кто и что делал со своей машиной???
| Автор |
Сообщение |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
 Re: кто и что делал со своей машиной???
Предшествующие операции.
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Вс май 23, 2010 9:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Решил преобразить салончик,серые матерчатые вставки в картах дверей меня напригали своим видом,плюс они абсолютно сливаются цветом с пластиком карты. Думал какого цвета выбрать ткань,но в итоге решил обтянуть вставки винил-кожей ведь это долговечней,эстетичней и практичней в плане уборки салона,а у меня двое детей ,так что убираюсь я чааааааааааааааааасто!!!!!! 
|
| Вс май 23, 2010 9:40 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Да ещё сделал выкройку шторки на палку-мешалку из этого-же материала. Но шить буду после праздников или на следующих выходных,сделаю тогда выложу,всем хороших выходных 
|
| Вс май 23, 2010 9:44 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0
|
spider_n, не очень понял, а вернее совсем не понял - как открывается бардачок на месте РАВ? Себе созрел такое же сделать - мотлоха в салоне становится больше, а места для него меньше... Думаю, использовать по максимуму пустотелость подторпедья в этом районе и "поддон" сделаю из ковролина, чтоб гибче выгнуть его там и тарахтеть содержимое не будет. Один только у меня вопрос - в защелке, вот и не понял как у тебя открывается бардачок такой?....
|
| Пн май 24, 2010 20:38 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Maksimka писал(а): spider_n, не очень понял, а вернее совсем не понял - как открывается бардачок на месте РАВ? Себе созрел такое же сделать - мотлоха в салоне становится больше, а места для него меньше... Думаю, использовать по максимуму пустотелость подторпедья в этом районе и "поддон" сделаю из ковролина, чтоб гибче выгнуть его там и тарахтеть содержимое не будет. Один только у меня вопрос - в защелке, вот и не понял как у тебя открывается бардачок такой?.... Я хотел придумать замок на открывание,типа как у авео верхний бордак открывается,может даже и от него поставить. Но пака не созрел,согласись прежде чем портить торпедо на видном месте нужно хорошо подумать! Открываю бордак ,поддев пальцем за ближний к себе угол крышки,а роль защёлки играет родная клипса,которую я сециально оставил по центру. Петли крепления крышки тоже подбираю,но а пока крышку можно снимать полностью при открывании,кстати иногда бывает очень удобно. Когда буду усовершенствовать сей чудесный девайс,буду выкладываться и отписываться . Пока сделай как я ,всё-же лучше так ,чем ни как ,Удачи тебе!!!
|
| Вт май 25, 2010 12:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Ок, спасибо за пояснения! понял я что туда надо примостить защелку с чего-то по типу клац-клац: нажал на крышку она открылась, нажал - защелкнулась. Подпружинивающая такая фиговина... думаю, если на авторынке/разборках порыться в таком, то можно найти. И такую что не ковырять торпеду и эту крышку снаружи, а внутри места там валом. С петлями - тоже пока не докумекал что с ними делать... Пока только одно в голове - садить на суперклей дверные маленькие разработанные заранее петельки - чтоб не привинчивать их на крышку и торпеду болтами.. Но это как-то недолговечно в нашем жарком краю.... буду ждать окончания твоей истории с бардачком!
|
| Вт май 25, 2010 21:01 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Установил светящийся логотип и добавил диодное освещение ,в салоне и багажнике.
|
| Вс июн 27, 2010 23:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Я в салонный фонарь купил диодную лампу,в ней впайка из шести ярких диодов. Освещение в салоне стало намного ярче и светлее,светит ярким белым светом,светит прям как лампа дневного света.
Вложения:
Комментарий к файлу: диодная лампа в фонаре салона.
12.jpg [ 209.99 КБ | Просмотров: 4992 ]
Комментарий к файлу: Светят так ярко ,что освещают дорогу спереди машинки. Это специальные автомобильные диоды в гибких силиконовых планках,их ещё вставляют в фары делая ангельские кольца.
11.jpg [ 308.98 КБ | Просмотров: 4992 ]
|
| Вс июн 27, 2010 23:04 |
|
 |
|
CtraDiVari
|
Maksimka писал(а): Ок, спасибо за пояснения! понял я что туда надо примостить защелку с чего-то по типу клац-клац: нажал на крышку она открылась, нажал - защелкнулась. Подпружинивающая такая фиговина... думаю, если на авторынке/разборках порыться в таком, то можно найти. И такую что не ковырять торпеду и эту крышку снаружи, а внутри места там валом. С петлями - тоже пока не докумекал что с ними делать... Пока только одно в голове - садить на суперклей дверные маленькие разработанные заранее петельки - чтоб не привинчивать их на крышку и торпеду болтами.. Но это как-то недолговечно в нашем жарком краю.... буду ждать окончания твоей истории с бардачком! я чето не понял там подушки изначально не было?
|
| Сб дек 25, 2010 12:31 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
нет, в комплектации База подушки там нет, а есть пустота объемная достаточно... Сделал все-таки себе там бардачок еще летом - сломал все те направляющие по всему периметру крышки, разогнул канцелярскую скрепку и сделал из нее круглую петлю типа, продырявил маленькие дырочки в крышке (по месту двух из тех направляющих) со стороны ветрового стекла (снаружи не видно) и всё! делал как временный вариант, т.к. кучу бумаг и мелочи надо куда-то ложить в салоне, а места нет.... Но он остался до сих пор - нормально откр/закрывается, не брякает в пути, т.е. ничего не пришлось мудрить с петлями, как-то само-собой получилось все ОК-ейно... Фото не дам пока - холодно на улице, гаража нет  ((. Но там все понятно и так. Главное теперь там храню все что постоянно находится в машине но нужно не каждый день (карты дорог, лампочки запасные на свет, сервисКнижку с актами на ТО, предохранители, схему предиков, очки антибликовые, салфетки, т.п., а в штатном бардачке лежит только панелька на магнитолу, расческа, салфетка для очков, Правила ДД, жевачка, ничего лишнего и просторно чтоб кинуть то что надо срочно пристроить... Да, внутренность выложил тонким ковролином по всему пространству внутри, максимально по всем углам, из трех кусков, один основной и два по углам, чтоб не елозился закрепил по углам и за воздуховод саморезиками малыми. Не брякает ничего внутри. Ручка октрывания крышки - прикрутил саморез сверху насквозь в крышку и сверху на шляпку самореза надел резиновый колпачек, кот. ставят в тормозах на передних суппортах - идеально подошел и смотриться не приметно как там и был. Переделывать/доделывать пока не думаю, устраивает как есть. Фотос делаю позже и выложу.
|
| Пт дек 31, 2010 0:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Внимание продолжение следует!!! Переходите по ссылке viewtopic.php?f=24&t=23273&start=40 смотрите мои переделки и берите на вооружение.
|
| Ср мар 30, 2011 12:22 |
|
 |
|
dimma
Новичок
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 15:31 Сообщения: 48 Откуда: Киев-Бровары
Автомобиль: Chery E5
|
Колхоз все это. Карты криво обтянуты...в лучших традициях циган
|
| Пт ноя 25, 2016 12:41 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Такое получается если торопится при обтяжке... На своей это делал несколько дней, сначала приклеивал центральную часть, потом ждал прихватку там клея, потом натягивал края и так же частями приклеивал и ждал высыхания. Края держал прищепками. В итоге получилось как хотелось и вот уже полгода с весны пока держится и глаз радует: Вложение:
chery_tiggo__158340885fx.jpg [ 195.39 КБ | Просмотров: 3072 ]
Вложение:
chery_tiggo__158340899fx.jpg [ 147.85 КБ | Просмотров: 3072 ]
Клей использовал тот который для приклейки пенопласта на потолок, типа Дракон и т.п.- он очень эластичен, но не течет, впитывается в тряпку заводской оббивки медленнее чем схватывается и достаточно быстро схватывается. С первой картой возился по неопытности долго с переделкой, а остальные карты обтянул уже в разы быстрее и качественнее. Первую потом отодрал и по-новой сделал тем же дермантином (или как сейчас говорят"эко-кожа"), т.к. по-сравнению с остальными она была корявенькой... Перетягивал исключительно по той же необходимости простоты ухода - при дожде на пыльную тряпочную часть карты попадали капли и оставались потом пятна, плюс в этом месте всегда руками мусолилась тряпка быстро, да и выгорела она со временем в отвратительный цвет - с темно-серого в бледно-блевотный... Теперь красота вообще - пыль там не задерживается, грязи из-за текстуры материала не видно, любая мокрота без следов.
|
| Пт ноя 25, 2016 16:35 |
|
 |
|
dmitrygrinevich03
Новичок
Автомобиль: Chery Elara
|
 диагностические адаптеры
Здравствуйте, посоветуйте диагностические адаптеры для Чери Элара, и програмку для сканера. И так-же какие свечи(зажигания) вы посоветуете для Чери Элара?
|
| Пт июл 24, 2020 21:02 |
|
|