Бортовой журнал BigZ (Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 Re: Бортовой журнал BigZ (Kimo)
Llex писал(а): А можно будет заново перепрограммировать? Ну если с первого раза не понравится время прерывания. Да можно. Переведи в непрерывный режим и в течении первого взмаха щеток обратно в прерывистый. Время между взмахами уменьшится до времени которое прошло от взмаха в прерывистом до взмаха в непрерывном.  Или же после выключения зажигания, все вернется в исходное, т.е программа обнулится.
| Вс фев 21, 2010 10:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Установил все таки тройничок на прикуриватель, о котором писал выше... Вид до установки , в упаковке... Вложение:
SNC00097-2.jpg [ 775.15 КБ | Просмотров: 4750 ]
Вид после установки Вложение:
SNC00099-2.jpg [ 532.72 КБ | Просмотров: 4750 ]
А также нашел хорошее место для установки антирадара. Четко попадает в промежуток между закрашенными частями стекла. Вложение:
SNC00100-2.jpg [ 475.37 КБ | Просмотров: 4750 ]
Вложение:
SNC00101-2.jpg [ 556.24 КБ | Просмотров: 4750 ]
Антирадар установлен на "липучку" которая в свою очередь приклеена двухсторонним скотчем к торпедо...
| Ср фев 24, 2010 9:59 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Давненько не писал... Исправляюсь... Снова в строю, страховая перечислила деньги достаточно быстро и всего за две недели  машинка была восстановлена. Итог: Несмотря на кажущуюся малость повреждений ремонт обошелся в 12900 грн. Больше всего съела покраска около (3000 грн)... Ремонтировался у официалов. Сделали хорошо , но как всегда не идеально, мной найден скол краски (примерно 1 см.) на тыльной стороне задней планки (под бампером которая) зачищен и подкрашен собственными силами. Так как там особо не видно, купил "карандаш" с краской похожей на мою и вся "недолга". А в остальном все прекрасно, переходов краски не видно (код краски на СТО выдать не захотели, гады), машина ведет себя отлично за, что и была премирована (вследствие хронического отсутствия денег) новой хромированной накладкой на выхлопную (взамен старой покоцанной)  Установлены задние "полные" подкрылки (купил комплект российских 4шт. за 160 грн.) передние пока не поставил... Остался незакрытым вопрос парктроника. езжу пока с дырочкой заткнутой резинкой и одним датчиком... Официалы говорят , что может быть в течение месяца будет датчик... Крепление у него действительно хитрое.. Если брать другой парктроник, то старый нужно полностью убирать вместе с блоком... После установки новых свечей NGK (зазор 0.9) расход упал до 6.2 литра в городе.  При очень резкой езде - 7 литров на сотню км. Я немного офигел... На "впаренных" мне на СТО свечах Torch (как оказалось...) расход был в пределах 8-9 литров при нормальной езде...
| Чт май 13, 2010 17:28 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Так жизнь устроена, почему-то, и радостные и печальные моменты в одночасье... Сегодня посмотрел расход, глаза расширяются еще больше... пройдено от заправки 336 км , стрелка указателя топлива не доползла еще до середины шкалы... Визуально литров 19-20 потрачено... С учетом полного бака... Посчитал... Примерный расход 5,6 - 6,1 литра на сотню км... Это по городу!!!!  То ли бензин на ОККО стал класса "экстра супер пупер люкс премиум"  , то ли новые свечи - "животворящие" ...  Но есть и печальный момент... Присоединился к братству "обломанных масляных щупов"... Доставал щуп как обычно, но достал только огрызок пластиковой фитюльки (шкалы), остальная часть где-то там плавает... 
| Пт май 14, 2010 8:15 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
Клубная карта №: 0
|
по поводу щупа: на ТО 30к менял масло - как проверить в уровне или нет (мой поломали еще на ТО10к) - ну пошли побираться по стоящим на предпродажке 3 кимы и 1 джага... тока у джаги нормальным оказался,а кимохи еще не проданые уже с поломаными щупами стоят... отакое 
| Пт май 14, 2010 8:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
где делал (красил)? мне ...уки на колир авто - неправильно подобрали зерно металлика, бампер красили без грунта и дырки для парктроника делали уже по покрашенному бамперу... вот и делай выводы, что получилось...
зы: ээээх мне бы такой расход)))
|
| Пт май 14, 2010 8:50 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
То Михадзе: Вот по поводу грунта не знаю...  Но пока краска не отваливается... Красил там же где и все остальное делал... У официалов на Братиславской. По поводу щупа , если не найдут замену, буду наплавлять кусок пластика... Только подберу более гибкий... А то, не ровен час, пол картера будет в пластиковых обломках...  Да! Забыл сказать по самому для меня основному! По ДТП: Прошел суд. Судья "в гробу видал" все доказательства и фотографии. Он даже не разбирался с делом по моему... Сказал, что, - Виноват я. Надо быть осторожней. Штраф 425 гривен. Права отдают. Я особенно налегать не стал... Ну их всех... Мне урок на будущее...  В суде видел колоритного дядечку у которого уже 12 заседание суда за 2 года! Все по превышениям скорости больше 50 км... И это , он говорит не считая тех моментов которые он смог урегулировать "на месте"... Жесть... Я так подозреваю, что ГАИшники его джип уже визуально знают и честь ему отдают при встрече... И права не забирают, чтобы было стабильное пополнение бюджета... 
| Пт май 14, 2010 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
По поводу щупа - не занимайся наплавлением пластика. Я это уже проходил. Хватило на пару дней.
Как сделал я. Взял стальную проволоку диаметр 6 мм. просверлил с одного конца отверстие под толщину штыря щупа. вставил, обклепал со всех сторон. Затем приложил к родному, сделал метки. Затем напильник в зубы и вперед. В итоге уже больше года не знаю проблем.
|
| Пт май 14, 2010 9:42 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Понял спасибо. Буду искать проволоку... 
| Пт май 14, 2010 10:01 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Антирадар не боишься оставлять в машине? У меня дружок недавно попал, разбили стекло и выдрали антирадар с корнем. Сигналка сработала, но пока сообразил, пока выскочил.... Дело было днем, во дворе. В итоге минус антирадар, минус стекло. Замену стекла по КАСКО оплатили.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вс май 16, 2010 9:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
С чего ты взял, что я его оставляю?  Поэтому и делал на липучке.Когда нало - снял, потом поставил... По просьбе трудящихся : свечи ставил NGK BKR6ES
| Пн май 17, 2010 12:07 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Влетел в яму на Подоле. Паскудная такая ямка на Новоконстантиновской... И вечером зараза ее не видно совсем хотя она достаточно глубокая... Через два дня загудел подшипник ступицы и пришлось заново балансировать колесо...  Оказывается легко проверить что гудит. .. Поднять машину надо только... Поставили новый подшипник фирмы SKF... Сказали он лучше . Сам подшипник обошелся в 210 грн... Теперь жду когда второй загудит... Механик говорит, -Может мистика , но на пяти последних машинах гул появлялся на втором подшипнике в промежутке от 5 дней до 1 месяца... Машины были от Ланоса до Паджеро... 
| Пт июл 02, 2010 9:02 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Номерок SKF в студию!!! 
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт июл 02, 2010 20:36 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
К сожалению, сразу записать не догадался, а сейчас не до того... Буду там на СТО спрошу... Если нужно будет очень срочно - позвоню узнаю...
| Пн июл 05, 2010 19:53 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Отпуск миновал... За время отпуска съездили с женой в Закарпатье. Прирооодааа....  Полный фото репортаж смотрите на моем сайте Полторы тысячи километров машинка проскакала на ура... Туда ехал через Коломыю, обратно через Тернополь, через Тернополь дорога длиннее, но как всегда, лучше ехать длинной дорогой.  Если кто-то думает, что в Киеве нет дорог, то он глубоко заблуждается! Вот это - нет дорог!  А вообще, конечно, красота неописуемая. Тысячи речек, речушек, ручейков... Кроме Черной Тисы, во всех речках вода чистая и очень холодная.  Интересная живность и растительность на каждом шагу...  Была мысль в Румынию махнуть (до границы всего километров 15 было...  ) Но патриотизм пересилил.  
| Пт авг 27, 2010 11:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Классно там конечно, был один раз в жизни, очень понравилось. п.с. Я пока не могу решится далеко ехать на авто, не удобно.
|
| Пт авг 27, 2010 22:37 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Надо только попробовать хотя 9-10 часов за рулем - это что-то! Осчусчения спесифисеские! Наконец появилось время разобрался со масляным щупом. Обломанный концевик был заменен приваренным куском стальной пружины (от старой фуражки!) Вложение:
Комментарий к файлу: Видно плохо, но смысл понятен должен быть...
SNC00181_cr.jpg [ 139.05 КБ | Просмотров: 4402 ]
Так же нашел время, чтобы разобраться наконец с заклинившим задним замком (дверь багажника). Все оказалось просто. Снимается задняя панель(она на клипсах держится). Снимается тяга. Вынимается Г-образная металлическая пластина которая удерживает замок и сам замок вынимается.... Вложение:
Комментарий к файлу: замок
SNC00182_cr.jpg [ 130.22 КБ | Просмотров: 4402 ]
Клинят пластинки которые видны на фото. "Разработать" их не составляет труда... Вуаля - замок "фунциклирует" как новенький... 
| Сб авг 28, 2010 10:18 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
BigZ писал(а): Надо только попробовать хотя 9-10 часов за рулем - это что-то! Осчусчения спесифисеские! а 24 часа слабо?))
|
| Сб авг 28, 2010 10:28 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Честно скажу -слабо...  Гонки 24 часа ЛеМан не в моем вкусе...  Я на 9 часах выходил раз 5-6, размяться и попить кофе... 
| Сб авг 28, 2010 10:37 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
В самый подходящий момент сгорела левая лампа ближнего света...  Доехал на подфарниках и ПТФ и с утра поскакал за лампочками, были куплены лампы ОСРАМ (филлипсов не нашел  ) Плюнул , купил дорогие, по 220грн за пару... Вложение:
SNC00228-2.jpg [ 150.1 КБ | Просмотров: 4321 ]
Правда на фото, в коробочке уже лежат старые филлипсы вынутые из фар  Спросил сколько стоит заменить лампы на СТО - обрадовали 30 гривен -место, итого две лампы 60 гривен.. Пожмотился. Заехал в гараж и за час разобрался, что где и две лампы заменил сам. Прироста мощности света не наблюдается так как лампы на те же 55ватт, просто белый свет... Сравнение света: Вложение:
SNC00227-2.jpg [ 174.36 КБ | Просмотров: 4321 ]
Заменил естественно обе лампы сразу  Ни на какие стенды не ездил, так как сверял световой поток сначала левой с правой и потом когда заменил правую,то наоборот... На очереди подфарники, но хочу поставить светодиодные...
| Пт ноя 05, 2010 11:11 |
|
|