Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.
 Амортизаторы, пружины. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: M11
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Амортизаторы
Я подверждаю!!!
На зад ВАЗовские амортизаторы становятся совместно с передними пружинами от Таврии.
На перед Матизовские стойки (KYB)!

Сб мар 13, 2010 11:23
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
vovannovig писал(а):
Добрый день.
Кто на нивовских амикакх и тавро-пружинах...у меня к вам вопрос:
1-сколько пробега и как их самочувствие?(потому как у меня русских отходили 3-6 тыс. и померли,стучат!вверху...а дальше работают)
Больше 15 тысяч - полет нормальный
Цитата:
2-когда свили все было ок,а сейчас подняли на подъемнике и балка настолько вних ушла что держится только на шланге тормозов и ручнике,а как у Вас?поднимали???
Так нужно не забывать, что на амики давит вес машины! И когда вы опустите - все будет ОК. Вот возьмите передние стойки - их специально сжимают скобами, чтобы вставить. А потом, когда собрали и опустили машинку - стойки встают на место и совсем немного нужно освободить скобы, чтобы они выпали.

Совет - если будете менять шланги тормозные, то назад просто поставьте немного подлиннее

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Сб мар 13, 2010 15:26
Профиль ICQ YIM
Опытный

Автомобиль: Fiat Qubo

Ответить с цитатой
RedFox писал(а):
2-когда свили все было ок,а сейчас подняли на подъемнике и балка настолько вних ушла что держится только на шланге тормозов и ручнике,а как у Вас?поднимали???
Так нужно не забывать, что на амики давит вес машины! И когда вы опустите - все будет ОК. Вот возьмите передние стойки - их специально сжимают скобами, чтобы вставить. А потом, когда собрали и опустили машинку - стойки встают на место и совсем немного нужно освободить скобы, чтобы они выпали.

Совет - если будете менять шланги тормозные, то назад просто поставьте немного подлиннее[/quote]
Спасибо,то что садятся - это понятно...
сегодня осмотрел - потекли((( ... отходили МАКСИМУМ 5 тыс. - правда зимой,но зад сильно и не ударишь никак....видно вот так.

Насчет того что намного длиннее-опасно на скорости и ямах - машина взлетает,подвеска вниз и натяг(кстати еще и ручник полностью стопорит колеса)

Вс мар 14, 2010 0:19
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 337

Ответить с цитатой
ни чего себе у тебя скорость. Этож как надо ехать чтоб колёса отрывались от земли?
В любом другом случае натяжение шлангов допустимое. И ручник я ещё не подкручивал а он не прихватывает ни на кочках ни на скорости.

Так что модернизируй машинку спокойно. Катаюсь на своей после замены амо и пр . Радуюсь.

Изображение

Вс мар 14, 2010 0:53
Ветеран

Ответить с цитатой
vovannovig писал(а):
Подскажите пожалуйста - сзади тавро-прожины и ниво-амики.
если найду новые амики ... и поставлю проставку не получится ли что ход амортизатора меньше или его работа будет не в оптимальном диапазоне,...?

Ззаду нивовські аммо і тавропружини - бігають вже майже 60тис.км!!! Двічі міняв гумові втулки в аммо - не витримують наших ям. Задок їздить шо приклеєний до дороги і радує комфортом! Кузов реагує нормально на модифікацію і ніяких боків не вилазить.

Передні аммо Більштайн і гумові прокладки під пружини (таврійські) - справно бігають вже майже 40тис.км.

Одне хочеться - підібрати трохи жорсткіші пружини на перед - щоб пощадити аммо при проїзді поліцаїв і ям. Є варіант обрізати такі самі таврійські пружини по довжині рідних КуКушечних.

Керованість авто СУПЕР!!! Коли хтось із автомобілістів проїдеться зі мною в КуКу - не вірять що таке мале авто може так НЕЗВОРУШНО тримати трасу! Кажуть що відчуття схоже на седан середнього класу.

Також всіх приємно дивує висока ефективність гальм. Знайомий із Шкодою Октавіа дюж розстроївся цьому факту. Каже що спеціально доводив гальма в свому авто за немалі гроші - але КуКу об"єктивно гальмує краще.

Що скажу - я від таких доводок ходової ловлю кайф вже два роки!

Сб мар 20, 2010 1:37

Ответить с цитатой
А у меня нарисовывается проблемка. Сегодня переднее левое колесо уже поменял - надулась шишка. Думаю, что амики родные виноваты. Не в том плане, что плохому танцору там... Я аккуратно езжу, но передок ямы, даже небольшие с таким стуком проходит! Как будто колесо в яму вгоняет с силой, а не держит его. При этом я только 10 тыс. проехал. На сервисе объяснили, что у них конструкция такая неудачная. Я так понял, можно корейские амортизаторы подобрать на передок?

Пн мар 22, 2010 17:41
Стажёр

Клубная карта №: 337

Ответить с цитатой
я тоже сначала передок думал делать
но как сзади всё поменял - так машинка перестала носом клевать. :bye:

Изображение

Пн мар 22, 2010 21:46
Новичок

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Поделитесь пожалуйста мнением кто ставил амортизаторы MONROE-Пер. лев.--Reflex--E4744L
MONROE-Пер. прав.-Reflex--E4743R. Хотел поставить каябу, но она дороже на 150 грн. У нас каяба стоит 1100 грн пара, монро - 800 грн.

Вт мар 23, 2010 19:29
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех

Ответить с цитатой
Может кто знает - родные (стоковые) амики идут масло, газ или газ/масло?

Ср мар 24, 2010 13:48
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
Леопольд писал(а):
Поделитесь пожалуйста мнением кто ставил амортизаторы MONROE-Пер. лев.--Reflex--E4744L
MONROE-Пер. прав.-Reflex--E4743R. Хотел поставить каябу, но она дороже на 150 грн. У нас каяба стоит 1100 грн пара, монро - 800 грн.

хорошие амики. Я пока не ставил, но характеристики у них чудовые - они с переменной характеристикой, что благотворно скажется на мягкости хода и устойчивости. Только где они у вас есть в Днепре я их найти не могу.

Пт апр 09, 2010 16:59
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
Romzess писал(а):
Может кто знает - родные (стоковые) амики идут масло, газ или газ/масло?

газмяс

Вс апр 11, 2010 19:43
Опытный

Автомобиль: Fiat Qubo

Ответить с цитатой
А может кто сравнивал или знает аналог запчастей\стоек фирмы - Delphi
она больше распространена,да и в магазинах их выбор большой)

Ср апр 14, 2010 21:54
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
сегодня купил передние амортизаторы фирмы "PROFIT" номер 2004-0104 ; 2004-0105, только нет держателя провода АБС

Пн апр 19, 2010 22:05

Ответить с цитатой
Всім привіт !!! підскажіть, що робити : поміняв колеса на легкосплавні R13 j 5 1/2 , резина 165/70 , стала стійкішою але коли на заді два пасажира задні колеса черкають арки , боюсь прорізати ?????

Вт апр 27, 2010 15:00
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Если сзади стоят подкрылки, то может шоркать, без подкрылков у меня на такой резине и четверо человек сзади не заставят резину тереть по аркам...

Ср апр 28, 2010 8:41
Ветеран

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Если сзади стоят подкрылки, то может шоркать, без подкрылков у меня на такой резине и четверо человек сзади не заставят резину тереть по аркам...

+1!

Або не звертай увагу - або міняй задні пружини і аммо на Нива/Таврія. І буде тобі СчаСтя! :spruce_up:

Тоді ти ще більше прозрієш від стійкості і комфорту КуКусі! :cars:

Чт апр 29, 2010 8:18
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс

Ответить с цитатой
KYB -Пер. лев. 332101L (з АБС)
KYB -Пер. прав. 332100R (з АБС)

Просьба, кто ставил именно эти аммо - сто процентов ли идет ушко под АБС на этих номерах? или то что в скобках - это пожелание (т.е. один из вариантов, который может не попасться в общей массе).
Инфа нужна, потому как заказывать придется аммы из другого города. Манагеры говорят - под мою ответственность, назад не примут. Вот я и нервничаю слегка... :shock: КТо в руках держал их и точно знает, что оно (ушко) там есть, отпишитесь, плиз :)

Чт апр 29, 2010 10:00
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Я держал такие в руках на рынке - ушка не было, а сейчас смотрю в каталоге - написано, что с ABS. Может есть разные варианты, а может эта надпись просто говорит о том, что ступицу с ABS можно прикрутить к этому амортизатору, а не о том, что на нём есть соответствующее "ушко". Мой совет - дави на манагеров, пусть узнают, это их работа, в конце концов.

Чт апр 29, 2010 22:53
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Вчера заехала в три магазина. В двух только под заказ и никаких гарантий, что наличие этого "ушка" кто-то станет проверять и рассматривать. Как сказал директор одного магазина - "ТАМ ТАК не работают. Там прочитали номер заказа, сложили и отправили. Остальное - на совести клиента".
В другом магазине, рассматривая фото на экране моего фотоаппарата, директор начал рассказывать о том, как легко его переварить со старого аммо. При этом предлагая один аммо по цене 3800р. Ага - плюс сварка, плюс установка... И все это выходит по цене самолета... НафиХ..
В третий приехала - сначала долго выясняли на какую машину. Если учесть, что произнеся слово "Chery", можно вызвать реакцию от легкой полуулыбки и сочувственных взглядов до резких высказываний - "понапокупали гАвн.. и теперь мучаются!", то стараюсь поменьше рассказывать - какая машина. Потом просто достали аммо с номером 332100R и подали мне - ищите "ушко". Я перевернула и увидела сразу - есть :)
Теперь цена вопроса - 2500р. передний один и по 1600р. задние. Многовато однако. Потому решила ехать в соседний город лично, чтобы увидеть и взять, а не наугад заказывать.
После праздников отпишусь :)

Пт апр 30, 2010 7:41
Опытный

Ответить с цитатой
Итак :) на праздниках приобрела аммо фирмы KYB. Точно могу сказать теперь - аммо с номерами 332101L и 332100R, имеют пресловутое ушко для крепления провода АБС. Стоимость меня порадовала - 6180р. за все четыре (по 2040р. за передние и 1050р. - задние). Осталось установить. ;)

Ср май 05, 2010 7:50
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 895 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.