Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
| Автор |
Сообщение |
|
pand
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
Ух и весело тут у вас . Позволю и я высказать свое мнение . читая посты Motto я понял что основная его претензия к форумчанам - это излишне идеализированные отзывы об эксплуатации свои авто , на основании которых, он принял неправильное решение при выборе машины. Посты кстати довольно не глупо написанные, хотя и провокационные. Т.е походу он форум таки изучал тщательно. Однако , когда я определялся с машиной ( в ноябре 2008) , на основании отзывов с этого форума я знал о хронических болезнях кимо ( глушитель , аммортизаторы ) . Хотя менеджеры в салонах разводили руками и говорили "не знаем о таких проблемах". И перед покупкой я сидел и джаге и в кимо не однократно, чтобы оценить степень удобства. А Motto пишет Motto писал(а): Приобрел это чудо китайского автопрома. В анналах истории это событие зафиксировано за 23-м марта 2010 г.
к этому времени на форуме уже были известны проблемы с задним стеклом и печкой. Какая пелена застила глаза ему я не знаю. Но я сделал свой осознанный выбор основываясь на отзывах владельцев с данного форума, за что вам всем премного благодарен, хоть и не влился в ваши ряды. Это все мое мнение.
|
| Пт апр 23, 2010 4:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
Когда я покупал Кимо-это была первая Кимо в городе, первая в районе и одна из первых в области. Про интернет тогда краем уха слышал. Знать-что за зверь, просто не мог. Но рискнул и не прогадал. О своем выборе не жалею. Недостаки есть, как у любой машины-устраняю по мере возможностей и знаний. Вместо того чтобы ныть на форуме о том как все плохо. Желаю удачи всем потенциальным покупателям. Перед покупкой, я считаю, машину надо почувсвовать. Сел в одну-не моя, в другую-не моя, в третью-вот она, здравствуй, радость, вот мы и встретились. Можете думать что я ненормальный, но автомобиль, он живой. И не важно кимо или мерин или даже тазик. Нужно чтобы чувства были взаимные и тогда ваш авто вас не подведет.
|
| Пт апр 23, 2010 6:19 |
|
 |
|
Zima
|
Motto писал(а): Несколько мыслей вслух. Бывают моменты, когда сказать нечего, а самовыразиться очень хочется. И это все ж не может быть причиной чтобы "срать" в форуме. Модераторы как то слишком лояльно на это смотрят. Потусите хотя бы на форуме Хобота (forum.ixbt.com - не реклама), научитесь хорошим манерам. Там модеры суровые, быстро приводят в чувство, ежели нюх потеряешь. . Комментарий не относится к теме, но по моему кого то поперли с вышеназванного форума.  , и он нашел теплое и благодатное место для своего самовыражения.
|
| Пт апр 23, 2010 8:28 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
pand писал(а): Motto писал(а): Приобрел это чудо китайского автопрома. В анналах истории это событие зафиксировано за 23-м марта 2010 г.
к этому времени на форуме уже были известны проблемы с задним стеклом и печкой. Какая пелена застила глаза ему я не знаю. Но я сделал свой осознанный выбор основываясь на отзывах владельцев с данного форума, за что вам всем премного благодарен, хоть и не влился в ваши ряды. Это все мое мнение. mikhadze писал(а): Мотто или Shadow of dust ?! судя по тому как ты любишь писать длинные тирады (радует, что хоть на этом форуме, в отличие от других, ты нашел себе "опонентов" готовых с тобой поспорить) ты умный человек. глаза на месте, интернетом пользоваться умеешь...
так возникает закономерный вопрос: почему ты сделал, а потом думаешь?
форум существует много времени и перед покупкой "ведра с болтами" можно было включить мозг, собрать систематизацию по болячкам и сделать правильный выбор, а так увы, своими негативными дефирамбами ты показываешь насколько ты глуп) все давно расписано и чем дальше пишет мотто в этой теме - тем больше он подтверждает свою глупость 
|
| Пт апр 23, 2010 9:21 |
|
 |
|
Богдан
|
Мыссык писал(а): Можете думать что я ненормальный, но автомобиль, он живой. Вооооттт! Золотые слова!  После салона Джили мне хотелось плакать, после посещения Калины - ездить и ремонтировать (даже если не ремонтировать) авто которое не нравится - это не для меня.
|
| Пт апр 23, 2010 14:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Motto писал(а): В конце концов каждый получает удовольствие в меру своих представлений об удовольствии вообще. Таки да, тут человек где-то на форуме писал, что после продажи Амулета и покупки Митсубиси Галанта универсал 2000 г.в., был на седьмом небе от счастья. 
|
| Сб апр 24, 2010 21:10 |
|
 |
|
voinn
|
Потенциальным покупателям или чем я руководствовался при выборе Кимо. Если Америка пустила Киму на свой рынок: Dodge BreezeВложение:
Dodge Breeze 450x309.jpg [ 33.98 КБ | Просмотров: 1464 ]
Вложение:
Dodge Breeze.jpg [ 41.5 КБ | Просмотров: 1464 ]
Вложение:
Dodge Breeze 1.jpg [ 34.48 КБ | Просмотров: 1460 ]
Италия - JR2Вложение:
dr.jpg [ 110.24 КБ | Просмотров: 1460 ]
Вложение:
_DR2.jpg [ 40.07 КБ | Просмотров: 1460 ]
Турция, Египед, вся Латинская Америка и т.д..., то по поводу качества - "слушать сопли экземпляров", на подобии "Motto", "Сергей007"...просто смешно 
Последний раз редактировалось voinn Вс апр 25, 2010 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс апр 25, 2010 10:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
Хи,еще одна комплектация- на задней сидухе четко просматривается подголовник для среднего пассажира )))
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вс апр 25, 2010 10:57 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
В додже и рейлингов нет. У Микадзе содрали внешний вид.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вс апр 25, 2010 11:14 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
voinn писал(а): Потенциальным покупателям или чем я руководствовался при выборе Кимо. Если Америка пустила Киму на свой рынок:Dodge Breeze Жертва рекламы. То что сказали (анонсировали) китайцы, и то, как есть на самом деле - две большие разницы. Покажи мне этот бриз на доджевском сайте.  Реально по всему инету есть всего три-четыре фотки этого чуда, и всё, - это ни о чём не говорит? Спрашивал у людей, живущих там - ни слухом ни духом. P.S.: В ОЛДИ смеситель купил, дешёвый (в съёмную квартиру), называется Fortuna (ох и шутники эти узкоглазые), написано "Made For Europe", где сделано, опять таки, не указано. Хватило его ровно на две недели. Узнал сколько стоит нормальный (не самый дорогой) картридж для смесителя - ровно в три раза дороже, чем эта фортуна (с родным картриджем). Ты думаешь в Европе (для которой этот смеситель предназначен), он продаётся?  Думаю что нет, - только у нас, а также Латинской Америке, Египте и т.п... Кстати про фортуну - аккумуляторы с похожим названием приобрёл... 
|
| Вс апр 25, 2010 11:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
ManOwaR писал(а): Спрашивал у людей, живущих там - ни слухом ни духом. а люди сильные знатоки по всем автопроизводителям в америке? в украине 50% населения не знают, что чери кимо вообще есть в природе
|
| Вс апр 25, 2010 13:19 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Нужно различать людей-пешеходов и людей-автолюбителей ( которых, в свою очередь, можно разделить на чайников и профи). Вполне логично, что украинские пешеходы могут не сильно разбираться в авто, больше в маршрутках. Пешеходов в Штатах нет, а среди автолюбителей больше чайников, которые (как повзрослевший Motto) хотят просто купить и ездить, а не думать, чем заменить "родные" комплектующие. А если вспомнить недавний скандал с отзывом большого количества автомобилей одного очень уважаемого японского производителя, то можно уверенно сказать, что "китайцы" до штатовского рынка пока не доросли, т.к. с защитой прав потребителя там очень строго, ну и коллективные иски - тоже штука серьёзная и главное - работающая. В случае развивающихся стран, к коим я отношу и нашу неньку, Кимо - очень достойный вариант, особенно за ту цену, что есть сейчас. Просто сразу нужно понимать, что могут быть вопросы и проблемы. Скажу фразой СТО-шников, за которую в первые месяцы обладания ку-ку-шкой, мне хотелось дать им в глаз, сейчас же я полностью её разделяю: "а что вы хотели за такие деньги?"
|
| Вс апр 25, 2010 13:56 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
ManOwaR писал(а): "а что вы хотели за такие деньги?" +1. Согласен на все 100%
|
| Вс апр 25, 2010 14:51 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
Да лутше кимо за такую суму нету когда ето дойдёт до мотто. Даже калина стоит дороже.
|
| Вс апр 25, 2010 15:19 |
|
 |
|
Богдан
|
KPuCA, цены в Украине разительно отличаются от цен в России. У нас разница между Кимо и Логаном (база) - в 3700 у.е. Но это при том, что Кимо 08 года, а Логан 10 если не ошибаюсь. Но опять же, комплектация Логана: - Регулируемые по высоте передние подголовники (супер бонус) - Электронная система противоугонной блокировки запуска двигателя, активируемая транспондером - Защита картера двигателя - Защита от коррозии кузова на 6 лет - Защитные щитки на тормозные диски - Замок на крышке горловины бензобака - Тахометр (супер бонус) - ЖК - дисплей на панели приборов - Фары с коррекцией светового пучка по высоте - Обогрев заднего стекла - Пепельница + прикуриватель на центральной консоли - Пластиковые мини-колпаки колес (супер бонус) - Вещевые отделения в передних дверях - Перчаточный ящик Это без трёх опций которые нужны обязательно: АБС+ЕБД и Кондиционер и Гидроусилитель. С этими опциями еще нужно выложить 2430 у.е. 3700+2430= ИТОГО: 6130 у.е. А теперь кто мне подскажет сколько нужно добавить, чтоб купить еще один Кимо?  Мотто, с такой разницей в цене, ходовую можно перебирать раз в квартал на протяжении 5 лет.
|
| Вс апр 25, 2010 15:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
|
Здраствуйте мои дорогие, так стоит брать Киму?
| Вс апр 25, 2010 15:53 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
14 страниц темы вас еще не убедили?)
|
| Вс апр 25, 2010 16:15 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Квадратик писал(а): Здраствуйте мои дорогие, так стоит брать Киму? в этом месте должен стоять смайлик, в котором чувак себе в мозг стреляет. Мой суперкомпьютер не добавляет смайлы (((((
|
| Вс апр 25, 2010 17:17 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
voinn кимо на американский рынок планировали и даже сделали пару тестовых екземпляров, но после етого решыли отказатся от етой идеи так как качество не устроило Додж.
|
| Вс апр 25, 2010 18:48 |
|
 |
|
voinn
|
ManOwaR писал(а): Нужно различать людей-пешеходов и людей-автолюбителей ( которых, в свою очередь, можно разделить на чайников и профи). Вполне логично, что украинские пешеходы могут не сильно разбираться в авто, больше в маршрутках. Пешеходов в Штатах нет, а среди автолюбителей больше чайников, которые (как повзрослевший Motto) хотят просто купить и ездить, а не думать, чем заменить "родные" комплектующие. А если вспомнить недавний скандал с отзывом большого количества автомобилей одного очень уважаемого японского производителя, то можно уверенно сказать, что "китайцы" до штатовского рынка пока не доросли, т.к. с защитой прав потребителя там очень строго, ну и коллективные иски - тоже штука серьёзная и главное - работающая. В случае развивающихся стран, к коим я отношу и нашу неньку, Кимо - очень достойный вариант, особенно за ту цену, что есть сейчас. Просто сразу нужно понимать, что могут быть вопросы и проблемы. Скажу фразой СТО-шников, за которую в первые месяцы обладания ку-ку-шкой, мне хотелось дать им в глаз, сейчас же я полностью её разделяю: "а что вы хотели за такие деньги?" Ты опять всё напутал: Сравнивать нужно не людей, в Штатах и наших(люди везде одинаковые), а ОТНОШЕНИЕ к людям(потребителю), по любому вопросу... Американцу, купив машину, просто не нужно ни во что вникать по машине, потому, что он УВЕРЕН НА 100%, что для этого есть, специально обученные люди(назовём СТО) и по любому вопросу ОНИ 100% "подумают и сделают всё за него" и он будет просто ездить Во-вторых: речь идёт не о "китайцах" и даже не о CHERY, а именно о модели Кимо, которая СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБАТЫВАЛАСЬ не для Украины и России, а АМЕРИКИ и ЕВРОПЫ, прошла множество разных тестов(на надёжность, безопасность и т.д.) в Англии, Америке и получила сертифицированное добро... В-третьих: фраза "а что вы хотели за такие деньги?" - это слова какого-то бэхаря, с 8 классами образования, работающего за взятку, на СТО, а не квалифицированного авто-специалиста... З.Ы. Кстати, "твой цыплёнок", сейчас, стоит дороже Кимо, что доказывает, что не цена  , определяет качество товара...
Вложения:
2010-04-25_180125.jpg [ 60.58 КБ | Просмотров: 1367 ]
|
| Вс апр 25, 2010 18:59 |
|
|