17 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Поищи проблему в электроклапане под расширительным бачком. При нажатии кнопки он должен щелкать. Заслонка приводится в действие вакуумной системой, вакуум система добывает из впускного коллектора. Скорее всего у тебя переломалась трубка идущая от этого клапана к трем шарам под левым крылом.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Сб апр 24, 2010 18:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dushman
|
Так он не єлектрический? Век живи, век учись! Спасибо! Гляну, потом отпишусь. 
|
| Вс апр 25, 2010 19:24 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
Была у меня такая проблема зимой. Всему виной вот этот клапан. Стоит под расширительным бачком, меняется за 5 минут без перекура.
Вложения:
STR_6729(копия).jpg [ 155.37 КБ | Просмотров: 6807 ]
|
| Ср июн 09, 2010 10:45 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
 Re: Панель управления обдувом воздуха
вот и я столкнулся с этой проблемой... переключатель завис наглухо между ноги/ноги-руки (короче по центру) расскажите подробнее что где откручивать?!?
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Пт мар 25, 2011 0:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Генчик писал(а): расскажите подробнее что где откручивать?!? Страница 266 книги по ремонту Амулета.
|
| Пт мар 25, 2011 0:29 |
|
 |
|
alex-alfa
|
В прошлом году по своей глупости сломал блок управления кондеем. Не проворачивалась ручка регулировки температуры, угол поворота был около 40-50 градусов, думал что приложив усилие оно провернется, оно провернулось издав характерный хруст и встало ни туда, ни сюда. Сняв этот блок я с удивление наблюдал картину присутствия шурупа  , между шестернями которые расположены посередине в горизонтальной и вертикальной плоскостях. При осмотре вердикт таков: шестерня которая расположена горизонтально сверху имеет 2 стопорных углубления, а снизу два выступа пластиковых, один из которых обломался, а второй перескочил. В результате сектор поворота составляет только 40 градусов. Было принято решение заменить блок на новый, каталожный номер А15-8112010 цена была заплачена 265 грн. (без кнопок вкл. кондея и рециркуляции), сейчас блок в магазинах можно найти от 275 грн. Кнопки легко снимаються и переставляются на новый блок. Процедура замены заняла около 40 минут + попутно проклеил антискрипом всю накладку. В любом случае прежде чем менять надо снимать блок и смотреть причину, а потом принимать решение.
|
| Ср мар 30, 2011 11:30 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Кто снимал радиатор печки ???
Кто снимал радиатор печки, опишите пошагово этапы разборки. Потек радиатор печки. В книге не пишется как снимать радиатор печки потому что цитирую : "В связи со специфическими особенностями ремонта системы кондиционирования (см. предупреждения выше) в данном подразделе описаны только работы по снятию и установке блока управления системой отопления и кондиционирования, так как для снятия остальных элементов узла отопления и кондиционирования (в том числе и радиатора отопителя) требуется полное снятие узла с автомобиля с разгерметизацией системы кондиционирования."
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Чт июн 30, 2011 10:32 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
 Re: Кто снимал радиатор печки ???
|
| Чт июн 30, 2011 10:50 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
|
Да уж, снятие торпедо для замены радиатора печки это круто.
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Чт июн 30, 2011 12:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
вадим04
Новичок
Автомобиль: amullet
|
у меня была таже проблема зимой снимали на сто розбирали всю торпеду. Радиатор покупай фольца он дешевле
|
| Чт июн 30, 2011 12:33 |
|
 |
|
Виталий
|
Сегодня поменял весь блок (сломалась деталь, которая дергает тросик). Там какой то сплав не понятный, оно не клееться и спаять не возможно. Отдал в салоне 560грн. Отдельно детали не продают, только комплект.
|
| Пн июл 04, 2011 18:57 |
|
 |
|
ztr
Новичок
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 22:26 Сообщения: 33 Откуда: Киев, Вишневое
Автомобиль: амулет
|
 С печки тосол бежит(с краника)
Кто сталкивался с ремонтом печек, что нужно менять? и как туда добратся.?
| Пт сен 09, 2011 22:30 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
 Re: С печки тосол бежит(с краника)
думаю что нужно менять радиатор печки, он не дорогой и аналоги есть. Вот например подходит с пассата Б3 каталожный номер Febi 11089.
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Сб сен 10, 2011 12:37 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
 Re: С печки тосол бежит(с краника)
ztr писал(а): С печки тосол бежит(с краника) Нет однако "краника" на Амулете. 
|
| Вс сен 11, 2011 17:28 |
|
|
| |