Бортовой журнал Motto (Chery Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: Бортовой журнал Motto (Chery Kimo)
Motto писал(а): Люди, будьте бдительны, не доверяйте китайскому качеству.  Если ты домкрат сломал, тогда понятно чего тебя не устраивает Кимо.
|
| Чт апр 22, 2010 0:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Это уже не первый отказ домкрата, который я вижу здесь на форуме. Наверняка их много, просто никто об этом не пишет. Вот я и предупреждаю людей, которые приобрели машину и домкратом еще не пользовались, поедете на дальняк, проверьте домкрат обязательно.
нужно уметь правильно пользоваться домкратом ромбовой конструкции,стоит его поставить чуть на перекос резьбе приходит трындец Нифига подобного. Это в случае с китайскими, турецкими, итальянскими и т.п. домкратами. С отечественными ромбическими домкратами каких издевательств только не было. На работу не влияло. У меня были случаи машину поднимал вообще из грязной лужи, на грунтовой дороге (застряла). Домкрат прямо не мог поставить, он нормально шел с перекосом. Наш русский домкрат. И так же на грунтовке, из за мягкого грунта бывало перекашивало домкрат так, что машина падала с него. И тоже ничего, работал дальше, даже геометрия не нарушалась.
А тут были идеальные условия, двор, ровная асфальтовая площадка, домкрат чистый, первый раз достал.
В ромбических домкратах резьба такая, что если она нарезана на нормальном металле, сорвать ее руками вообще нереально. Посмотрите в слесарных справочниках какие нагрузки такая резьба может держать. Я много домкратов держал в руках. Если он сделан по уму, т.е. подвижная нижняя площадка, неподвижная верхняя, в ромбе нормальный металл и ребра жесткости выштампованы как полагается, ничего такому домкрату не будет. Даже если машина падать будет. А красивые импортные домкраты в этом случае корежит, ромб гнется или опорную площадку сворачивает набок.
Кстати китайский домкрат с виду хлипким не кажется. Видимо имел место производственный брак.
ЗЫ Подкатной гидравлический домкрат у меня тоже имеется, в гараже. Мегаудобная штука.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт апр 22, 2010 8:36 |
|
 |
|
Zima
|
Motto писал(а): Запускаю мотор дистанционным запуском, за 10 мин до начала поездки.
А что ты ставил, что бы реализовать данную фичу?
|
| Чт апр 22, 2010 10:37 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Motto писал(а): Кстати китайский домкрат с виду хлипким не кажется. Видимо имел место производственный брак. Ты прав - паршивое качество у домкратов. У меня погнулся винт когда поднял машину слишком высоко.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт апр 22, 2010 23:30 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Вот моё машинко.
Вложения:
P1000726_cr.jpg [ 750.91 КБ | Просмотров: 4281 ]
P1010148-1.JPG [ 466.29 КБ | Просмотров: 4281 ]
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб апр 24, 2010 20:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Zima писал(а): А что ты ставил, что бы реализовать данную фичу? Фигня вопрос. Надо поставить любую сигналку с автозапуском, параллельно штатной.
|
| Сб апр 24, 2010 20:32 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
Ну что нормальная такая машинка,у меня у товарища такого же цвета,при меньшем пробеге стал жаловаться на усилившийся шум подвески,прокатились на моей посторонние шумы отсутствуют,стали искать причину, у него стойки стабилизатора просто болтались от руки,ну вообщем он поехал на сервис,заменили ему эти стойки и шаровые в сборе с рычагами,стуки ушли,спрашиваю как такое может быть у меня 25000 тыс км,у него нет и 15000,выяснилось что каждые выходные друг ездит на деревню к теще по очень убитой дороге,вывод эта машина не для плохих дорог,и снятые родные детали не забрал,как же я его ругал 
| Сб апр 24, 2010 20:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
сорри за флуд, но никто бы ему не отдал старые детали, если он менял по гарантии.
|
| Сб апр 24, 2010 21:13 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
|
Да наверное так,мне задний аммортизатор тоже не отдали,хотя я и не спрашивал,протупил конечно они наверное их отправляют в Москау.
| Сб апр 24, 2010 21:20 |
|
 |
|
Zima
|
Motto писал(а): Надо поставить любую сигналку с автозапуском, параллельно штатной. Прикольно, мой шериф вроде бы такое не позволяет.
|
| Сб апр 24, 2010 21:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Китайчонок писал(а): в Москау. В Китау, что выделили новую запчасть.
|
| Сб апр 24, 2010 22:17 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Никуда их не отправляют: приезжает комиссия из главного офиса, составляют акт, и все под пресс и на металлолом. Во всяком случае мне так сказали, когда я хотел достать на сервисе передние аммо.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб апр 24, 2010 22:44 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Как тут уже правильно заметили, 96 регион это Свердловская область. Также как и 66-й. Причем номера с 96-м регионом выдают уже года два или даже три. Пробег 1730 км. Опять появился повод для огорчения. Я уже писал, что с недавнего времени у меня при выключении зажигания стали на полсекунды-секунду загораться лампы ABS и тормозной системы (красный восклицательный знак в круге, расположен на тахометре). Я проверил уровень тормозухи в бачке, залито до максимума. Причем лампочки загораются не всегда. От чего это зависит не понял, быть может от лунных фаз. Я стал наблюдать за тормозами. Оказалось, что задний правый тормозной барабан греется сильнее левого и правое колесо вращается чуть хуже. Должно быть пружина не до конца отжимает колодку от барабана. Думаю это связано с ручником, на ТО посмотрим. Вчера у нас выпал снежок и температура ниже нуля. На дорогах лед. Удачный момент для проверки ABS. Сегодня, нашел участок дороги поровнее, покрытый льдом и начал оттормаживаться на нейтралке. На небольших скоростях и нерезком торможении все нормально. АБС работает. Повторяю эксперимент, скорость 40 км/ч, педаль тормоза в пол. Застучала абс в педаль и машину потащило вправо. Вышел, посмотрел, колеса накачаны одинаково. Подумал, может дорога кривая. Попробовал в другую сторону, результат тот же, чуть порезче торможение, авто тащит вправо. Получается, что EBD (распределение тормозного усилия по колесам) нифига не работает. Тащит зад, значит слишком разные тормозные усилия по колесам именно сзади. Буду на ТО выносить мозг мастерам. Пусть разбираются.
|
| Чт апр 29, 2010 6:41 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Сегодня был на сервисе. Прошел первое ТО. И мне починили домкрат. Причем даже не удивились, видимо привыкли. Менять не стали. Попробовали поднять автомобиль, не получилось Позвали инженера по гарантии, тот подтвердил, что домкрат неисправен. Разобрали, прогнали резьбу на стержне и в цилиндрике, смазали, продемонстрировали работу и вернули мне. Работа сервиса меня удивила. Оказывается я знаю о Кимо больше, чем они. Спрашивается, за что деньги плачу дилетантам.  Мастер хмурил брови, говорил умные фразы, пытаясь вызвать во мне осознание факта, что выше их сервиса только звезды. Суровые работяги пытались доказать мне, что я никто и звать меня никак. Пришлось им доказывать, что это не так. Сухой итог таков. Чтобы выполнить все регламентные работы по ТО, у них элементарно не было оборудования. Нет ни трясучки, ни беговых барабанов, ни стенда схода развала... Как они стали официальным дилером вообще непонятно. Масло заменили, как написано в сервисной книжке. Но двигатель промывкой не промывали. Хотя менялась минералка на синьку Мобил-1 5W40. Настоял чтобы прокачали тормоза. Тормозуху менять они категорически отказались, хотя машина 2008 г.в., а в мануале написано, что тормозуха меняется раз в 2 года или после пробега в 30 ткм. Ходовую просто продергали и протянули, хотя в сервисной книжке написано, проверить углы установки колес, сход развал и все такое. Попросил считать ошибки компом. А у них оказывается нет ни компа ни программы и никто не в теме. Сцуко, неандертальцы, пытаются топором чинить электронику. За всем, что делали с машиной я наблюдал специально. Когда мастер пропускал какую то процедуру, указанную в сервисной книжке, я его спрашивал, какого х.....???? На что суровый мастер отвечал, что все вопросы к механику. В итоге за 3 часа ТО я вынес механику весь мозг. При подписании акта выполненных работ мы разошлись во мнениях по поводу соответствия выполненных работ объемам, указанным в сервисной книжке. Мне удалось уговорить механика сделать мне скидку на ТО в размере 500 руб. т.к. не весь объем работ, указанный в сервисной книжке был сделан. Думаю, что товарищи из Русальянса, официального нашего дилера, трижды пожалели, что продали мне автомобиль. ЗЫ Я подозреваю, что кто то может сказать, что я сумасшедший гад. В ответ я скажу, что я конченый перфекционист. Я сервисный инженер по система видеонаблюдения и ограничения доступа. Если я вижу, что клиент знает больше меня или мне недостает знаний, чтобы найти неисправность быстро, я делаю работу бесплатно т.к. брать деньги за свою некомпетентность мне не позволяет совесть. И когда кто не в теме, а просит денег, это вызывает мое искреннее возмущение. Такое мое мнение. На этом я стоял и стоять буду.
|
| Пт апр 30, 2010 22:16 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
|
Motto а как ты пришел к выводу что у тебя была залита минералка,никто не знает что китайцы заливают на заводе,хотя меня на сервисе уверяли что там было залито даже не масло а специальная обкаточная жидкость,поэтому первое ТО через тысячу километров.
| Сб май 01, 2010 13:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Я раньше никогда не ездил на гарантийных авто. Мои отношения с сервисами строились так. Обычно я все делал сам. То, что не мог сделать сам, в силу отсутствия опыта, инструмента, времени..... я делал в сервисе. Сервисы всегда выбирал по отзывам знакомых и у нас на городском портале есть тема в форуме, про городские сервисы. Имеется большой выбор. в какой сервис поехать. Где то ходовую лучше делают, где то двигатель.... В сервисе всегда было так. Я приехал сделать конкретную работу, мне называют конкретную цену. Мое условие находится в ремзоне и видеть, что делают с автомобилем. Естественно, что перед поездкой в сервис я узнавал, как должны выполнятся работы. Мне, например, при замене сайлентблоков гайки всегда закручивали на опущенной машине, как и полагается, а не прямо на подъемнике, как обычно делают всем. И в результате граждане через 30 ткм пробега приезжали снова сайлентблоки менять, а мои ходили по 70 ткм. Кстати если на сервисе видят, что клиент лох, то разводят независимо от крутизны сервиса. Наблюдал такое. Приезжает клиент с жалобой, что в подвеске что то стучит. А ему под это дело меняют всю ходовку, безо всяких на то оснований и за его деньги. В случае гарантии. У меня нет выбора куда ехать. Ближайший дилер Чери за 150 км. находится. В сервисной книжке русским по белому написано, что должно быть сделано на первом ТО. Сервис за эти работы озвучивает цену, кстати немаленькую. А на деле оказывается, что на первом ТО они только масло меняют и нифига больше не делают. Масло, которое они льют в магазине стоит 1200 руб. за 4-х литровую канистру. Замена в любом сервисе 300 максимум. Итого 1500 руб. Извините, за что я должен платить 3800 руб.? Хотите денег, делайте работу в полном объеме. Такое мое мнение. Китайчонок писал(а): Motto а как ты пришел к выводу что у тебя была залита минералка,никто не знает что китайцы заливают на заводе,хотя меня на сервисе уверяли что там было залито даже не масло а специальная обкаточная жидкость,поэтому первое ТО через тысячу километров. Ну новые авто обычно обкатывают на минералке. Судя по остальным эксплуатационным жидкостям, я не думаю, что китайцы залили в двигатель что то хорошее. И потом в сервисе мне сказали, что залито обкаточное минеральное масло. Я около сервисмена стоял, когда он масло сливал. Сливалась темная вонючая жижа. И это после 1726 км. пробега.
|
| Вс май 02, 2010 10:22 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Motto писал(а): Ну новые авто обычно обкатывают на минералке. Новые обычно не обкатывают, у них уже с завода всё подогнано. Знакомый официально на Mitsubishi СТО уточнял. Motto писал(а): Сливалась темная вонючая жижа. И это после 1726 км. пробега. Ну мне тоже говорили, что залита синтетика Castrol-ка, и что менять не нужно, но когда слили, очень удивились виду этой жидкости, и сказали, что скорее всего, это нечто обкаточное. Но ты особо не парься. Былого не вернуть. Так что или наслаждайся Кимошкой или продавай (хоть и потеряешь прилично). Другого не дано - как выше писали, машинка чувствует как к ней относишься. Моей уже почти три года, и за это время ни разу (стучу, плюю, и прочие ритуальные действия) она меня не подвела, за что я ей очень благодарен! 
|
| Вс май 02, 2010 11:08 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
|
Motto я тоже повелся на эту муйню после прочтения на разных форумах что китайцы заливают нехорошие жидкости,и на пробеге 24500 решил поменять масло в коробке,слил старое и залил Bp,но и родное масло было не плохого качества пахло как трансмиссионное масло и только чуть темнее того что я залил,но это нормально,и остальные жидкости вроде ничего у меня ,антифриз синего цвета ,тормозуха желтого,так что ИМХО это миф что китайцы заливают гадость на заводе,вот на Автоторе поверю,но у нас чисто китайской сборки авто,так что не парься,у меня после смены масла в коробке и вой не пропал на второй передаче при отпускании акселератора,и скоростя как то по особенному переключаться не стали,нормальное масло там залито было я считаю.PS cпорить про обкатку на минералке не буду,но не верю что двигатель который будет работать на синтетике ,обкатывают минералкой,сальники не обманешь.Да и про сервис,ну мог бы сам догадаться что к примеру масло 1200 +фильтр 300,а нормочас 900 в час,я например сдавал машину в 8 утра,а забирал в 12,четыре умножаем на 900получаем энную сумму,у меня она равнялась 4900,мне еще делали сход развал,и подключали комп,смотрели наличие ошибок,кстати СТО у меня за 200км,поэтому я прошел три ТО,и ну ее на... тем более гарантия уже кончилась 
| Вс май 02, 2010 20:23 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
На СТО где я обслуживаюсь даже мотор сканера нет, чтобы ошибки считать. Я реально офигел от такого расклада. Также должны были сход развал проверить, а у них элементарно не на чем это сделать, стенда нету. И как они официальным дилером могли стать, не понимаю.
|
| Пн май 03, 2010 19:25 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Фотки коврика в багажник. Каждая фотка по мегу.
|
| Пн май 03, 2010 19:38 |
|
|
| |