Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
Я понял, что суппорта как "на фотке", а вот диск тоже как "на фотке" ? Одесса большой город с кучей магазинов автозапчастей - если есть возможность снять колодки, то мог бы пройтись по магазинам.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн апр 26, 2010 23:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Цитата: Я понял, что суппорта как "на фотке", а вот диск тоже как "на фотке" ? Одесса большой город с кучей магазинов автозапчастей - если есть возможность снять колодки, то мог бы пройтись по магазинам. Sergg ты не один. Вот мой суппорт и это не все наружная колодка отличается от внутренней извените за резкость 
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Ср апр 28, 2010 19:41 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Ну если ты из Харькова - то тебе сам Бог велел найти аналог 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср апр 28, 2010 20:23 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
Автомобиль: A1||A113||S12||Kimo
|
Никто задние колодки не менял? Мне видемо скоро придется, ручник уже держик хреного. Можно подтянуть, но уже 2ва комплекта передних отходили. Родные около 30 прошли, а аналог 65.
|
| Чт май 20, 2010 13:38 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Передние поставил такие viewtopic.php?f=67&t=19056 впечатления отличные!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт май 20, 2010 19:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Dmitrich писал(а): Никто задние колодки не менял? Мне видемо скоро придется, ручник уже держик хреного. Можно подтянуть, но уже 2ва комплекта передних отходили. Родные около 30 прошли, а аналог 65. Тоже собираюсь, скоро менять, не давно смотрел - миллиметра 2 осталось...да и о ручнике - он к колодкам отношения не имеет, я смотрел - он планкой-железякой, тормозит(прижимает) саму ступицу. З.Ы. У тебя уже пробег: 30+65
|
| Пт май 21, 2010 9:59 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
На вых разберу барабан гляну, может и не стоит. но думаю надо, даже тупа тормазуху поменял когда с родной на нормальную пидалька стала более жеской. Думаю с подбором помучиемся, хотя может и нет про задние колодки. Уже 95360.
|
| Пт май 21, 2010 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
Цитата: ..да и о ручнике - он к колодкам отношения не имеет, я смотрел - он планкой-железякой, тормозит(прижимает) саму ступицу. Ручник имеет самое прямое отношение к колодкам VOINN специально для тебя.Чем больше ход ручника тем больше проваливается педаль тормоза при торможении.
Вложения:
планка.JPG [ 38.73 КБ | Просмотров: 1457 ]
Безымянный.JPG [ 24.39 КБ | Просмотров: 1464 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт май 21, 2010 21:51 |
|
 |
|
voinn
|
ACTECO писал(а): Цитата: ..да и о ручнике - он к колодкам отношения не имеет, я смотрел - он планкой-железякой, тормозит(прижимает) саму ступицу. Ручник имеет самое прямое отношение к колодкам VOINN специально для тебя.Чем больше ход ручника тем больше проваливается педаль тормоза при торможении. Ручник имеет самое косвенное отношение к колодкам(и то к задним, и никто не снимает барабаны, чтоб что-то удлинять  ). Сними у себя барабаны, затяни ручник и смотри: колодки не шелохнулись, а колесо заблокировано - это другая(дополнительная), независимая, система торможения на случай выхода из строя основной. 
|
| Сб май 22, 2010 12:15 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
Цитата: колодки не шелохнулись, а колесо заблокировано - это другая(дополнительная), независимая, система торможения на случай выхода из строя основной. сначала подумай хорошенько а потом пиши
Вложения:
рланка.jpg [ 15.97 КБ | Просмотров: 1452 ]
|
| Сб май 22, 2010 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
У нас стоит с РУЧНОЙ регулировкой и чтобы её крутануть, нужно вообще всё(как при замене колодок) разобрать. Регулировка стоит потому, что одна и та же планка, идёт на разные машины...
|
| Сб май 22, 2010 17:11 |
|
 |
|
Богдан
|
voinn, тебе не надоело постоянно вносить сумбур почти во всех темах? п.с. Если тебе не нравится (правильное) чужое мнение, может вообще не стоит писать ничего?
Последний раз редактировалось Богдан Пн май 24, 2010 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс май 23, 2010 14:06 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
Посмотрел колдки заднии, 3-4 мм осталось. Ручник можно из салона подтянуть насколько я понял, но решил не заморачиваться все равно менять колодки надо. 2Voinn: На счет ручника, - есть другое название, это стояночный тормаз. Служит для так сказать фиксации автомобиля при остановки, дабы не держать педаль тормаза. Действие системы элементарное, при натяжении тросика разводит заднии тормазные колодки, они в свою очередь фиксируют барабан (колесо). Ну ты это должен знать. Просто когда колодки изнашеваются ручник приходится тянуть выше чем раньше и соответственно, эффект уменьшается. А вот тормазить ручником со скорости не советую, машину не поймаешь. Попробуй как нибудь зимой на площадке с накатанным снегом на скорости км 20-30 выдерни ручник, тока подальше от заборов и т.п., что бы времени с ориентироваться хватило. А наша тормазная система работает как и обычная сначала хватается переднии колеса а потом уже задние, имеею ввиду педаль тормаза.
|
| Пн май 24, 2010 10:51 |
|
 |
|
voinn
|
Выше ты его не потянешь, потому, что другой конец(который непосредственно тянет трос) упирается(блокирует) в ступицу, а другой конец разводит колодки, но, после пару тысяч, они уже не достают до барабана... Поверь, я могу, только ручником тормозить и направлять машину, куда мне надо...
|
| Пн май 24, 2010 18:45 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
voinn писал(а): Поверь, я могу, только ручником тормозить и направлять машину, куда мне надо... Просто вундеркинд!!!А кроме тебя никто не может?  И попроси ACTECO, чтоб он объяснил (для таких как ты) устройство, назначение и принцип работы стояночного тормоза 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вт май 25, 2010 0:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
Цитата: Стояночная тормозная система Стояночная тормозная система служит для удержания транспортного средства неподвижно на дороге. Используется не только на стоянке, она также применяется для предотвращения скатывания транспортного средства назад при старте на подъёме. Стояночная тормозная система приводится в действие с помощью рычага стояночного тормоза. Водитель рукой может управлять тормозными механизмами задних колёс. (с) wiki А то что можно с ним вытворять это уже другое. Видел один субарик который вокруг бехи крутился крутился, да так в нее через некторое время и попал. мало красивого было.  Жаль не снял на видео. Предлагаю закончить эту тему. Один хрен колодки задние менять. 
|
| Вт май 25, 2010 9:07 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
С момента покупки так и наблюдаю следующий косяк. При торможении в большинстве случаев тормоза схватывают нормально, но иногда педаль давлю, а медаль встает колом и торможение происходит очень слабо. Со второго, третьего качка педалью торможение становится нормальным. По признакам это завоздушивание тормозного контура. На ТО-1 настоял на прокачке тормозов. Тормоза прокачали, но тормозную жижу менять отказались. Сказали или за деньги или через 2 года приезжай.
После ТО-1 я накатал еще 1500 км и тормоза снова стали дурить. Нет нет, да и приходится качать педаль, т.к. торможение очень слабенькое.
Вот я и думаю, что же это такое происходит дорогие товарищи. То ли за 1,5 ткм пробега тормоза насосали воздуха. Но откуда. То ли тормозная жижа полное г..но. То ли колодки подклинивает и они на диск давят не полностью. Хотя смотрел колодки, износ одинаковый и равномерный. Глюк наблюдается и в сухую и в дождливую погоду.
Как то не хочется однажды притормозить об чью нибудь корму.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср май 26, 2010 10:15 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
Жидкости все на среднем или чуть ниже уравне. Я менял. нужен домкрат, ключь на 8м, и балонник, ну и трубочку. Еще лейку можно, так как не удобно подливать жидкость в бачек, бутыль была 1 литр. Процес не сложный: 1. открываем капот 2. откручиваем крышку бачка с тормазухой 3. домкратим 4. снимаем колесо 5. Одиваем трубочку и откручиваем не до конца (не знаю как называется что то типа клапана), жидкость начинает стикать по трубочки. 6. Подливаем новую в бачек. 7. как свежая жидкость начинает вытекать, закручиваем клапан, не допускаем опусташения бачка. У немя новая была более светлая чем старая, легко опредилил. Ну и так на каждом колесе. 1 Литра хватило за глаза. DOT-4.
ЗЫ: На счет каменной педали, у меня тока когда в луже тормазить начинаю, эффект нормальный, для лужи.
|
| Ср май 26, 2010 11:37 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
хоть с тормозами за 30к никаких глюков замечено небыло, регламентом на ТО было определено поменять жидкость - и непожалел, что сделал - ибо то что слили было черного цвета и по вязкости вода-водой...
| Ср май 26, 2010 11:40 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
Dmitrich писал "Ну и так на каждом колесе. 1 Литра хватило за глаза. DOT-4." хм...а прокачка не требуется? а очередность колес? принцип длинного и короткого контура? если так все просто,то я тоже поменяю...
| Ср май 26, 2010 12:08 |
|
|