| Автор |
Сообщение |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
Клубная карта №: 0
|
 Re: Опрос по QQ! Прошу всех ответить!
Спасибо за ответ. А то гарантийщик доказывал, что так на всех кукушках. Жду еще ответов.
|
| Сб июн 12, 2010 14:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Владислав Гзоим
|
У моей Кукуни всё работает в любых режимах, прилюбых оборотах, правда минимум не смотрел. Потери мощьности не заметил(не значительное, которым можно пренебречь), расход увеличивается на 1 литр(5-я передача на трассе). Я так думаю что морочят СТОшники голову, хотя возможно и сами не знают в чём дело. Незнаю что и посоветовать, нужно искать причину, честно незнаю 
|
| Вт июн 22, 2010 21:31 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
господа вот это вы все шутите видимо кондер вообще работает циклически это раз (то есть бывает что он сам отключается, не навсегда а на время) p.s. если в Эларе очень резко нажать газ то тоже отключается включается после того как несколько секунд не было резкого увеличения оборотов
p.p.s. интересно люди утверждающие что кондер не отключается чем руководствуются? температурой воздуха из сопел? типа прохладно и на том спасибо? так я вас огорчу кондер будет дуть секунд 10 после отключения прохладным, так что если у вас разгон резкий длиться менее этого примерного времени то отключение можно узнать по звуку отключения муфты, под вой наших "тихих" движков (мы же резко ускоряемся, а значит громкость обеспечена) это не так то и просто
| Ср июн 23, 2010 0:34 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Антон как всегда на высоте, полностью поддерживаю. Я уже устал людям объяснять, что такое поведение предусмотрено изготовителем. Есть такая поговорка: от дурной головы ногам покоя нет.
|
| Ср июн 23, 2010 9:20 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Если так и должно быть, то почему в машине жарко, а раньше было хорошо? И то что кондей выключился я слушал после падения оборотов, когда он вкл издает щелчок, а при разгоне конечно его не услышать.
|
| Ср июн 23, 2010 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
жарко это нен имеет отношения к отключению при разгоне, если конечно не рывками постоянно едешь
| Ср июн 23, 2010 10:51 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Rоман писал(а): И то что кондей выключился я слушал после падения оборотов Вот можешь посмотреть на графике, когда выключается и включается кондиционер. Наш блок управления двигателем достаточно умный. Кроме того муфта отключается на основании значений с датчиков температуры и давления. Если ты уверен, что при спокойной езде у тебя кондиционер не работает, то нужно смотреть эти датчики.
|
| Ср июн 23, 2010 12:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
Rоман писал(а): И то что кондей выключился я слушал после падения оборотов, когда он вкл издает щелчок, а при разгоне конечно его не услышать. Я проверял так же и еще смотрел на лампочку кондея на всякий случай, и еще проверял при увеличении оборотов сам вручную отключал и отчетливо слышал щелчек отключения даже при звуке двигателя. У меня все работает как описал Антон (отключается циклически просто при езде потом сам включается при этом щелчек отлично слышно) но при быстром разгоне кондей не выключается для этого что бы резко ускориться отключаю его вручную. А вообще в чем проблема Роман давай встретимся и сравним.
|
| Ср июн 23, 2010 12:41 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
PARADOXION писал(а): но при быстром разгоне Педаль акселератора "в пол"?
|
| Ср июн 23, 2010 13:41 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
на лампу можно даже не смотреть лампа всего лишь показывает состояние кнопки типа горит значит кнопка нажата работает ли при этом кондер не факт я лично при резком ускорении не слышу щелчка, но слышу уже щелчек включения, когда разгон окончен и перешли на выше передачу
| Ср июн 23, 2010 14:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
Anton Oprya писал(а): на лампу можно даже не смотреть лампа всего лишь показывает состояние кнопки типа горит значит кнопка нажата У меня не так. Кнопка нажата (и горит) вентилятор включен холодный воздух идет. вентилятор отключаешь в 0 кнопка нажата огонек гаснет. Кондер отключается со временем холодный воздух пропадает. Вентилятор включаешь кнопка загорается холодный воздух сразу же идет. Так что кнопка не горит и в нажатом состоянии. 2 ManOwaR затрудняюсь ответить. буду ехать напишу, когда проверял стоя педаль в пол не делал резко нажимал до высоких оборотов и держал в районе 5000
|
| Ср июн 23, 2010 16:57 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну да при отключеном вентиляторе не горит но мы говорим не про вентилятор а про включении и отключении самого кондиционера
| Ср июн 23, 2010 17:18 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Для Rоман-а и сомневающихся. Выдержка из сервис-мануала на Chery QQ по системе кондиционирования, раздел управления, страница 128. Я думаю, тему можно закрывать.
Вложения:
ac_manual.jpg [ 6.59 КБ | Просмотров: 4146 ]
|
| Чт июн 24, 2010 22:52 |
|
 |
|
Step
|
Тему стоит закрыть. При разгоне БЭК должен отключать муфту АС !!! И в этой теме 2 человека чётко объяснили это.
|
| Пт июн 25, 2010 9:46 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
А там четко не написано, почему в моей машине после двух лет стало жарковато с кондеем, это при том, что новый компрессор, заправка феоном, чистка радиаторов???
|
| Пт июн 25, 2010 22:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
За два года двери разболтались, резинки усохлись, а большие зазоры стали гигантскими... вот у тебя холодный воздух и уходит. А если более серьёзно, то есть официальный Chery-вский документ, на всех официальных СТО, где по шагам написано как диагностировать неполадки в системе кондиционирования. Если с ней всё ок, то 1. Регулятор печки - на минимум. 2. Забор воздуха - в положение "Рециркуляция". 3. Средние обороты при езде - повыше, около 3тыс. Ну и тонировка немного спасает ситуацию.
|
| Сб июн 26, 2010 21:23 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
ManOwaR писал(а): 1. Регулятор печки - на минимум. 2. Забор воздуха - в положение "Рециркуляция". 3. Средние обороты при езде - повыше, около 3тыс. Ну и тонировка немного спасает ситуацию. Я не идиот, все так и делаю! На сервисе признают, что плохо работает, но в чем дело незнают, все проверили все в норме, а все равно жарко!
|
| Вс июн 27, 2010 19:50 |
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:38 Сообщения: 45 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ
|
Anton Oprya писал(а): на лампу можно даже не смотреть лампа всего лишь показывает состояние кнопки типа горит значит кнопка нажата работает ли при этом кондер не факт
Неа! Лампочка горит, если подключена муфта кондея. Когда муфта отключается, то лампочка гаснет, хоть кнопка и остается нажатой. Если при выключенном вентиляторе нажать кнопку кондея, то лампочка не загорится. А что касается сабжа, то если у нескольких человек при резком нажатии на газ отключается кондей, то это не значит, что так и должно быть. Это одинаковая поломка у нескольких человек. Так быть не должно. В штатном режиме кондей использует отключающий сигнал только с датчика АВАРИЙНОГО давления фреона.
|
| Вс июн 27, 2010 21:09 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Евгений О. писал(а): А что касается сабжа, то если у нескольких человек при резком нажатии на газ отключается кондей, то это не значит, что так и должно быть. Это одинаковая поломка у нескольких человек. Так быть не должно. Ты хочешь сказать, что твоё мнение авторитетней, чем техническая документация производителя? Ну-ну... 
|
| Вс июн 27, 2010 21:22 |
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:38 Сообщения: 45 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ
|
Нет, я не хочу этого сказать. Но тест двигателя, который Вы приводили ранее - это тест конкретно Вашей машины. У меня не оключается кондей при нажатии тапки, хоть застрелись, и у меня есть товарищ на куку, который у себя проверил, и у него тоже не отключается. Значит алгоритм работы кондея не так прост. А что касается документации, то в ней указано, например, что у куку есть болт слива ОЖ с двигателя, а физически его нет! Кроме этого, на куку используется несколько марок ЭБУ, об этом была целая тема на форуме, может разные ЭБУ имеют разные програмы работы кондея?
|
| Вс июн 27, 2010 21:57 |
|
|
| |