Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы.
| Автор |
Сообщение |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|

Я согласен,что может плохо передрали.Но когда мы покупали эти машины,о чём мы думали.О том,что они хорошо блестят или красивые снаружи?Или критерием была только цена? Народная пословица гласит:дешева рибка--пагана юшка.Я понимаю,что не все владельцы автомобилей розбираются в них.Но неужели на планете Земля нельзя найти человека,который поможет и подскажет в выборе машинки.Китайцы,между прочим,летают в космос,хотя технологии они взяли у кого-то.А Горынычь сам написам,что прокладка секла давно.Почему не устранил раньше? Я уже писал,что одним из условий при покупке машины была её ремонтопригодность.Я повыяснял у своих друзей с других СТО о двигателе и ходовой и понял,что можно ставить всё японское.И сплю спокойно. А если и поламается,то починю.Всегда,когда выходит на рынок новый бренд,то на него нет ни запчастей,ни сервисной информации,ни специалистов.Неужели этого никто не знает? На эту тему можно писать безконечно. И всё-таки. Хоть их машины и "сырые" не нужно их ругать.они только начали этим заниматься.Всё будет хорошо.СПАСИБО!!! Уже очень хочется найти подходящее место для встреч и в тепле за чашечкой чая обсудить наши проблемы. А их у нас много.
|
| Чт янв 17, 2008 0:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Согласен с Sergey56
Не стоит(пока)в движки лезть.Весна покажет-кто и где насрал.Пока ездят-хорошо.Будут ломаться-будем думать.Я,как владелец допотопного грузовика,замахался трахаться с железом.Просто ездить хочется!
Единственное-чиповка.Ежели даст положительный результат-я ЗА!А идеи обсудим на встречах(только почему-то кроме нас с Данилой ни кто из КуКушководов НЕ приезжает.Брезгуете?  )!!!
_________________машина не роскошь...

|
| Чт янв 17, 2008 17:10 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0
|
Незнаю кто у кого передирал, только скажу, что двигатель толково сделаный инжинеринговой фирмой АVL совместно с CHERY (получилась марка АСТЕСО). Очень хороший в плане разработки. И выбирали машину тоже заглядывая под капот. Да и матизка с 3 цилиндрами тоже не радует экономичностью 8-9 литров берет и Ланос 9-12литров кушает и ничего - никто не копается в клапанах. Другое дело если есть желание переставить и посмотреть что будет, но это дело опасное и требует точных расчетов. Может быть вариант такой, что при сборке двигателя с зубьями шестеренки не совсем угадали...
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Чт янв 17, 2008 18:07 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Зоркое ухо писал(а): Незнаю кто у кого передирал, только скажу, что двигатель толково сделаный инжинеринговой фирмой АVL совместно с CHERY (получилась марка АСТЕСО). Очень хороший в плане разработки. И выбирали машину тоже заглядывая под капот. Да и матизка с 3 цилиндрами тоже не радует экономичностью 8-9 литров берет и Ланос 9-12литров кушает и ничего - никто не копается в клапанах. Другое дело если есть желание переставить и посмотреть что будет, но это дело опасное и требует точных расчетов. Может быть вариант такой, что при сборке двигателя с зубьями шестеренки не совсем угадали...
Диалог здесь , как видно , между людьми уже имеющими опыт обслуживания и ремонта двигателей и Сергей 56 и я,, которые настоятельно рекомендуют - не трогать двигатель и эксперементирвать, результат будет,но только отрицательный!
Также полностью согласен насчет чипования, это имеет смысл, главное, чтобы программа в ЭБУ была проверена и без глюков.
|
| Пт янв 18, 2008 9:52 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Зоркое ухо писал(а): Незнаю кто у кого передирал, только скажу, что двигатель толково сделаный инжинеринговой фирмой АVL совместно с CHERY (получилась марка АСТЕСО). Очень хороший в плане разработки. Во-первых - кто тебе сказал что в кукушке движек ACTECO? Во-вторых - какой-же он современный, если у него нет изменяемых фаз газораспределения? Alex-UNO писал(а): Диалог здесь, как видно, между людьми уже имеющими опыт обслуживания и ремонта двигателей и Сергей 56 и я, которые настоятельно рекомендуют - не трогать двигатель и эксперементирвать, результат будет, но только отрицательный! Я больше по компьютерной технике специализируюсь, и знаю, что если разогнать процессор (мотор), то результат будет очень впечатляющий, а если софт (чиповка) оптимизировать, то можно чего-то выиграть, но так, для "галочки".
|
| Пт янв 18, 2008 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|

Ну на сайте ACTECO есть же двигатель 472. Лодочник ссылку давал. Напомните пожайлуста еще раз..
А с изменяемыми фазами это уже дороже и новые требования надежности т.к. чем сложнее, тем менее надежнее. Да и так экономичность по тех.характеристикам достаточная - смешаный цикл - около 6 л\100км. Это довольно хорошо. И нет смысла дальше "удораживать" движек.
AVL List GmbH
Фирма AVL — мировой лидер в области разработки двигателей и измерительной техники — была основана профессором, дважды почетным доктором Гансом Листом в 1948 году как конструкторское бюро и сегодня является крупнейшим независимым исследовательским и конструкторским центром в своей области, предприятием с мировым именем, насчитывающим около 2000 сотрудников, главным офисом, расположенным в г. Грац (Австрия) и региональными офисами в 30 странах мира, включая США, Китай, Японию, Индию, Корею, Аргентину, Бразилию, Мексику, Иран и ряд других стран.
Сфера компетенции компании AVL охватывает все размеры и типы двигателей, работающих на бензине, дизельном, газовом или альтернативном топливе, начиная от работ по улучшению существующих двигателей и заканчивая разработкой конструкций и испытаниями новых семейств двигателей.
В области измерительной техники AVL разрабатывает и выпускает приборы и системы для доводки двигателей. Фирма AVL использует для разработки и исследований широкий комплекс информационных систем, который, в частности, включает в себя суперкомпьютер CRAY и мощные компьютеры с параллельной обработкой данных (NCUBE).
Компания AVL ежегодно проводит в городе Грац (Австрия) конференцию «Двигатель и окружающая среда», где специалисты со всего мира, представители науки, политики и исследовательских центров крупнейших производителей двигателей представляют свои новейшие достижения в области технических разработок, инноваций и законодательства.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пт янв 18, 2008 14:23 |
|
 |
|
SkyLine
|
Лодочник писал(а): Alex-UNO писал(а): Кстати фотки поршней есть? Выемки на поршнях есть, но еще не факт, что при обрыве ремня, клапана не гнутся 
Я проконсультировался со своими мотористами на СТО, показал фотку поршня, они меня на 100% уверили, что клапана не гнутся при обрыве ремня ГРМ! 
|
| Пт янв 18, 2008 14:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Зоркое ухо писал(а): Ну на сайте ACTECO есть же двигатель 472 1. Двигатели ACTECO появились в 2005 году, кукушка - в 2003. 2. Вот цитата из журнала "За Рулем" из статьи про сравнение Кукушки и Матизки: Цитата: Но главные отличия – в силовых агрегатах. И корейский, он же – узбекский, и китайский двигатели произошли от трехцилиндрового шестиклапанного карбюраторного мотора «Сузуки» 1980-х годов. Фирма «Дэу» увеличила рабочий объем, установила распределенный впрыск. На «Чери» пошли дальше: еще увеличили объем – до 0,81 л и применили оригинальную головку блока цилиндров с двумя распределительными валами и двенадцатью клапанами.
3. На двигателе нигде не написано, что он ACTECO
4. Мне кажется, что ACTECO только на новых моделях машинок.
|
| Пт янв 18, 2008 14:51 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Да нет. У QQ уже я насчитал\сменилось 3 вида моторов: 3 цилиндровый с 12 клапанами (372), 4 цилиндровый - 8 клапанов (465), ACTECO 4 цилиндра - 16 клапанов (472). Т.е. наши машины это 3ий рестайлинг. Недаром она QQ3 называется.
Давайте откроем еще раз сайт ACTECO и посмотрим.. Потерял ссылку, найти не могу этого сайта..
Последний раз редактировалось Зоркое ухо Пт янв 18, 2008 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт янв 18, 2008 14:59 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Тогда почему же везде акцентируют внимание на том, что у Elara/Fora/Eastar двигатель ACTECO и всячески его расхваливают, а вот про кукушку - не пишут?
|
| Пт янв 18, 2008 15:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Нет смысла хвалить. Она же наиболее экономичная из всех и так. И двигатель самый маленький.
|
| Пт янв 18, 2008 17:09 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|

Зоркое ухо писал(а): Нет смысла хвалить. Она же наиболее экономичная из всех и так. И двигатель самый маленький.
Citroen C1
Соответствие стандартам выбросов: Euro IV
Количество цилиндров: 3
Объем, см3: 998
Максимальная мощность EEC (kW – об/мин.): 50 – 6 000
Максимальная мощность DIN (л.с. – об./мин.): 68 – 6 000
Максимальный крутящий момент EEC (Nm– об./мин.): 93 – 3 600
Смешанный цикл, л/100 км: 4,6
Загородный цикл, л/100 км: 4,1
Chery QQ
Соответствие стандартам выбросов: Euro III
Количество цилиндров: 4
Объем, см3: 1083
Максимальная мощность EEC (kW – об/мин.): 50 – 6 000
Максимальная мощность DIN (л.с. – об./мин.): 68 – 6 000
Максимальный крутящий момент EEC (Nm– об./мин.): 90 – 3 500-4 000
Смешанный цикл, л/100 км: 5,2
Загородный цикл, л/100 км: 5,0
Какой можно сделать вывод?
Наш движек при бóльшем объеме и количестве цилиндров: 1. Равен по мощности 2. Хуже по крутящему моменту ( это существенно ) 3. Значительно больше потребляет топлива 4. Сильнее гадит экологию
Какие тут могут быть разногласия? - все предельно ясно.
|
| Пт янв 18, 2008 17:32 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|

ManOwaR писал(а): Зоркое ухо писал(а): Нет смысла хвалить. Она же наиболее экономичная из всех и так. И двигатель самый маленький. Citroen C1Соответствие стандартам выбросов: Euro IVКоличество цилиндров: 3Объем, см3: 998Максимальная мощность EEC (kW – об/мин.): 50 – 6 000Максимальная мощность DIN (л.с. – об./мин.): 68 – 6 000Максимальный крутящий момент EEC (Nm– об./мин.): 93 – 3 600Смешанный цикл, л/100 км: 4,6Загородный цикл, л/100 км: 4,1Chery QQСоответствие стандартам выбросов: Euro IIIКоличество цилиндров: 4Объем, см3: 1083Максимальная мощность EEC (kW – об/мин.): 50 – 6 000Максимальная мощность DIN (л.с. – об./мин.): 68 – 6 000Максимальный крутящий момент EEC (Nm– об./мин.): 90 – 3 500-4 000Смешанный цикл, л/100 км: 5,2Загородный цикл, л/100 км: 5,0Какой можно сделать вывод? Наш движек при бóльшем объеме и количестве цилиндров: 1. Равен по мощности 2. Хуже по крутящему моменту ( это существенно ) 3. Значительно больше потребляет топлива 4. Сильнее гадит экологиюКакие тут могут быть разногласия? - все предельно ясно.
Я и спорить не буду в неоспоримых преимуществах двигателей Ситроена,Пежо и Тоеты( это ведь совместный проект). Но...
К примеру Фиат( в Европе далеко не последний производитель!!!) делает ставку на двигателя 8 клапанные( стоят на Гранде Пунто, Добло , Альбеа и т.д.) Хоть он и проигрывает и в мощности и в крутящем моменте, на бумаге, в реальной жизни этого не чуствуеться, особенно в городе. Зато по простоте конструкции этот двигатель на порядок проще!!! А это скажеться на бюджете обслуживания!
У меня есть Фиат Уно, 88 года выпуска, там кстати стоит двигатель прародитель этих движков, так ним я доволен очень сильно, его мощность всего 45 лошадок , 999 кубиков, а по динамике он не уступает Кукушке!!! Весит это чудо 68 кг  и это мотор разработан итальянцами в 85 году!!!
К чему я все это веду, хотя двигателя С1 и имеют преимущества, в мощности и экономичности, экологичности , но они и существенно дороже(я имею ввиду само авто) да и в обслуживании тоже будут существенно дороже, поэтому экономия может оказаться мнимой.
Да и выбор Кукушки, для нас в основном был - из-за цены, а эту цену она вполне оправдывает! А насчет экологии  это вопрос филосовский, пока ездят по улицам убитые жигули с карбами, вклад Кукушки в загрязнение окр среды - мизер!
|
| Пн янв 21, 2008 12:33 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Особо экзальтированным нашим соклубникам нестоит преувеличивать достоинства двигателей Кукушки - да, это не плохие движки, но назвать их современными - большое заблуждение. Эти движки по конструкторским решениям родом из середины 80 годов. Т.е. в нем нет системы изменения фаз газораспределения - фишка 90-х, или систем типа Valvetronic - фишка ХХI века. В остальном - движок неплох, так же, как неплохи тойотовские и ниссановские движки конца 80 - начала 90, конструкторские решения которых практически идентичны.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн янв 21, 2008 21:11 |
|
 |
|
SkyLine
|

Dimon писал(а): Особо экзальтированным нашим соклубникам нестоит преувеличивать достоинства двигателей Кукушки - да, это не плохие движки, но назвать их современными - большое заблуждение. Эти движки по конструкторским решениям родом из середины 80 годов. Т.е. в нем нет системы изменения фаз газораспределения - фишка 90-х, или систем типа Valvetronic - фишка ХХI века. В остальном - движок неплох, так же, как неплохи тойотовские и ниссановские движки конца 80 - начала 90, конструкторские решения которых практически идентичны.
Ну тут я не согласен... Движок 16 клапанов. Это тоже 80ые годы? Нет! Система питания инжектор и распределенный впрыск. Тоже 80ые годы? Нет! Изменяемые фазы газораспределения это новинка, да, но мало кто знает на сколько это серьезная доработка двигателя, мало того, что она требует больших вложений, так еще и стоит около 500-600 евро на каждом движке. И кто скажет, что для Кукушки эта технология так необходима? Я например против. На таких движках тот же ремень на порядок сложнее и дороже стоит. Кто захочет тратить на ТО на Кукушку столько, сколько тратят люди на более дорогие машины? Я бы не захотел. Про остальные системы я просто молчу. Зачем заведомо усложнять конструкцию, если и того что есть хватает? Не понимаю я тех людей которые хватаются за громкие слова систем движка не задумываясь о последствиях их внедрения. Люди до сих пор ездят на Ланосах с 8ми клапанными движками и никто не жалуется, что они устаревшие. Ничего личного, это мое ИМХО.
P.S. Дача поставляется в Украину только с 8ми клапанными Реновскими движками, почему так? Загадка... 
|
| Пн янв 21, 2008 21:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Тойота применяет 16-клапанные движки с распределенным впрыском с конца 80х - например двигатели 3S-FE, 1G-FE, точно так-же, как Ниссан с движками SR18, SR20 (за достоверность наименований двигателей Ниссана не ручаюсь). Я не сказал, что двигатель плохой, просто он не суперсовременный. Что в общем вполне логично - согласитесь, ставить на сверхдешевую Кукушку сверхнавороченный двигатель глупо. А то, что Рено ставит на Логаны старье - с одной стороны здравый расчет на страны с практически отсутствующим сервисом (простой и понятный 8-клапанник можно починить на коленке  ) и выгоду - не надо тратиться на разработку, а с другой - жлобство...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн янв 21, 2008 23:32 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|

SkyLine писал(а): Движок 16 клапанов. Это тоже 80ые годы? Нет! Правильно! Первые DOHC движки появились в 1912-1914 годах. SkyLine писал(а): Система питания инжектор и распределенный впрыск. Тоже 80ые годы? Нет! Тут тоже угадал! Инжектора на дизелях появились в 20-ые годы, на бензине - в середине 50-х. SkyLine писал(а): Изменяемые фазы газораспределения это новинка, да, Всего 15 лет новинке, но что это за срок в масштабах вселенной?:-o SkyLine писал(а): И кто скажет, что для Кукушки эта технология так необходима? Я например против. На таких движках тот же ремень на порядок сложнее и дороже стоит. Кто захочет тратить на ТО на Кукушку столько, сколько тратят люди на более дорогие машины? Зачем нужна эта технология - читай выше пост про Citroen C1. У более дорогих машин ТО часто идет вообще бесплатно. Конкретно цены можно спросить у пыжеводов. SkyLine писал(а): Я бы не захотел. Зачем заведомо усложнять конструкцию, если и того что есть хватает? Чтобы потом экономить и меньше гадить воздух. SkyLine писал(а): Люди до сих пор ездят на Ланосах с 8ми клапанными движками и никто не жалуется. Не поверишь, ездят даже на копейках и запорожцах с воздушным охлаждением! SkyLine писал(а): Дача поставляется в Украину только с 8ми клапанными Реновскими движками, почему так? Загадка... Слушай мою версию отгадки: в страны третьего сорта - типа нас, негров, и молдаван с румынами - поставляются простые 8-клапанные движки под нормы выхлопа ЕВРО-2. Себе же они поставляют более экономичные дизеля и 16-клапанники под ЕВРО-4.
|
| Пн янв 21, 2008 23:47 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Не согласен, 8-ми клапанный движок может быть и нормы евро-4, кол-во клапанов не показатель токсичности. У этих двигателей есть свои плюсы и минусы. К примеру - за счет более простой или как сдесь выражаються устаревшей конструкции развиваемая мощность всего 75 лошадок, по нынешним меркам маловато для такого мотора, и это в силу того , что движок зажат нормами Евро-4, зато в ремонте он намного ремонтопригоднее и проще! Плюс к тому чем меньше всяких усложнений, типа VVT или CVVT тем меньше чему ломаться, следовательно выше надежность. Многие европейские производители пошли именно по этому пути- Фиат, Рено, Пежо и Ситроен, а также Фольксваген... На практике динамики в городе хватает с головой! Кстати попробуйте на Кукушке поганяться с тем же Логаном, увидите результат  а ведь разница соотношения мощности к массе у Кукушки очень приличное, а такого выиграша в динамике нет.
|
| Вт янв 22, 2008 11:18 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Alex-UNO писал(а): кол-во клапанов не показатель токсичности. Я такого и не утверждал. Alex-UNO писал(а): развиваемая мощность всего 75 лошадок, по нынешним меркам маловато для такого мотора, и это в силу того , что движок зажат нормами Евро-4 На сайте DACIA черным по белому написано, что движек соответствует нормам токсичности Euro 2Alex-UNO писал(а): зато в ремонте он намного ремонтопригоднее и проще! Плюс к тому чем меньше всяких усложнений, типа VVT или CVVT тем меньше чему ломаться, следовательно выше надежность. Согласен, тогда давай на велосипед, а еще лучше на своих двоих, а если между ними еще ничего не мешает - представляешь, какая надежность?:-D Alex-UNO писал(а): Кстати попробуйте на Кукушке поганяться с тем же Логаном, увидите результат, а ведь разница соотношения мощности к массе у Кукушки очень приличное, а такого выиграша в динамике нет. Не совсем корректное сравнение. Разница в массе всего 100 килограмм, а в мощности/крутящем моменте - несколько больше.
|
| Вт янв 22, 2008 11:54 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|

ManOwaR писал(а): Alex-UNO писал(а): кол-во клапанов не показатель токсичности. Я такого и не утверждал. Alex-UNO писал(а): развиваемая мощность всего 75 лошадок, по нынешним меркам маловато для такого мотора, и это в силу того , что движок зажат нормами Евро-4 На сайте DACIA черным по белому написано, что движек соответствует нормам токсичности Euro 2Alex-UNO писал(а): зато в ремонте он намного ремонтопригоднее и проще! Плюс к тому чем меньше всяких усложнений, типа VVT или CVVT тем меньше чему ломаться, следовательно выше надежность. Согласен, тогда давай на велосипед, а еще лучше на своих двоих, а если между ними еще ничего не мешает - представляешь, какая надежность?:-D Alex-UNO писал(а): Кстати попробуйте на Кукушке поганяться с тем же Логаном, увидите результат, а ведь разница соотношения мощности к массе у Кукушки очень приличное, а такого выиграша в динамике нет. Не совсем корректное сравнение. Разница в массе всего 100 килограмм, а в мощности/крутящем моменте - несколько больше.
1 Да в Украину поставляеться евро 2, а в европе те же движки , но уже евро - 4, они на Рено Логан, Рено Символ. Я кстати имел ввиду не только Рено, а еще и Фиат и Пежо...
2 Если тебе лучше велосипед - это твой выбор  , а я за рулем больше 10 лет и определенное мнение уже сложилось о надежности авто, приходилось и по дороге в Крым ремонтроваться своими силами за пару часов и нормально отдохнуть в Крыму после этого, а со сложными системами разбираться в дороге - желаю успехов!  Поломки дело случая вечного и неломающегося ничего нет, но вероятность все же есть.
3 Сравнение корректное - Логан классом выше, значит больше и масса и габариты авто, тогда еще сравни с Гранде Пунто, там 77 лошадок а масса намного поприличнее
|
| Вт янв 22, 2008 14:27 |
|
|
| |