Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Бортовой журнал Gen.@ (Chery Kimo) A1 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

Сообщение Бортовой журнал Gen.@ (Chery Kimo) A1
Привет Всем!
Два дня назад забрал с салона РовноАВТО свою Кимо, брал в лизинг,оплатил 50% и закрутилось...
За неделю оформления и сбор справок наездил (туда_обратно)300 км,...и я в машине с криво прикрученными номерами, с какой то гусеницей в заднем фонаре,с разодранным чехлом ручки КПП, со спущенной запаской,и бензином на метров 600(предупредил мен-жер о заправке за углом обязательно)
короче прошло два дня и :drag: второй день с моего лица не слазит улыбка проехал 400 км
доволен очень
По возможности своей профессии (а работаю я водителем стаж 19 лет) мне приходилось ездить на очень плохих и супер дорогих тачках (у шефа охотничьи угодья и гости приезжают серьезные... приходится гонять их тачки то туда то сюда то прогрей то сгоняй в Киев масло поменяй а то ТО, а это 300 туда 300 обратно + по Киеву ) так что тестирую их как надо...
...и что же я получил за 54000 гр ,приятную на внешность, добрую внутри, маленький китайский городской автомобильчик, и порой на поколение выше своих одноклассников
и поверьте она этих денег стоит, некоторые бока и недочеты можно исправить, (кому надо, а кому и так сойдет)
У меня мягкий (подвеска иногда пробивает)приемистый маневренный для города 4-х местный авто да за такие деньги!!?
P.S.расход пока оставляет желать лучшего

Вс май 30, 2010 13:45
Новичок

Сообщение Re: Бортовой журнал Gen.@ (Chery Kimo) A1
:wizard: дааа...пошел дождь и включаем щетки а они вместо того чтобы убирать воду размазывают ее по стеклу,все искажает еле доехал до ближайшего магазина, тат же поставил бескаркасные и вуаля теперь трут насухо.
Цена вопроса со скидкой 160гр за обе. задней маленькой не нашлось(надо поменять, ощущение царапает стекло)

Вс май 30, 2010 21:34
Бывалый

Автомобиль: KIMO

Рад что с города Ровно я тоже поздравляю! Дворники тоже поменял сразу но пока поставил простые графитовые знаю конечно что надолго не хватит но на 2-3 месяца подойдут, а потом куплю Бош и забуду ети муки. Как у тебя с расходом у меня при пробеге 1500 км расход по городу без кондюка 10 за городом около 7. Меньше пока не получалось хотя 9 по городу когда жена ехала в спокойном стиле. Ещо у меня тормоза пищат на малых скоростях, заметил что за 2 года пока стояла машынка она изрядно уже поцарапана если на солнце присмотрется.

Пн май 31, 2010 9:04
Новичок

С расходом точно 10л будем надеяться что в процессе обкатки упадет,
на счет колодок в начале тормоза вообще хиленькие были ,сейчас вроде притерлись начали хватать, пока не пищали
Я брал по акции, стояла тоже долго, краску полирнуть надо, местами просто матовая,
первый раз приехал на заправку откинул лючок а заправщик как сеганет от машины, думаю что случилось подхожу а возле заливной горловины осиное гнездо. После этого обследовав щели нашел еще пару.
Еще не нравится запах масла, мало того что залито выше нормы но при километраже 430 пахнуть паленым точно не должно. по предыдущим машинам знаю паленым пахнет уже нехорошо. как покупал машину видел с какими мастера масляными канистрами ходят ( ТНК минералка) я такое даже в 20-летнюю Ауди не лил
На работе мы в крузер Тайоту, пасат Б6, ниссан Навара, лить стали масла
XADO Atomic Oil 5W-50 SL/CF синтетику. Движкам стало явно полегче, тише работают, расход упал в Тайоте почти на литр, пассат масло есть меньше стал( раньше только фирменное лили)

Вот и думаю теперь может и не нужна мне их гарантия (по опыту заканчивается гарантия летит деталь) у них просчитан средний ресурс запчастей
А так своей Кимо я доволен, :drag: кое что довести до ума, и не мучать ее, надеясь на гарантийный ремонт а то потом сыпется все. :buba:

Пн май 31, 2010 22:57
Бывалый

Я вот тоже думаю с гарантии сходить буду пока пробег 1400 и у нах ТО делать небуду так как машыну раскурочат потом от них же проблемы, кстате сегодня узнавал ТО 0 стоит 800 на ровно авто примерно как сказал а там будет больше, а на викЕкспо вопще 1200 насчитали ето за замену масла + фильтр, подтянуть всё проверить розвал схождение, и всё, а ТО 1 на УКРАВ то 1100 грн я считаю ето ОЧЕНЬ дорого.

Вт июн 01, 2010 19:18
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ну я бы не стал так горячиться. Я думаю, что ТО-1 нужно пройти, это будет как бы страховка на случай серьезной поломки, ну а если до ТО-2 (10 т.км) ничего не вылезет, то тогда можно сходить с гарантии.

Вт июн 01, 2010 21:30

Да-да, а вообще нужно смотреть по годовому пробегу, если пробег около 10 тыс, то можно и посидеть годик на гарантии. Если тыс. 40, то только деньги будешь носить.

Вт июн 01, 2010 22:00
Новичок

Согласен до 10 000 можно и не слезать только что с маслами делать, ерунду в новый движок заливать не хочется.
Был вчера на сервисе, забрал наконец талон ТО (прикольный такой как тех.паспорт пластиковый, раньше то бумажки были) ну так вот : увольнялся там один человечек, сетовал на судьбу, :sad: рассказывал мне страшные истории, зарплату им урезали, текучка, если что правды не от кого не добиться,делать никто ничего не хочет ,продаж нет,работают в основном кто то чей то родственник,брат, сват, кум, любовник,просто хороший знакомый,
мало профи,да те заняты по самое нехочу, отсюда и платим за воздух,

Ср июн 02, 2010 11:06
Новичок

сфотографировал свою для истории
Изображение

Вложения:
DSC000931.jpg
DSC000931.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 6199 ]
Ср июн 02, 2010 12:05
Новичок

Еще не прошел 1т а уже слышно как на холодную подвывает гидроусилитель руля, буду менять жидкость, никто ее при предпродажной подготовке не менял. :shock: жалко насос трудягу.
Появились стуки передней подвески, не могу понять что именно постукивает :-)
Еще один нонсенс: по трассе взяла 9 а по городу можно добиться 6л на 100, может на заправках дурят? заправляюсь на ОккО 95
еще прикол стрелка спидометра на 60 конвульсивно дергаться начинает +- 3км хотя педаль газа держу равно без нажимов 8-)
Упал уровень охлаждающей жидкости наверно грамм 100
Есть ощущение что мотору не хватает воздуха при разгонах либо надо крутить обороты повыше.
В остальном я доволен :drag:

Пн июн 07, 2010 12:06
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Gen.@ писал(а):
Появились стуки передней подвески, не могу понять что именно постукивает :-)
У меня на 1500 км начали накрываться шаровые. Со стуками отъездил больше 10 тыс. км. - стошники конченные мудаки.
Диагностика: когда машина весит на подъемнике потянуть за рычаг вниз в районе шаровой опоры, если он ходит хоть чуть-чуть - пора его менять.
Или как вариант покрутить руками стойки стабилизатора, если они двигаются свободно - пора менять.
На ТО-1 долби им мозги до упора, пока не найдут причину.

Пн июн 07, 2010 22:57
Новичок

;) спасибо! подергаю, может действительно, надо проверить, заодно и метки на болтах посмотрю
сегодня услыхал еще громче запел на холодную насос гидроусилителя, механики сказали ни в коем случае не выкручивать руль до упора то есть до стука, рейка быстро загнется .
Еще прикол после 3000 оборотов машинка ревет как спорткар неужели такой звук у всех, или у новой машины бракованный резонатор ? :grin:

Вт июн 08, 2010 13:19
Бывалый

Наверное брак.

Вт июн 08, 2010 19:32
Бывалый

Автомобиль: Кимо

Послушать бы звук не бракованной модели - а то что-то тоже после 3,3 начинает реветь.

Ср июн 09, 2010 22:44
Новичок

Подвеску просмотрел,пробовал кое где подтянуть, пока все нормально.
На счет стука, скорей всего стучат пружины, витки друг об друга,
Видно не вооруженным глазом что с момента покупки пружины сильно просели (карандаш не пролезет)
поэтому и пробивает и стучит, (Интересно есть ли аналоги хорошего качества) :bye:

Изображение

Чт июн 10, 2010 10:57

Gen.@ писал(а):
Видно не вооруженным глазом что с момента покупки пружины сильно просели (карандаш не пролезет)

Ты случайно подкрылки не ставил дополнительные?

Сб июн 12, 2010 20:39

Цитата:
Появились стуки передней подвески, не могу понять что именно постукивает

Поменяй амортизаторы - все.

Сб июн 12, 2010 20:40
Новичок

:idea: ну вот еще +2400 км съездил на море в Крым... Судак; машинкой остался доволен... :frends: Автомобильчик достаточно легко рулится , 100-120 при среднем расходе: на (WOG 6,5 Shell 7.0 Okko 7.0),без кондиционера
в Крыму пытался включать но тогда как кто то за задницу держит, крымские дороги средне загружена 2 человека глотает без проблем :-D

Отмечу: звон "суперкара" после 3,3 т\о пропал (видно что глушитель припал гарью и стал тише звучать, нет звона) стала более приемистей , пропали провалы и рывки, привык к педали газа ( на обгоне тапочку в пол начинает захлебываться плавно отпускаешь пока не почувствуешь хороший разгон)

движок- (для 1,3) оценка 10 из10
коробка- (для города 9 из 10) не хватает 6-ой передачи (был бы меньше расход бензина)
(для трассы 6 из 10)
подвеска- (для маленькой машинки 8 из10)
электро...- ближний свет хороший, дальний никакой,(много паразитных засветок)
минус-слабо считает компьютер умеет давиться :hunter:
в общем доволен :idea: машинка удивила (спал достаточно удобно, фуры не сдувают)на хорошей дороге "песня"

Вложения:

MOV00138.avi [ 10.52 МБ | Просмотров: 5971 ]

MOV00139.avi [ 9.98 МБ | Просмотров: 5971 ]
Пт июн 25, 2010 16:28
Новичок

Всем привет!!! кто читает .... короче слетел я с гарантии (переездил) съездил так на море а из за того что ТО-0 неудобно стоит поперек (2000-3000ТЫС) а тут одна дорога туда обратно по хорошему 3000 шт. вопрос чоооо делать,
(ну очень хотелось на море на новой машинке)
:moil:

сегодня поменял масло в двигателе: XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF 4л-300 гр
ну и за одно в коробку бухнул : XADO Atomic Oil 75W-90 GL 3/4/5 2л-300 гр
+ фильтр (не помню какой...какой нашел на рынке причем единственный который подошел )
и работа:взяли 70 гр
очень хочется верить что вой на 2-ой передаче исчезнет чем себя и тешу
да старый фильтр с двигателя не могли открутить (а снимали спец.устройством)
выложу фото .... :hunter: то что от него осталось.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 401.12 КБ | Просмотров: 5887 ]
Комментарий к файлу: мой набор для замены
1.jpg
1.jpg [ 1.12 МБ | Просмотров: 5887 ]
Вт июл 06, 2010 22:44
Бывалый

Смотрю спидомент у нас неправильно показывает?

Пт июл 09, 2010 19:34
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.