| Автор |
Сообщение |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
 Re: Чип - тюнинг Тигра
Вот очередной раз хочу отписаться, по поводу новой прошивки. Динамика очень нравится и на низах и на верхах, поэтому езда во основном по городу агрессивная.Поэтому расход в районе 12л. Но по сравнению с прошлой прошивкой уменьшился на пол литра. Эдик убрал режим экономии в районе 2000-3000 об. и адаптация вроде исчезла. После последней прошивки накатал более 400 км и адаптация не ощущается. При нормальной езде, я думаю расход будет около 10л.
|
| Ср май 05, 2010 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Высоцкий А.В.
Происходит адаптация и машина начинает тупеть ну и так далее. Выход, сборось клему на пол часа или предъяви претензии кто тебе прошивал. У меня при обкатке прошивок(обкатал уже их штук 6) на первых порах от адаптации машина тупела и от стоковой прошивки ничем не отличалась. Сейчас при совместной работе с мастером по чипу от адаптации избавились, во всяком случае тяга и расход остается постоянным. Машинка летает и ездить спокойно не поднимается рука, расход в приделах 11 литров, но повторюсь что езда агресивная. По поводу прошивок, многие мастера крутят в прошивках две три настройки и не хотят(скорее не знают) куда и что еще нужно исправить в прошивке. От этого и все беды.
|
| Ср июн 16, 2010 17:35 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Не знаю где какие мастера а у меня в Виннице paliykolya нареканий пока еще не заслужил. Вот Я на днях было выбил сразу два катализатора позвонил, договорился и он мне второй что с низу в программе отключил. Сейчас ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ за что ему спасибо. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср июн 16, 2010 17:48 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Это уже в науку для других. Сейчас набирает обороты просто отлично до 120 а потом еле еле и почему то больше 150 ее разогнать ну никак. Хотя мне это и никчему моя скорость 120-130 и это в самый раз только интересно теперь что Я после этого всего приобрел на счет расхода. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Чт июн 17, 2010 11:27 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
gsm Ну отключение лямбды тут точно не при делах, поскольку на мощностных нагрузках мозг их попросту игнорирует. Но порог интенсивного набора скорости в 120 - явно занижен, обычно он в пределах 160. За газ не знаю, но на бензине так. Посоветуйся с чиптюнерами
|
| Чт июн 17, 2010 12:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Коллеги! Кто что слышал по поводу таких устройств для самостоятельного тюнинга? 1. ПОЛНОСТЬЮ Регулируемый Модуль Исполнения POWERCHIP http://autoscan.com.ua/index.php?option ... &Itemid=392. SMT (smart tuner) 5 или 6 изготовленное фирмой Perfect Power, предоставляет пользователю полный доступ к ECU. http://www.s-techtuning.com.ua/service/ ... ng/smt.htm
|
| Пт июн 18, 2010 15:32 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Dmitry.O.Это пиггибэки, но есть и покруче, например greddy e-manage. Распостранены при прокачке дрифтовых тачек типа мицу эволюшен и т.п. Каждая модификация поддерживает определенный перечень двигателей и эбу. Их разновидность, имхо, используется в комплекте ГБО. Если установишь, будешь первым, кто применил данный девайс на тигго 
|
| Сб июн 19, 2010 12:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
miruwor
Опытный
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 9:40 Сообщения: 125 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Perpetum Mobile
|
Кстати по газу - там работает толкько зажигание. По нему адаптации нету. Адаптация идёт по топливоподаче. Т.е. все "прелести" её ощущаются при работе на бензине.
|
| Вс июн 20, 2010 13:48 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
gsm писал(а): Не знаю где какие мастера а у меня в Виннице paliykolya нареканий пока еще не заслужил. Вот Я на днях было выбил сразу два катализатора позвонил, договорился и он мне второй что с низу в программе отключил. Хотя мне это и никчему моя скорость 120-130 и это в самый раз только интересно теперь что Я после этого всего приобрел на счет расхода. Как бы стает ясно что теперь Я имею на своем авто. Значит расход меня радует отписался по этому тут: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=12020&start=150 Со скоростью как и писал до 120 разбег отличный а потом тупо набирает обороты  до 175 уже разгонял. Короче все равно по трассе режим 100 - 130 км\ч и так был до этого для меня на ТИГГО в самый раз а теперь тем более. Одним словом а ну ту скорость она меня не озадачивает а полученный расход на авто все это компенсирует. 
|
| Пт июл 02, 2010 17:52 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
gsm писал(а): .... до 120 разбег отличный а потом тупо набирает обороты ... Одним словом а ну ту скорость она меня не озадачивает а полученный расход на авто все это компенсирует Ты расходом не грузись, нихрена он не компенсирует, а причину тупизны после 120 ищи и устраняй, чтоб ттт, боком не вышло, если, например, понадобится резко ускориться при обгоне перед встречной. Это даже не глюк, это глючара! Дифирамбы газу петь прекрати и проверь таки тупизну на бензине, и не столько на скорости, сколько на оборотах, а то двигло может выше 3000 вообще не раскручивается? Причина, имхо, в газовых мозгах и в свечах, возможно  п.с. А может это особенность езды на газе и не более того?
|
| Вс июл 04, 2010 1:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Господа у меня вопрос. Кто-нибудь чиповался в АВТОЗОНЕ (Киев, стадион Чайка). У них появилась прошивка на Тигго. Я у них чиповал АВЕО -результат был на высоте!!! Но и цена на высоте, 2008й- 300 убитых енотов!?
|
| Пт июл 23, 2010 22:31 |
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
Не знаю как результат , но знаю точно что они Тигго уже делали .
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Вс июл 25, 2010 10:25 |
|
 |
|
Nash
|
Может кто подскажет, где в Днепре можно сделать чип-тюнинг Тигго 2,4 АТ ?
|
| Пн авг 30, 2010 21:17 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 23:57 Сообщения: 142 Откуда: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
Если мозги митцу- никто не прошьет.
|
| Пн авг 30, 2010 22:33 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
NashВ виде утешительного приза могу порекомендовать вакуум к рдт отрубить. А затем для ускорения адаптации обнулить эбу. Порезвее должно стать. Не знаю как на автомате, но если сообразишь дтвв резистором слегонца подгрубить, то, имхо, еще прытче будет 
|
| Вт авг 31, 2010 13:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nash
|
Vlad_S Спасибо за совет!!! Но, к сожалению не силен в таких доработках...  ( В принципе на прыткость особо не жалуюсь, а вот сократить расход хотелось бы попробовать! 
|
| Вт авг 31, 2010 18:23 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Nash Тогда чиповать зачем собирался?
|
| Вт авг 31, 2010 18:34 |
|
 |
|
Nash
|
Vlad_S наверное перечитался форумов!!!  ) а вдруг жрать бензина будет меньше....
|
| Вт авг 31, 2010 18:52 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Nash Тогда в мозги лезть незачем, притупляй резистором сигнал дмрв
|
| Вт авг 31, 2010 19:00 |
|
 |
|
Nash
|