| Автор |
Сообщение |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: катализатор
Возле головы прокладку не менял там стоит металлическая две штуки что за метал не знаю
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вт июн 08, 2010 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Спасибо мне теперь все понятно. А в остальных местах иногда использую цемент системы выхлопа он идет в тюбике как зубная паста и еще ни разу меня не разочаровал. Так что теперь жду удобного случая и стаю на операцию. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вт июн 08, 2010 21:00 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
У знакомого на сто снимали систему выпуска полностью и ботаники стошники забрызгали лямбда зонды при откручивании ВДшкой, а при вкручивании распыляемой смазкой и сейчас загорелся чек есть предположение что из-за смазки лямбда перестала работать. Что делать, как можно помыть и можно ли вообще помыть (инет пишет что нельзя что бы смазки и иные вещества при монтаже и демонтаже попадали на рабочий элемент и корпус) неужели надо покупать новые?
|
| Пт июн 11, 2010 19:16 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Это очень поучительный случай. Спасибо за инф. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Сб июн 12, 2010 8:27 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Ну ВСЕ  сейчас иду и буду убирать первый катализатор а может и второй за одно. 
|
| Сб июн 12, 2010 19:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
И это будет правильное решение если оба сразу, у меня их нет и все ок! был на диагностике никаких ошибок не прочитано. Тогда вопрос зачем они нужны (катализаторы) если они ни как не влияют на смесеобразование ?
|
| Сб июн 12, 2010 20:52 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
[quote="bobi.77"]О том что выкинул оба католика не жалею, без них 2 дня пробег 800 км чек не горит при работе двигателя ни на одном из режимов работы.
Привет! Да, я ещё в том году просматривал темы и посты людей, которые выкидывали католизаторы. Есть впрос, прошу просветить! То же зреет желание католизаторы выкинуть. Вот выкидываем католизаторы, а с лямда зондом мы нечего не делаем? А как его - этот лямда зонд заглушить? Бортовой комп. не ругается? Если ругается, то надо перепрашивать борт комп, не так ли?
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Сб июн 12, 2010 22:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
uhsko надо внимательней читать выше изложенное, поясню еще раз. Катализаторы выкинул оба так как первый посыпался и забил второй. От первого и второго ката остался только корпус лямбда зонды остались на своих местах при этом чек не загорался и не горит. Был на диагностике ошибок нет. Это что касаемо моего тигренка. Позавчера у знакомого также выбили оба ката и сегодня после замены первой лямбды (выше описано почему, что на что и как менялось) были на диагностике результат тот же чек не горит машина просто зверь. Диагностику делали оба раза у официалов. Когда им сказали, что у нас пустые каты они не поверили так как ошибок не обнаружено, так что есть мнение, что это ЕВРО - 3 (или какое оно там) полная туфта раз ЭБУ не определяет, что нет катов, но для нас это лучше не надо выкидывать кучу денег за бесполезную железяку с куском керамики в ней.
|
| Сб июн 12, 2010 23:01 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Не дождался Я подходящего дня и в тот же день в субботу вечером аж до очень глубокой ночи воскресенья возился в гараже с ЭТИМ чудом. Когда снял промежуточную трубу с гофрой открылся вид на два катализатора и скажу вам что с пробегом почти 95000 км им визуально ничего нет. Ну что затея есть  а ОТСТУПАТЬ желания НЕТ  хоть они и кажутся что живые. Раз решил то начал реанимировать первый 
|
| Вс июн 13, 2010 9:22 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Теперь по работе У меня остались куски труб от модернизации глушителя http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=18037И завалялся кусок кардана от ГАЗ 53 который подошел как раз кстати по своему размеру. вырезал по подходящему размеру заготовки все подогнал один к другому. скажу что труба от выхлопа что Я взял это в диаметре 51 и кусок кардана подходят просто СУПЕР правда ту часть что от кардана пришлось с одной стороны сузить и придать немного квадратной формы с другой стороны что бы он вошел прямо в паз. В меньшей трубе насверлил отверстий это заняло конечно прилично времени. Потом отверстия изогнул на подобии тертки все в одну сторону. таким образом сделаны отверстия в СТРОНГЕРЕ - ПЛАМЯ ГАСИТЕЛЕ. после этого при помощи сварочного начал собирать все в кучу. 
|
| Вс июн 13, 2010 9:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
При сборке вспомнил что у меня есть сеточки которые я впихал в свой новый глушитель для уменьшения звука. Так при сборке первого катализатора решил их туда засунуть вокруг. Вреда они там точно никакого не нанесут а польза будет или нет это уже не так важно. Труба с дырками выполненная в виде тертки должна стоять по ходу выхлопа газов. Так что бы газы скользили а если на оборот то они будут тормозить свой выход. Теперь получился ПЛАМЯ ГАСИТЕЛЬ , ИСКРОГАСИТЕЛЬ или СТРОНГЕР (называйте это кому как будет удобно).  Накрыл назад отрезанную часть обварил по кругу и ВСЕ первый уже готов. 
|
| Вс июн 13, 2010 9:23 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
По ходу сразу понял что нужно модернизировать по примеру первого и второй. Так как не исключено что весь мусор Я не вытрусил и что то в процессе работы сможет вылетать и таки забить второй. ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ резать по примеру первого и ВТОРОЙ.  Наигрался конечно что бы аккуратно и целым извлечь всю средину. Трубу взял так же с остатков а это труба выхлопа ГАЗель или ГАЗ 53 в диаметре на 51. Также насверлил дыр по кругу изогнул в виде тертки ( главное правильной стороной потом установить  ) . Ох и морока сверлить эти дырки но идея и цель превыше эмоций. КОРОЧЕ было вся та же процедура что и с первым После собрал в кучу обварил и ВСЕ готов теперь и второй к установке. 
|
| Вс июн 13, 2010 9:24 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Сборка конечно заняла времени меньше чем разборка всего но повозиться пришлось. Между головкой о коллектором стоит металлическая прокладка вот ОНА ОСТАЛАСЬ родная без чего либо. А между соединениями труб я на прокладки намазал цемент для выхлопа работает он конечно отлично и нареканий на него еще не было. Собрал все не спеша в кучу и в полной усталости но с самоудовлетворением на старт.  , УРА , ура все работает и ничего не предвиденного не вылезло. Теперь только осталось получить какой то эффект во время эксплуатации. В рабочем состоянии ГАЗУЯ как бы показалось что резвее обороты набираются или это уже самовнушение. Ну а это уже не так важно НАЗАД ДОРОГИ НЕТ. P.S. Только теперь думаю что можно сделать с оставшимися внутренностями катализаторов. 
Вложения:
P6130239.JPG [ 385.72 КБ | Просмотров: 4925 ]
|
| Вс июн 13, 2010 9:38 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
gsmРеспект за переделку и фотоотчет! Теперь эбу обнули и вперед. А насчет остатков катализатора, то мне один корифан клялся, что на мерсе лечил кат путем заливки его ацетоном на сутки, после чего кат оклимался. Если тебе не внапряг, то проверь таки инфу 
|
| Вс июн 13, 2010 11:10 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
А ЭБУ обнулить это как будет правильней скинуть просто на время клеммы АКБ. 
|
| Вс июн 13, 2010 11:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Без обнуления эффекта будешь долго ждать, а так мозг сразу начнет адаптироваться под новые условия езды
|
| Вс июн 13, 2010 11:46 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
ВСЕ. Эффект получен авто тупит Я В ШОКЕ. Домой вернуться сам не мог  ПРИТЯНУЛИ не тянет греется. Одно мое спасение вернуть второй назад так как вытянут он был очень аккуратно видно судьба его вернуться назад. Вот и вспомнил  НЕ ЗАЧЕМ ЛАЗИТЬ ТУДА ГДЕ ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО. 
|
| Пн июн 14, 2010 10:04 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
gsm писал(а): таким образом сделаны отверстия в СТРОНГЕРЕ Не совсем, в стронгере заложен не только эффект "обратной терки", главным образом - то что отверстия стоят по спирали и при прохождении, через него, выхлопные газы закручиваются, чем увеличивается их скорость. gsm писал(а): Эффект получен авто тупит Я В ШОКЕ. Тупит и на газу и на бензине?
| Пн июн 14, 2010 11:13 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
У меня нет ни первого ни второго катализатора ни до обнуления ни после обнуления нет ни ошибок ни каких проявлений тупизны авто ни на бензине ни на газу, наоборот стала более резвее. Не знаю почему у Сергея так вышло или выходит.
|
| Пн июн 14, 2010 11:44 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
Что то мне кажется в "стронгере" могло не так пойти... У меня правда прибавки к мощности не ощущалось, но и убавки тоже 
| Пн июн 14, 2010 12:46 |
|
|
| |