| Автор |
Сообщение |
|
дик 58
|
 "Аварийка " и замки
Здравствуй НАРОД ! У меня QQ6 2008 г.Проблема с " аварийкой". Вовремя движения срабатывает " аварийка " и блокировка замков ( щелчки в дверях ) . Случаи срабатывания следующие : летом - в жаркую погоду ( при включении " кондышена " успокаивается ) ; зимой - при включении отопления ( зимой холодно ) ; в любое время - при незначительных неровнастях на дороге . Кто может ПОМОГИТЕ советом ! Люди на дороге шарахаются .
|
| Пн апр 05, 2010 20:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hutorok
Стажёр
Автомобиль: QQ6
Клубная карта №: 0
|
 Re: "Аварийка " и замки
Возможно плохой контакт на блоке ВСМ под водительским сиденьем. Попробуй отсоединить оба разъема , проверь контакты и вставь обратно.
|
| Вт апр 06, 2010 10:35 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Первое что сделай - попробуй другой ключ зажигания. Кнопка может западать. Второе- проверь клеммы на аккумуляторе.
| Вт апр 06, 2010 11:03 |
|
 |
|
дик 58
|
машина на гарантии (киев , салютная 2 , росавто ) . обращался - поменяли блок под сидением ( моим ) , проблема на месте. ответ : ключ -не подходит : норма . на сто рекомендовали левого электрика ( на окружной ) , это все год назад ( проблема из салона - прошляпил ) . думаю проблема под "торпедой" , может провода "чух-чух"не в курсе. но сегодня тепло , сонце , сработало сразу при запуске , прогнал "кондером" прошло.
|
| Ср апр 07, 2010 20:13 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
А сигналку тебе там случайно не ставили?
|
| Ср апр 07, 2010 20:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дик 58
|
извеняюсь за скорость ответа ( И-Н-Т-Е-Р-Н-Е-Т ) .Предпродажную подготовку делали на "росавто" , но сигналка заводская ( с ключа ).
|
| Ср апр 07, 2010 20:48 |
|
 |
|
дик 58
|
больше ничего не смотрели , я так думаю. но ,уважаемые " чероводы " вопросы можно задавать конкретно по теме. мне говорили на СТО что по Киеву бегает с тойже проблемой QQ , может кто знает.был 412 аппарат! разница в БК ,наворотах, и комфорте + уе. по теме милости просим!
|
| Пт апр 09, 2010 19:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
под сиденьем возле блока есть провод "массы" на корпус авто - проверь его затяжку гайкой: у меня на авто я месяц ездил, периодически и тоже в жару не включалась или не выключалась (не открывалась машинка...) охрана с ц/замками - полез туда и закрутил почти на два оборота эту гайку крепеления "массы", проблема исчезла в любую жару... если такя фигня случаетсяработает на ухабах и зависит от погоды, то по-любому где-то "контачит" или "не контачит" - это первое правило принципа неисправности в электрике - наличие контакта там где его не должно быть и отстутсвие контакта там где он должен быть... Если это происходит на обеих ключах авто, то ключи в порядке, если поменяли сам блок, а проблема осталась, то я уверен что неисправность только в проводке к блоку - может быть где шлейф поврежден под сиденьем сразу же от штекера в блоке (на заводе царапнули или ты чем-то под сиденьем зацепил, просто каким-то чудным образом сам перетерся об днище). Внимательно просмотри САМ эту проводку!
|
| Пт апр 09, 2010 19:48 |
|
 |
|
дик 58
|
спаибо за информацию. посмотрю обязательно .
|
| Пт апр 09, 2010 21:34 |
|
 |
|
Ирина
|
А если уже я все посмотрела, то что можно еще сделать? У меня такая же проблема. После мытья машины, сработала "аварийка", думала, если заведусь и поеду, то пройдет. Потом решила, может где затекла вода - подсохнет и пройдет, не прошло. Потом посмотрела все контакты на блоке под сиденьем, ничего такого там не было, вроде все нормально, на всякий раз подотсоединяла и обратно присоеденила контакты, ничего не помогает.  Еще планирую поменять батарейки (кстати какие лучше брать, какой фирмы?), возьму сначала две, попробую на одном ключе потом на другом, может где кнопка запала... Потом планирую снять замок с водительской двери, может там какой глюк.... Посоветуйте, какие еще есть методы устранения этой проблемы? Из форума я так поняла, что перепрошивка ключей ничего не дает, и не нужно менять блок под водительским сиденьем... Обзванивала всех своих знакомых, никто ничего не знает... На АвтоЗаз займет это все слишком много времени, поэтому хочу своими силами... Хочу разобраться побыстрей с этой проблемой, а то как-то стремно с сигналкой выезжать в город... (Место происшествия - Бердичев) 
|
| Вт май 25, 2010 11:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
т.е. машина постоянно "орет" и моргает поворотами, хотя при этом нормально заводится и едет? а когда выключаешь зажигание и вынимаешь ключ то она умолкает? странный трабл.... само по себе "мытье машины" никак не может повлиять на такую проблему.... разве что пылесосили салон и зацепили подключение блока под сиденьем, там можно подорвать проводки на колодках подключения, и когда переподключаешь это не выявишь. А это уже серьезная поломка, с которой надо на СТО. И если выявится что таки оборваны проводки, то давить на мойку - с них компенсация расходов на устранение, это ведь будет не гарантийный ремонт (если авто на гарантии). замок водительской двери можно не дергать - он отвечает только за центрозамок, а не за сигнализацию. не реагирует на оба ключа? одновременно в двух ключах чтоб сели батарейки - маловероятно... ничего не делая иного попробуй отсоединить клему "минус" на акуме на 15-30 минут и потом подключи обратно, отпишись о результате. для тишины доезда до СТО отключи один проводок от рупора... о, только сообразил - а у тебя что в Джаги есть гудок на сигнализацию или это установлена доп. сигналка? если доп. - ехай к тому кто ставил и там пусть устраняют. А если просто доустановила гудок к штатной - замкнул он сам по себе после мытья двигателя, если поворотники не моргают во время сирены. Хотя он получает сигнал через блок ВСМ под сиденьем... Если моргают, значит дело не в нем, а в блоке сигнализации (штатном или дополнительном).  как бы ничего особого и не посоветовал....
|
| Вт май 25, 2010 20:50 |
|
 |
|
Rusia
|
А скажите пожалуста, у меня все нормально с проводкой и аварийкой, но полез под сиденье и увидел к подходу к блоку красный тонкий проводок, а он оборван, что делать
|
| Вс май 30, 2010 17:51 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
Это антена для ДУ сигнализации а не оборванный провод )))
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вс май 30, 2010 18:03 |
|
 |
|
QQ6(S21)1.3L
Стажёр
|
У меня тоже хренова открывалась с брелка, подтянул провод массы и всё ок!! Подскажите , а у кого нибудь работает кнопка сикьюрити ?На сколько я понимаю она существует для,открывания дверей или багажника если на нём замок таковой имеется.
|
| Вс янв 09, 2011 1:06 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
Автомобиль: Jaggi
|
Если Вы о той кнопке, что возле кнопки РАВ находится - то это не кнопка, а индикатор включенной штатной сигналки (мигает красным при установке машины на сигнализацию как и обычная сигналка)
| Вс янв 09, 2011 1:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
QQ6(S21)1.3L
Стажёр
|
Ясно! просто название меня смутило.У меня зделанно так , нажимаешь на педаль тормоза и двери закрываются.И чтобы высадить пассажиров приходится искать под рулём брелок.А так от кнопки было бы удобней, надо выйти нажал, и вышел!
|
| Вс янв 09, 2011 1:46 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
| |