| Автор |
Сообщение |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
 FAQ с фото по установке светящийся наклейки
Вложение:
Комментарий к файлу: Светящаяся наклейка
100_1669.jpg [ 127.05 КБ | Просмотров: 7362 ]
Подробное описание установки светящийся наклейки на TIGGO.Вложение:
Комментарий к файлу: Снимаем с двери верхнюю накладку (вверху, посередине)
100_1666.jpg [ 106.5 КБ | Просмотров: 7362 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид доп. стопа без накладки....
100_1667.jpg [ 95.93 КБ | Просмотров: 7362 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Я снял доп.стоп вообще....
100_1668.jpg [ 106.57 КБ | Просмотров: 7362 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Для установки понадобится "АНТИСИЛИКОН"
100_1670.jpg [ 120.03 КБ | Просмотров: 7362 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Наносим "Антисиликон" на тряпку и протираем место установки наклейки
100_1671.jpg [ 101.38 КБ | Просмотров: 7362 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Снимаем на наклейке защитные полоски по горизонтали вверху и внизу
100_1672.jpg [ 131.11 КБ | Просмотров: 7362 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Приклеиваем наклейку на стекло с внутренней стороны
100_1673.jpg [ 110.37 КБ | Просмотров: 7362 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вставляем проводки в разъём от доп.стопа соответственно. Чёрный - масса, красный - плюс.
100_1674.jpg [ 113.91 КБ | Просмотров: 7362 ]
Белый провод я оставил не подключенным, но если его подсоединить вместе с красным - наклейка будет мигать. Если белый провод не присоединять - наклейка будет светится.Вложение:
Комментарий к файлу: Подбираем все "кишки" и приводим их в порядок стяжкой для кабелей
100_1675.jpg [ 115.67 КБ | Просмотров: 7362 ]
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Пн май 31, 2010 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
|
 Re: FAQ с фото по установке светящийся наклейки
Вложение:
Комментарий к файлу: Мотаем всё это дело в кокон из упаковочной ленты, чтобы уменьшить писк от реле
100_1676.jpg [ 113.85 КБ | Просмотров: 7359 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Ставим накладку назад, в ней куча места после удаления нами доп.стопа, туда мы кокон и упаковываем
100_1677.jpg [ 103.98 КБ | Просмотров: 7359 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот что получилось....
100_1690.jpg [ 78.83 КБ | Просмотров: 7356 ]
Вложение:
100_1691.jpg [ 114.23 КБ | Просмотров: 7356 ]
Вложение:
100_1693.jpg [ 93.2 КБ | Просмотров: 7356 ]
А теперь моё мнение... Наклейка - бомба! Ставиться легко! Но через мою тонировку (75%) пробивается слабовато.... Я ожидал лучшего эффекта. Днём её не видно вообще (это для тех кто на это надеется)! В полной темноте светит красивым неоновым светом.
|
| Пн май 31, 2010 22:28 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Да..  опередил. СУПЕР  все понятно и доступно. P.S. А может тебе попробовать и дать ему работать в полном своем функциональном режиме. Туда только вывести провод габарита от правого стопа и он светится всегда а на тормоз будет мигать. Тогда через твою тонировку будет больший эффект. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вт июн 01, 2010 7:33 |
|
 |
|
ирина_t2.0
Новичок
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 12:51 Сообщения: 22 Откуда: киев-конотоп
Автомобиль: renault fluence
Клубная карта №: 1082
|
ннддааа, жаль конечно, у меня знач тоже днем не будет видно((((((((( ну ниче зато ночью будет красотищааааа))))))))
| Вт июн 01, 2010 15:56 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
gsm писал(а): P.S. А может тебе попробовать и дать ему работать в полном своем функциональном режиме. Туда только вывести провод габарита от правого стопа и он светится всегда а на тормоз будет мигать. Тогда через твою тонировку будет больший эффект.  Ну это можно попробовать, но у наклейки, наверное есть свой светоресурс.... Не хотелось бы чтобы она потухла через пол года интенсивного использования.... 
|
| Вт июн 01, 2010 16:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
А вот при полном подключении по данной схеме у нас на дверь выходит на габарит провод что подсветка номера. В моем авто по крайней мере так. при включенном габарите ОН горит на стоп ОН никак не реагирует что с габаритом что без. ( просто в габаритах в фонарях у меня стоят светодиоды ) А вот при нормальных лампах все работает правильно и как описано изготовителем.Я взял и поменял красный с белым и получил вот что. нажимаем на стоп без габаритов ОН горит. включаем габарит ОН не горит. Нажимаем на стоп с габаритами ОН мигает. Выходит тоже самое что подсоединение с двумя но только когда включенные габариты он мигает.Вот и думаю как сделать лучше. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вт июн 01, 2010 17:06 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
У меня лампы везде стоковые... Я пробовал подключить белый и чёрный к клеммам доп.сигнала (красный никуда не подключен) - не горит и не мигает.... gsm писал(а): А вот при полном подключении по данной схеме у нас на дверь выходит на габарит провод что подсветка номера. В моем авто по крайней мере так. при включенном габарите ОН горит на стоп ОН никак не реагирует что с габаритом что без. ( просто в габаритах в фонарях у меня стоят светодиоды ) А вот при нормальных лампах все работает правильно и как описано изготовителем.Ну так правильно... При таком подключении стоп не будет реагировать, потому что: Чёрный провод - масса Красный - это плюс а БЕЛЫЙ - на реле прерывания (его и надо подключать на стоп, но без подключенного куда нибудь красного, он работать не будет) gsm писал(а): Я взял и поменял красный с белым и получил вот что. нажимаем на стоп без габаритов ОН горит. включаем габарит ОН не горит. Нажимаем на стоп с габаритами ОН мигает. Выходит тоже самое что подсоединение с двумя но только когда включенные габариты он мигает.Вот и думаю как сделать лучше.  Чё тут думать? Надо действовать! А то опять не успеешь!!!!  gsm писал(а): Лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
|
| Вт июн 01, 2010 17:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
В своем авто варианты все перепробовал подключения красного и белого но черный однозначно оставался масса. В стандартном предложенном варианте ЛОГОТИП только мигает когда нажимаешь на СТОП и только лишь когда включён габарит. Без включенного габарита ЛОГОТИП не работает. Что бы работал всегда как дополнительный СТОП нужно брать всего два провода черный и красныйЯ у себя поэкспериментировал и пришел к решению что бы он работал немного по другому. Это описывал выше и подключение оставил так. Черный- масса Красный - стоп белый - на габарит У меня получается что при нажатии на стоп просто горит ( так у всех при подключении с двумя проводами ) А при включенных габаритах нажимая на стоп он мигает ( это уже по моему варианту подключения ). Короче кому как а у меня вот так. 
|
| Вт июн 01, 2010 18:42 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
Ну да! я это и имел ввиду!
|
| Вт июн 01, 2010 19:42 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
Ну шо...? Прицепил я белый проводочек к габаритному проводу: Теперь при выключенных габаритах нажатие на педаль тормоза сопровождается свечением наклейки, при включенных габаритах - при нажатии на педаль тормоза наклейка мигает! Серёга, GSM! Спасибо за вовремя поданные мысли - лови 10 плюсов в репу! Респект и уважуха! 
|
| Вт июн 01, 2010 23:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Отключив стандартный доп.стоп работу этой наклейки совсем не видно даже смотря в упор. Ее работа это только в ночном режиме. Следовательно можно использовать подключении предложенное изготовителем. Тогда ее присутствие стает более эффективное. Кто подскажет как изменить ее работу в режиме как габарит не вытягивая светодиоды. А то подключая все правильно габарит работает исправно. Но в режиме стоп он не мигает а если заменить светодиоды на родные лампы тогда как стоп работает правильно мигая. Суть вопроса что нужно припаять в цепь что бы работало с светодиодами как с нормальными лампами? Короче маюсь ерундой в поисках лучшего режима работы. 
|
| Ср июн 02, 2010 9:33 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
Так... А что там за серая обводка на наклейке и вокруг букв и логотипа? Они как то должны себя проявлять или нет?... 
|
| Ср июн 02, 2010 16:39 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
gsm писал(а): Отключив стандартный доп.стоп работу этой наклейки совсем не видно даже смотря в упор. Ее работа это только в ночном режиме.  Что ты имеешь ввиду? В паре с доп.стопом она светит ярче??? Или не видно днём в ясную погоду?
|
| Ср июн 02, 2010 17:11 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Да нет КАКАЯ ЯСНАЯ ПОГОДА просто как доп. стоп днем его вообще невидно.  СМЫСЛ ТОГДА. Следовательно удаление доп. стопа идея была ошибочная. Вот и думаю что эффективнее ему все же работать как предложено изготовителем и оставить работу родного стопаря на место. 1. он будет работать в режиме габарит. 2. с включенным габаритом мигать при нажатии на тормоз а параллельно родной будет выполнять как и выполнял свою работу. Только вместо лампы в допол. стоп уже лучше вставить светодиоды. У меня сейчас днем горят на стоп фонари а доп. стоп получается ОТСУТСТВУЕТ стала потеря предупредительных задних огней. НО есть проблема как сделать чтобы все нормально работало с светодиодами вместо обычных ламп на габаритах ( не хочу ставит простые лампы назад )
|
| Ср июн 02, 2010 18:46 |
|
 |
|
купелучше
|
я не электрик поэтому совершенно не догадываюсь почему она не мигает при светодиодах, а при обычных лампах все ок. Наклейка предназначена чтоб работать и ее было заметно при сумерках и в темноте почему и подключается к габаритам. В темноте пробивает 5 % пленку на ура, ну а днем понятно что нет (это равносильно чтоб с подсветкой днища днем ездить - не фонтан.) Так что по поводу светодиодов не подскажу.
|
| Ср июн 02, 2010 22:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Вот Я и уверен что можно это все исправить впаяв что то в цеп и все будет правильно работать.  НО ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ НЕ ЗНАЮ Вот и жду что кто то подскажет, на днях заеду к спецам по эл. может что то придумают. 
|
| Чт июн 03, 2010 9:14 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
gsm писал(а): Да нет КАКАЯ ЯСНАЯ ПОГОДА просто как доп. стоп днем его вообще невидно.  СМЫСЛ ТОГДА. Следовательно удаление доп. стопа идея была ошибочная. Вот и думаю что эффективнее ему все же работать как предложено изготовителем и оставить работу родного стопаря на место. 1. он будет работать в режиме габарит. 2. с включенным габаритом мигать при нажатии на тормоз а параллельно родной будет выполнять как и выполнял свою работу. У тебя наклейка сбоку от доп.стопа? А у меня посередине (то есть вместо доп.стопа) Если я верну на место родной доп.стоп, то он при включении будет забивать своим светом наклейку и её не будет видно.... Или будет вино, но в режиме трафарета! Я для себя решил - оставляю всё как есть: Чёрный - масса, красный - плюс от доп.стопа, белый - плюс от габаритов (из подсветки номера) При нажатии на педаль тормоза при включенных габаритах - наклейка мигает, при выключенных габаритах стоп - наклейка горит. Я так решил, потому что: 1. Ресурс свечения наклейки всё равно не вечный 2. Доп.стоп используется как дополнительная функция и если у меня его не будет - не беда! 3. Боковые стопы на машине горят и так слишком ярко, даже забивают наклейку.... А убрав доп.стоп я снизил нагрузку на глаза сзади едущим водителям и предоставил им возможность ознакомиться с нашим сайтом благодаря светящейся наклейке! 
|
| Чт июн 03, 2010 17:31 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Первоначально как ждал наклейку был уверен что она будет работать в режиме доп. стопа. Но так как при получении стало понятно что ее световая эффективная способность это только в темное время суток. Пришлось менять свое мнение и искать более правильное техническое ее применение. ЧТО И Я СДЕЛАЛ.  Во первых убрал эту проблему работы наклейки в авто с светодиодами лампами в габаритах. Во вторых сделал подключение все так как предложено было производителем логотипа. В третьих вернул на свои функциональные возможности работу доп. стопа который первоначально пришлось отключить. Теперь по порядку: 1. В цепь впаян резистор ( кажется так он правильно называется) керамический. 2. имея дело с светодиодной подсветкой заменил стандартную лампу на 20 см. красного светодиода. ( его наклеил прямо на родной красный пластик с улицы через тонировку не понятно и невидно а внутри поместил от логотипа реле.) 3. собрал и спаял все в правильном последовательном порядке. Что теперь Я имею. 1.имею в режиме габарит всегда святящуюся наклейку которая подтверждает мое отношения к данному клубу. 2.без габарита работает доп. стоп как предусмотрено изготовителем авто. 3.в режиме габарит работает доп. стоп и мигает светящийся логотип ( два в одном ). Скажу что теперь все работает ОТЛИЧНО на фото все видно ( нижние две это с вспышкой и без). НАКЛЕЙКА ПРИКЛЕЕНА ПРЯМО ПО ЦЕНТРУ  все что кажется что криво или неровно это самообман. 
|
| Чт июн 03, 2010 18:55 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0
|
Из всего выше сказаного я понял,что красный провод нужно снять с габарита и перекинуть на "+" тормозов,а белый на бывшее место красного?! И второй вопрос,объясните тупорылому,как влияют светодиоды,если подключаю в цепь ещё до них?
|
| Чт июн 03, 2010 23:02 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
У простых лампочек есть спираль накала она выступает как сопротивление. Так как в элек. Я не силен то в моем понимании в светодиодах этого сопротивления нет. И для того что бы у меня в авто вместе с светодиодами в габаритах работал логотип как предложено производителем пришлось в цепь впаять кое что. 
|
| Пт июн 04, 2010 12:18 |
|
|