Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы.
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Alex-UNO писал(а): Да в Украину поставляеться евро 2, а в европе те же движки , но уже евро - 4 Я это и имел ввиду, что для негров - можно и по хуже/подешевле. Alex-UNO писал(а): Если тебе лучше велосипед - это твой выбор Обожаю велосипед. У меня есть, классный, Merida. Но, к сожалению, реалии наших дорог не дают возможности ездить на нем часто. Я летом быстрее добирался с Берестейки до Рыбальского моста на велике, чем на такси.  Alex-UNO писал(а): а я за рулем больше 10 лет и определенное мнение уже сложилось о надежности авто, приходилось и по дороге в Крым ремонтроваться своими силами за пару часов и нормально отдохнуть в Крыму после этого, а со сложными системами разбираться в дороге - желаю успехов! Ну тогда попробуй несогласиться, что карбюратор куда надежней инжектора, со всей своей электроникой и датчиками? Alex-UNO писал(а): Сравнение корректное - Логан классом выше Значит автоматически некорректное, раз классом выше.
|
| Вт янв 22, 2008 14:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Не, господа, что угодно, но только не карбюратор... Ну его фтопку. Весчь специально для любителей стоять на обочине дороги и подкручивать его, вынимать "брёвна" из жиклёров, выслушивать умные разговоры карбюраторщика на сколько эти жиклёры нужно расточить...
Я как вспомню свои карбюраторные машинки, так вздрогну каждый раз
Пусть инжектор сложнее, но вот уже четвёртая машинка, а проблем - тьху-тьху-тьху.
Так что, не всегда сложнее - это больше поломок.
|
| Вт янв 22, 2008 14:48 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|

ManOwaR писал(а): Alex-UNO писал(а): Да в Украину поставляеться евро 2, а в европе те же движки , но уже евро - 4 Я это и имел ввиду, что для негров - можно и по хуже/подешевле. Alex-UNO писал(а): Если тебе лучше велосипед - это твой выбор Обожаю велосипед. У меня есть, классный, Merida. Но, к сожалению, реалии наших дорог не дают возможности ездить на нем часто. Я летом быстрее добирался с Берестейки до Рыбальского моста на велике, чем на такси.  Alex-UNO писал(а): а я за рулем больше 10 лет и определенное мнение уже сложилось о надежности авто, приходилось и по дороге в Крым ремонтроваться своими силами за пару часов и нормально отдохнуть в Крыму после этого, а со сложными системами разбираться в дороге - желаю успехов! Ну тогда попробуй несогласиться, что карбюратор куда надежней инжектора, со всей своей электроникой и датчиками? А что сложного в инжекторе???  насос,топливопровод, и фосунки, иной карб сложнее, а в настройке и подавна! Alex-UNO писал(а): Сравнение корректное - Логан классом выше Значит автоматически некорректное, раз классом выше.
Разговор был о движках 8 и 16 клапанниках, а не о классе машин, вот я и показал, что достаточно простые 8 клапанники иной раз шустрее более современных 16 клапанников.
|
| Вт янв 22, 2008 14:50 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
я повторюсь, для меня движок должен быть не только экономичным, но и простым в обслуживании и ремонте, а то все сэкономленные деньги на бензине отдать за ремонт, обслуживание, как-то не хочеться
|
| Вт янв 22, 2008 14:53 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Alex-UNO писал(а): вот я и показал, что достаточно простые 8 клапанники иной раз шустрее более современных 16 клапанников. При бóльшем объеме не мудрено быть шустрее.
|
| Вт янв 22, 2008 15:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|

Ну рєбята-дємократи, єнто чьос!
Так, карбові двигуни простіші в плані ремонту в чистому полі. Щось зняв-продув-підкрутив-пустив напряму і до пункту призначення доїхав! Але як же мене задрали ТАЗіки з їх постійними траблами і неможливістю надовго відрегулювати карб! Мабуть в іномарках потенційно краще з надійністю, якщо не брати до уваги особливості нашого пального і доріг...
Згідний з думкою боб777 щодо переваги інжектора над карбом! Наскільки карб простий і доступний в ремонті - настільки ж часто потребує того самого ремонту і настройки. Немаю на це ні часу ні бажання!
Не варто забувати, що в дорожчі машини ми намагаємось не заправляти бензус на підозрілих заправках, купуємо якісні масла і інші витратні матеріали - за що наші автівки відповідають вірною і надійною службою.
Пи.Си. Літаки першої світової також мали прості і легкоремонтні двигуни, та з розвитком техніки та технологій вони поступились місцем більш досконалим з електронним керуванням - і не скажіть що катастроф від цього побільшало.
Як автоматчик скажу, що чим простіша система - то менша ймовірність її поломки, а чим досконаліша, з якісними комплектуючими і системами самодіагностики і саморегулювання - тим точніше вона підбирає настройки до оптимальних режимів роботи, вимагає менші енерго- і ресурсозатрати і має більшу наробку на відмову.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт янв 22, 2008 15:12 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|

Весельчак писал(а): Ну рєбята-дємократи, єнто чьос!
Так, карбові двигуни простіші в плані ремонту в чистому полі. Щось зняв-продув-підкрутив-пустив напряму і до пункту призначення доїхав! Але як же мене задрали ТАЗіки з їх постійними траблами і неможливістю надовго відрегулювати карб! Мабуть в іномарках потенційно краще з надійністю, якщо не брати до уваги особливості нашого пального і доріг...
Згідний з думкою боб777 щодо переваги інжектора над карбом! Наскільки карб простий і доступний в ремонті - настільки ж часто потребує того самого ремонту і настройки. Немаю на це ні часу ні бажання!
Не варто забувати, що в дорожчі машини ми намагаємось не заправляти бензус на підозрілих заправках, купуємо якісні масла і інші витратні матеріали - за що наші автівки відповідають вірною і надійною службою.
Пи.Си. Літаки першої світової також мали прості і легкоремонтні двигуни, та з розвитком техніки та технологій вони поступились місцем більш досконалим з електронним керуванням - і не скажіть що катастроф від цього побільшало. Як автоматчик скажу, що чим простіша система - то менша ймовірність її поломки, а чим досконаліша, з якісними комплектуючими і системами самодіагностики і саморегулювання - тим точніше вона підбирає настройки до оптимальних режимів роботи, вимагає менші енерго- і ресурсозатрати і має більшу наробку на відмову.
Могу согласиться с этой мыслю частично.
Во первых хороший бензин нужен любой машине не важно инжекторная она или карбовая- забиваеться все одинаково  .
Сравнивать ТАЗ карбовый с инжекторной иномаркой не приходиться, я уже так же писал, что инжектор проще многих карбюраторов, возьмите карбы тоеты или мазды  Но есть свои за и против и в одной и в другой системе. В инжекторе два слабых места (иметься ввиду надежность на нашем топливе) это бензонасос и форсунки, для карба - это жиклеры( кстати которые иногда невозможно очистить!!! У меня такой был - жиклер ускорительного насоса, только замена
Теперь насчет чим досконаліша, з якісними комплектуючими і системами самодіагностики і саморегулювання - тим точніше вона підбирає настройки до оптимальних режимів роботи, вимагає менші енерго- і ресурсозатрати і має більшу наробку на відмову
Опыт европейских производителей говорит , что это не совсем так , я уже приводил примеры Фиата, Рено, Ситроена , и т. д. часто двигателя , которые стоят на современных авто этих фирм, это доработанные двигателя 80-х годов. Пример двигатель FIRE, разработанный в 85 году с незначительными изменениями ставиться на современные Пунто, Сиены. настолько удачна была конструкция. Двигатель так полюбился немцам, что те даже начали сборку Фиат Уно в Германии (модель Эльба, 86-92 гг)
Итог - нельзя мерить все под одну гребенку - ультрасовременный, навороченный или простой и дешевый. Во всем должен быть баланс. Мы же считаем деньги , которые тратим и на машину и на расходники и на топливо?
|
| Вт янв 22, 2008 16:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Тема все же ушла в сторону, мне вот непонятно почему у такого недогого авто такое дорогое ТО??? у Матиза и то дешевле!!!
|
| Вт янв 22, 2008 16:33 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Alex-UNO писал(а): Тема все же ушла в сторону, мне вот непонятно почему у такого недогого авто такое дорогое ТО??? у Матиза и то дешевле!!! Дык с этим все ясно. Киев. Дорогой нормочас. Отсутствие конкуренции.
|
| Вт янв 22, 2008 16:40 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
ManOwaR писал(а): Alex-UNO писал(а): Тема все же ушла в сторону, мне вот непонятно почему у такого недогого авто такое дорогое ТО??? у Матиза и то дешевле!!! Дык с этим все ясно. Киев. Дорогой нормочас. Отсутствие конкуренции.
Да вот не все ясно!!! ТО на Дайхатсу( чистый японец, концерн Тоета) - 840 грн и на китайца 800
Масло ХАДО доволен или цена завышена для этого масла? Как КПП легче переключаеться после замены?
|
| Вт янв 22, 2008 16:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|

Alex-UNO писал(а): Да вот не все ясно!!! ... и на китайца 800 Точную сумму посмотрю в заказ-наряде. Точно меньше 800. Alex-UNO писал(а): Масло ХАДО доволен или цена завышена для этого масла? Как КПП легче переключаеться после замены? Доволен, но сравнить не с чем. Передачи включаются просто отлично. Расход по городу стал меньше, пока цифры не озвучиваю - нужно несколько раз замеры сделать. По трассе:
90-100км/ч 5-5.5л/100км
70-80км/ч 4.3-4.7л/100км
После чего именно стал меньше расход - сказать не могу - варианты в порядке предпочтения:
1. чудо-ХАДО
2. снятие-установка клапанной крышки и осмотр всего, что связано с ГРМ. Есть гипотетический вариант, что где-то стояло не так, поставили как надо, а мне не сказали.
3. просто машинка обкаталась
P.S. Вместе с расходом немного изменилась тональность шума от двигателя - такой небольшой низкий гул появился на скоростях больше 50км/ч на 4-5-й передачах. Товарищи говорят выхлопную проверить.  Еще возле машинки попахивает трансмиссионным маслом - где-то либо потеет либо подтекает - буду на СТО - попрошу посмотреть.
|
| Вт янв 22, 2008 17:12 |
|
 |
|
bob7777
|
ManOwaR писал(а): Еще возле машинки попахивает трансмиссионным маслом - где-то либо потеет либо подтекает - буду на СТО - попрошу посмотреть.
Посмотреть, конечно, нужно. Но скорее всего, когда меняли фильтр - хлюпнули неосторожно отработкой на двигло. Если так, то через недельку масло выгорит и перестанет вонять.
|
| Вт янв 22, 2008 17:25 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
bob7777 писал(а): Посмотреть, конечно, нужно. Но скорее всего, когда меняли фильтр - хлюпнули неосторожно отработкой на двигло. Если так, то через недельку масло выгорит и перестанет вонять. С того времени уже два месяца прошло. Сразу после замены - попахивало. Потом, как ты и говоришь, недели через две перестало. А вот только морозы закончились - опять стало попахивать.
|
| Вт янв 22, 2008 17:27 |
|
 |
|
bob7777
|
А-а-а... Тада дело другое. Приблизительный диагноз. Резинка какого-то из датчиков задубела на морозе и начала "травить" под давлением масло (с нашими резинками эт бывает). Где-то по форуму уже видал аналогичное (может в истаровской ветке?).
Надо б следить за уровнем и поездку на СТО не откладывать, ежели масло уходит.
|
| Вт янв 22, 2008 17:35 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
bob7777 писал(а): Надо б следить за уровнем и поездку на СТО не откладывать, ежели масло уходит. А как в коробке уровень узнать?
|
| Вт янв 22, 2008 17:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Элементарно
Открутить заливную пробку. Уровень масла в коробке, как раз по нижний край заливного отверстия.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Вт янв 22, 2008 17:56 |
|
 |
|
bob7777
|
Я имел в виду уровень масла в двигле. Как в КУКУшке посмотреть уровень масла в коробке - не знаю... Если есть подозрение, что масло гонит из коробки - срочно на сервис!
Последний раз редактировалось bob7777 Вт янв 22, 2008 17:59, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт янв 22, 2008 17:57 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Лодочник писал(а): Элементарно. Открутить заливную пробку. Уровень масла в коробке, как раз по нижний край заливного отверстия. Но это на яме нужно делать, и защиту снимать/ставить...
|
| Вт янв 22, 2008 17:57 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
bob7777 писал(а): Если есть подозрение, что масло гонит из коробки - срочно на сервис! Так и сделаю. Сначала хочу определиться - нужно ли мне ставить подкрылки, чтобы потом лишний раз не ездить. Куда/к чему в кукушке крепить задний покрылок - ума не приложу - там голый бампер.
|
| Вт янв 22, 2008 18:03 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
ManOwaR писал(а): Alex-UNO писал(а): Масло ХАДО доволен или цена завышена для этого масла? Как КПП легче переключаеться после замены? Доволен, но сравнить не с чем. Передачи включаются просто отлично. Расход по городу стал меньше, пока цифры не озвучиваю - нужно несколько раз замеры сделать. По трассе: 90-100км/ч 5-5.5л/100км 70-80км/ч 4.3-4.7л/100км После чего именно стал меньше расход - сказать не могу - варианты в порядке предпочтения: 1. чудо-ХАДО
Да ХАДО тут не причем. Я залил в коробку синтетику Mobil 1 и в двигатель Total 5W40 - переключение стало отличное и расход примерно тот же
(5,8 л смешаный). Просто коробке изначально обкаточное масло залито было, уже не раз писали.
|
| Вт янв 22, 2008 18:09 |
|
|
| |